Португалия - Страница 31 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

топтыжка
5 минут назад, MetallAlximist сказал:

А чего не забрали всю Испанию в стейты? Рекрутов бы вполне хватало.

Кастилия упала в унию франции почти со старта, и довольно быстро присоединилась. Только сейчас решился нападать на францию.

6 минут назад, MetallAlximist сказал:

Даже в Севилье у вас поджирают трейд, а это просто атата. Можно было бы вообще полностью на наёмников перейти. 

Да там некритично же, торговая столица в кейптауне давно.

Пехота наемная полностью.

_________
добавлено 4 минуты спустя

Корупция растет еще. Наверное оборона вместо качества нужна была, что то без политики на -корупцию плохо играется. Придется или сидеть без сверхрасширения или до 10 вырастет скоро так.

AlexTheTeacher
12 минуты назад, топтыжка сказал:

Корупция растет еще. Наверное оборона вместо качества нужна была, что то без политики на -корупцию плохо играется. Придется или сидеть без сверхрасширения или до 10 вырастет скоро так.

В моем последнем захвате мира за перемирия коррупция до 0 успевала падать и без политики. Видимо это у Вас временные трудности, может стоит понизить темпы жора ))

топтыжка
1 минуту назад, AlexTheTeacher сказал:

Видимо это у Вас временные трудности, может стоит понизить темпы жора ))

Ну если понизить то спадет конечно.

Только вот дочки уже и так очень сильно перекормлены, а совсем не воевать в 4ю эпоху как то не хочется.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Вообще привык уже за мусульман играть последнее время, там от благочестия -2 опускается периодически и хватает. А тут видимо действительно  надо перерывы делать.

топтыжка

Так на глазок вроде немного осталось доесть.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Темнозеленая дочка в европе в порядке и на половину присоединена. Голубенькие 2 сильно перекормлены под 200% сверхрасширения.

Еще маленькая есть в иберии около франции. В принципе пара слотов освободилась, можно сейчас будет одну создать и переложить в нее всего тимурида, ну и в британии одну. а себе забирать пока поминимуму.

MetallAlximist
35 минут назад, топтыжка сказал:

Да там некритично же, торговая столица в кейптауне давно.

Какая трата. Это потеря кучи бабла от потока, а так же денег с америк. 

38 минут назад, топтыжка сказал:

Корупция растет еще. 

Смотря на карту вижу что практически всё в ТК. Не знаю откуда у вас коррупция, особенно если ползунок выкручен на максимум

топтыжка
1 минуту назад, MetallAlximist сказал:

Смотря на карту вижу что практически всё в ТК. Не знаю откуда у вас коррупция, особенно если ползунок выкручен на максимум

0,8 от территорий и 0,5 от сверхрасширения. Ползунок и стаба это не перебивают. Опережения технологий нет из за института в мексике.

(изменено)
2 часа назад, топтыжка сказал:

Собрал таки коалицию из османа, тимурида и остатков сри. Непонятно толи разбить через минора, толи подъедать остальных и ждать что распадется сама.

Просвещение злит уже штраф 38%, а только на 5 % распространение.

А я не парился, сразу Францию бил=) Я вообще всегда ее бью первой, по возможности. Ну там, за Кастыль,  Бургундию, или Австрии разные. Ибо потом Франция это геморрой.

Изменено пользователем LLITYPM

топтыжка

Отлично. Карагве уже внедрила просвещение. У меня за 10 лет с 5% распространение опустилось до 4,5% - замечательно. Может хоть после присоединения дочки (той что в священке) что то к лучшему изменится.

А так совсем нехорошо. Уже 26й алмин тех мог иметь и качать количество.

А там уже и сверхважный 27й админтех скоро. А 3 теха брать со штрафом 40% очень нехочется. Но чувствую что придется.

(изменено)

Смотрю у  топтыгина все получается за Португалию, значит и у меня получится=) В Испанию не буду конвертиться.

