Великая кампания (1914–1964 гг.) - Страница 95 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Великая кампания (1914–1964 гг.)

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Тамплієр
Отлично! Теперь бы узнать сколько и какая Армия была у Директории Петлюры, и тогда считай пол дела готово.

Да без проблем, если разрабан нужен список Диевои Армии УНР :blush: .

Тамплієр
У нее было много дивизий, какое не было?

Вот список (по английски, делал когда то мод):

UKR Inf 1st Infantry Division Zaporizhia

UKR Inf 2nd Infantry Division Volyn

UKR Inf 3rd Infantry Division Iron

UKR Inf 4th Infantry Division Kiev

UKR Inf 5th Infantry Division Kherson

UKR Inf 6th Infantry Division Sich

UKR Inf 7th Zaporozhye "Hetman Petro Doroshenko" Infantry Division

UKR Inf 8th Infantry Zaporozhye

UKR Inf 9th Zaporozhye named of Hetman Bohdan Khmelnytsky Infantry

UKR Inf 10th Infantry Haidamak

UKR Inf 11th Engineers Regiment Zaporozhye

UKR Inf 12th Artillery Regiment Zaporozhye

UKR Cav Separate Cavalry Division

UKR Cav Zaporozhye Gordienko div. of cavalry Haidamaks

UKR Mot Armored Train "Karmelyuk"

UKR Arm 1st Zaporozhye armored car division

ВСЕ ЭТО РЕАЛЬНЫЕ ИМЕНА ДИВИЗИЙ!

Перевод на украинский

Пехота

1-а Запорізька стрілецька дивізія

2-а Волинська стрілецька дивізія

3-я Залізна стрілецька дивізія

4-а Київська стрілецька дивізія

5-а Херсонська стрілецька дивізія

6-а Січова стрілецька дивізія

7-а стрілецька дивізія названа в честь "Гетьмана Петра Дорошенко"

8-а стрілецька дивізія "Запоріжжя"

9-а стрілецька дивізія Січових Гайдамаків

10-а стрілецька дивізія названа в честь "Гетьмана Богдана Хмельницького"

Інженерний полк Запоріжжя

Артилерійський полк Запоріжжя

Конячки

Окрема кінна дивізія

Механізовані дивізії

Бронепотяг «Кармелюк»

Бронепотяг “Чорноморець”

Перевод на русский

Пехота

1-я Запорожская Стрелецкая Дивизия

2-я Волынская Стрелецкая Дивизия

3-я Железная Стрелецкая Дивизия

4-я Киевская Стрелецкая Дивизия

5-я Херсонская Стрелецкая Дивизия

6-я Сечевая Стрелецкая Дивизия

7-я Стрелецкая Дивизия названа в честь " гетмана Петра Дорошенко "

8-я Стрелецкая Дивизия "Запорожье"

9-я Стрелецкая Дивизия Сечевых Гайдамаков

10-я Стрелецкая Дивизия названа в честь " Гетмана Богдана Хмельницкого "

Инженерный полк Запорожье

Артиллерийский полк Запорожье

Конные дивизии

Отдельная конная дивизия

Механизированные дивизии

Бронепоезд «Кармелюк»

Бронепоезд "Черноморец"

Бронепоездов было НАМНОГО больше. Только вот, это будет по читерски... Ввел только два

Хм. Дивизии то все действительны, да вот только они в тебя взяты с всего периода: УНР, УД, Директория с 1917 по 1921 г.г..

А можно сделать цепочку эвентов, чтобы хоть иногда Италия выбирала сторону Центральных держав в ПМВ?

У германского адмирала Сушона (командующего Средиземноморской дивизией кораблей) был план совместных действий с итальянцами и австрийцами в Средиземном море, аналогичные планы были и для сухопутного театра военных действий.

Отрывок из книги по теме:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Адмирал

Что - то с ресами перемудрили..Моя Болгария спокойно строит 250 ПП, не отстают Швеция и Мексика..

Ведающий
Что - то с ресами перемудрили..Моя Болгария спокойно строит 250 ПП, не отстают Швеция и Мексика..

В каком году вы достигли таких успехов?

Кастилиус

Ребят, вы слишком не зацикливайтесь на унр или что там было, в таком случае белочехов укажите и басурманов в центральной азии.

У вас еще Китай не сделан, а за него очень хочется порулить.

И еще ребята, делайте эвенты на альтернативную цепочку действий, как это у вас сделано с Керенским, если большевиков одолеваешь. Например, царь не отказывается от престола, жестоко подавляет все митинги в Петрограде (естественно +к недовольству, но с возможностью сохранить Империю). Переделать тупиковую цепочку эвентов за того же Керенского, превращающий Российскую Республику в социал-демократию хотя б.

