Великая кампания (1914–1964 гг.) - Страница 23 - Моды и моддинг - Strategium.ru Перейти к содержимому

Великая кампания (1914–1964 гг.)

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения
серегис

продажа промышленности-1920год-Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. предлогает проэкт продажи устаревших военных производств в китай дабы уменьшить нагрузку на экономику страны из за их содержания.да-получаем минус 10 15пп взамен получаем ресурсы для проведения дальнейших реформ.

продажа промышленности продолжение-1921год-Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. прибывает в китай для переговоров с китайским правительством об перемещении и развертывании военного производства в китае.(соответственно эвент работает и для китая).

Ссылка на комментарий

wladimiron

Так что там объединение КБ технически для игры возможно, как я описывал на предыдущей странице? Я себя так представляю, если объединяются кб то захваченное кб исчезает, а родное усиливает свои характеристики.

Ссылка на комментарий

Aushvice
Так что там объединение КБ технически для игры возможно, как я описывал на предыдущей странице? Я себя так представляю, если объединяются кб то захваченное кб исчезает, а родное усиливает свои характеристики.

Хм по объединению не знаю. Но можно реализовать как новое кб с его активацией при определённых условиях. В существующее КБ можно добавить уровни спецификаций, но чтобы добавить новые спецификации, не знаю, надо проверять.

Ссылка на комментарий

wladimiron
Хм по объединению не знаю. Но можно реализовать как новое кб с его активацией при определённых условиях. В существующее КБ можно добавить уровни спецификаций, но чтобы добавить новые спецификации, не знаю, надо проверять.

Ну я это и имел введу в мое кб вливается захваченное = новое кб с улучшенными характеристиками. Только надо что б и ком умел это, а то читерство будет

Ссылка на комментарий

серегис

вообщем я думаю до 30года россия активно развивается осваивая ресурсы урала и сибири.с25года неменуем голод.массовые волнения которые должна остановить новая реформированная жандармерия.так же еще надо найти реформу общего образования.провести реформу церкви максимально усилив ее влияние на жизнь страны.с30начнет работать промышленность и казахстанская овощная база :D а после30 можно уже запускать военную реформу.

Ссылка на комментарий

Ведающий
вообщем я думаю до 30года россия активно развивается осваивая ресурсы урала и сибири.с25года неменуем голод.массовые волнения которые должна остановить новая реформированная жандармерия.так же еще надо найти реформу общего образования.провести реформу церкви максимально усилив ее влияние на жизнь страны.с30начнет работать промышленность и казахстанская овощная база :D а после30 можно уже запускать военную реформу.

А если Вас проверят на прочность уже в 25 году? Выбор что реформировать и когда за игроком.

Ссылка на комментарий

рабочая реформа-1920август-С.В. Зубатов выступает в правительстве с идеей создания «общества взаимного вспомоществования рабочих».данная программа предусматривает значительные уступки работодателей рабочим.Это были легальные профессиональные и просветительские организации, добивавшиеся экономических уступок от предпринимателей.Стачки рабочих были запрещены, а участие в них каралось по закону 1886 г. тюремным заключением. Учрежденным фабричным инспекторам вменялось в обязанность выявлять причины недовольства рабочих. Рабочий день на заводах регламентировался законом 1897 г., составляя официально 10—11,5 час.

Из монографии академика И.И. Минца «История Великого Октября».:Рабочие здесь подвергались неслыханной эксплуатации. Хотя по закону 1897г. рабочий день был ограничен 11,5 часами, но неоднократные поправки свели и этот куцый закон на нет: капиталисты растягивали рабочий день до 13—14 часов, а на некоторых предприятиях — даже до 16 часов

Народ, может сделать выбор между разной продолжительностью рабочего дня и привязать это к эффективности ПП на выбор хитрых законов не дающих реального снижения тягот рабочих можно дать плюшки в эффективности ПП но в будущем навесить всяческих неприятностей типо стачек во время войны - саботированием сроков производства типа:

command = { type = build_time which = infantry when = now where = relative value = 10 }

или общим удорожанием юнитов?

