Великая кампания (1914–1964 гг.) - Страница 54 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Великая кампания (1914–1964 гг.)

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
Степан

Щас играл за Россию по линии Керенского, летом 1918-го Германия начала рвать меня на тряпки, хотя у меня и войск было больше, и снабжение отличное, и вообще я уже глубоко в Германию вторгся, но за месяц всё просто рухнуло, потом вылез ивент о крахе Восточного фронта (на западе союзники тоже отступать стали повсюду, хотя тоже воевали уже на территории врага, полистал в событиях, тоже ивент о крахе фронта), не знаю что вы там приписали немцам но мне понравился этот "неожиданный поворот", вопрос только в следующем, это из-за Керенского в России или просто случайно совпало? И ещё, пришлось потесниться Румынии, Италии немного, совсем немного Франции и очень сильно России, Британию понятно не затронуло, но вот почему "чаша страданий" миновала Бельгию, Сербию, Грецию и Черногорию? И последнее, если немецкий раш связан с линией Керенского то есть ли возможность победить при выборе этой линии? И главное, есть ли в таком случае прописанная история для России-победительницы во главе с Керенским? Ну и напоследок, Османская империя была выведена из войны ещё в 1916-м, но после мира так и осталась огрызком, логичнее было бы вернуть ей хотя бы Сирию французскую, Германия ведь победила и т.д.

Изменено пользователем Степан

Название изменится на Иберию, возвращение колоний планируется только в центральной Америке и карибском бассейне. С большими латиноамериканскими государствами будет возможно заключить союз.

На самом деле они занимались сохранения ещё имеющихся африканских колоний, кстати на пару с французами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

они с соседней африкой то не сразу разобрались а уж воевать за пол-мира :wacko:Нажмите здесь!

после захвата северной части Марокко, испанское правительство, чувствуя угрозу своему владычеству, для стабилизации ситуации направили в регион огромную армию — до 140000 человек

Война в Испанском Марокко воспринималась большей частью испанского общества того времени негативно и привела к серьёзным внутренним конфликтам. Значительные слои общества не так много знали о рифах и причинах войны, поэтому многие не понимали сути того, за что идёт эта дорогостоящая и кровавая война, воспринимаемая населением только как «дело принципа».

французская и испанская армии применяли против рифов химическое оружие — бомбы с горчичным газом (ипритом), созданные в Германии и сбрасываемые с 1924 года с самолётов Farman F.60.

1 сентября 1923 года генерал-капитан Мигель Примо де Ривера восстал в Испании против правительства и совершил при поддержке короля военный переворот. В стране была установлена фактически военная диктатура, поставившая одной из главных своих целей победу в Рифской войне

После обсуждения «Доклада Пикассо» в парламенте генерал Мигель Примо де Ривера совершил переворот 13 сентября 1923 года, положивший начало военной диктатуре.

Рифская война стала одним из нескольких обстоятельств, приведших к кризису монархии короля Альфонса XIII и её последующему свержению в 1931 году.

[Cкрыть]

W.rednii
ну это спорные вопросы внутри "заднего двора" к тому же штаты явно или неявно его контролировали и влияли на принятие решений сране со стороны влезть в латинскую америку и наводить свои порядки никто бы не дал - у США было вполне достаточно имеющегося флота + если уж на то пошло то в случае конфликта Испании просто нечего противопоставить США у них даже промежуточных баз нет где флот мог бы передохнуть пополнить запасы и произвести ремонт, штатам как раз выгоден конфликт - есть повод занять промышленность военным заказом , хотя до такого дойти не могло кстати про кризис он ведь не только в США был под раздачу Европа попала почти в такой же степени да и сама Испания была ещё более политически нестабильна

Вопрос о расширении решается уже после преодоления нестабильности. А насчёт базы,помимо военного заказа,можно также реализовать идею с временной арендой какого-либо острова у Великобритании, которая сама желала покончить с доктриной Монро (Белизский кризис тому пример), да и сами страны латинской Америки не сильно желали считаться внутренним двором США.

На самом деле они занимались сохранения ещё имеющихся африканских колоний, кстати на пару с французами

они с соседней африкой то не сразу разобрались а уж воевать за пол-мира :wacko:Нажмите здесь!

после захвата северной части Марокко, испанское правительство, чувствуя угрозу своему владычеству, для стабилизации ситуации направили в регион огромную армию — до 140000 человек

Война в Испанском Марокко воспринималась большей частью испанского общества того времени негативно и привела к серьёзным внутренним конфликтам. Значительные слои общества не так много знали о рифах и причинах войны, поэтому многие не понимали сути того, за что идёт эта дорогостоящая и кровавая война, воспринимаемая населением только как «дело принципа».

