Перейти к содержимому
Strategium.ru

Папство с кардиналами

KoDo

Рекомендованные сообщения

tabularasa
Да толку с той Курии? все-равно большинство стран в хороший отношениях с Папой о отлучить своего врага от церкви не удается. Разве-что какой-то минор в Италии, что с папой воевал, может быть с ним в плохих отношениях.

The Papal Controller will gain following bonuses:

Stability Cost Modifier: -5%

Diplomats: +1

Yearly Prestige: +1

Possible Advisors: +2

Yearly Papal Influence: +2

Leaders without Upkeep: +1

Can Excommunicate Catholics

Can call crusades

Break royal ties (marriage) without the -1 stability hit.

плюс удешевление технологий за каждого кардинала на 1%

Я не знаю, что в игре может соперничать с курией по "толку"

Deceased WhiteBear
(изменено)
Я не знаю, что в игре может соперничать с курией по "толку"
Да, курия - одно из самых эффективных "оружий" геймера (если он католик).

Личное ИМХО - курия для меня наиболее ценна дополнительным дипломатом (использую для аннексии вассалов и интеграции униатов), а также хоть и небольшим но всё же ускорением исследований.

Крестовые походы требуют отдельно иметь КБ, поэтому лишь добавляют немного халявы.

Отлучение хорошо "стреляет" лишь если папа твой союзник (кто повоевал с тобой, тот и его враг, "отлучай - не хочу").

Дополнительный генерал без штрафа... ну неплохо, конечно... но реально хватает правителя-генерала и 1 адмирала.

однопровинчатым держать курию невозможно, а небольшим минором, но с отстроенной административной линейкой реально
Это верно. Про 1-провинчатого я написал, имея в виду состояние на 1444 год - но он же растёт, как вы понимаете ;)

Оставаясь строго в рамках одной-единственной провинции, курию всю игру действительно не удержать.

Но геймер же не в статическое государство играет, верно? ;)

Так что сорри за неточность. "1-провинчатый на старте, но динамично развивающийся минор" - вот так будет точно.

Изменено пользователем WhiteBear

bakulenko

Я первый раз играю за католиков, за Тоскану. У меня вопрос. А можно вообще завоевать и сохранить за собой Рим?

Просто играю на айрон мэне и отказать в возврате Рима не решился, стабильность была на нуле и не было очков, чтоб её поднять. И если откажу, подобное предложение поступит повторно?

Fagoth_Fatalist
Я первый раз играю за католиков, за Тоскану. У меня вопрос. А можно вообще завоевать и сохранить за собой Рим?

Просто играю на айрон мэне и отказать в возврате Рима не решился, стабильность была на нуле и не было очков, чтоб её поднять. И если откажу, подобное предложение поступит повторно?

Нет, повторного предложения не поступит. Во всяком случае, после национализации Рима - точно. А Рим захватывать надо. Провинция хорошая. А Папа всё равно тосканцев всегда в ривалы ставит. К тому же, без неё Италию не создать. У меня при игре за ту же Тоскану, после захвата Рима и отказа его вернуть Папа переехал в Бремен. Через некоторое время удалось с ним наладить отношения. Так что берите по любому, наплевав на все штрафы. Тосканская амбиция, увеличивающая очки влияния на Папу, как раз для этого и сделана, чтобы несмотря на все разногласия с потификом, иметь возможность хоть что-то иметь с курии.

bakulenko
Нет, повторного предложения не поступит.

Да, знатно я затупил. Сначала 280 очков на национализацию впулил, остался без очков для поднятия стабильности и еще и отдал Рим.

Как подкупить кардинала?

Deceased WhiteBear
Как подкупить кардинала?
Вкладывать в него "очки папского влияния" - своеобразная "валюта" исключительно для этой цели.

В экране курии внизу (где неизбранные) выбираете себе кто понравился и вкладываете по 5 очей в него.