Пс не забудьте великую депрессию

Из рефератаНажмите здесь!
 1.1 Последствия Версальского мирного договора

В 1918 г. был свергнут Кайзер и Германия становится буржуазной республикой. В 1919 г. был подписан Версальский мирный договор. Экономические потери для Германии по этому договору были большими. Колонии переходят Англии, Франции, Бельгии. Она отдает Франции Эльзас и Лотарингию и предоставляет на 15 лет Саарский угольный бассейн. Германия потеряла 75% добычи руды, 43,8% выплавки чугуна, 35% производства стали, 29% добычи угля, 50% выплавки цинка и свинца. Национальное богатство Германии сократилось на 49, 7%. . Договор обязал Германию сократить армию до 100 тыс. человек, из них офицеров — до 4 тыс. Всеобщая воинская повинность заменялась вольным наймом, распускался германский генеральный штаб, строго регламентировалось производство оружия. Германии запрещалось иметь тяжелую артиллерию, танки, подводные лодки, военную авиацию. Военно-морской флот ограничивался шестью броненосцами и несколькими более мелкими судами. Полностью демилитаризованной должна была стать Рейнская область. Помимо этого Германия должна была выплатить странам победительницам репарацию в 269 миллиардов золотых марок — эквивалент примерно 100 тысяч тонн золота. Допускались платежи натурой. Было конфисковано 5 тыс. паровозов, 150 тыс. вагонов, большое количество сельскохозяйственных машин, 40 тыс. молочных коров. Последующие 10 лет в качестве репараций она должна была поставить строительные материалы, химикаты и молочный скот. (по ивенту снижение эффективности производства припасов)

Разоренная войной германская экономика была не способна осуществить эти платежи. Сумма же выплат оказалась столь высокой, что германское правительство объявило по выплатам дефолт. На Германию обрушились тяжелые социальные потрясения. Субсидирование политики «пассивного сопротивления» привело к невиданной до сих пор инфляции. Рабочие и служащие не могли приобрести на свою зарплату даже хлеба. Спекуляция достигла небывалых размеров. Все основы общественной и экономической страны были подорваны. За период с августа 1922 г. по ноябрь 1923 г. цены ежемесячно поднимались в среднем на 322%. Несложный расчет показывает, что, таким образом, уровень цен за это время вырос в 10,2 млрд раз. Иначе говоря, то, что в начале указанного периода было миллионом марок, в конце его превратилось в сумму, чуть меньшую, чем пфенниг. Унизительные для Германии условия Версальского договора способствовали росту народного гнева, обиды и возмущения среди немцев.

К концу 20х Западные страны, сами переживавшие кризис, приняли новый план выплаты репараций, который получил название плана Юнга. Сокращалась общая сумма репараций, срок выплаты предусматривался в 59 лет, уменьшились ежегодные платежи. Для осуществления принятых решений был создан Банк международных расчетов, который размещался в Базеле. Но кризис углублялся и в июне 1932 г. конференция в Лозанне уменьшила все платежи до 3 млрд. марок и определила срок их выплаты в 15 лет. В 1930 г. Германия ввиду экономического кризиса временно приостанавливает выплаты репараций, а в 1933 г. правительство Гитлера вообще отказывается от них.

