Великая кампания (1914–1964 гг.) - Страница 138 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Великая кампания (1914–1964 гг.)

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
asterix120
Неправда, у меня Николай отрёкся после победы.

Ну я 2 года до 18 прогортал и там все так же правит Николай

То же не очень красивый вариант баланса. У Вас же в доме не появляется пачка денег из неоткуда, если вам плохо или критическая ситуация. Вот и тут откуда брать войска если нехватка в людских ресах должна быть и в ресурсах. И тем более одномоментно это не формируется.

Моя цель редактирования игры сделать движок максимально приближенный к реальности жизни нашей бренной, а не к игровым возможностям.

так я и не предлагаю из "неоткуда" откуда берётся народ и оружие после объяления мобилизации? -сейчас устанавливается боеспособность и даётся куча МП после чего вся промышленность направляется гасить недовольство

в реале мобилизация проходила постепенно и я предлагаю заменить восстановление боеспособности на выдачу новых дивизий - как раз в примерные сроки проведения мобилизации (с вычетом Мп и припасов) по-моему так нагляднее да и карта у вас больаяя с ольшим числом дивизий фронт будет стабильнее

До мобилизации мирный состав русской вооруженной силы, как мы видели выше, исчислялся в 1 423 000. По укомплектовании ее призывами запасных она была доведена до 4 700 000 человек{181}. Из этих 4 700 000 в Действующую армию сразу было предназначено не более 3 500 000.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

ПС добавьте Австро-Венгрии ползунок закрытого общества а то её из-за недовольства должно "прикладывать" раза в 2 сильнее чем Россию или германию

Yeti, ты теперь Японию курируешь?

несмотря на военный союз с англичанами. экономика эпонии была завязана на экспорт-импорт США поэтому им и пришлось плохо - чтобы что-то купить в штатах надо было сначала туда что-то продать

насчёт плановости в 20х хз там больше монополии, похоже плановость проявляется уже после депрессии когда страной стали рулить военные:

Финансовый кризис 1927 г. послужил причиной отставки гражданского правительства и прихода к власти военных. В июле 1927 г. премьер-министр генерал Танака в секретном меморандуме изложил программу завоевания Японией мирового господства. Последствия мирового экономического кризиса 1929—1933 гг. преодолевались в Японии за счет милитаризации экономики, т. е. развития военного производства, что привело к усилению роли военных кругов в политике. К середине 30-х гг. в Японии сложились военно-фашистские группировки, которые добивались ликвидации парламентского строя и установления военной диктатуры и расширения внешнеполитической экспансии.

Источник: ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Неа, я моделями занимаюсь, переводом в цвет и вписыванием новых моделек. Это я просто делюсь информацией.

Вот как в виктории, плановая экономика, гос. капитализм или рыночная экономика это один показатель, а политика в сфере торговли это другой показатель. Поэтому эвент как по мне должен работать начиная с какого-то показателя.

Но в игре у Японии если не ошибаюсь перекос стоит в сторону плановости, а на деле там торговля всем являлась, по сути страна без торговли не могла существовать. И это не противоречило.

А может позиционную войну осуществить готовыми эвентами из мода 1914? там при потере определенного города сразу появляется эвент на массовое строительство укреплений в обмен на трату ресурсов и понижения модификатора ПП. Укрепления 4 уровня должны помочь.

И нужно подумать насчет эвентов на гос. займы плюс ежегодную инфляцию. Война должна разрушать экономику и чтобы после войны всем пришлось несладко.

Нет, там идет привязка к штурму зимнего дворца, а его не будет если не будет Ленина. Хотя и не исключён вариант каких-то непредусмотренных вариантов и что-то может вылезти.

центральными державами, потом небольшой спад и следом подъем, если рассматривая 4х летний период.

Ну вот я смотрел файлы событий - и там революционная механика включается при войне с кем угодно до 25го года.

Но Ленин вроде может прибыть только если событие было у германии,так? И окажешься с временным правительством, а у Керенского статы не очень.

То есть чтоб получить нормальную альтернативку надо искуственно затягивать войну?

Aushvice
И нужно подумать насчет эвентов на гос. займы плюс ежегодную инфляцию. Война должна разрушать экономику и чтобы после войны всем пришлось несладко.

Вот я на это и пытаюсь навести читателей. Экономику нужно губить. А этого в игре, пока на должном уровне, не реализовано. Из-за этого образуется вакуум, которым и пользуется игрок, приводя страну к мировому лидерству.

