Великая кампания (1914–1964 гг.) - Страница 183 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому
Информация о выборах партий 5 января 2025 г. ×

Великая кампания (1914–1964 гг.)

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
asterix120
Я изменил стартовые условия наступления альтернативы за Россию. Теперь чтобы запустить эти ветки нужно победить Германию и предложить мир самому. Россия получит Восточную Пруссию.

Но с чего ей распадатся при победе то ?

Хз что там на должно получиться, но на деле у РИ через несколько месяцев ПП падает до 20-30. Когда увидел в первый раз, подумал что всему виной неудачная война и адский шанс восстаний. Оказалось нет, в следующей попытке та же история, но риск восстания в провинциях был пока ещё нулевой. Зашел за РИ сам - увидел адовую нехватку энергии. При этом особого избытка других ресурсов тоже не наблюдается. Ей просто нечем торговать, тем более так торговать, чтобы покрыть пару сотен единиц дефицита энергии.

ой все лол, у России 204 ПП, а у Германии 186 ПП

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А на деле было так: Германия 16%, а Россия только 4% (по некоторым данным 7%) мирового промышленного производства к 1914 году..

Итого считаем, всего в игре 2191 ПП. Историческая доля России тогда это 4% или 88 базового ПП. (можно до 110 ПП)

Производство энергии согласно реальности дает долю в 82 энергии в день, а нужно 176 энергии на промышленность. Отсюда вытекает нехватка 92 энергии.

А это и исторический угольный кризис преодоленный только к 1916 году и острая зависимость от импорта угля.

В общем конечно нужно полностью баланс переделывать. И карта распределения ПП там поди взята из ванилы с промышленностью СССР конца 30-х.

Изменено пользователем Yeti

Kapellan
ой все лол, у России 204 ПП, а у Германии 186 ПП

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А на деле было так: Германия 16%, а Россия только 4% (по некоторым данным 7%) мирового промышленного производства к 1914 году..

Итого считаем, всего в игре 2191 ПП. Историческая доля России тогда это 4% или 88 базового ПП. (можно до 110 ПП)

Производство энергии согласно реальности дает долю в 82 энергии в день, а нужно 176 энергии на промышленность. Отсюда вытекает нехватка 92 энергии.

А это и исторический угольный кризис преодоленный только к 1916 году и острая зависимость от импорта угля.

В общем конечно нужно полностью баланс переделывать. И карта распределения ПП там поди взята из ванилы с промышленностью СССР конца 30-х.

Окей, давайте добавим "историчность" и убьём игру :lol:

Окей, давайте добавим "историчность" и убьём игру :lol:

Конечно нужно где-то отойти от историчности ради баланса. Но и старая карта абсолютно ничего общего не имела с реальностью. Там вообще при захвате Индонезии у всего остального мира вскоре кончалось дефицитное сырье и вслед всюду падал ПП.

ofk1764

Начал опять с января 1917 (без F12). Керенский правит проигравшей ПМВ Россией без Польши Финляндии Белоруссии и Украины (перемирие на суровых условиях 12.1916)

Январь: нед 98 РВ 35 ПС 2468\33 ПП 18\52 Личный состав 33. США сблизилось с Антантой. Лоскутное одеяло. Ртутные партизаны.

Февраль: нед 96 РВ 35 ПС 2347\33 ПП 17\48 Новая Зеландия и Канада выходят из альянса но остаются воюющими союзниками? Разоружение Армии??? Сократить

дивизии до 10??? При этом 'Мы ещё не готовы'! В ручном выборе ничего не меняется. Образовалась Сибирь (драное лоскутное из 49 провинций) и пошла на нас войной.

Опять 'Потеря Ревеля'? нед 100 Внезапно снято ограничение!

Март: нед 90 РВ 35 ПС 2236\36 ПП 19\48

На начало каждого месяца (после автосохранения) вываливается куча сообщений о славных победах над партизанами. Но ничего не меняется как

атаковали\оборонялись так и продолжают. Бельгия оккупирована и аннексирована США. Германия тупо усиливает свою группировку на границе с Россией? У меня там

ничего нет! На уничтожение одного партизанского отряда нужно 3-5 дивизий а у меня их всего 26 (партизан 50 и 10 у Сибири). Понт образовался и объявил нам войну.

В провинции Тихвин 5 дивизий уже месяц не могут задавить 1 отряд партизан.

Апрель: нед 90 РВ 35 ПС 2079\36 ПП 19\50 Немцы сбросили американский десант из Бельгии в Ла Манш. Понт мира не хочет. 'Польша всё ещё под вражеским

контролем'??? Её уже давно нет! Вернулся Ленин. Нед без ограничителя уже должно уйти за 100. Итальянцы в Тунисе толкутся с бриттами. Сибирь предлагает мир.