1.2 Экономика Германии в 20-30 годы

Вплоть до 1924 г. в Германии наблюдается экономический хаос, так как внутренний рынок сократился, а внешние рынки потеряны, к тому же в стране зреет революционная ситуация. Американский банкир Дауэльс предлагает программу по восстановлению германской экономики. Его план предусматривал сокращение платежей до 1 млрд. золотых марок. Платежи должны были покрываться из доходов промышленности и железных дорог. Помимо этого Германия должна была получить иностранные капиталовложения. Так за 1924 – 1929 гг. Германия получила 30 млрд. марок заграничных кредитов, 70% от этой суммы падало на США. Само правительство получило заем 800 млн. марок, а долгосрочные кредиты составили 12 млрд. марок. Период с 1924 по 1929 гг. был периодом быстрой концентрации и централизации капитала в Германии. Выход промышленности из кризиса сопровождался усилением процессов монополизации. Созданный в 1925 г. химический концерн "И. Г. Фарбениндустри" сразу стал самым крупным в Европе. На предприятиях концерна производилось 100 % германского синтетическогобензина и красителей, 80 % синтетического азота, 25 % искусственного шелка. Шесть рурских концернов — "Ферайнигте штальверке", Крупп, Хеш, Ханиэль, Маннесман и Клёкнер — контролировали 65 % производства чугуна и 60 % добычи каменного угля. Концерн Стиннеса "Стальной трест" в 1926 г. контролировал 43 % выпуска чугуна, 40 % производства стали и железа, имел около 300 предприятий, на которых работало около 200 тыс. рабочих. В электротехнической промышленности господствовали концерны “Всеобщая компания электричества” (АЭГ) и Сименс. В 1926 г. по инициативе германских промышленников был создан Европейский стальной картель, который выплавлял 75 % стали в Европе. Крупных успехов достигли: машиностроение, электротехническая и химическая промышленность. Было освоено производство синтетического бензина и искусственного шелка. Германская промышленность переживала подъем, ее доля в мировом промышленном производстве увеличилась с 8% в 1923 г. до 12% в 1928 г. В 1929 г. впервые экспорт превысил импорт. Довоенный уровень был превзойден. Заработная плата увеличилась на 50%, производственного труда – на 40%. Германский финансовый капитал участвовал в 200 из 300 международных монополий. Большая часть вкладов и капиталов была сосредоточена в руках четырех банков (Дойче банк, Дрезден банк, Дисконте Гезельшафт и Дармштадтский банк

Но экономический подъём, в основе которого лежали заёмные средства, оказался недолог. Разразившийся экономический мировой кризис 1929 г. катастрофически отразился на Германии, подорвав основу экономики страны. Из-за кризиса прекратились новые кредиты, выросло количество требований иностранцев погасить кредиты, сократился объем экспорта для оплаты импорта сырья и продовольствия в Германию. В результате: объем производства с 1929 по 1933 гг. сократился почти в 2 раза, разорилось множество предприятий, уровень безработицы достиг 6 млн. человек. Государственный долг вырос с 8,2 млрд. марок в 1929 г. до 11,4 млрд. долл. в 1932 г. Непрерывное падение промышленного производства продолжалось 4 года. Объем промышленной продукции за это время уменьшился на 40, 6 %. В тяжелой промышленности падение производства было еще большим: выплавка стали сократилась на 64, 9 %, чугуна — на 70, 3, производство в машиностроительной промышленности — на 62, 1, объем судостроения — на 80 %. Бездействовали целые промышленные районы. Например, в Верхней Силезии в начале 1932 г. стояли все доменные печи. В 2, 5 раза упали обороты внешней торговли. Промышленные предприятия Германии в 1932 г. использовали свои мощности только на 33, 4 %. Вслед за крахом в 1931 г. «Крединштальт», разорился один из основных немецких банков — «Дармштадтер унд Национальбанк», что заставило правительство временно закрыть все банки.

Кризис показал губительность опыта Германии после 1918 г. по использованию депозитными банками текущих национальных и иностранных сбережений для содействия подъему промышленности. Специфической особенностью кризиса в Германии явилось то, что рост учетной ставки до 20% не сумел предотвратить быстрое изъятие капиталов из банков, что вызвало крах многих из них. Усилению банковского кризиса и массовой безработицы способствовали процессы рационирования и концентрации в промышленности, развернувшиеся в Германии после первой мировой войны. Ускоренно созданные картели и концерны являлись союзами предпринимателей для исключения конкуренции.

