Великая кампания (1914–1964 гг.) - Страница 120 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Великая кампания (1914–1964 гг.)

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Ведающий
Попытался поиграть за Германию. Названия кораблей, дивизий на "что то типа" Русском с греческим уклоном -дивизиау - к примеру, и как то в постройке два Дефлингера - один на русском второй на латинице ну не впечатлило, дублируется всё это дело, это попытка перевести юниты или нужно где то, что то нажать для привычного Division.

Проблема в шрифтах. Пока не решена. С этим пока нужно смириться.

А вот с сейвами провтыкал, забыл их удалить из сборки.

Наоборот очень хорошо - получилось ознакомиться с несколькими месяцами гражданской войны, поскольку не играл то и не видел кучи проделанной вами работы, зато заметил некоторые недочёты

Польша изначально имела несколько другие границы постепенно прирастая землицей

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

по-моему Венгрия изначально должна быть больше там в ходе подавления революции румыны отжали часть территорий кроме того венгры похоже воевали с чехословакией - первоначально успешно даже словацкую социалистическую республику создали -прошу проверить

и в гражданской из-за большой карты катострофически не хватает войск чтобы сформировать фронт - белые армии атакуют но очень быстро окружаются, кроме того даются скопом в столицах- для ИИ думаю лучше сразу по границе размазать Украина очень быстро сдувается может ей не сразу объявлять войну СССР?

И по КБ у России по 2 Юденича и Обуховских завода

Завод Дегтярева Назывался Ковровским пулемётным , тогда жили и работали Пороховщиков (у него такн был лучше чем у лебеденко) Фёдоров, Бубнов Иван Григорьевич который чуть ли не все подлодки спроектировал, Гобято Леонид Николаевич миномёт придумал

Петр Нестеров -помимо мёртвой петли сам проектировал самолёты

забыли РУссобалт

Путиловский завод вообще всё делал

Тульский Арсенал на самом деле Тульский оружейный завод и надо бы его апнуть - посмотрите на выпуск оружия

по Флоту

адмиралтейские верфи сдавали броненосцы

Невский завод -эсминцы

Русское судостроительное общество линкоры

кроме того кучу предприятий по всем отраслям можно накопать здесь пощёлкайте по годам Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ведающий

Технологии мы не трогали. Думаю настанет время и мы возьмемся за это капитально. Пока такая задача не стоит. Сейчас главное усложнить игру в плане сюжета. Сделать более интересной. Плюс рамки игры довольно большие, у всех у нас есть семьи, друзья и прочее, каждый работает по мере возможности. Это я к тому что уделять внимание всяким мелочам не всегда получается, нам бы основные моменты достойно освятить. Т.е пока нет нормальной основной сюжетной линии на мелочи обращать внимание нет смысла. Вот мы и наполняем игру пока самым основным. По КБ где 2 одинаковых - мои опыты с альтернативой, исправлю.

Технологии мы не трогали. Думаю настанет время и мы возьмемся за это капитально. Пока такая задача не стоит. Сейчас главное усложнить игру в плане сюжета. Сделать более интересной. Плюс рамки игры довольно большие, у всех у нас есть семьи, друзья и прочее, каждый работает по мере возможности. Это я к тому что уделять внимание всяким мелочам не всегда получается, нам бы основные моменты достойно освятить. Т.е пока нет нормальной основной сюжетной линии на мелочи обращать внимание нет смысла. Вот мы и наполняем игру пока самым основным. По КБ где 2 одинаковых - мои опыты с альтернативой, исправлю.
я думал что вы страны сразу вместе с Кб прорабатываете) надеюсь ссылки потом пригодятся, а как насчёт увеличения числа дивизий в гражданской ? а то Ии реально теряется

Вот численность красной армии

К концу апреля 1918 года — 196 000 человек[10].

К началу сентября 1918 года — 550 000 человек[11].

К концу октября 1918 года — почти 800 000 человек[10].

К концу 1919 года — 3 000 000 человек[10][11].