Вновь возвращаюсь к Китаю, понимаю что там будет куча эвентов, но можно сделать альтернативные варианты в эвентах, ради создания другой реальности (например,Дуань Цижуй становится императором после Юань Шикая).

Изменено пользователем Кастилиус

ZloiHead

Да, я тоже за конкретную альтернативщину. Но, увы, авторы мода все же делают упор на "историзм". :020:

Aushvice
Ребят, вы слишком не зацикливайтесь на унр или что там было, в таком случае белочехов укажите и басурманов в центральной азии.

У вас еще Китай не сделан, а за него очень хочется порулить.

И еще ребята, делайте эвенты на альтернативную цепочку действий, как это у вас сделано с Керенским, если большевиков одолеваешь. Например, царь не отказывается от престола, жестоко подавляет все митинги в Петрограде (естественно +к недовольству, но с возможностью сохранить Империю). Переделать тупиковую цепочку эвентов за того же Керенского, превращающий Российскую Республику в социал-демократию хотя б.

Вновь раз возвращаюсь к Китаю, понимаю что там будет куча эвентов, но можно сделать альтернативные варианты в эвентах, ради создания другой реальности (например,Дуань Цижуй становится императором после Юань Шикая).

По поводу Николая. Здесь рассматривались варианты альтернативы без него. Т.к. он по своей сути был человеком мягким и по идее не мог превратиться в тирана. Поэтому было придумано что после него правит его сын но под регенством. А вот сам регент уже может быть тираном, как идея.

По Китаю. Закончу с ГВ в России и переключусь на него. Его лишь поправлю. Чтобы гражданка правильно работала. Если у кого-то есть желанием заняться Китаем вплотную, милости прошу. У меня пока нет особого желания работать по ним, как в реальной истории, так и в альтернативе.

Можете написать сценарий за ту или иную страну. Только не сумбуром, а с четко выраженными датами и связями с другими событиями. А я реализую в коде. Авторство естественно ваше.

Да, я тоже за конкретную альтернативщину. Но, увы, авторы мода все же делают упор на "историзм". :020:

Мы работаем в обоих направлениях. Сейчас работаю на историзм по ГВ т.к. она не реализована. Дойдут руки до альтерантивы, будет и она продолжена.

После ГВ в России и Китая я хочу взятся за период 1918 - 1933 года за Германию. Пока по реальной историей. Проработать ветку прихода к власти Адольфа, Шекельгрубер помоему :)

Кастилиус
По поводу Николая. Здесь рассматривались варианты альтернативы без него. Т.к. он по своей сути был человеком мягким и по идее не мог превратиться в тирана. Поэтому было придумано что после него правит его сын но под регенством. А вот сам регент уже может быть тираном, как идея.

Можно сделать по иному, например Михаила Александровича сделать императором после Николая 2.

Все же, очень хочется, чтобы вам кто-нибудь помог в написании всего кода. Знаю как это долго и не слишком приятно. К сожалению, я плохо владею всеми этими написаниями кода эвентов. А если в качестве автора, то тоже вас понимаю, гражданская война/неразбериха в Китае очень запутанный, долгий период.

Изменено пользователем Кастилиус

Степан

вот с этим не соглашусь, он не хотел им быть, но про него не зря наверное говорили "правит страной железной рукой в бархатной перчатке". Он ведь мог бы эту перчаточку то и снять...

Ведающий

Альтернативы у нас хватает, испания, иран, россия, южная америка, франция вот неполны список стран с альтернативой, на подходе фины. Работа кипит.

Изменено пользователем Ведающий

Смотрю тема по украине ожила. Не знаю сохранился ли материал который мы с Тамплиером сделали, выложу, смотрите что есть, правьте, и используйте.

Забыл один файлик!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Snorkis1

А можно ли сделать ААР например за Испанию на вашем моде или будет неочень играбельно?

W.rednii
А можно ли сделать ААР например за Испанию на вашем моде или будет неочень играбельно?

В принципе основные ивенты до 34 прописаны. Как закончу историческую ветку за финнов попробую до конца тридцатых все прописать.

Изменено пользователем W.rednii

ZloiHead
Альтернативы у нас хватает, испания, иран, россия, южная америка, франция вот неполны список стран с альтернативой, на подходе фины. Работа кипит.

В версии, которая выложена в ТОП-посте, ничего этого нету :(

Хотя, может это конкретно в моих кампаниях все шло по истории.