французская и испанская армии применяли против рифов химическое оружие — бомбы с горчичным газом (ипритом), созданные в Германии и сбрасываемые с 1924 года с самолётов Farman F.60.

1 сентября 1923 года генерал-капитан Мигель Примо де Ривера восстал в Испании против правительства и совершил при поддержке короля военный переворот. В стране была установлена фактически военная диктатура, поставившая одной из главных своих целей победу в Рифской войне

После обсуждения «Доклада Пикассо» в парламенте генерал Мигель Примо де Ривера совершил переворот 13 сентября 1923 года, положивший начало военной диктатуре.

Рифская война стала одним из нескольких обстоятельств, приведших к кризису монархии короля Альфонса XIII и её последующему свержению в 1931 году.

[Cкрыть]

В моде реализована Рифская война

Aushvice
Щас играл за Россию по линии Керенского, летом 1918-го Германия начала рвать меня на тряпки, хотя у меня и войск было больше, и снабжение отличное, и вообще я уже глубоко в Германию вторгся, но за месяц всё просто рухнуло, потом вылез ивент о крахе Восточного фронта (на западе союзники тоже отступать стали повсюду, хотя тоже воевали уже на территории врага, полистал в событиях, тоже ивент о крахе фронта), не знаю что вы там приписали немцам но мне понравился этот "неожиданный поворот", вопрос только в следующем, это из-за Керенского в России или просто случайно совпало?

Да, это из-за Керенского в России. Данная линия является начальной и базисом для включения в игру Кайзеррейха. Но она сырая еще, будут доработки.

И ещё, пришлось потесниться Румынии, Италии немного, совсем немного Франции и очень сильно России, Британию понятно не затронуло, но вот почему "чаша страданий" миновала Бельгию, Сербию, Грецию и Черногорию?

Потому что там много еще нужно сделать. Если бы этим занялся то версия 0.5 намного позже вышла :)

И последнее, если немецкий раш связан с линией Керенского то есть ли возможность победить при выборе этой линии? И главное, есть ли в таком случае прописанная история для России-победительницы во главе с Керенским?

Победа не прописана, и насколько знаю сценарий это не освещено. В том то и суть была, что если будет у власти Керенский то Россия падет в любом случае. Хотя игрок-читер может извратиться и выиграть. Но без читов это очень сложно, если невозможно.

Ну и напоследок, Османская империя была выведена из войны ещё в 1916-м, но после мира так и осталась огрызком, логичнее было бы вернуть ей хотя бы Сирию французскую, Германия ведь победила и т.д.

Да, согласен. Но повторюсь, спешил выпустить версию побыстрее, поэтому не брался за результат по второстепенным странам.

Ведающий
Щас играл за Россию по линии Керенского, летом 1918-го Германия начала рвать меня на тряпки, хотя у меня и войск было больше, и снабжение отличное, и вообще я уже глубоко в Германию вторгся, но за месяц всё просто рухнуло, потом вылез ивент о крахе Восточного фронта (на западе союзники тоже отступать стали повсюду, хотя тоже воевали уже на территории врага, полистал в событиях, тоже ивент о крахе фронта), не знаю что вы там приписали немцам но мне понравился этот "неожиданный поворот", вопрос только в следующем, это из-за Керенского в России или просто случайно совпало? И ещё, пришлось потесниться Румынии, Италии немного, совсем немного Франции и очень сильно России, Британию понятно не затронуло, но вот почему "чаша страданий" миновала Бельгию, Сербию, Грецию и Черногорию? И последнее, если немецкий раш связан с линией Керенского то есть ли возможность победить при выборе этой линии? И главное, есть ли в таком случае прописанная история для России-победительницы во главе с Керенским? Ну и напоследок, Османская империя была выведена из войны ещё в 1916-м, но после мира так и осталась огрызком, логичнее было бы вернуть ей хотя бы Сирию французскую, Германия ведь победила и т.д.

Линия керенского - линия на кайзер Германия условно "должна победить" иначе кайзера нам не видать. Россия керенского не должна по задумкам победить в ПМВ. Сейчас кстати пишу ее продолжение. Всю межвоенку играть за россию будет не то что бы не интересно а скажем так противоречиво, на любителя вобщем. Мне так кажется во всяком случае. Что касается турции то тут я так и задумал, она получает немного, в случае летнего наступления германии и союзников. Там несколько эвентов, германия вынуждена идти на уступки и жертвовать частью интересов турции. В противном случае есть шанс возобновления войны в котором германии ничего не светит.