К осени 1920 года — 5 500 000 человек[10][11].

Убелых тоже было много дивизий правда они были некомплектными

Кроме того украина должна иметь границу с польшей а там советская прослойка и кстати Украина фактически отделилась в декабре 17 -январе 18 а война с СССР началась в конце 18

17 ноября 1918 в Москве создано Временное рабоче-крестьянское правительство Украины, во главе с В. Антоновым-Овсеенко, И. Сталиным и В. Затонским, вооруженные формирования которого в декабре 1918 начали наступление на Украину. 16 января 1919 года Директория объявила войну Советской России, в которой потерпела поражение — уже в феврале 1919 года Красная Армия взяла Киев.

Изменено пользователем -An-

Проблема в шрифтах. Пока не решена. С этим пока нужно смириться.

Ага, щаз, я играть не смогу))) Германию по сухопутке сделал, как только будет флот, да АВ тоже, скину.

Кстати когда то я обрабатывал "Вашингтонский морской договор" планируется в будущем реализация?

Pijama Suzama

Прогнал кампанию за Германию.

Уровень сложности рекомендуемый =)

Не совсем понял... где ИВЕНТЫ? за полтора года может было парочку. Остальное все в решениях - это так и задумано?

От силы может 3-4 ивента было у меня. У компа периодически выскакивали свои.

Игра не зашла правильно? Кстати, тот же Третий Рейх и мод 33 : количество ивентов на квадратную секунду времени просто зашкаливало...

И кстати, в решениях перманентно из-за нехватки денег или сырья все в красных крестиках =) Типа, хочешь ивенты, плати? Нет денег - сиди и втыкай в карту и двигай танчики молча.

Еще обратил внимание, что некоторые провинции переведены не так ( или может где какой сбой или глюк). Например, на карте провинция Stalinogorsk, а в отчете "Битва за Ефремов". Такое кстати довольно часто. Всего не помню.

Изменено пользователем Pijama Suzama

Ведающий
Stalinogorsk

Если вы играли за германию в период пмв, то все верно. Странно иметь прову сталиногорск и не иметь сталина.

количество ивентов на квадратную секунду времени просто зашкаливало...

Не всем это нравиться. Я как то опрашивал общественность поэтому поводу и пришел к варианту за страну грант 1 событие в 1-2 месяца, за минора в 2-3 месяца. Ну иногда с небольшими отклонениями в ту или иную сторону.

И кстати, в решениях перманентно из-за нехватки денег или сырья все в красных крестиках =) Типа, хочешь ивенты, плати?

Типа хочеш ивенты - торгуй.

Изменено пользователем Ведающий

Ведающий
Кстати когда то я обрабатывал "Вашингтонский морской договор" планируется в будущем реализация?

Ну как дойдут руки до США то да.

Извиняюсь конечно, но спрошу про уровень сложности, рекомендуемый для нормальной игры (нормального, историчного баланса).

Сложность: средняя

Противники: агрессивные

Так?

Ведающий
а как насчёт увеличения числа дивизий в гражданской ?

Ну здесь с историзмом вроде все нормально, ГВ была маневренной войной часто фронт был везде.

Kapellan

Второй заход за финов с одного из ваших тестовых сейвов(старт середина декабря 17го года). Тут немнцы проигрывают ПМВ, но приморье загинается ещё до выбора Владимира на царство. У них там армия вообще есть?

Прогнал игру 3 раза сидя на Эфиопии.

И так первый раз как писал выше гражданка получилась очень историчной, Добровольческую не забили так как по видимому увела войска из ростова и не попадала в кольца, стабилизировала фронт на кавказе а там всяко легче. Дальше Приморье, Директория,Украина, повстанцы отянули совок на себя, уфимская померала очень быстро, приморье там что то пыхтело и вроде дажэ до Питера дошла, но была выкинута на исходные. Добровольческая, пошла в наступление и подошла аж до Смоленска. Украина там под шумок занимала свои земли, захватила Минск и встала около Ростова. ДАлее впилилась польша зафигачила Украину заняла москву :D

2рой раз Совок всех раскатывает в том чесле и польшу, особых проблем у совка небыло, разбил всех как детей, за исключением азербайджана :blink: Азербайджн занял кавказ и они замирились. (Совок часто не успевает вогнать азербайджан кстати).