Май: 100 35 1970\29 15\46 Везде свалка. Стягивается кольцо вокруг Москвы и блокируется Петроград.

Июнь: 100 35 1727\27 14\43 Агония. Закончились деньги и дифматы. Где возможное кредитование? Колчак встретился (зачем)?

Июль: 98 35 1703\33 17\44 Понт резвится в Анталии. В Швеции выступления рабочих. В Норвегии забастовка. Попытка переворота. Возвышение. Конфликт (а почему

бы и не принять требования?). Корниловский переворот (зачем давить?). Чтобы наверняка развалить страну - выпустил большевиков. И вот наконец дождался

21 июля Октябрьская революция. В обоих вариантах выбора Керенского на горизонте не наблюдаю! Вы этого хотели?

Задание Керенский 1917-1937 позорно провалено! Готов к выполнению других заданий. Какая ветка Вас интересует дальше? Брать Зимний или За Императора?

ofk1764

По поводу историчности и играбельности :

модель экономики игрушечная - в реале всё намного сложнее (как пример ресурсы тратятся на производство продукции а не на поддержку ПП)

финансовая система игрушечная - где банки кредиты ипотеки залоги и т.п.?

Мне кажется главное в этих игрушечных компонентах этой замечательной игры - БАЛЛАНС как оцифрованное соотношение промышленности и ресурсов

по странам и провинциям на момент начала. Далее желательно и с пропиской динамики (затраты не только на строительство ПП но и на инфраструктурные и

геологоразведочные проекты и т.п.). Ведь ВСЕ ВОЙНЫ шли идут и будут идти именно за ресурсы (реальные и потенциальные).

Ведающий
Но с чего ей распадатся при победе то ?

Начнем с того что распад будет не во всех ветках. Революциями и всякого рода повстанцами вас "союзники" обеспечат в достатке. Не для того Россию развалили в 17, чтоб она не вышла победительницей.

Вот проблема и решение.

Совсем забыл, товарищ керенский обьявит о самоопределении народов, он такой душка. Один раз прокатило, чего б еще не попробовать.

Изменено пользователем Ведающий

Ведающий
Задание Керенский 1917-1937 позорно провалено! Готов к выполнению других заданий. Какая ветка Вас интересует дальше? Брать Зимний или За Императора?

Не стоит. То что я позорно облажался с этой альтернативой я понял уже 2 страници назад, все переделываю, выбрасываю половину ненужных событий. Не будет теперь изящной политики вася меняет петю, а петю свергает вова. Сделаю четкую смену власти один раз (учредительное собрание) а дальше как игрок захочет так история и пойдет. Событий конкретно за страну россия будет много.

asterix120
Начнем с того что распад будет не во всех ветках. Революциями и всякого рода повстанцами вас "союзники" обеспечат в достатке. Не для того Россию развалили в 17, чтоб она не вышла победительницей.

Вот проблема и решение.

Совсем забыл, товарищ керенский обьявит о самоопределении народов, он такой душка. Один раз прокатило, чего б еще не попробовать.

:lol: Россию разваливали, она сама успешно развалилась. А при победе Керенского в войне только Польша( было обещано во время войны дать независимость) и возможно Финляндия отвалятся.

Все остальные хотели максимум автономию и только красные заставили требовать независимость.

Ведающий
:lol: Россию разваливали, она сама успешно развалилась. А при победе Керенского в войне только Польша( было обещано во время войны дать независимость) и возможно Финляндия отвалятся.

Все остальные хотели максимум автономию и только красные заставили требовать независимость.

Польша и финляндия обязательно, остальные как рандом ляжет. Я не уверен что мы доподлинно знаем кто и чего хотел, в игре пусть решит случай.

Изменено пользователем Ведающий

Kapellan
Конечно нужно где-то отойти от историчности ради баланса. Но и старая карта абсолютно ничего общего не имела с реальностью. Там вообще при захвате Индонезии у всего остального мира вскоре кончалось дефицитное сырье и вслед всюду падал ПП.

Нужно если и править, то сразу всё. Я полностью согласен что у РИ слишком мощная промка на старте, но того что было, пусть и в обрез, но хватало чтобы как-то воевать. Сейчас же получается армия после первых месяцев совершенно небоеспособна и немцы идут катком до москвы.

ofk1764

А что по РСФСР с 21 июля 1917 всё в ажуре? Ухожу на ветку Октябрьская Революция - Взятие Зимнего за Советскую Россию. Кому нужно - скажите! Поделюсь.

Kapellan
А что по РСФСР с 21 июля 1917 всё в ажуре? Ухожу на ветку Октябрьская Революция - Взятие Зимнего за Советскую Россию. Кому нужно - скажите! Поделюсь.

