Переход из одной религии в другую. - Религия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Переход из одной религии в другую.

Рекомендованные сообщения

Roger Young

Интересуюсь вот каким вопросом: какие ритуалы сопутствуют переходу из одной ветви христианства в другую. Например, из православия в лютеранство или из католицизма в православие. Внятного ответа на православных форумах не нашел, да я думаю, они в этом и не заинтересованы.

В других местах нашел разные и противоречивые ответы, от повторного крещения, до просто собеседования или курса катахезиса. Такие посты только запутали, но никак не прояснили ситуацию.

Поэтому, может здесь найдутся "люди в теме".

Закреплённые сообщения
RUSLANALDO
Интересуюсь вот каким вопросом: какие ритуалы сопутствуют переходу из одной ветви христианства в другую. Например, из православия в лютеранство или из католицизма в православие. Внятного ответа на православных форумах не нашел, да я думаю, они в этом и не заинтересованы.

В других местах нашел разные и противоречивые ответы, от повторного крещения, до просто собеседования или курса катахезиса. Такие посты только запутали, но никак не прояснили ситуацию.

Маме и папе скажи, что ты лютеранин, - этого достаточно.

MaslovRG

Нажимаешь кнопочку принятия решения. Она во вкладке "Религия". Правда стабильность падает, но зато бабло дают.

Drovosekas

Зачем? Живи по назам божьим. Молитвы читай лютеранские и обратись ко мне. Ислам примешь.

Falcssonn

Это хитрость. Обряд принятия в религию придумали, а отречения нет. Так и будешь всегда првслвнм

Изменено пользователем Buboga

BigMek
но зато бабло дают.

Где можно записаться? Срочно хочу вступить в католичество, кальвинизм, англиканство и стать адвентистом! :)

MaslovRG

Вообще, соглашусь с Бубожей. Ничего не ясно.

Где можно записаться?

Сразу видно - человек не играл в Европку. :lol:

Изменено пользователем Maslov55

anarhist

Подозреваю, что крещение или что-то вроде. Ритуала выхода из религии не существует, т. к. принимая другую веру ты автоматом отрекаешься от предыдущей

BigMek
Вообще, соглашусь с Бубожей. Ничего не ясно.

Сразу видно - человек не играл в Европку. :lol:

Играл, играл...

Falcssonn
Срочно хочу вступить в католичество, кальвинизм, англиканство и стать адвентистом!

Чучхе Авангард Религии.

Saphels

Из истории только могу вспомнить крещение по определенному обряду. Из католичества так в православие переходили царствующие особы Российской Империи, в Испании мусульмане и иудеи переходили так в католичество (религии не христианские, конечно, но факт смены религии на лицо), в России- крещенные татары и прочие туземные народы.

Наверное, если ты скажешь, что повторно хочешь креститься, священники устроят мини-экзамен на знание веры.

Roger Young

Странно, господа, интересуюсь в первую очередь ритуальной составляющей, а не для собственного применения, но вместо этого получил сто пятьсот советов. А людей компетентных, коих и призывал в посте - как не было, так и нет.

Drovosekas

Чем богаты. Ещё и возмущается :P

Roger Young
Чем богаты. Ещё и возмущается :P

Как поется в одной песне:

Не нужна нам с наручниками свобода

Нам нужна кристально чистая правда

ibnXattab
Странно, господа, интересуюсь в первую очередь ритуальной составляющей, а не для собственного применения, но вместо этого получил сто пятьсот советов.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Alma Latina

Не знаю на счёт протестантов, католицизм признаёт православные обряды, а потому никакого перекрещивания не надо. Надо только пройти катехизацию, чтобы узнать глубже о вере. А на Мессы можно сразу ходить. Только причастие можно после катехизации.

Источник: бывший православный, ныне - католик.

Vladimir DP

А в чём смысл перехода в другую ветвь? Священника поменять?

Alma Latina
А в чём смысл перехода в другую ветвь? Священника поменять?

Нет. Чтобы священника поменять можно просто ходить в другой храм. Вас же силой никто не приписал к одному храму.

Смысл перехода в другую ветвь - осознание этой ветви как более правильной. Но это субъективное мнение. Я его никому не навязываю и никого не оскорбляю. Уважаю все ветви. Так что, если кто-то не согласен, он тоже может быть прав. Suum cuique.

Сандзюро

Обряд Крещения должен проводиться только один раз в жизни. Причём нет разницы в какой конфессии, главное, что бы он был проведён правильно: первое - у человека должно быть чистосердечное желание быть приобщённым к Христу, второе - полное соблюдение самого обряда и наконец, третье - безплатно. Если эти правила небыли соблюдены ранее, можно смело креститься заново по канонам вами избранной церкви.

Alexandr_9191

По православию:

Три чина обращения иноверцев.

1- Крещение (из не христиан или христианских конфессий, чьё крещение не признается)

2 - миропомазание (при обращении католиков и протестантов)

3 - Покаяние (при обращении из православных раскольничьих сект, а так же может применяться к протестантам и католикам)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 30
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 10575

Лучшие авторы в этой теме

• UBooT

5

• Brenn

5

• Roger Young

3

• MaslovRG