Великая кампания (1914–1964 гг.) - Страница 187 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Великая кампания (1914–1964 гг.)

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Ведающий
Просто я стараюсь (например за Ger) вступать в войну не сразу. Можно подождать пока Rus победоносно подойдут к всяким Венам и с севера на юг

отсечь всю российскую группировку. Котёл получается в половину Европы. Это как один из примеров. Пробую разные варианты за разных мажоров

грандов и их комбинации. А просто (с горечью в сердце за миллионы погибших и искалеченных) даже в игровом режиме

повторять чужие ошибки дурацкие амбиции и откровенные глупости - не могу!

Тогда понятно почему австрияки валятся так рано. В условии на развал видимо стоит приоритет на потерю пров или территорий в %. Это думаю поправимо. Сейчас Польшей занят. Как закончу возьмусь за АВ скорее всего.

Так и есть потеря только 3х ключевых пров. приводит к развалу АВ, маловато, нужно будет добавить.

Изменено пользователем Ведающий

Тогда понятно почему австрияки валятся так рано. В условии на развал видимо стоит приоритет на потерю пров или территорий в %. Это думаю поправимо. Сейчас Польшей занят. Как закончу возьмусь за АВ скорее всего.

Так и есть потеря только 3х ключевых пров. приводит к развалу АВ, маловато, нужно будет добавить.

Исторически русская армия и так на территорию АВ заходила и могла дойти до Вены, если бы немцы в Пруссии контрнаступление не осуществили а год был 14-15, может даже 16. И уж отнюдь АВ не собералась распадаться, может ввести чтоб 60% территории потеряют или 2 условие Вену на капитуляцию.

По Турции вспомните так же до Анкары дошли.

Ведающий
Исторически русская армия и так на территорию АВ заходила и могла дойти до Вены, если бы немцы в Пруссии контрнаступление не осуществили а год был 14-15, может даже 16. И уж отнюдь АВ не собералась распадаться, может ввести чтоб 60% территории потеряют или 2 условие Вену на капитуляцию.

По Турции вспомните так же до Анкары дошли.

Соглашусь с вами пожалуй. Добавлю пожалуй еще 2-3 провинции захват которых будет означать крах АВ. Одну из пров возьму граничащую с Веной. И альтернативным вариантом пропишу потерю, ну скажем 45% территории. Мне кажется 60% это слишком. И год развала сдвину на конец 15. После таких правок думаю дела пойдут повеселее.

asterix120
Просто я стараюсь (например за Ger) вступать в войну не сразу. Можно подождать пока Rus победоносно подойдут к всяким Венам и с севера на юг

отсечь всю российскую группировку. Котёл получается в половину Европы. Это как один из примеров. Пробую разные варианты за разных мажоров

грандов и их комбинации. А просто (с горечью в сердце за миллионы погибших и искалеченных) даже в игровом режиме

повторять чужие ошибки дурацкие амбиции и откровенные глупости - не могу!

:lol: Добрый вы, а я атакую врагов пока солдаты не кончатся, в большинстве случаев работает.

Ведающий
:lol: Добрый вы, а я атакую врагов пока солдаты не кончатся, в большинстве случаев работает.

У всех разный рецепт победы. Я к примеру до 16 сижу в глухой обороне за реками и на линии варшавы. Купирую прорывы то тут то там, модернизирую армию и строю новые дивизии. Атакую только те провы где можно это делать с 3-4 направлений. Делаю это в 2-3 провах одновременно и на разных участках фронта, растаскивая резервы противника. В 16 начинаю наступать, делая небольшие котлы на 2-3 дивизии как правило, но котелков таких получается много. Таким макаром потихоньку подбираюсь к берлину, вене и проливам.

ofk1764

Я не маршал Жуков. Для меня это не просто игра. Это память. А те солдаты - дети внуки и правнуки так и оставшиеся вечно молодыми.