Государство спасало монополии от банкротства с помощью предоставления им дотаций, кредитов и гарантий, придерживалось в своей деятельности в течение длительного времени принципа сохранения равновесия государственного бюджета. В то время, когда нужно было оживить производство небольшой экспансией цен, жесткая ограничительная политика Гинденбурга, слабого и бездеятельного канцлера, направленная на балансирование бюджета, привела экономику к катастрофическим последствиям. Обыватели теряли веру в демократическое правительство. В обществе росла популярность радикальных идеологий. Страна сотрясалась стачками, беспорядками, путчами, террористическими актами, связанными с резкой поляризацией социально-политических сил. Дисбаланс веймарской государственной машины вел к ее гибели, что и произошло в результате установления фашистской диктатуры в Германии в 1933 г. До 1933 г. хозяйство Германии было рыночным без следов централизованного управления

[Cкрыть]

часть событий можно перенести на Россию Керенского в принципе тяжёлая промышленность веймарской республики работала на экспорт - загрузить её на нужды собственного ВПК было не возможно, но царская Россия или военная диктатура может начать частичное перевооружение армии - в рамках выделения средств на помощь тяжёлой промышленности раскидав военный заказ между предприятиями чтобы ноги не протянули как в Германии (можно получить продукцию дешевле тк из-за заказов будет драка) Изменено пользователем -An-
Ссылка на комментарий

Ведающий
Из монографии академика И.И. Минца «История Великого Октября».:Рабочие здесь подвергались неслыханной эксплуатации. Хотя по закону 1897г. рабочий день был ограничен 11,5 часами, но неоднократные поправки свели и этот куцый закон на нет: капиталисты растягивали рабочий день до 13—14 часов, а на некоторых предприятиях — даже до 16 часов

Народ, может сделать выбор между разной продолжительностью рабочего дня и привязать это к эффективности ПП на выбор хитрых законов не дающих реального снижения тягот рабочих можно дать плюшки в эффективности ПП но в будущем навесить всяческих неприятностей типо стачек во время войны - саботированием сроков производства типа:

command = { type = build_time which = infantry when = now where = relative value = 10 }

или общим удорожанием юнитов?

Пс не забудьте великую депрессию

Вот хорошая идея, возьмем на заметку.

Ссылка на комментарий

wladimiron

Интересно а можно вести в игру продажу генералитета? Военные части продавать же можно.

Ссылка на комментарий

Вот хорошая идея, возьмем на заметку.
сделайте ваианта 3

1) 10 часов без прибавок и плюшек и минус диссента

2) 12 часов - какая-нибудь "всеобщая" забастовка в течение 2 недель -месяца убить эффективность ПП на 40-60% накидать диссента потом сделать ивент о принятии закона рабочими сверх отнятого накинуть +5% к эффективности ПП (потом можно затянуть сроки производства .. хз дорогих дивизий типа танковых бомбовозов линкоров)

3) 12 часов с лазейками для предпринимателей (факт 14) забастовка в течение месяца -двух много диссента можно добавить пару террористов (даже не против государства а анархо -коммунистов подрывающих какой-нибудь ресторан с фабрикантами)

потом прибавь %10 к Пп + через пару месяцев 1 я ступень затягивания сроков производства (работы много -и работать много- поэтому никто не торопится да и любви особой к работе не питает) во время войны 2 я ступень затягивания + цепочка ивентов на Какой-нибудь террористический "рабочий октябрь" (может 1 министром пожертвовать?)

Ссылка на комментарий

Aushvice

Приступаем к реализации линии Керенского и создание сценария для победы Германии в ПМВ, с последующим соединением с линией кайзеррейха.