Изменено пользователем Aushvice

Вот я на это и пытаюсь навести читателей. Экономику нужно губить. А этого в игре, пока на должном уровне, не реализовано. Из-за этого образуется вакуум, которым и пользуется игрок, приводя страну к мировому лидерству.

снижайте постепенно эффективность производства припасов как никак много крестьян мобилизовали это во время войны ( посевы скаждым годом всё сокращались и сокращались) ну и после так как многие из мобилизованных не вернулись а так в 20х надо будет вложиться в реформы подъём сельхоза

Неа, я моделями занимаюсь, переводом в цвет и вписыванием новых моделек. Это я просто делюсь информацией.
эх а я думал узнаю много нового про японию 20х)) Изменено пользователем -An-

asterix120

Ну для мажоров то ясно, а во миноры не загнутся от этих снижений пп ?

И по поводу сейвов. Вот есть у меня допустим сейв с СССР 22 года, выйдет 0,8 и там добавят ивентов для 25+ годов, они на этом сейве работать будут ?

MaXimuS

Кстати по поводу флота, а есть ли возможность ивентами например сделать так

если ПП=>130 то открывается возможность строить авианосцы и линкоры

если ПП=<110 или 120(не 130, что бы при примерно равном 130 ПП ивенты постоянно не выскакивали) то возможность их строить запрещается и где то через месяц если ПП не достигает 130 еще ивент что уже существующие тяжелые корабли расформируются.

Но тяж. крейсеров думаю это не должно касаться.

Правда загвоздка с парой стран, Италией например.

Есть такой хороший труд Свечина, называется "Стратегия" (1927). Там очень хорошо разобраны в том числе трансформации экономик держав в ПМВ. Вообще стоит ознакомится.

Насчет припасов не соглашусь, сейчас поясню.

Основные державы вступили в войну ожидая что она пойдет по старым правилам. Но война стала вперые тотальной и продолжилась 4 года, экономики с каждым годом все больше и больше мобилизировались и переходили на военные рельсы. Тот же снарядный голод в России и куча проблем со снабжением в других армиях в первые годы и буквальное перепроизводство снарядов в последние годы. Военное производство в некоторых отраслях за 4 года выросло в сотни раз. К примеру после поражения Германии, Франция потребовала сразу передать 5 тыс орудий в знак гарантии. Германия взяла 5 тыс новеньких орудия со складов, а старые оставила в войсках. И такое всюду, заводы под конец войны могли выпускать сколько угодно снарядов, патронов, орудий, униформы и прочей военной продукции. Это лежало горами на бесчисленных складах.

А после войны оказалось что экономики настолько уже заточены под массовый выпуск военной продукции, что понадобился кризис и крах экономик ряда держав чтобы опять ввести мир в благополучные 20-е.

Германия к примеру в 1918 году это оставалось что-то около 50-100 тыс человек в резерве мобилизации во всей Империи (на одну среднюю операцию) и такое количество орудий, что если бы их поставить в ряд, они бы тянулись до Стамбула.

США это беспрецедентные перевозки миллионов людей и огромного количества снаряжения на другой конец света.

Франция в 1918 это практически окончание резерва гетеросексуальных мужчин для мобилизации и потребность гнать из колоний пушечное мясо.

итд

И у всех огромные долги и инфляция с трехзначными числами. Припасов куча, людей нет. Причем часто и на заводах не хватает людей, так как они на фронте.

Нужно это осуществить. Нехватку человеческих ресурсов для Германии и Франции и массовое строительство артиллерийских, инженерных, танковых бригад и острую нехватку людей.

Экономики в плане ПП и ресурсов не нужно разрушать. Наоборот должны быть эвенты на мобилизацию экономик, большие плюсы к ПП и производству, массовые займы. Все должно идти к все более массовому выпуску продукции. Этакой период мнимого благополучия, позволяющий вести тотальную войну. А уже начиная с 1917-1918 появляются первые признаки бури, начинаются проблемы, например то же недовольство от усталости от войны. Но ПП продолжает расти до конца войны, можно даже эвенты на появление ПП в провинциях делать. Но как только война заканчивается, все эти экономики заточенные на войну начинают рушится. Там сразу -%ПП , минус заводы в провинциях, минус ресурсы, производство, выплаты долгов (денег нет, торможение исследований), волнения - так чтобы до 1924 не приходили в себя

Изменено пользователем Yeti

Есть такой хороший труд Свечина, называется "Стратегия" (1927). Там очень хорошо разобраны в том числе трансформации экономик держав в ПМВ. Вообще стоит ознакомится.

Насчет припасов не соглашусь, сейчас поясню.