Новая историческая промышленная и ресурсная карта уже практически адаптирована.

Сейчас пытаемся понять как сделать первую мировую более реалистичной. Чтобы реально 3-4 года шла война с большим напряжением и кровопролитием.

Кто тут уже играл, делитесь критическими замечаниями, косяками и по текущей ситуации давайте свои предложения, что нужно сделать

Ведающий
Новая историческая промышленная и ресурсная карта уже практически адаптирована.

От себя добавлю, что мы попытались сделать исторически верное падение промышленности для основных фигурантов войны. После ее завершения. Для европейского театра военных действий реализовано падение добычи полезных ископаемых в случае захвата промышленного района неприятелем. Теперь стоит хорошенько подумать сдавать ту или иную провинцию или нет.

От себя добавлю, что мы попытались сделать исторически верное падение промышленности для основных фигурантов войны. После ее завершения. Для европейского театра военных действий реализовано падение добычи полезных ископаемых в случае захвата промышленного района неприятелем. Теперь стоит хорошенько подумать сдавать ту или иную провинцию или нет.

может стоит перебалансировать виды дивизий? Допустим, пехота двигается очень медленно, в отличии от кавалерии. ООчень медленно. Думаю это прибавит смыслу строить кавалерийские дивизии

Ведающий
может стоит перебалансировать виды дивизий? Допустим, пехота двигается очень медленно, в отличии от кавалерии. ООчень медленно. Думаю это прибавит смыслу строить кавалерийские дивизии

Может и стоит, да рабочих рук не хватает.

JulianSol

Отыграл партию за Россию. Поделюсь некоторыми соображениями.

Во-первых, отдельно хочу сказать спасибо за такой великолепный мод. Очень понравился, очень качественно всё сделано - нет слов, один восторг.

Но, к сожалению, партию я так и не доиграл, и на это были следующие причины:

Войну я выиграл в 1916. На двух фронтах германцы понесли жестокое поражение, у них были огромные потери и к 15 году в тылу начали вспыхивать восстания. После войны, я надеялся, что Кайзера скинут, Германия будет потрясена разными событиями, но... ничего этого не было. Игру я довёл до 1932 года, и всё это время во главе был Вильгельм. Более того, потеряв рейнские области (они отошли французам и бельгийцам), Польшу и Восточную Пруссию (отошли мне), процент недовольства резко сократился.

Оттоманы остались одни, и за 3 месяца 3 великие армии (России, Франции и Британии) прошлись по империи, как каток. В итоге мне отошли восточные области, озеро Ван, Трабзон и т.д.. Всё великолепно, война выиграна, армия модернизируется, строится промышленность, но...

в 17-18 годах выпали несколько событий про большевиков и Ленина (возвращение из эмиграции). Недовольство поднялось, я уж готовился к гражданской войне, но обошлось. Николай II сохранил трон и продолжил правление. В 20-е годы произошло нечто странное. Пришло событие об ограничении на армию и индустрию. Мол, версальский мир, больше войны не будет. Из почти 200 дивизий, у меня осталось только 75. Ну ладно, мир, так мир! Но, такое чувство, что это Антанта проиграла Германии и связала себя договорами. Ведь у немцев дивизий не убавилось, более того они активно продолжали готовиться к реваншу. За 10 послевоенных лет на моей границе число дивизий противника выросло с 30 до почти 100!!! Немецкий флот также сохранил боеспособность, на Балтике почти 100 кораблей, отнюдь не транспортных.

Ещё одним неприятным сюрпризом стали события (почему то на английском) про вторую индустриальную революцию и её провал. Уж сколько можно было терпеть этот "провал", не менее десятка раз мне выпадало событие на вырезание заводов из игры! Я строю, их вырезают. Причём строил-то я, с оглядкой на ограничение, так чтоб не превысить, а тут бац и нет заводов, а ждать их 2, а то и 3 года. Обидно! Лучше бы снижение эффективности производства. И самое главное, что к 30-м годам эти события так и не пропали. До какого же они года рассчитаны? В сообщение шла речь о 20-29-хх. Но на дворе был 32-ой...