Ведающий
В версии, которая выложена в ТОП-посте, ничего этого нету :(

Хотя, может это конкретно в моих кампаниях все шло по истории.

Россия и иран есть. Остальное уже в недоступной пока вам версии с которой мы работаем.

Степан
Россия и иран есть. Остальное уже в недоступной пока вам версии с которой мы работаем.

Кстати, альтернатива по Ирану работает плохо, те провы что он счетает своими национальными (при вступлении в ПМВ) бывшие союзники передают ему просто так и не по ивентам, дальше не играл. И по моему при вступлении в войну на стороне Германии надо дать ему ивент типо "сбор ополчения", иначе даже раскидав по одной дивизии на прову не удаётся заткнуть все щели, а там где удаётся это только иллюзорно в связи с отсталостью, сдержать натиск одной дивизии русских нпример можно только противопоставив ей 3 персидских, и это оборонительный бой, для наступления нужно в 5-6 раз больше войск чем у противника. Конечно на весь Иран ИИ бросает не много, 10-15 дивизий, но даже это сдержать просто невозможно.

Aushvice
Кстати, альтернатива по Ирану работает плохо, те провы что он счетает своими национальными (при вступлении в ПМВ) бывшие союзники передают ему просто так и не по ивентам, дальше не играл. И по моему при вступлении в войну на стороне Германии надо дать ему ивент типо "сбор ополчения", иначе даже раскидав по одной дивизии на прову не удаётся заткнуть все щели, а там где удаётся это только иллюзорно в связи с отсталостью, сдержать натиск одной дивизии русских нпример можно только противопоставив ей 3 персидских, и это оборонительный бой, для наступления нужно в 5-6 раз больше войск чем у противника. Конечно на весь Иран ИИ бросает не много, 10-15 дивизий, но даже это сдержать просто невозможно.

А у них и не было войск, поэтому откуда им взяться даже в альтернативе? Поэтому думайте перед тем как принимать решение. Иран скорее всего будет доделан ближе к НГ.

Степан
А у них и не было войск, поэтому откуда им взяться даже в альтернативе? Поэтому думайте перед тем как принимать решение. Иран скорее всего будет доделан ближе к НГ.

Ну я подумал раз уж многие в Иране хотели этой войны на стороне Германии то можно было бы обыграть, типо "партия войны" собрала ополчение (не пехоту или каву даже) по деревням и весям, не много дивизии 3-4, чтобы хоть фронт закрыть, пусть и безнадёжно слабо но всё таки, а после войны ивентом же их и убрать...

Тамплієр

Выложу список Действующей Армии УНР (Петлюровцы) на декабрь-июнь 1918-1920 г.г. (может пригодится, хотябы для исторического названия дивизий для УНР):

Общее число армии вместе с повстанческими загонами 80-100 тис., к начялу лета, 1919г, после пяти месецев войні с красной армией, количество солдат Армии УНР(Директория) около 30 тис..

Било сформировано 4 групы армий: 1) Левобережная (командир атаман П. Болбочан; 2)Северно-Правобережная ( атаман В. Оскилко) 3 и 4) Днестровская и Южно- Правобережная група ( генерал А. Грекив) .

1) 1-я Северная дивизия Действующей Армии УНР (командир генерал-порутчик Пётр Єрошевич), состав 2000 казаков и старшин, 12 пушек;

2)4-тая Холмская дивизия Действующей Армии УНР (командир генерал А. Осецкий), состав 1000 казаков и старшин, 4 пушки;

3) 2-я Волынская стрелецкая дивизия Армии УНР (командир генерал- хорунжий А. Загродский), состав:

1-й Северный сборный пехотный полк

2-й сборный пехотный полк

4-й сборный пехотный полк Сірожупанників под командованием — М.Федченка

2-й конный Переяславский полк им. М.Зализняка

Конный и артилерийский дивизионы.

3)Третья Железная стрелецкая дивизия Армии УНР (командир полковник М.Шаповал) состав:

1-й конный полк Синей дивизии. Командир: полковник Александр Вишнивский.

1-й Черноморский полк (вцелевшая часть Черноморского Коша). Командир: полковник Євген Царенко.

Разный мелкие части и штаб из кадрами 7-й пешой дивизии.

4)Гуцульский полк морской пехоты( командир контр-адмирал М. Билинскый), состав полка: 2374 морских пехотинца;

5)Буковинский курень Действующей Армии УНР (командир М. Топущак), состав 1000 багнетов.