Изменено пользователем LLITYPM

MetallAlximist
11 минуту назад, топтыжка сказал:

Отлично. Карагве уже внедрила просвещение. У меня за 10 лет с 5% распространение опустилось до 4,5% - замечательно. Может хоть после присоединения дочки (той что в священке) что то к лучшему изменится.

А так совсем нехорошо. Уже 26й алмин тех мог иметь и качать количество.

А там уже и сверхважный 27й админтех скоро. А 3 теха брать со штрафом 40% очень нехочется. Но чувствую что придется.

1) Нужно было заранее строить институты. 

2) зачем количество, когда на карте осталось пару калек?

топтыжка
1 минуту назад, MetallAlximist сказал:

1) Нужно было заранее строить институты.

На другом континенте прирост мизерный. Построил заранее конечно, но в пекине до сих пор недокачался еще.

Если зарождается в европе то все норм. Он быстро распространяется по всей европе и поедая ее набирается 10%.

Но он зародился в мексике. Распространяется в европу только через передачу знаний (адекватно быстро). Потом внедряется некоторыми странами. И только после этого начинается массовое распространение. Вот сейчас он в европе хорошо распространен, но мне еще много есть придется, но азиатские университеты еще дольше будут распространять.

5 минут назад, MetallAlximist сказал:

2) зачем количество, когда на карте осталось пару калек?

Рекрутов нет.

Ну и больше брать толком и нечего. За админку и дипку точно ничего сейчас брать не буду - очки уходят куда надо все. Оборону в принципе можно или дворянсткие, но количество нужнее.

топтыжка

А вообще количество не принципиально когда будет. А вот 27й тех надо брать через 6-7 лет.

И видимо надо брать сейчас техи со штрафом ибо не успею внедрить просвещение уже видно.

А 10% админэфективности надо получать вовремя обязательно.

топтыжка

Получилось, и не очень сложно даже было.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

1797год.

С военной идеей намного приятнее играется за немощные страны. Админкой можно жертвовать вполне ради этого.

Очень разочаровало качество, скорее всего больше его брать не буду. Думаю через религия+количество было бы намного сильнее.

Корупция в итоге дошла до 8, несмотря на то что по технологиям опять начал опережать после внедрения просвещения.

-0,1 в год от политики оборона+админка очень не хватало.

Просвещение в америки это просто ужасно. Очень сильно ломает алан игры. Наверное лет 5 если не больше потерял из за этого.

топтыжка

Напомните мне кое что.

Для выигрыша колониализма нужно открыть америку, австралия не подходит.

А для распространения института автономия в австралии подойдет?

топтыжка

В общем сам проверил уже - не распространяется.

(изменено)

Начал играть за Португалию. Где то читал, что у нее со старта должен быть то ли первооткрыватель, то ли колонист. Но я ничего не вижу. Так и должно быть ? Португалия развивается как и все остальные, нужно брать идею исследований. ?

Изменено пользователем Rthink

24 минуты назад, Rthink сказал:

Начал играть за Португалию. Где то читал, что у нее со старта должен быть то ли первооткрыватель, то ли колонист. Но я ничего не вижу. Так и должно быть ? Португалия развивается как и все остальные, нужно брать идею исследований. ?

Если Вы хотите в колонизацию идти - то Вам очень рекомендуются иследовательские идеи, так как одного-двух открывателей для нормального открытия карты - мало (и колониальная дистанция также увеличиться). После 1470 года, если уже есть 2 ислледовательские идеи - сможете взять Колумба (но проще уже самому нанять другого исследователя), или выполните задание на колонизацию провинции в гвинее (но для этого нужен колонист, так что нужно либо исследования, либо экспансию взять) и тогда тоже получите открывателя.