Ссылка на комментарий

wladimiron

Нашел интересную книжку на флибусте, можно нарыть идеи на ивенты:

1. История России IX–XXI веков в датах Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

2. Крестьянские восстания в России в 1918–1922 гг. От махновщины до антоновщины Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

3. Линейные крейсеры типа “Invincible” Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ссылка на комментарий

Приступаем к реализации линии Керенского и создание сценария для победы Германии в ПМВ, с последующим соединением с линией кайзеррейха.
Германии надеюсь не на 100% по кайзеррайху территорий нарежете? Предлагаю сделать с учётом захвата ключевых провинций мол захватили то-то и то-то потом в списке требований по ивенту вылезет передача части африканских колоний

И не давать таких огромных территориальных плюшек как в Африке и Китае -в китае хз может вообще ничего не давать - или сделать выбор - либо отнять терриории и чёрт знает на их базе сделать китайского сателлита, либо пощадить Китай и растить из него надёжного союзника Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем -An-
Ссылка на комментарий

Aushvice
Германии надеюсь не на 100% по кайзеррайху территорий нарежете? Предлагаю сделать с учётом захвата ключевых провинций мол захватили то-то и то-то потом в списке требований по ивенту вылезет передача части африканских колоний

И не давать таких огромных территориальных плюшек как в Африке и Китае

По европейской части будет как в кайзеррейхе. По колониям спасибо за совет. Если возможно, объясните, почему такой негатив к этой стороне вопроса о колониях?

Ссылка на комментарий

wladimiron
По европейской части будет как в кайзеррейхе. По колониям спасибо за совет. Если возможно, объясните, почему такой негатив к этой стороне вопроса о колониях?

Чем сильней страна тем меньше интереса ее развивать. Территориальный вопрос вторичен, главное ивентов и побольше и таблеток от жадности. :rolleyes:

Вы Кайзеррейх ивентово полностью включите в Ваш мод?

Ссылка на комментарий

По европейской части будет как в кайзеррейхе. По колониям спасибо за совет. Если возможно, объясните, почему такой негатив к этой стороне вопроса о колониях?

1)Китай пусть там и прошла гражданская война (начиная с революции 1911) но как оккупировать пол-страны с население в 3-4 раза большим чем твоё да и то на таком расстоянии? да и колонии в Китае очень быстро уплыли в чужие руки, даже без участия китайцев

По китайским владениям ГерманииНажмите здесь!
 Циндао, арендованный Германией у Китая в 1897, был стратегически важной базой военно-морского флота Германии. Немцы сделали его хорошо укрепленной крепостью, рассчитанной на 2-3 месяца осады. В августе 1914 года в Германии предполагали, что начавшаяся война дольше и не продлится. Гарнизон крепости состоял из четырёх тысяч немецких, австро-венгерских и китайских солдат и моряков. Базировавшаяся на Циндао немецкая Восточно-Азиатская эскадра под командованием адмирала фон Шпее ушла из порта в начале войны, чтобы дойти до Германии и избежать опасности её блокирования в гавани военно-морскими силами Антанты; в порту оставались австрийский крейсер «Кайзерин Элизабет» и ещё несколько кораблей. С суши Циндао защищала двойная линия обороны, а с моря — береговые батареи. Так или иначе, крепость была рассчитана на отражение атаки британского или французского экспедиционного корпуса, но не на войну против близко расположенной Японии.

27 августа Циндао был блокирован японской эскадрой. Для взятия города был выделен экспедиционный корпус численностью свыше 30000 человек, тридцать девять военных кораблей и более пятидесяти транспортов. Англичане для содействия им выделили несколько кораблей и отряд в 1500 человек.