3 раз был похож на первый, гражданка закончилась ужэ к 19тому, создалась сибирь с которой совок не воюет и она мирно существует анклавами по всему союзу.(Тк уфимскую постоянно расперает на востания и выделяются страны).

Итог совок имба, нужноб белым больше войск дать, да и Украину кидать не сразу в пекло, а дать им время и территории как ужэ писал выше -An-

Ведающий
Прогнал игру 3 раза сидя на Эфиопии.

И так первый раз как писал выше гражданка получилась очень историчной, Добровольческую не забили так как по видимому увела войска из ростова и не попадала в кольца, стабилизировала фронт на кавказе а там всяко легче. Дальше Приморье, Директория,Украина, повстанцы отянули совок на себя, уфимская померала очень быстро, приморье там что то пыхтело и вроде дажэ до Питера дошла, но была выкинута на исходные. Добровольческая, пошла в наступление и подошла аж до Смоленска. Украина там под шумок занимала свои земли, захватила Минск и встала около Ростова. ДАлее впилилась польша зафигачила Украину заняла москву :D

2рой раз Совок всех раскатывает в том чесле и польшу, особых проблем у совка небыло, разбил всех как детей, за исключением азербайджана :blink: Азербайджн занял кавказ и они замирились. (Совок часто не успевает вогнать азербайджан кстати).

3 раз был похож на первый, гражданка закончилась ужэ к 19тому, создалась сибирь с которой совок не воюет и она мирно существует анклавами по всему союзу.(Тк уфимскую постоянно расперает на востания и выделяются страны).

Итог совок имба, нужноб белым больше войск дать, да и Украину кидать не сразу в пекло, а дать им время и территории как ужэ писал выше -An-

Попробуйте за большевиков поиграть.

Поиграл в мод за Китай до 22 года. Сначала за Республику->Империю->Бэян. Но это дикая жесть. Государства скачут из одного в другое, провинции кучками просто по ивентам в ходе самой войны отдаются противнику да еще и с удалением моих дивизий. Мир заключается вообще не зависимо от достижений или промахов в войне. Одна клика аннексит другую просто так. Потом начал за Юньнань с прицелом на игру за сторонников конституции и Гоминьдан. В итоге, после первой войны мне предложили выбрать между возвращением в Юньнань или уходом на юг. Я выбрал юг и игра на этом закончилась. Чтобы поиграть за сторонников конституции загрузил Бэянский сейв. До 22 года ждал, когда отсталые сторонники конституции станут Нац. Китаем Гоминьдановским. Устал ждать. КБ у них отвратительнейшие, хотя занимают весь южный промышленный Китай. Один захудалый генерал в КБ. Кстати по генералам, они отсутствуют у империи полностью, у сторонников конституции их в начале только 2, потом штуки 4, дальше не дошел. В каком году там будет еще какой-нибудь экшен и появится ли Нац. Китай, который будет посильнее, с генералами и КБ? Года 4 уже никаких ивентов, как-то скучненько в конце 10х начале 20 там. Планируется ли какое-нибудь изменение гражданки в Китае?

Играл без тумана войны, чтобы видеть как дела идут в мире. В гражданке в России дикая каша. 1922 год Украина и Добровольцы вылетели практически сразу от Советов. Польша выиграла войну и у неё всё хорошо. Но вот что творится в Сибири и Средней Азии, жуть. Постоянные и крупномасштабные восстания, везде и по всем Советам тоже, но не так сильно как в Директории. Из-за них появляются Туркестан, Сибирь, дальневосточное Приморье и все они без правительств. Карта при этом вся в разноцветный горошек - куча анклавов, всё намешано. Война идет и не думает завершаться.

