Великая кампания (1914–1964 гг.) - Страница 137 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Великая кампания (1914–1964 гг.)

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Во всех играх данной линейки не реализованы реальные положения дел стран, которые оттягивали как ресурсы так и финансы на решения тех или иных политических, экономических и социальных проблем. Здесь проблема в том что нет освещенности того "стресса", который переживали страны Европы. Частично реализовано это у Советов, когда гражданки и внутренние перетряски оттягивают внимание игрока от строительства и использования ПП. Все идет на войну и социум. И тут уже не остается времени на флот, заводы и т.п. Поэтому и время быстро пролитает, а тут уже и 2 мировой конфликт на подходе. Так что на мой взгляд здесь не проблема в перебалансировке, возможно она еще и всплывет, а в том что не освещены реальные положения дел в странах мира. Поэтому и возникает вакуум, который позволяет игроку заняться чем угодно.

Можно прикинуть эти реальные положения дел и сделать эвенты на урезание ПП. Например послевоенный кризис затронул множество стран, сразу -30% ПП для всех стран. Потом еще во время Великой Депрессии дополнительно -40% для стран. А уже 33-го года постепенное восстановление.

То есть динамика в мире примерно такая.

1918-1924 конец войны, кризис и разруха сразу - 30% к ПП для всех стран, также можно продумать и осуществить идею госдолга, как мы знаем страны тогда активно брали в долг и госдолги достигали огромных цифр (например Франция в 1922 году это 300 млрд франков и весь военный бюджет 23 млрд франков). Также это несло за собой снижение зарплат, и торговли, что в свою очередь несло постоянные забастовки и бунты. Также испанка и прочие последствия. Общими эвентами можно круто пришпилить всю мировую экономику и создать кучу проблем не минуя даже таких хитрецов как Япония (от безделья строительство укреплений до 10-го уровня на островах).

1924-1929 постепенное восстановление и подъем, модификаторы плавно поднимаются в плюсах, убирая в 1929 году все отрицательные модификаторы. Это примерно так

в 1924 +5% ПП

в 1925 +5% ПП

в 1926 +5% ПП

в 1927 +5% ПП

в 1927 +5% ПП

в 1928 +5% ПП

( "Довоенный уровень производства был достигнут только в 1929 г." как гласит история)

1929-1933 Великая Депрессия сразу -40% ПП, а фишку с минусами денег можно чуть облегчить.

Далее постепенное восстановление после Великой Депрессии.

("во время 1929–1933 годов, спад производства в ведущих странах достиг 30–40%" как также гласит история)

В общем относительно придерживаясь истории просто необходимо угнетать тогдашний мир.

P.S. Там же кроме модификатора ПП есть еще модификатор производства, который вроде режет и добычу ресурсов? Если так, то вот и получаем вслед за падением ПП, сбалансированное падение и добычи ресурсов)

Изменено пользователем Yeti

SaNiO'K

Уровень падения пп в депрессию должен зависеть от прокачки фримаркет-центроплан. Чем больше фримаркет, тем тяжелее ударит кризис.

А вот выход из кризиса можно организовать по решениям на строительство крупных объектов(автобаны в германии, гэс в сша, индустриализация в ссср и т.п.)

Вот читаю про экономику Японии в тот период. ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Внешняя торговля для нее всегда имела ключевое значение, но если не ошибаюсь некая плановость экономики никак этому не противоречила. А Великая Депрессия нанесла Японии удар не слабее чем по США.

Разве что эвенте должно быть условие что депрессия бьет эвентом сразу всей силой, если фри маркет больше 3 допустим. Если меньше, тогда речь идет о полном госкапитализм и отсутствии частной собственности на средства производства . А если больше, то о присутствии, а значит бьет сразу

Изменено пользователем Yeti

Dragon knight

А нельзя ли РИ вернуть тех "мобилизация"? Без стратегич. передислокации не очень удобно. Осмелюсь предположить, что в начале сценария эта технология особых несбалансированных преимуществ России не даст, но войска у границы сосредоточить удастся быстрее.

Заранее благодарю.

P.S. Также на будущее - при старте у РИ в постройке несколько линкоров класса "Имп. Мария", но соответствующий им тех не изучен. Надо либо убрать их из окна строительства и заменить кораблями более раннего типа, либо опять-таки дать эту технологию.

Изменено пользователем Dragon knight

Вот читаю про экономику Японии в тот период. ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Внешняя торговля для нее всегда имела ключевое значение, но если не ошибаюсь некая плановость экономики никак этому не противоречила. А Великая Депрессия нанесла Японии удар не слабее чем по США.

Разве что эвенте должно быть условие что депрессия бьет эвентом сразу всей силой, если фри маркет больше 3 допустим. Если меньше, тогда речь идет о полном госкапитализм и отсутствии частной собственности на средства производства . А если больше, то о присутствии, а значит бьет сразу

Yeti, ты теперь Японию курируешь?