Если вы сдадитесь ГИ, но антанта в итоге выиграет, то поделитесь пожалуйста) У меня ни разу ещё ПМВ с результатом близким к реальности на этой версии не заканчивалась.

ofk1764

ГИ я понимаю Германская Империя? Россия уже сдалась в декабре 1916 после потери Москвы и Питера (см выше стартовые условия Керенский 17-37)

Антанта пока держится (см выше состав альянсов на январь 1917). Дошёл до января 1918 - ЦД: Германия Япония Египет. Италия вне блока воюет против

Антанты (Англия США и прочая мелочь). Франции давно сдалась а Бельгия после сдачи став членом ЦД уже аннексирована США.

Kapellan
ГИ я понимаю Германская Империя? Россия уже сдалась в декабре 1916 после потери Москвы и Питера (см выше стартовые условия Керенский 17-37)

Антанта пока держится (см выше состав альянсов на январь 1917). Дошёл до января 1918 - ЦД: Германия Япония Египет. Италия вне блока воюет против

Антанты (Англия США и прочая мелочь). Франции давно сдалась а Бельгия после сдачи став членом ЦД уже аннексирована США.

Не, это стандартная каша.

PendehoRush

Заметил ещё один баг.

Решил поиграть за Вильистов во время мексиканской революции. Всё шло как по истории - вначале свергли диктатора, а потом заключили союз с Сапатой и начали бить конституционалистов.

Тут появляется решение - совершить набег на какой-то Американский город. Я с мыслями "а почему бы и нет?" плачу сотку и делаю успешный набег. И тут, через пару дней, амеры объявляют объявляют нам войну. Думаю, всё - капец революции. Но нет - на границе всё тихо. Мы с Сапатой спокойно дожираем конституционалистов, и тут я вижу: морской десант на тихоокеанском побережье. Подвожу войска, смотрю: костариканцы (саттелиты США). Я их начинаю бить, за ними десантом высаживаются другие латиносы, подчиняющиеся США. Но при этом - ни одной американской дивизии. Захожу в Калифорнию - нет сопротивления, иду дальше - никого! Думаю: шозанах, захожу за америку, а у них армия: штук 15 гарнизонных дивизий и какой-то мелкий флот. И самое главное - ИИ не собирается кого-либо строить, ни авиации, ни хоть какого-то ополчения, никого!

Теперь мы оккупировали уже четверть США, против на сражаются панамские морпехи и их авиация, без них великая нация уже давно бы загнулась.

Ведающий
Заметил ещё один баг.

Решил поиграть за Вильистов во время мексиканской революции. Всё шло как по истории - вначале свергли диктатора, а потом заключили союз с Сапатой и начали бить конституционалистов.

Тут появляется решение - совершить набег на какой-то Американский город. Я с мыслями "а почему бы и нет?" плачу сотку и делаю успешный набег. И тут, через пару дней, амеры объявляют объявляют нам войну. Думаю, всё - капец революции. Но нет - на границе всё тихо. Мы с Сапатой спокойно дожираем конституционалистов, и тут я вижу: морской десант на тихоокеанском побережье. Подвожу войска, смотрю: костариканцы (саттелиты США). Я их начинаю бить, за ними десантом высаживаются другие латиносы, подчиняющиеся США. Но при этом - ни одной американской дивизии. Захожу в Калифорнию - нет сопротивления, иду дальше - никого! Думаю: шозанах, захожу за америку, а у них армия: штук 15 гарнизонных дивизий и какой-то мелкий флот. И самое главное - ИИ не собирается кого-либо строить, ни авиации, ни хоть какого-то ополчения, никого!

Теперь мы оккупировали уже четверть США, против на сражаются панамские морпехи и их авиация, без них великая нация уже давно бы загнулась.

Сша у нас девственно чиста. Ни одного события за нее еще не делал ни кто. Но с войсками конечно баг, их хоть и было у штатов немного но не до такой наверное степени, нужно изучить материал по этому вопросу.

Tragatti

Поделитесь тож интересно! Спасибо..

Тоже хотелось бы написать отчет о новом патче. Версия сборки YDGX.

Кампания за РИ.

Понравилось, что теперь с 14 до начала 16 года очень трудно удерживать территории. Варшаву например сдал в середине 15 года, с общими потерями 2 млн. чел.

Германия и А-В очень достойны. И на Западном фронте с Францией очень хорошая мясорубка.

ОИ до 1916 тоже хорошо себя показывала, но в 16-17 годах у нее нет шансов удержаться на плаву. Либо берут Константинополь, либо с потерей ближнего востока легко пробиваются ВБ и Франция в центр. Турцию.