Кто нибудь есть какой-нибудь мануал может, который описывает как работать с святейшим престолом, вообще не имею понятия что к чему... :022:

(изменено)
Кто нибудь есть какой-нибудь мануал может, который описывает как работать с святейшим престолом, вообще не имею понятия что к чему... :022:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

на русском:

Изменено пользователем Feas

Gefallenus

2 вопроса.

1) Шанс контролировать курию точно написан в окне курии? 20% это 20%? Или существуют ещё какие-либо скрытые модификаторы? Ничего не подкручено против игрока?

2) Как лучше и в каких целях использовать отлучение от церкви?

Эльфин
2 вопроса.

1) Шанс контролировать курию точно написан в окне курии? 20% это 20%? Или существуют ещё какие-либо скрытые модификаторы? Ничего не подкручено против игрока?

2) Как лучше и в каких целях использовать отлучение от церкви?

1) Насколько я знаю, шанс именно тот, что указан в окне. Друое дело, что даже 50% и выше - это ни коим образом не гарантия, можно сто лет сидеть без результата, а можно с 5% чуть ли не со старта поймать курию.

2) Что до отлучения от церкви. На жертву папского престола вешаются следующие модификаторы:

КартинкаНажмите здесь!
 Ubw0KHb.jpg [Cкрыть]

А заодно дает КБ всем католическим странам, позволяющий брать с меньшим АЕ корки и клаймы. В теории стоит использовать отлучение либо для разрыва союзов целевой страны, либо для получения халявного КБ. Но есть нюанс. Для отлучения страна должна иметь отрицательное мнение о себе со стороны Папы, что крайне редко и обычно возможно лишь для итальянских миноров вроде Тосканы. ну и плюс, отлучение действует лишь на текущео правителя и слетает при его смерти/избрании другого (для республик).

Gefallenus

Прочитал про это КБ, написано надо быть соседями с отлучённой от церкви страной. Обидно, не такой уж он тогда и халявный, а вот меньшее АЕ это здорово.

Морской границы в одну морскую клетку будет достаточно для этого КБ? Или нужны именно сухопутные границы?

Эльфин
Прочитал про это КБ, написано надо быть соседями с отлучённой от церкви страной. Обидно, не такой уж он тогда и халявный, а вот меньшее АЕ это здорово.

Морской границы в одну морскую клетку будет достаточно для этого КБ? Или нужны именно сухопутные границы?

Теоретически должны быть те же ограничения, что и при фабрикации претензий. На практике только проверять самому.

Не нашел такой темы. Хотелось бы больше узнать о том, как контролировать, чем обусловлено количество кардиналов, что дают бонусы и как этим пользоваться?

1363265321.jpg

кардиналы выбираются рандомно от любой провинции и, контролирующий эту провинцию, контролирует кардинала.

выбор кардинала в папство также рандомно, но можно увеличить шанс вливанием очков влияния.

Не от любой, а где базовый налог 5 (сейчас не знаю чего там) и только в европейском регионе.

ЗЫ В Крестах интереснее сделано.

alexis
Не нашел такой темы.

А она есть, подобная.

Соединено.

При контроле курии

бонусыНажмите здесь!
 sROt41u.png [Cкрыть]

так же есть возможность в окне дипломатии:

призвать к крестовому походу против язычниковНажмите здесь!
 HKWsqtO.png [Cкрыть]

отлучить католическое государство от церкви-получение кб, так же еще можно разрывать династические браки без потери стабы.

шанс появления кардинала. как его повысить?Нажмите здесь!
 iLpEPgb.png [Cкрыть]

ограниченно ли количество кардиналов, которых может контролировать страна?

ограниченно ли количество кардиналов, которых может контролировать страна?

7 кардиналов.

Если за Папу создать Царство божие то исчезнет возможность выбора Папы, если Папская область контролирует Папу сохранится ли до конца игры бонус за контроль Папы?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 168
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 62152

Лучшие авторы в этой теме

• JLRomik

26

• maxter

11

• Gefallenus

7

• Alien