несмотря на военный союз с англичанами. экономика эпонии была завязана на экспорт-импорт США поэтому им и пришлось плохо - чтобы что-то купить в штатах надо было сначала туда что-то продать

насчёт плановости в 20х хз там больше монополии, похоже плановость проявляется уже после депрессии когда страной стали рулить военные:

Финансовый кризис 1927 г. послужил причиной отставки гражданского правительства и прихода к власти военных. В июле 1927 г. премьер-министр генерал Танака в секретном меморандуме изложил программу завоевания Японией мирового господства. Последствия мирового экономического кризиса 1929—1933 гг. преодолевались в Японии за счет милитаризации экономики, т. е. развития военного производства, что привело к усилению роли военных кругов в политике. К середине 30-х гг. в Японии сложились военно-фашистские группировки, которые добивались ликвидации парламентского строя и установления военной диктатуры и расширения внешнеполитической экспансии.

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Александр, но не все же рубяца Россией и Германией, я например люблю и Португалией поиграть, а там за Португалию живи себе спокойно строй что угодно, хотя оно люто выглядит выпуск португальского авианосца

Так ведь можно не вводить искуственные ограничения, а поднять потребление топлива/припасов.

Ведь в-принципе, авианосец могла построить любая страна с хорошей верфью, а вот содержать - уже другой разговор.

MaXimuS

Честно говоря какой то нереальный перебор сложности за Россию. Если в реальности в 1914г проводились сплошь наступательные операции то тут не то что наступать, Варшаву то нереально удержать. А уж каким образом немцы на обоих фронтах имеют превосходство в численности тем более не понятно.

Честно говоря какой то нереальный перебор сложности за Россию. Если в реальности в 1914г проводились сплошь наступательные операции то тут не то что наступать, Варшаву то нереально удержать. А уж каким образом немцы на обоих фронтах имеют превосходство в численности тем более не понятно.

может стоит сделать ивенты по мобилизации и помимо восстановнения боеспособности дать дивизии (потом по окончании войны удалить их) ?

может стоит сделать ивенты по мобилизации и помимо восстановнения боеспособности дать дивизии (потом по окончании войны удалить их) ?

Имхо, Если дать еще дивизий России (ИИ), то году в 16, а тем более 17, она Германию закатает на раз-два.

Имхо, Если дать еще дивизий России (ИИ), то году в 16, а тем более 17, она Германию закатает на раз-два.

так дать всем странам-участницам, но давать в разные сроки ( у всех мобилизации шли в несколько этапов) для создания временного преимущества

MaXimuS

Мне кажется лучше что бы за Германию был хардкор, в реальности ведь так и было учитывая меньшие чем у антанты людские резервы, слабую боеспособность даже австрийских союзников не говоря уж о остальных, они ведь даже в 14 году во Франции наступали имея меньшую численность армии. Думаю шанс на победу немцев должен быть 1 раз из 10-20 максимум.

Степан
Мне кажется лучше что бы за Германию был хардкор, в реальности ведь так и было учитывая меньшие чем у антанты людские резервы, слабую боеспособность даже австрийских союзников не говоря уж о остальных, они ведь даже в 14 году во Франции наступали имея меньшую численность армии. Думаю шанс на победу немцев должен быть 1 раз из 10-20 максимум.

Нифига, в реале Германия чуть не раздавила в пыль Францию сходу, любители легушачьих лапок спаслись чудом, из Парижа прямо на передовую солдат подвозили такси, так что это за Францию должен быть хардкор в 14-м, и если Германия её бы додавила то дальше 50 на 50 кто кого, Россия+Великобритания или Германия+Австро-Венгрия, а вот если Герма дожать её не может то уж тогда да, надо чтоб они попотели, хотя всё равно дать им ещё один шанс на победу после революции в России.

Нифига, в реале Германия чуть не раздавила в пыль Францию сходу, любители легушачьих лапок спаслись чудом, из Парижа прямо на передовую солдат подвозили такси, так что это за Францию должен быть хардкор в 14-м, и если Германия её бы додавила то дальше 50 на 50 кто кого, Россия+Великобритания или Германия+Австро-Венгрия, а вот если Герма дожать её не может то уж тогда да, надо чтоб они попотели, хотя всё равно дать им ещё один шанс на победу после революции в России.

Может ГИ ограничить людскими резервами , и ресурсами из-за блокады , но вот на эффективность уже влияет икрок с ИИ

Изменено пользователем daBaron

asterix120

Интересно чо ии за Россию спокойно наступает. У меня один раз даже к 16 году русские Берлин взяли.

Интересно чо ии за Россию спокойно наступает. У меня один раз даже к 16 году русские Берлин взяли.

Кстати, а не ломается ли игровая логика при поражении Германии до начала революции в РИ?

asterix120
Кстати, а не ломается ли игровая логика при поражении Германии до начала революции в РИ?