Вообще складывается впечатление, что ИИ не умеет воевать на этой здоровенной карте. Слишком много провинций и мало дивизий. Армии просто вырываются через фронт, которого в принципе нет, и бродят по стране, попадают в глупые окружения, без цельно воюют во все стороны и даже не стараются удержать единый фронт. И это не только в России. На западном фронте французы каким-то нелепым образом оказались в анклаве с 93!!! дивизиями в Германии, когда немец вырвался к Нормандии, но Германию это не спасло. Германия как-то слаба - дальше Польши на востоке не дошла, а в 16 году Французы уже взяли Эльзас-Лотарингию и вырвались чуток в южную Германию, когда Британцы высадились в Гамбурге. Ну может мне такая партия попалась. Я так понимаю, надежды на возврат карты из ДХ нет? Лично меня эта куча провинций напрягает - микроменеджмент, если решил инфраструктурой и заводами заняться да и размазывать множество дивизий по фронту.

Заметил пару багов с графикой - появление черных квадратов на карте пару раз в северной Германии и Иране, пропадал флаг над солдатиками Директории, отсутствуют несколько картинок, вместо них черные кресты(модели нек. кораблей, картинки рядом с исторической справкой у нек. стран в меню игры, где-то еще было, уже забыл).

Еще будут ли цепочки событий, войны и революции при победе Германии и сотоварищей в ПМВ, которые вели бы мир к миру "Кайзеррейха"?

В общем мод силен и если реализуете всё, что задумано, то будет очень круто. Особенно, если будет побольше возможностей для альтернативщины :)

Степан

Поиграл немного за Финляндию (сначала тихо сидел на Швейцарии и ждал её появления). Короче идёт в России Гражданская, я сидел тихо, переживал за Архангельск ибо его щемили жёстко и чуть не заанексили, пошёл по альтернативе выбрав Владимира Кирилловича, вступил в гражданку на стороне Белых (еле успел т.к. как уже писал Архангельск чуть не зааннексили), спас этот самый Архангельск, взял Питер, стабилизировал фронт, заключил союз с Польшей (которая уже воевала с советами по ивенту о Советско-Польской войне).... Дальше ивентов небыло довольно долго, решил что нужно войну закончить и пошёл в наступление, взял Москву и покатился лавиной дальше, уже готовился пожинать плоды победы как вдруг... Польша и Советы заключают по ивенту мир! Так как она со мной и прочими Белыми в союзе то всё возвращается на круги своя, Советы снова сильны, Уфимская директория тут же объявляет им войну (Польша всё ещё в союзе и не успев замириться снова в войне), а моя армия (с моим то ПП=8) прибудет только через много месяцев. Короче -- БАГ. Снова начал наступать, снова пала Москва и Петроград (хотя на этот раз основной силой была Польша), продолжились ивенты (прибыл Врангель, образовалось Финско-русское царство) но вот от Уфимской Директории осталась пара пров, всё остальное -- повстанцы. ситуация патовая, поляки тупят и не могут добить Советы, а у меня после второго марша в центральную Россию войска выдохлись и снабжать их с таким ПП не реально, а колчаковца чёрным покрыты... К тому же у меня есть опасения что если Советы зааннексит Польша или я то это сломает игру, возможно беспочвенные (развейте их или подтвердите плиз). На воре 20-й год