Основные державы вступили в войну ожидая что она пойдет по старым правилам. Но война стала вперые тотальной и продолжилась 4 года, экономики с каждым годом все больше и больше мобилизировались и переходили на военные рельсы. Тот же снарядный голод в России и куча проблем со снабжением в других армиях в первые годы и буквальное перепроизводство снарядов в последние годы. Военное производство в некоторых отраслях за 4 года выросло в сотни раз. К примеру после поражения Германии, Франция потребовала сразу передать 5 тыс орудий в знак гарантии. Германия взяла 5 тыс новеньких орудия со складов, а старые оставила в войсках. И такое всюду, заводы под конец войны могли выпускать сколько угодно снарядов, патронов, орудий, униформы и прочей военной продукции. Это лежало горами на бесчисленных складах.

полностью согласен, но в игре к припасам привязано сельское хозяйство, патронов (за исключением России) хватало но в германии было плохо с продовольствием -если бы не случилось революции и немцам не отдали Украину война могла бы кончиться по-раньше
Экономики в плане ПП и ресурсов не нужно разрушать. Наоборот должны быть эвенты на мобилизацию экономик, большие плюсы к ПП и производству, массовые займы. Все должно идти к все более массовому выпуску продукции. Этакой период мнимого благополучия, позволяющий вести тотальную войну. А уже начиная с 1917-1918 появляются первые признаки бури, начинаются проблемы, например то же недовольство от усталости от войны. Но ПП продолжает расти до конца войны, можно даже эвенты на появление ПП в провинциях делать. Но как только война заканчивается, все эти экономики заточенные на войну начинают рушится. Там сразу -%ПП , минус заводы в провинциях, минус ресурсы, производство, выплаты долгов (денег нет, торможение исследований), волнения - так чтобы до 1924 не приходили в себя
+ только производство военной продукции росло за счёт займов и сокращения гражданской продукции

а так да даёшь кризис! столько производимого оружия нафиг никому не нужно, нужно проводить конверсию но как? пол-страны (ну кроме англии) разнесено фронтом/реперациями и надо восстанавливать, страна в долгах как в шелках, население порядком обнищало чтобы покупать машины и самолёты

SaNiO'K

Известное всем "гонка до моря 1914-го года" у меня происходила вот так.

Начало. Всё согласно плану Шлиффена, но затем в Бельгии произошёл контр.удар.Нажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Затем немцы взяли всё побережье Атлантики.Нажмите здесь!

Ну и затем немцы вышли к средиземки. И самое удивительно так париж немцы и не взяли и в 1917-ом году русские вошли в Берлин.Нажмите здесь!

Австро-Венгрия развалилась, но вот что странно восточная галиция у австрийцев так и осталась.

полностью согласен, но в игре к припасам привязано сельское хозяйство, патронов (за исключением России) хватало но в германии было плохо с продовольствием -если бы не случилось революции и немцам не отдали Украину война могла бы кончиться по-раньше

Ну у нас же "военная" игрушка, население то голодало, но немецкая армия до последнего получала свой рацион. Вот в чем дело, а снарядов было завались. Голод и недостаток еды у мирного населения это уже ТНП, недовольство и прочее. А еда (припасы) в армию шла теми же темпами

+ только производство военной продукции росло за счёт займов и сокращения гражданской продукции

а так да даёшь кризис! столько производимого оружия нафиг никому не нужно, нужно проводить конверсию но как? пол-страны (ну кроме англии) разнесено фронтом/реперациями и надо восстанавливать, страна в долгах как в шелках, население порядком обнищало чтобы покупать машины и самолёты

а можно по эвенту осуществить возросшие потребности ТНП, ну то есть чтобы недовольство имело больший рост?

а так в инструментах есть эвенты на постоянный минус денег (можно), спад ПП и производства. Конверсию не знаю как, но по идее там польза от сдачи на металлолом сравнительно несущественная.

Вообще я имею такую мысль, что эвент этот должен быть общим для списка всех воюющих стран после войны. А если нужны потом какие-то особенности для конкретной страны, то дополнительными эвентами добивается страна. Так не надо будет писать кучу эвентов. Один общий, а дальше для некотрых индивидуально

Изменено пользователем Yeti

Тамплієр
Ну у нас же "военная" игрушка, население то голодало, но немецкая армия до последнего получала свой рацион. Вот в чем дело, а снарядов было завались. Голод и недостаток еды у мирного населения это уже ТНП, недовольство и прочее. А еда (припасы) в армию шла теми же темпами

а можно по эвенту осуществить возросшие потребности ТНП, ну то есть чтобы недовольство имело больший рост?