По промышленности ничего особенного не заметил, только у РИ заводов почти как у Германии. Ну и на карте распределены странно (например Норильск 5 заводов).

Есть только предложение по ПМв. Может быть ивентово давать гарнизоны в столицу или в важные провинции для ОИ, при захвате Антантой определенных пров. Так же и Германии. Хотя там есть ивент на ополчение. Тоже и Франции, когда Германия под Парижем.

P.s. Пока что, дошел только до конца 1917 года.

P.p.s. Очень понравился новый патч ^_^

Aushvice
Тоже хотелось бы написать отчет о новом патче. Версия сборки YDGX.

Кампания за РИ.

Понравилось, что теперь с 14 до начала 16 года очень трудно удерживать территории. Варшаву например сдал в середине 15 года, с общими потерями 2 млн. чел.

Германия и А-В очень достойны. И на Западном фронте с Францией очень хорошая мясорубка.

ОИ до 1916 тоже хорошо себя показывала, но в 16-17 годах у нее нет шансов удержаться на плаву. Либо берут Константинополь, либо с потерей ближнего востока легко пробиваются ВБ и Франция в центр. Турцию.

По промышленности ничего особенного не заметил, только у РИ заводов почти как у Германии. Ну и на карте распределены странно (например Норильск 5 заводов).

Есть только предложение по ПМв. Может быть ивентово давать гарнизоны в столицу или в важные провинции для ОИ, при захвате Антантой определенных пров. Так же и Германии. Хотя там есть ивент на ополчение. Тоже и Франции, когда Германия под Парижем.

P.s. Пока что, дошел только до конца 1917 года.

P.p.s. Очень понравился новый патч ^_^

По ресурсам в основном патче была исправлена только нефть и 85% инфраструктуры, за остальные ресурсы я не брался т.к. не была сделана на бумаге ресурсная карта.

По балансу, с францией и бельгией в очередной раз попытался сделать исторически, иногда фронт как конфетка выглядит и качели появились, то немцы гонят французов то наоборот. Но все равно проскакивает сдача Парижа. А причина тому в следующем: все союзники перекидываю свои войска франции и её промышленность просто не выдерживает в обеспечении такого количества войск. Но это уже не будет мною правиться)) Плюс франция большое внимание уделяет Африке, это тоже надо было бы поправить. Еще требует правки поведение германских соединений в восточной части Африки.

По поводу Вашего предложения, опять настаиваю на том что эвентово ничего не решается. Наоборот я хотел удалить некоторые эвенты для дачи из воздуха некоторых гарнизонов. Все правится в поведении AI и ни где более, другие пути ошибочны.

По турции - там 2 слабости: Суец и восточная часть, опять таки поправить можно в AI турков, но не в основном а в дополнительных AI кои нужно будет создавать и вкл их тогда когда этого потребует фронт.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 15,472
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1193356

Лучшие авторы в этой теме

• Ведающий

2511

• ofk1764

2227

• Olegard

2058

• Тамплієр

1440

• -An-

1109

• Aushvice

463

• asterix120

373

• MarkedOne

282

• Yeti

265

• Prodok

215

• Степан

184

• paflagon

179

• сас

162

• Gor.

141

• sbatur

139

• pechik-70

136

• RokWar

132

• Kapellan

122

• W.rednii

94

• Terrorgazm

94

• Dima-Stranik

88

• Raven665

85

• pop890

84

• Умный Ситх

74

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aushvice

Великая кампания (1914-1964 г.г.)         

Dima-Stranik

Спасибо. Это вам для мода.   Kaiserliche Marine. Moltke-class battlecruiser. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Kaiserliche Marine. Derfflinger-class battlecruiser. 92c3e

Dima-Stranik

Вот вам ещё Deutschland-class и Bismarck-class. Таких моделей в ТР не было.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Olegard

все последние добавки +правки помелочи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   пробуем свежую версию.

Ведающий

Как и обещал, выставляю несколько обновленную версию. Новой версией язык назвать не поворачивается, по сути работа шла вокруг одной страны. Но работа проделана титаническая. Итак: 1 Написано

Olegard

Кинул новую сборку в шапку... собрал туда все что можно было хорошего. Желающие - пробуют.

ofk1764

Меня учили что на историю надо смотреть с разных колоколен (и не забывать что есть ещё и подземелья и "свежий марсианский взгляд" и многоаспектность представления и оценки) и думать многими разными но

Ведающий

Запустил последнюю версию. Не играл, а просто пробежался глазами. Цветокоррекция стран - плюс, вернули атмосферную музыку в начало - плюс, новые техи промышленности - люто плюсую, есть конечно о чем с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...