W.rednii
Поиграл немного за Финляндию (сначала тихо сидел на Швейцарии и ждал её появления). Короче идёт в России Гражданская, я сидел тихо, переживал за Архангельск ибо его щемили жёстко и чуть не заанексили, пошёл по альтернативе выбрав Владимира Кирилловича, вступил в гражданку на стороне Белых (еле успел т.к. как уже писал Архангельск чуть не зааннексили), спас этот самый Архангельск, взял Питер, стабилизировал фронт, заключил союз с Польшей (которая уже воевала с советами по ивенту о Советско-Польской войне).... Дальше ивентов небыло довольно долго, решил что нужно войну закончить и пошёл в наступление, взял Москву и покатился лавиной дальше, уже готовился пожинать плоды победы как вдруг... Польша и Советы заключают по ивенту мир! Так как она со мной и прочими Белыми в союзе то всё возвращается на круги своя, Советы снова сильны, Уфимская директория тут же объявляет им войну (Польша всё ещё в союзе и не успев замириться снова в войне), а моя армия (с моим то ПП=8) прибудет только через много месяцев. Короче -- БАГ. Снова начал наступать, снова пала Москва и Петроград (хотя на этот раз основной силой была Польша), продолжились ивенты (прибыл Врангель, образовалось Финско-русское царство) но вот от Уфимской Директории осталась пара пров, всё остальное -- повстанцы. ситуация патовая, поляки тупят и не могут добить Советы, а у меня после второго марша в центральную Россию войска выдохлись и снабжать их с таким ПП не реально, а колчаковца чёрным покрыты... К тому же у меня есть опасения что если Советы зааннексит Польша или я то это сломает игру, возможно беспочвенные (развейте их или подтвердите плиз). На воре 20-й год

С апреля 1920 по апрель 1921 должен выпасть ивент о заключении мира с советами. Держитесь. А с поляками попробую что-нибудь придумать. И учтите, что после окончания войны ивентов пока нет. Они будут в следующей версии.

Изменено пользователем W.rednii

Kapellan

Везёт вам, а мне с трёх попыток так и не удалось войти в белое движение)

Pijama Suzama

Ведающий, тут, конечно не поспоришь, НО:

1) Как можно торговать за Германию если почти сразу получаешь дикое эмбарго на все и всех? Чтобы хоть как-то зарабатывать копейку, приходится все ПП кидать в ТНП, забив на модернизацию и строительство.

2) У всех стран события однотипные (военные игры, инвестиции в экономику, чистка армии и бла бла бла). А за Германию вообще я не понял - что за строительство ЖД по таким бешенным ценам? Зачем это вообще нужно?

3) Я не понимаю, то ли я ас войны, то ли действительно ИИ не может играть на такой огромной карте, как указывалось раньше. Для примера: я играл за Германию, сложность средняя, враги злые - в первую летне-осеннюю кампанию разгромил Францию и Бельгию, отжал все что можно было. Перегнал войска на восток и в летнюю кампанию 1915 года разгромил ОРДЫ русский войск. Где-то в июне-июле 15 Николай отрекся и сначала главой стал какой-то князь, а потом через месяц Керенский. На конец 15 года ситуация такая: Петроград, Москва под немцами, австро-венгры заглохли на Украине. А Россия не сдается (так держать! =) )

То есть я к чему - как получить историческую игру, например? Читал на этой ветке, что Германия проработана очень сладко, но у меня складывается впечатление, что даже если нагнуть всех, то если охота историзма, просто в 1918 году нажми кнопку и получишь проигрыш Германии в ПМВ. Очень спорный вопрос =)

4) Из первого пункта вытекает вот что: к примеру, вложил все ПП в ТНП, деньги капают, войска стартовые - думал, что может так сложно будет, но получается, что стартовыми войсками вполне можно поочередно нагнуть и запад и восток. Чтобы легла Франция - нужно просто кулаком через Кале и Дюнкерк взять и удерживать Париж. И все. Франция плачет и просит мира.

Все это просто наблюдения и все можно понять. Просто очень важными считаю пункты 1 и 2, все остальное оставим как альтернативу.

W.rednii
Везёт вам, а мне с трёх попыток так и не удалось войти в белое движение)

А вы хоть в войну вступить смогли по измененному ивенту?

Ведающий
Ведающий, тут, конечно не поспоришь, НО:

1) Как можно торговать за Германию если почти сразу получаешь дикое эмбарго на все и всех? Чтобы хоть как-то зарабатывать копейку, приходится все ПП кидать в ТНП, забив на модернизацию и строительство.