Ломается, в России тогда не происходит ничего.

CrimeanMan
Ломается, в России тогда не происходит ничего.

Неправда, у меня Николай отрёкся после победы.

Aushvice

Раньше, на другой карте, практически не было шансов сделать котлы. Теперь шансы очень сильно возросли, из-за новой карты. Поэтому ситуация на фронтах теперь зависит, по большей части, от шансов не попасть в котлы. Если Ленина не будет в России, то линии сценариев закроются. Но и этот вариант мы проработаем.

CrimeanMan
Раньше, на другой карте, практически не было шансов сделать котлы. Теперь шансы очень сильно возросли, из-за новой карты. Поэтому ситуация на фронтах теперь зависит, по большей части, от шансов не попасть в котлы. Если Ленина не будет в России, то линии сценариев закроются. Но и этот вариант мы проработаем.

А если я победил до революции, я смогу играть за Алексея?

Aushvice

В действительности я реализовал историческую лини фронта между Германией и Францией. У меня ПОСТОЯННО получается при войне между двумя ИИ фронт приходит к исторической линии размежевания. Но проблема в том что в 7 случаях из 10 после этого франция проигрывает. Очень сложно добиться историчности на таком мелком клочке, когда 1000чи факторов влияют на это фронт как косвенно так и прямо. Поэтому пока не выпускаю в свет пару файликов новых АИ.

А если я победил до революции, я смогу играть за Алексея?

Нет, там идет привязка к штурму зимнего дворца, а его не будет если не будет Ленина. Хотя и не исключён вариант каких-то непредусмотренных вариантов и что-то может вылезти.

Может ГИ ограничить людскими резервами , и ресурсами из-за блокады , но вот на эффективность уже влияет икрок с ИИ

Да, блокаду нужно реализовывать.

Согласен, этим и буду заниматься в ближайшее время. Центральным державам очень сильно не хватало ресурсов ВСЕХ типов. К концу 15 года, это уже стало ощутимо. И в игре нужно это реализовывать. А стран союзников наоборот. Сначала Равны с центральными державами, потом небольшой спад и следом подъем, если рассматривая 4х летний период.

То же не очень красивый вариант баланса. У Вас же в доме не появляется пачка денег из неоткуда, если вам плохо или критическая ситуация. Вот и тут откуда брать войска если нехватка в людских ресах должна быть и в ресурсах. И тем более одномоментно это не формируется.

Моя цель редактирования игры сделать движок максимально приближенный к реальности жизни нашей бренной, а не к игровым возможностям.

Пока я знаю о двух вариантах как совладать с Германией играя за Россию:

1) НАСТУПАТЕЛЬНЫЙ - собираете ударный кулак через Кенингсберг и конечная цель Берлин. Только борта вашей колбасы защищайте, чтобы снабжение не отрезать.

2) КОТЛЫ - окружайте войска центральных держав.

Было бы желание, появилась бы и возможность. Нет безвыходных ситуаций.

Изменено пользователем Aushvice

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 15,472
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1192141

Лучшие авторы в этой теме

• Ведающий

2511

• ofk1764

2227

• Olegard

2058

• Тамплієр

1440

• -An-

1109

• Aushvice

463

• asterix120

373

• MarkedOne

282

• Yeti

265

• Prodok

215

• Степан

184

• paflagon

179

• сас

162

• Gor.

141

• sbatur

139

• pechik-70

136

• RokWar

132

• Kapellan

122

• W.rednii

94

• Terrorgazm

94

• Dima-Stranik

88

• Raven665

85

• pop890

84

• Вольт

74

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aushvice

Великая кампания (1914-1964 г.г.)         

Dima-Stranik

Спасибо. Это вам для мода.   Kaiserliche Marine. Moltke-class battlecruiser. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Kaiserliche Marine. Derfflinger-class battlecruiser. 9962f

Dima-Stranik

Вот вам ещё Deutschland-class и Bismarck-class. Таких моделей в ТР не было.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Olegard

все последние добавки +правки помелочи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   пробуем свежую версию.

Ведающий

Как и обещал, выставляю несколько обновленную версию. Новой версией язык назвать не поворачивается, по сути работа шла вокруг одной страны. Но работа проделана титаническая. Итак: 1 Написано

Olegard

Кинул новую сборку в шапку... собрал туда все что можно было хорошего. Желающие - пробуют.

ofk1764

Меня учили что на историю надо смотреть с разных колоколен (и не забывать что есть ещё и подземелья и "свежий марсианский взгляд" и многоаспектность представления и оценки) и думать многими разными но

Ведающий

Запустил последнюю версию. Не играл, а просто пробежался глазами. Цветокоррекция стран - плюс, вернули атмосферную музыку в начало - плюс, новые техи промышленности - люто плюсую, есть конечно о чем с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...