Ещё одной ошибкой стало сообщение в конце 20-х о якобы разгромленной Польше и её оккупации. В моей партии люди давно забыли о том, что такое независимая Польша, после Великой Войны, все некогда польские земли отошли мне. Так что о какой оккупации речь? Это закреплено в Версальском договоре!

Когда произошли стачки рабочих, их успокаивал лично... Керенский (вот тут ко мне и закралось сомнение, а по какому сюжету идёт развитие России?..)

Действительно, стали происходить события, которые предусмотрены для Керенского. Строительство заводов и дорог на западные деньги ( я уж к этому моменту отбабахал такие дороги, через Сибирь... а тут какие-то иностранные инженеры, понимаешь), причём с соблюдением каких-то обязательств (каких? Россия можно сказать спасла Францию и подарила новые земли.)

Ну ладно, думаю, продолжу, всё равно в 33-м Николай должен уйти (если верить министерскому файлу), но нет. В 1932 году происходит вылет. Отчего, почему - не знаю. В savedebug только одна ошибка, о каком-то министре, но это ошибка при запуске сохранённой игры возникает и к вылету не приводит. А вот что заставляет игру закрываться? - вопрос. Жалко, я уж планировал, как русская армия малой кровью, да на чужой земле... эх, мечты!

Как я понял вариант развития России при Николае не предусмотрен или почему-то не сработал.

Вопрос - а сняли бы с меня ограничения, если бы я продолжил игру? Если да, то когда? А если нет - как их снять самому (в смысле в игре, честным путём)

Итог. Мод отличный, обязательно сыграю ещё партию и не одну. Но, жалко, что ошибка такая, и первую партию продолжить пока что нельзя.

Может об этих ошибках уже кто-то писал, тогда извиняюсь за повторение.

Ещё раз спасибо за великолепный мод!

Ведающий
Отыграл партию за Россию. Поделюсь некоторыми соображениями.

Большое спасибо за такой развернутый отчет. Чем больше таких отчетов тем проще и быстрее идет процесс выпиливания ошибок. Теперь по порядку. События на промышленную революцию из оригинальной игры, мы их пока не трогали, но возможно со временем пересилим и это. Что касается событий за Россию, мой вам совет не играйте до выхода мини патча, там большинство ошибок вами указанных уже поправили. И правки продолжаются. До нового патча игра будет всегда подкидывать разные нежданчики, в следующей версии все будет несколько упорядоченно. За Николая отдельной ветки не предусматривается, но событий новых будет довольно много, в основном экономических. Некоторое количество событий мы сделали общими для всех вариантов развития страны, независимо кто у руля.

Скинте файл сейвдебаг, посмотрю, возможно помогу чем, либо кто-то из форумчан поможет.

Господа-Товарищи, разработчики данного мода! У меня такой вопрос.

В описании мода написано что будут множества альтернативных линий у России и других стран.

Хочу спросить касательно РСФСР и СССР какие альтернативные ветки эвентов предусмотрены для нее ?

типа Ленин выжил, Левые во главе с Троцким у власти, правые во главе с Бухариным у власти или же Сталинские правления ?

В общем, я хочу узнать о "сюжетных" ветках за РСФСР/СССР т.к. в комментариях я не видел об этом обсуждения

В описании мода написано что будут множества альтернативных линий у России и других стран.

Хочу спросить касательно РСФСР и СССР какие альтернативные ветки эвентов предусмотрены для нее ?

типа Ленин выжил, Левые во главе с Троцким у власти, правые во главе с Бухариным у власти или же Сталинские правления ?

В общем, я хочу узнать о "сюжетных" ветках за РСФСР/СССР т.к. в комментариях я не видел об этом обсуждения

Ведающий, если не секрет сколько человек сейчас заняты в разработке мода?