2) У всех стран события однотипные (военные игры, инвестиции в экономику, чистка армии и бла бла бла). А за Германию вообще я не понял - что за строительство ЖД по таким бешенным ценам? Зачем это вообще нужно?

3) Я не понимаю, то ли я ас войны, то ли действительно ИИ не может играть на такой огромной карте, как указывалось раньше. Для примера: я играл за Германию, сложность средняя, враги злые - в первую летне-осеннюю кампанию разгромил Францию и Бельгию, отжал все что можно было. Перегнал войска на восток и в летнюю кампанию 1915 года разгромил ОРДЫ русский войск. Где-то в июне-июле 15 Николай отрекся и сначала главой стал какой-то князь, а потом через месяц Керенский. На конец 15 года ситуация такая: Петроград, Москва под немцами, австро-венгры заглохли на Украине. А Россия не сдается (так держать! =) )

То есть я к чему - как получить историческую игру, например? Читал на этой ветке, что Германия проработана очень сладко, но у меня складывается впечатление, что даже если нагнуть всех, то если охота историзма, просто в 1918 году нажми кнопку и получишь проигрыш Германии в ПМВ. Очень спорный вопрос =)

4) Из первого пункта вытекает вот что: к примеру, вложил все ПП в ТНП, деньги капают, войска стартовые - думал, что может так сложно будет, но получается, что стартовыми войсками вполне можно поочередно нагнуть и запад и восток. Чтобы легла Франция - нужно просто кулаком через Кале и Дюнкерк взять и удерживать Париж. И все. Франция плачет и просит мира.

Все это просто наблюдения и все можно понять. Просто очень важными считаю пункты 1 и 2, все остальное оставим как альтернативу.

1. Вы хотите успеть все и сразу? А где историзм тогда?

2. Вам не нужна хорошая железная дорога? Историзм - германия только потому и держалась хорошо на 2х фронтах что имела хорошие дороги перебрасывая войска туда сюда. Хотя может цены чуток и завышены.

3. Возможно вы и ас. Я вот читал отзывы где люди писали что не знают как воевать, их вечно громят. Меня самого в одной из партий партизаны загнали в такую опу я чуть от них отбился.

4. Аи не так разумен как человек, его действия примерно в рамках истории.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 15,472
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1191822

Лучшие авторы в этой теме

• Ведающий

2511

• ofk1764

2227

• Olegard

2058

• Тамплієр

1440

• -An-

1109

• Aushvice

463

• asterix120

373

• MarkedOne

282

• Yeti

265

• Prodok

215

• Степан

184

• paflagon

179

• сас

162

• Gor.

141

• sbatur

139

• pechik-70

136

• RokWar

132

• Kapellan

122

• W.rednii

94

• Terrorgazm

94

• Dima-Stranik

88

• Raven665

85

• pop890

84

• Вольт

74

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aushvice

Великая кампания (1914-1964 г.г.)         

Dima-Stranik

Спасибо. Это вам для мода.   Kaiserliche Marine. Moltke-class battlecruiser. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Kaiserliche Marine. Derfflinger-class battlecruiser. 9cf10

Dima-Stranik

Вот вам ещё Deutschland-class и Bismarck-class. Таких моделей в ТР не было.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Olegard

все последние добавки +правки помелочи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   пробуем свежую версию.

Ведающий

Как и обещал, выставляю несколько обновленную версию. Новой версией язык назвать не поворачивается, по сути работа шла вокруг одной страны. Но работа проделана титаническая. Итак: 1 Написано

Olegard

Кинул новую сборку в шапку... собрал туда все что можно было хорошего. Желающие - пробуют.

ofk1764

Меня учили что на историю надо смотреть с разных колоколен (и не забывать что есть ещё и подземелья и "свежий марсианский взгляд" и многоаспектность представления и оценки) и думать многими разными но

Ведающий

Запустил последнюю версию. Не играл, а просто пробежался глазами. Цветокоррекция стран - плюс, вернули атмосферную музыку в начало - плюс, новые техи промышленности - люто плюсую, есть конечно о чем с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...