Заметь война началась 28 июля 1914 японцы думали недолго

[Cкрыть]

Новая гвинеяНажмите здесь!
 Территория германской Новой Гвинеи не оборонялась регулярными войсками. Для того, чтобы не создавать впечатления подготовки к войне, ведомство по делам колоний в сентябре 1913 года отказало и в увеличении полицейских сил на острове. После известия о начале войны, полученного радиостанцией Bitapaka 5 августа 1914 года, управление колонией было перенесено из портового города Рабаул в Тома в глубине острова. 12 августа на побережье высадились австралийские солдаты и однако после уничтожения радиостанции и телефонных станций в Рабауле и Хербертсхёэ (ныне Кокопо) вновь покинули остров. 13 августа из инспекционной поездки вернулся губернатор Эдвард Хабер, который занялся организацией обороны колонии. В результате было организовано формирование, состоявшее из 50 немцев и 240 местных жителей, половина из которых никогда не держала огнестрельного оружия в руках. В это время австралийские войска захватили Науру (8 августа) и Самоа (29 августа). 11 сентября насчитывавшие 6000 человек австралийские войска при поддержке линкора «Австралия», крейсеров «Сидней» и «Энкаунтер», трёх эсминцев, обеих австралийских подводных лодок высадились в Новой Гвинее. 17 сентября 1914 года Новая Гвинея капитулировала [Cкрыть]

АфрикаНажмите здесь!
 Германская Восточная Африка была крупнейшей и самой населённой из всех немецких колоний. Местное население крайне лояльно относилось к немцам, а сами территории обладали хорошо развитой инфраструктурой, что позволило обеспечивать быструю транспортировку войск. 3 тыс. немецких солдат, офицеров и 12 тыс. африканских солдат противостояли около 130 тыс. английских, африканских, индийских, бельгийских и португальских солдат. Боевые действия разворачивались в 5 отдалённых друг от друга регионах, однако благодаря развитой авто- и железнодорожной сетям немцы успешно перебрасывали войска между ними. Также не действовала организованная Великобританией и постоянно прорывавшаяся морская блокада. В битве при Танга в 1914 году немецким войскам удалось отразить наступление семикратно больших английских и индийских войск[19][27].

После того, как индийские войска оказались небоеспособными, англичане под командованием Яна Смэтса при помощи южноафриканских войск провели успешную операцию по захвату Кении. В ответ командующий немецкими войсками Пауль фон Леттов-Форбек приказал перейти к партизанской тактике. Позже немецкие войска были вынуждены отступить в Португальскую Восточную Африку. Леттов-Форбеку удалось мобилизовать ресурсы в Мозамбике, после чего в 1918 году он сумел не только вернуть германскую восточную Африку, но и захватить северную часть британской Родезии (нынешняя Замбия). Там британские парламентёры сообщили ему о прекращении огня в Европе. 25 ноября 1918 года, через две недели после сообщения об отречении кайзера Вильгельма II, немецкие войска сдались союзникам[28].

Почти все немецкие войска в Германской Юго-Западной Африке к началу войны находились на границе с Южно-Африканским Союзом. Боевые действия начались с нападения на пограничный полицейский пост Рамансдрифт (Ramansdrift), однако до сентября 1914 года они ограничивались приграничными столкновениями. В октябре они практически прекратились. так как в связи с восстанием буров командующий английскими войсками генерал Бота был вынужден задержать генеральное наступление на несколько месяцев. Даже после подавления восстания многие буры продолжали сражаться с англичанами на стороне Германии. Возникшую передышку командующий немецкими войсками подполковник фон Хайдебрек (von Heydebreck) использовал для карательной экспедиции в португальскую Анголу, так как формально нейтральная Португалия под британским давлением перехватывала немецкие транспорты. Тем не менее после подавления бурского восстания для немецких войск сложилась практически безвыходная ситуация и 9 июля 1915 года было подписано соглашение о прекращении огня. К середине августа войска Африканского Союза заняли всю территорию страны, немецким поселенцам было позволено вернуться на свои фермы, а оставшиеся 1300 немецких солдат и офицеров даже не были разоружены, а лишь сконцентрированы в одной из частей страны[29].