а так в инструментах есть эвенты на постоянный минус денег (можно), спад ПП и производства. Конверсию не знаю как, но по идее там польза от сдачи на металлолом сравнительно несущественная.

Вообще я имею такую мысль, что эвент этот должен быть общим для списка всех воюющих стран после войны. А если нужны потом какие-то особенности для конкретной страны, то дополнительными эвентами добивается страна. Так не надо будет писать кучу эвентов. Один общий, а дальше для некотрых индивидуально

Для ГИ, можно замутить эвент при выживаемости Украины, "Хлеб за станки", что бы Дойчленд не здулась очень сильно, тоже самое можно сделать США-СССР и т.д, будет довольно исторично при выходе спослевоенного кризиса :017: .

Изменено пользователем Тамплієр

Вольт

Что там с цветными иконками? Я вот решился вновь взяться за дело, но теперь наверное буду делать иконки для HoI 3 и немного в другом стиле.

Кстати, если уж на то пошло. Возможно это будет и весьма сложно сделать, но чтобы всем угодить надо разделить припасы на еду и боеприпасы.

Изменено пользователем Вольт

Что там с цветными иконками? Я вот решился вновь взяться за дело, но теперь наверное буду делать иконки для HoI 3 и немного в другом стиле.

Кстати, если уж на то пошло. Возможно это будет и весьма сложно сделать, но чтобы всем угодить надо разделить припасы на еду и боеприпасы.

Это вообще уже какая-то Виктория получается.

Но в Вике плановая/гос управление настолько заруливает рыночную что любые страны с такой экономикой в вв1/2 были бы чудовищно несбалансированы без костылей.

СваРа

Подскажите. Сейчас у меня 1923 год. Советы разгромлены. Приморье (Север) и Уфимская директория остались в границах как появились, все остальное за Южной Россией. Вот только я никак не могу восстановить Россию, потому-что три провинции у союзников и соответственно не активируется евент "возрождение России". Че делать?

Подскажите. Сейчас у меня 1923 год. Советы разгромлены. Приморье (Север) и Уфимская директория остались в границах как появились, все остальное за Южной Россией. Вот только я никак не могу восстановить Россию, потому-что три провинции у союзников и соответственно не активируется евент "возрождение России". Че делать?

Кстати как сыграть за белых , в смысле после ивента штурм зимнего дворца ?

:wacko:

СваРа
Кстати как сыграть за белых , в смысле после ивента штурм зимнего дворца ?

Как появится территория Добровольческой армии "Южная Россия", сохранись выйди в главное меню игры. Выбери свое сохранение, в верхнем правом углу у тебя флаги государств щелкай на любом из них правой кнопкой, из появившегося списка выбирай нужную страну, в данном случае Добровольческая армия, и вперед на Москву :)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 15,472
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1203451

Лучшие авторы в этой теме

• Ведающий

2511

• ofk1764

2227

• Olegard

2058

• Тамплієр

1440

• -An-

1109

• Aushvice

463

• asterix120

373

• MarkedOne

282

• Yeti

265

• Prodok

215

• Степан

184

• paflagon

179

• сас

162

• Gor.

141

• sbatur

139

• pechik-70

136

• RokWar

132

• Kapellan

122

• W.rednii

94

• Terrorgazm

94

• Dima-Stranik

88

• Raven665

85

• pop890

84

• Вольт

74

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aushvice

Великая кампания (1914-1964 г.г.)         

Dima-Stranik

Спасибо. Это вам для мода.   Kaiserliche Marine. Moltke-class battlecruiser. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Kaiserliche Marine. Derfflinger-class battlecruiser. 2f398

Dima-Stranik

Вот вам ещё Deutschland-class и Bismarck-class. Таких моделей в ТР не было.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Olegard

все последние добавки +правки помелочи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   пробуем свежую версию.

Ведающий

Как и обещал, выставляю несколько обновленную версию. Новой версией язык назвать не поворачивается, по сути работа шла вокруг одной страны. Но работа проделана титаническая. Итак: 1 Написано

Olegard

Кинул новую сборку в шапку... собрал туда все что можно было хорошего. Желающие - пробуют.

ofk1764

Меня учили что на историю надо смотреть с разных колоколен (и не забывать что есть ещё и подземелья и "свежий марсианский взгляд" и многоаспектность представления и оценки) и думать многими разными но

Ведающий

Запустил последнюю версию. Не играл, а просто пробежался глазами. Цветокоррекция стран - плюс, вернули атмосферную музыку в начало - плюс, новые техи промышленности - люто плюсую, есть конечно о чем с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...