Степан
Линия керенского - линия на кайзер Германия условно "должна победить" иначе кайзера нам не видать. Россия керенского не должна по задумкам победить в ПМВ. Сейчас кстати пишу ее продолжение. Всю межвоенку играть за россию будет не то что бы не интересно а скажем так противоречиво, на любителя вобщем. Мне так кажется во всяком случае. Что касается турции то тут я так и задумал, она получает немного, в случае летнего наступления германии и союзников. Там несколько эвентов, германия вынуждена идти на уступки и жертвовать частью интересов турции. В противном случае есть шанс возобновления войны в котором германии ничего не светит.

В Кайзеррейхе больше территорий переходило немцам, и как насчёт потери Средней Азии и Кавказа с Кубанью и Дальним Востоком (частично)? Да и финам должно больше отойти если по кайзеру.... Но вообще у меня щас другая проблема, в 1920-м на меня нападает Австро-Венгрия без видимой причины, так и должно быть? полистал в журнале событий, ивентов у них вроде небыло...

райн77

хороший мод :)

из глюков видел только проблему с графикой 1 раз - при нажимании на не помню какой то юнит (сохранение тоже уже потер :( )на месте этого юнита возникал квадрат черный размером примерно 5 на 5 см, который закрывал несколько провинций .. при этом если выбрать другой юнит в той же провинции то глюк пропадал

но может быть еще кто то встретит этот глюк, прошу прощения, что не зафиксировал его

есть вопрос - на каком уровне сложности интереснее играть в этот мод?? раньше играл в самые разные стратегии и моды от Парадоксов всегда на максимальном уровне сложности и было хорошо :) но тут реально сложно даже на среднем уровне не говоря уже про максимальный .. какое мнение у других игроков?

и вопрос-предложение по интерфейсу

если конечно такие правки интерфейса возможны и приглянутся разработчикам мода

очень понравилась в Третьем рейхе реализация ползунков в окне производства справа внизу для регуляции уровня расходов на науку, армию, разведку и так далее

также в Третьем рейхе кажется более оптимальным чем здесь система разведки и исследований

чтобы можно было для каждой страны регулировать уровень разведовательной деятельности

а в окне исследований чем больше ПП тем больше КБ могут работать одновременно (в Третьем рейхе вроде до 15 максимум)

еще один минус возможно

при разрешении 1680:1050 всё довольно мелко выглядит и нет возможности приблизить

есть ли возможность как то это регулировать? чтобы уровень приближения карты был глубже

Степан

И ещё кое что, я провёл уже больше 10 игр не за Россию и каждый раз ИИ в России выбирает всё в точности по истории, может подкрутите ему гайки что бы он и альтернативы выбирал?

Пару скринов с нашей сетевой игры.

Британское США (Кстати есть возможность создать КША О_о)

post-64402-1399640469_thumb.png

Ну и неожиданный поворот, Испания захватывает Республиканский Китай О_о (Тяжело подумать что он будет творить на Испании на версии 0.6 :wacko: )

post-64402-1399640887_thumb.png

Ведающий
В Кайзеррейхе больше территорий переходило немцам, и как насчёт потери Средней Азии и Кавказа с Кубанью и Дальним Востоком (частично)? Да и финам должно больше отойти если по кайзеру.... Но вообще у меня щас другая проблема, в 1920-м на меня нападает Австро-Венгрия без видимой причины, так и должно быть? полистал в журнале событий, ивентов у них вроде небыло...

Остальные потери будут скорее всего позже. А-В чудит сама.

райн77

дата со временем в игре не видна практически

темное на темном ..

если можно сделайте цвет шрифта для даты белым в следующей версии

или подскажите как это можно самому сделать

спасибо

Вопрос о расширении решается уже после преодоления нестабильности. А насчёт базы,помимо военного заказа,можно также реализовать идею с временной арендой какого-либо острова у Великобритании, которая сама желала покончить с доктриной Монро (Белизский кризис тому пример), да и сами страны латинской Америки не сильно желали считаться внутренним двором США.

С этим надо быть аккуратнее

Штаты готовились и к такому развитию событий- в статье ссылка на "красный" план как раз на войну с Англией

А вы не думали сделать ветку по которой Ленин остался жив и Россия бы стала социал-демократичным государством?