В Германском Камеруне ещё перед началом войны немецкие войска были ослаблены серией восстаний. Кроме того, географическое положение Камеруна позволило союзникам начать наступление со всех четырёх сторон одновременно. 8 тысячам немецких солдат и вспомогательных местных войск противостояли около 30 тысяч солдат и офицеров союзников (в основном — английских и французских войск). Несмотря на это, до сентября 1914 года немецким войскам удавалось сдерживать наступление. 27 сентября 1914 года союзникам удалось захватить порт Дуала, а немецкие войска были вынуждены отступить вглубь континента и перейти к партизанской тактике. В течение следующего года бои проходили с переменным успехом, однако в сентябре 1915 года союзникам удалось занять ключевые точки страны. В январе 1916 года после отступления из столицы Яунде большая часть немецких войск (900 немцев и около 12 тысяч местных войск) перешли в нейтральную испанскую Гвинею. За ними последовали около 50 000 мирных жителей. Оставшиеся войска сдерживали наступление до тех пор, пока последний солдат не покинул территорию Камеруна, после чего 18 февраля 1916 года сложили оружие

[Cкрыть]

Немцы не планировали наступать в колониях (да и как там наступать если при начале войны снабжение будет перерезано) кстати можно сделать ивент по укреплению колоний добавке войск (удалите 1-2 нормальных дивизии и дайте в колониях 4-6 дивизий с максимальной боеспособностью в 20-25%) и складов НЗ и когда те будут отрезаны от моря "воспользоваться складами НЗ"- скинуть ивентом припасы в контроллируемую прову:

command = { type = supplies value = 600 where = номер-провы }

- всё должно было решиться на европейском фронте - блин на разгром Франции отводили 1.5 месяца! потом войска разворачивались на Россию, походу гарнизоны в колониях должны были просто продержаться ещё 2-3 месяца до завершения войны. А так если ПМВ затянется до 16-17 года то колонии один чёрт будет захвачены, да и даже победив один чёрт в Англию не высадиться - придётся договариваться и нужно будет потребовать сначала вернуть своё -что уменьшит возможность требовать чужое. Только остаётся вопрос о революциях в Англии и Франции - по идее они могли произойти в случае если ПМВ затянется года до 20-21

Чем сильней страна тем меньше интереса ее развивать. Территориальный вопрос вторичен, главное ивентов и побольше и таблеток от жадности. :rolleyes:
Вот и это тоже, кстаи увеличьте срок регулирования игроком политических ползунков а то за "раз в год" игрок уже на начальной стадии игры всё что нужно по максимуму выставит, (а дальше хоть коммунизм устанавливай) Изменено пользователем -An-
Ссылка на комментарий

Aushvice
Вы Кайзеррейх ивентово полностью включите в Ваш мод?

Да!

Вот и это тоже, кстаи увеличьте срок регулирования игроком политических ползунков а то за "раз в год" игрок уже на начальной стадии игры всё что нужно по максимуму выставит, (а дальше хоть коммунизм устанавливай)

На Ваш взгляд какие временные рамки наиболее оптимальны?

Изменено пользователем Aushvice
Ссылка на комментарий

Степан
Германии надеюсь не на 100% по кайзеррайху территорий нарежете? Предлагаю сделать с учётом захвата ключевых провинций мол захватили то-то и то-то потом в списке требований по ивенту вылезет передача части африканских колоний

И не давать таких огромных территориальных плюшек как в Африке и Китае -в китае хз может вообще ничего не давать - или сделать выбор - либо отнять терриории и чёрт знает на их базе сделать китайского сателлита, либо пощадить Китай и растить из него надёжного союзника Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

блииин, а я надеялся что будет абсолютно точный Кайзеррейх :(

Ссылка на комментарий

серегис

год1920сентябрь Николай II подписал манифест «Об усовершенствовании государственного порядка», который в основном сводился к трем положениям: —даровать народу гражданские свободы на основе незыблемых принципов: неприкосновенности личности, свободы совести, свободы слова, свободы собраний и организаций;

—не откладывая выборы в Государственную думу, обеспечить участие в них всех слоев населения. Разработать принцип всеобщих выборов;

—ни один закон не может вступить в силу без одобрения его Госдумой, дабы избранники народа смогли на деле участвовать в контроле за законностью действий императора.

