Священная Римская Империя
Лучшие авторы в этой теме
-
AshDragon 4 сообщений
-
Триффид 3 сообщений
-
Vatris 3 сообщений
-
kashtan161 3 сообщений
-
kriotiv 3 сообщений
-
MoS@Rt 2 сообщений
-
Hai 2 сообщений
-
Calc 2 сообщений
-
Light Grey 1 сообщение
-
Master_Al 1 сообщение
-
malfred 1 сообщение
-
pop890 1 сообщение
-
Ragvalod 1 сообщение
-
Palladium 1 сообщение
-
psametix 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- СУЛАРИУС
Рекомендованные сообщения
Решил создать отдельную тему, по этому протогосударственному образованию. Как играть за неё, в целом и так ясно - нагибать. Куда интереснее узнать тактики и стратегии её создания.
1) И первый мой вопрос как раз про это: какие есть пути набора имперского авторитета?
Я знаю про освобождение князей Империи, территория Империи от чужаков, и защиты от чужаков.
Играю за Австрию - всё время бегаю раскатываю князьков, дроблю как могу, ну вот ни у кого надолго чужая территория не задерживается, но авторитет растёт медленно 2-5 за каждого, это её до конца игры не создашь, но это и есть мой основной источник авторитета. И самое главное - непонятно что делать после реформы запрещающей войны внутри Империи. Где брать авторитет для следующих реформ?
У датчан и поляков и Венеции отхватил имперские провы - и всё, больше никто не лезет, все боятся Императора с Францией в униатах. Быть слабым, чтобы не боялись - тоже вариант сомнительный.
Так что интересуют способы быстрого (или не очень) набора авторитета.
2) Второй вопрос про становление Императором, не будучи Австрией. А ещё конкретнее, интересует как стать Императором будучи Испанией.
Нужно просто поднимать отношения с курфюстами, браки/союзы? И они вот так просто возмут и начнут голосовать за какого-то левого мужика? Или это недостаточное условие и нужны владения в Империи/что-то ещё? И даже если отношений достаточно, то ведь нужно ещё перебить дипломатичную Австрию. Какие есть варианты? Воевать@унижать?
Ну, вообще не обязательно про Испанию, пилите истории как вы становились Императором не будучи Австрией.
3) И третий вопрос, тоже относящийся к СРИ, но с другой стороны: что нужно для развала Империи?
Вроде как с третей Европы условие не изменилось: осадить столицу Императора и контролировать курфюстов.
Но я и в третей не понимал этого условия - что значит контролировать? Завассалить всех или тоже осадить? Вроде как второе, но я не понимаю как это реализовать. Допустим я та же Испания, нагнул Австрию, взял Вену - и что теперь, объявлять каждому курфюсту войну по отдельности и не заканчивая той осаждать их?
Или вариант с развалом Империи только для Наполеона подминающего всю Европу под себя?
Ну, и бонус: вы знали, что если дипломатически присоединить курфюста будучи Императором, то получишь его место, без штрафов к мнению остальных?
Опубликовано malfred,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.