1 минуту назад, Romeww сказал:

Если Вы хотите в колонизацию идти - то Вам очень рекомендуются иследовательские идеи, так как одного-двух открывателей для нормального открытия карты - мало (и колониальная дистанция также увеличиться). После 1470 года, если уже есть 2 ислледовательские идеи - сможете взять Колумба (но проще уже самому нанять другого исследователя), или выполните задание на колонизацию провинции в гвинее (но для этого нужен колонист, так что нужно либо исследования, либо экспансию взять) и тогда тоже получите открывателя.

Понял, но вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. написано что со старта у Португалии есть первооткрыватель который у человека уже к войне с Марокко открыл Мыс Доброй Надежды.

Или это убрали после какого то патча ? Потому как статья от 2013 года :) 

Верно ли я понимаю, что за Порту можно и даже нужно и исследования и экспансию ? В сумме будет  4 колониста ?

6 минут назад, Rthink сказал:

Понял, но вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. написано что со старта у Португалии есть первооткрыватель который у человека уже к войне с Марокко открыл Мыс Доброй Надежды.

Или это убрали после какого то патча ? Потому как статья от 2013 года :) 

Верно ли я понимаю, что за Порту можно и даже нужно и исследования и экспансию ? В сумме будет  4 колониста ?

Если Вы начали игру и там нет открывателя - видимо поменяли, я сам за Португалию давно не играл. Колонистов у Вас будет 3 (1 от исследовательский, 2 от экспансии), португальские идеи колониста не дают

Хм. Оказывается таки есть первооткрыватель. Просто он был не во главе флота, а как бы на отдыхе. Я просто не увидел. :) 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,111
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 155782

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

149

• Rthink

70

• Ниняревес

65

• bornrules

55

• Iamneo94

33

• AlexTheTeacher

33

• LLITYPM

31

• JLRomik

31

• Chestr

30

• Stolzenberg

25

• GoooGooo

25

• psametix

22

• Sakā

22

• yukine

22

• Ursus Mursus

17

• Deceased WhiteBear

13

• Wojt

13

• Мотострелок

13

• proconsul

12

• Aruj

11

• MetallAlximist

11

• Dima1spb

11

• Strory

11

• Римский Орел

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Ну, в целом, доел. Последняя провинция станет национальной 2 апреля 1785-го. Доел в январе 1783-го. Очень хотелось просто захватить все оставшиеся страны, не национализируя их, но мне показалос

Ниняревес

Я не могу позволить, чтобы мой отпуск попал коту под хвост Может и в ниженаписанном будет какая-то ценность для человечества  Шенген в Португалию получить труднее, чем, например, в Испанию. Не по

Oppositum

Ох уж это злобное Марокко Есть интересный вариант старта за Португалию, как раз связанное со злобой. Условие: у марокканского султана должна быть эта самая черта - "Злобный" Рвем союз

yukine

Пока всё идёт неплохо, хотя я планировал успеть больше. Напишу краткий отчёт. Дал сословиям все возможные монополии, чтобы получить много меркантилизма. Они дают вам 8-ми годовой доход от пр

psametix

Из необычных для меня фактов - Османы не взлетели, счас один на один сливают войну полякам. Москва проиграла ордам, щас там Казань докушивает Русь-матушку. Персия собралась

yukine

Отыграл ещё 50 лет. Понемногу пилил страны в разных регионах. В 1604-м опять напал на Османа. В 1606-м умер правитель, на замену пришёл 3/5/3. В 1607-м помирился с Османом, не очень

Pika4

Люблю я Португалию. Сидишь на отшибе, прикрывшись Испанией, торговлю торгуешь и негров колонишь/воюешь.   Читая тему за Испанию и о том, что эксплор не нужен и миссии выполнять не нужно и во

Ниняревес

Мучаю португальский дебют, как лучшше ("ну, кисонька, ну ещё капельку..."). Продажа трёх каракк Кастилии 11 ноября 1444 года даёт 120$. Одна каракка - на пиратов (у меня был тот вариант старта, к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...