Умеренные либералы приветствовали царский манифест, образовав «Союз 17 октября» (партия октябристов). Радикальные либералы образовали конституционно-демократическую партию. Кадеты ожидали последующих шагов государя.

В марте 1921 г. правительство узаконило профсоюзы. В то же время поддерживало и черносотенцев — «Союз русского народа», и другие революционно-монархические организации.

27 апреля 1921 г. в Зимнем дворце император торжественно открыл I Государственную думу. Приветствуя лучших людей России, государь обещал «сохранить незыблемыми установления», дарованные им народу. Затем думцы отправились в Таврический дворец — место своих постоянных заседаний. Состав думы не отражал фактического состояния российского общества. Государь сохранял «высшую самодержавную власть», деятельность думы ограничивали Основные законы, принятые за три дня до ее открытия, и Государственный совет, преобразованный во вторую законодательную палату с правом вето на решения думы.

5 мая думцы приняли обращение к правительству, в котором выдвигали следующие требования; установление всеобщих выборов; отмена всех ограничений на законодательную деятельность думы; личная ответственность министров; гарантии гражданских свобод, включая право на забастовку; отмена смертной казни; введение всеобщего и бесплатного образования; удовлетворение требований национальных меньшинств; полная политическая амнистия и др. Правительство категорически отвергло все требования. Дума приняла большинством голосов (против семи) вотум «полного недоверия» правительству и потребовало его «немедленной отставки».

Противостояние обострил центральный вопрос всей России — аграрный. Либеральное большинство требовало отчуждения помещичьих и прочих земель, что ставило думу вне закона.

Ссылка на комментарий

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Ответы 15,472
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1188850

Лучшие авторы в этой теме

  • Ведающий

    2511

  • ofk1764

    2227

  • Olegard

    2058

  • Тамплієр

    1440

  • -An-

    1109

  • Aushvice

    463

  • asterix120

    373

  • MarkedOne

    282

  • Yeti

    265

  • Prodok

    215

  • Степан

    184

  • paflagon

    179

  • сас

    162

  • Gor.

    141

  • sbatur

    139

  • pechik-70

    136

  • RokWar

    132

  • Kapellan

    122

  • W.rednii

    94

  • Terrorgazm

    94

  • Dima-Stranik

    88

  • Raven665

    85

  • pop890

    84

  • Вольт

    74

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Aushvice

Великая кампания (1914-1964 г.г.)         

Dima-Stranik

Спасибо. Это вам для мода.   Kaiserliche Marine. Moltke-class battlecruiser. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Kaiserliche Marine. Derfflinger-class battlecruiser. 4dd6e

Dima-Stranik

Вот вам ещё Deutschland-class и Bismarck-class. Таких моделей в ТР не было.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

Olegard

все последние добавки +правки помелочи Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   пробуем свежую версию.

Ведающий

Как и обещал, выставляю несколько обновленную версию. Новой версией язык назвать не поворачивается, по сути работа шла вокруг одной страны. Но работа проделана титаническая. Итак: 1 Написано

Olegard

Кинул новую сборку в шапку... собрал туда все что можно было хорошего. Желающие - пробуют.

ofk1764

Меня учили что на историю надо смотреть с разных колоколен (и не забывать что есть ещё и подземелья и "свежий марсианский взгляд" и многоаспектность представления и оценки) и думать многими разными но

Ведающий

Запустил последнюю версию. Не играл, а просто пробежался глазами. Цветокоррекция стран - плюс, вернули атмосферную музыку в начало - плюс, новые техи промышленности - люто плюсую, есть конечно о чем с

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу


Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

×
×
  • Создать...