Ведающий

Альтернативы за Красную Россию пока нет, только за белую.

Вроде в моде 33 имеется желаемая вами альт линия. Перенести ее при необходимости несложно.

В кайзере также есть красная линия. Перенос также дело чисто техническое.

Ведающий, если не секрет сколько человек сейчас заняты в разработке мода?

3 более менее активных члена команды (я вхожу в это число). 2 добровольных помощника в тестах игры и идеях. Как видите все довольно печально.

Совсем забыл, Странник иногда радует новыми, эксклюзивными (только для нас) спрайтами.

3 более менее активных члена команды (я вхожу в это число). 2 добровольных помощника в тестах игры и идеях. Как видите все довольно печально.

Совсем забыл, Странник иногда радует новыми, эксклюзивными (только для нас) спрайтами.

ну главное что не 1

1937год. Прихода Гитлера так и не дождался. Аннексировал Турцию. На южной границе Турции ожесточенные бои с Англией, Францией и прочей шелухой. В районе Афин мои морские бобры встретились с англичанами. Нажимаю на сообщение - кидает в северную Балтику, там тишина, но названия Ботнического Залива присутствуют. Может глюк...., если нет исправьте пожалуйста. Спасибо. Наслаждаюсь дальше.....

Изменено пользователем Palimp

W.rednii

Коммунистический вариант развития событий есть у Франции (в случае поражения в войне) и в новом патче будет также добавлена Англия

Ведающий
1937год. Прихода Гитлера так и не дождался. Аннексировал Турцию. На южной границе Турции ожесточенные бои с Англией, Францией и прочей шелухой. В районе Афин мои морские бобры встретились с англичанами. Нажимаю на сообщение - кидает в северную Балтику, там тишина, но названия Ботнического Залива присутствуют. Может глюк...., если нет исправьте пожалуйста. Спасибо. Наслаждаюсь дальше.....

Гитлером еще предстоит занятся. По названию, возможно провы перепутаны.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 15,472
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1193464

Лучшие авторы в этой теме

• Ведающий

2511

• ofk1764

2227

• Olegard

2058

• Тамплієр

1440

• -An-

1109

• Aushvice

463

• asterix120

373

• MarkedOne

282

• Yeti

265

• Prodok

215

• Степан

184

• paflagon

179

• сас

162

• Gor.

141

• sbatur

139

• pechik-70

136

• RokWar

132

• Kapellan

122

• W.rednii

94

• Terrorgazm

94

• Dima-Stranik

88

• Raven665

85

• pop890

84

• Умный Ситх

74

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aushvice

Великая кампания (1914-1964 г.г.)         

Dima-Stranik

Спасибо. Это вам для мода.   Kaiserliche Marine. Moltke-class battlecruiser. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Kaiserliche Marine. Derfflinger-class battlecruiser. 99cdb

Dima-Stranik

Вот вам ещё Deutschland-class и Bismarck-class. Таких моделей в ТР не было.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Olegard

все последние добавки +правки помелочи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   пробуем свежую версию.

Ведающий

Как и обещал, выставляю несколько обновленную версию. Новой версией язык назвать не поворачивается, по сути работа шла вокруг одной страны. Но работа проделана титаническая. Итак: 1 Написано

Olegard

Кинул новую сборку в шапку... собрал туда все что можно было хорошего. Желающие - пробуют.

ofk1764

Меня учили что на историю надо смотреть с разных колоколен (и не забывать что есть ещё и подземелья и "свежий марсианский взгляд" и многоаспектность представления и оценки) и думать многими разными но

Ведающий

Запустил последнюю версию. Не играл, а просто пробежался глазами. Цветокоррекция стран - плюс, вернули атмосферную музыку в начало - плюс, новые техи промышленности - люто плюсую, есть конечно о чем с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...