Штаты готовились и к такому развитию событий- в статье ссылка на "красный" план как раз на войну с Англией

Я тебе больше скажу, план Красный был полной авантюрой, на мой взгляд даже при удачной оккупации Канады и отсутствием у Британии союзников( таких как Франция,Япония и тд). США бы не потянула войну на истощение, британский флот бы через некоторое время уничтожил все кораблики США (т.к Он был более современней, обученный, опытный и даже многочисленный) А в соотношении сухопутных сил США смогли бы собрать только 1.5 миллионов солдат. В то время как Британская метрополия 2.5 миллиона (А там ещё и Индию мобилизовать можно :017: )

Да и вобще не думаю что США бы решилась на полномасштабную войну с Британией.

И ещё кое что, я провёл уже больше 10 игр не за Россию и каждый раз ИИ в России выбирает всё в точности по истории, может подкрутите ему гайки что бы он и альтернативы выбирал?
Ну как-то это будет нечестно, если ты поведешь например туж Германию по истории. Тогда для Гитлера тоже нужно прописать сценарий борьбы с белой Россией.

Степан
Ну как-то это будет нечестно, если ты поведешь например туж Германию по истории. Тогда для Гитлера тоже нужно прописать сценарий борьбы с белой Россией.

А разве это не планировалось изначально?

А разве это не планировалось изначально?
А планировалось? Не знал. Ну тогда нужно хорошо проработать альтернативу. Русские так как они правые могут и в союз вступить с Рейхом, а потом после уничтожения Союзников столкнуться друг с другом.

Степан
А планировалось? Не знал. Ну тогда нужно хорошо проработать альтернативу. Русские так как они правые могут и в союз вступить с Рейхом, а потом после уничтожения Союзников столкнуться друг с другом.

Откуда я знаю что планировалось? Я же не разработчик. Просто это было бы логично, проработать для каждой из возможных веток каждую страну ( поэтому то этот мод и удивил меня, такой маштаб...).

Откуда я знаю что планировалось? Я же не разработчик. Просто это было бы логично, проработать для каждой из возможных веток каждую страну ( поэтому то этот мод и удивил меня, такой маштаб...).
Ну так Нужно много времени, не факт, что проработаю кардинально, так что пока хорошо, что исторично к власти приходят большевики.

W.rednii

Следует учесть, что и у Британцев был план на войну с США. Да и не думаю,что тогдашние США отважились бы на войну с Англией. Если бы началась эта война, то к ней незамедлительно бы присоединились и другие европейские державы, это также бы очень сплотило Англию и Японию, а если учитывать тогдашнее экономическое положение США, устраивать войну с половиной мира ради парочки банановых республик они бы не отважились.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 15,472
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1190030

Лучшие авторы в этой теме

• Ведающий

2511

• ofk1764

2227

• Olegard

2058

• Тамплієр

1440

• -An-

1109

• Aushvice

463

• asterix120

373

• MarkedOne

282

• Yeti

265

• Prodok

215

• Степан

184

• paflagon

179

• сас

162

• Gor.

141

• sbatur

139

• pechik-70

136

• RokWar

132

• Kapellan

122

• W.rednii

94

• Terrorgazm

94

• Dima-Stranik

88

• Raven665

85

• pop890

84

• Вольт

74

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aushvice

Великая кампания (1914-1964 г.г.)         

Dima-Stranik

Спасибо. Это вам для мода.   Kaiserliche Marine. Moltke-class battlecruiser. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Kaiserliche Marine. Derfflinger-class battlecruiser. 136f0

Dima-Stranik

Вот вам ещё Deutschland-class и Bismarck-class. Таких моделей в ТР не было.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Olegard

все последние добавки +правки помелочи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   пробуем свежую версию.

Ведающий

Как и обещал, выставляю несколько обновленную версию. Новой версией язык назвать не поворачивается, по сути работа шла вокруг одной страны. Но работа проделана титаническая. Итак: 1 Написано

Olegard

Кинул новую сборку в шапку... собрал туда все что можно было хорошего. Желающие - пробуют.

ofk1764

Меня учили что на историю надо смотреть с разных колоколен (и не забывать что есть ещё и подземелья и "свежий марсианский взгляд" и многоаспектность представления и оценки) и думать многими разными но

Ведающий

Запустил последнюю версию. Не играл, а просто пробежался глазами. Цветокоррекция стран - плюс, вернули атмосферную музыку в начало - плюс, новые техи промышленности - люто плюсую, есть конечно о чем с

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...