6)Степная дивизия (Александровская дивизия): ( командир Кость Былынский-Степовый) повстанческое обединение, около 9000 тис шашек в основном зажиточное селянство, год формирования 1920.

7)Холоднояровсая Гайдаматская дивизия (командир Васыль Чучупака) состав около 15-20 тис гайдамаков , год формирования 1919( повстанческий загон).

состав: Лориан Загородний командыр 1-й конной Холоднояровской дивизии, Мефодий Горлык-Зализняк командир 1-го полка Холоднояровской дивизии и начальник дивизиона бронепоездов, Черноусов Иван(Чорный Ворон) командир второго полка Холоднояровской дивизии.

8)1-я Днепровская дивизия (командир Д. Зелёный), состав 4 полка по 4000 тис. багнетов, в строю с зимы 1918.

9)Отдельная конная дивизия (командир Иван Омельяновыч-Павленко), год формирования 1920.

10) 1-я пулёмётная дивизия армии УНР (командир генерал хорунжий Г. Базыльськый), год формирования 1920.

11) 4-я Киевская стрелковая дивизия (командир генерал хорунжий Ю. Тютюнык), год формирования 1920.

12)Шестая сечевая стрелковая дивизия (командир полковник Марко Безручко), год формирования 1920.

13) Дивизия Сечевых Стрельцов (командир полковник Е. Коновалець), состав 11 тис.

14)Украинская Галыцка Армия, состав во время "Акта Злуки" 15 тис.

УНР входили также повстанческие формирования: "Запорожская Сечь" атамана Е. Божка (1 тыс.), Херсонская дивизия атамана Григорьева (6 тыс.), Днепровская дивизия атамана Зелёного (8 тыс.) и ряд других повстанческих формирований.

И бронепоезда(список на украинском):

Бронепотяг "Січовий Стрілець"

Бронепотяг «Палій»

Бронепотяг «Отаман Мельник»

Бронепотяг «Вільна Україна»

Бронепотяг «Кармелюк»

Панцерний потяг «Хортиця»

Бронепотяг «Запорожець»

Бронепотяг «Галичина»

Бронепотяг «Вірний син»

Панцерний потяг «Правобережний»

Панцерний потяг «Сух»

Панцерний потяг «Кліщ»

Панцерний потяг «Таємний»

Бронепотяг «Богунець»

Бронепотяг «Чорноморець»

Бронепотяг «Воля»

Бронепотяг «На Україну»

Бронепотяг "Гайдамака"

Бронепотяг "Помста"

Бронепотяг «Слава»

Бронепотяг «Сагайдачний»

Бронепотяг «Дорошенко»

Бронепотяг «Грім»

Бронепотяг «Великий Луг»

Бронепотяг «Гандзя»

Бронепотяг «Громобій»

Изменено пользователем Тамплієр

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 15,472
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1191419

Лучшие авторы в этой теме

• Ведающий

2511

• ofk1764

2227

• Olegard

2058

• Тамплієр

1440

• -An-

1109

• Aushvice

463

• asterix120

373

• MarkedOne

282

• Yeti

265

• Prodok

215

• Степан

184

• paflagon

179

• сас

162

• Gor.

141

• sbatur

139

• pechik-70

136

• RokWar

132

• Kapellan

122

• W.rednii

94

• Terrorgazm

94

• Dima-Stranik

88

• Raven665

85

• pop890

84

• Вольт

74

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aushvice

Великая кампания (1914-1964 г.г.)         

Dima-Stranik

Спасибо. Это вам для мода.   Kaiserliche Marine. Moltke-class battlecruiser. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Kaiserliche Marine. Derfflinger-class battlecruiser. eb8ef

Dima-Stranik

Вот вам ещё Deutschland-class и Bismarck-class. Таких моделей в ТР не было.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Olegard

все последние добавки +правки помелочи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   пробуем свежую версию.

Ведающий

Как и обещал, выставляю несколько обновленную версию. Новой версией язык назвать не поворачивается, по сути работа шла вокруг одной страны. Но работа проделана титаническая. Итак: 1 Написано

Olegard

Кинул новую сборку в шапку... собрал туда все что можно было хорошего. Желающие - пробуют.

ofk1764

Меня учили что на историю надо смотреть с разных колоколен (и не забывать что есть ещё и подземелья и "свежий марсианский взгляд" и многоаспектность представления и оценки) и думать многими разными но

Ведающий

Запустил последнюю версию. Не играл, а просто пробежался глазами. Цветокоррекция стран - плюс, вернули атмосферную музыку в начало - плюс, новые техи промышленности - люто плюсую, есть конечно о чем с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...