Португалия - Страница 18 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Португалия

Рекомендованные сообщения

antiximik
7 минут назад, Ниняревес сказал:

Гм...Т.е, не только в начале?

Тут уже зависит от того, насколько агрессивно и с какими целями вы играете... Опять же с тех.развитием будет попроще... :blush:

Stolzenberg

А зачем держать столько кораблей? Берберам дать по голове, отобрав побережье, и все спокойно. Ну ограбят несколько раз, ничего страшного.

antiximik
41 минуту назад, Stolzenberg сказал:

А зачем держать столько кораблей?

Пираты же... Которые к тому же кардинально облегчают берберские налёты... Патамушта кривая механика парадоксы. :$

Ниняревес
3 часа назад, antiximik сказал:

Опять же с тех.развитием будет попроще... :blush:

Это как?... Это куда?...

Robaggio
В ‎09‎.‎10‎.‎2017 в 16:14, Ниняревес сказал:

Умученная Португалия, XV век. Писано не очень опытным игроком для не очень опытных игроков.  ААР'ом не назовёшь, каток было много, чтобы гайды писать надо иметь побольше опыта. Получился такой, ааро-гайд

Замечательный ааро-гайд, ничего чрезмерного, все прочитал с удовольствием :smile5:

Ниняревес
7 часов назад, Robaggio сказал:

Замечательный ааро-гайд, ничего чрезмерного, все прочитал с удовольствием :smile5:

Спасибо! И всё время кажется, что можно как-то по другому, пооптимальнее. Например, сейчас, думаю, что на старте, лояльность и влияние знати лучше добивать провами, а не созывом совета - там модификатор влияния двадцать лет, как влитой, висит. А с провинциями, как-то погибче - но жаба душила отдавать знати лишние провы и получать штраф к налогам. 

Изменено пользователем Ниняревес

AlexTheTeacher
19 часов назад, Ниняревес сказал:

Спасибо! И всё время кажется, что можно как-то по другому, пооптимальнее. Например, сейчас, думаю, что на старте, лояльность и влияние знати лучше добивать провами, а не созывом совета - там модификатор влияния двадцать лет, как влитой, висит. А с провинциями, как-то погибче - но жаба душила отдавать знати лишние провы и получать штраф к налогам. 

Мне кажется, правильно делаете, поднимая созывами советов. Ведь отдавая прову получаем автономию, а у Португалии в начале партии баланс по копейкам скраивать приходится.

Ниняревес
6 часов назад, AlexTheTeacher сказал:

Мне кажется, правильно делаете, поднимая созывами советов. Ведь отдавая прову получаем автономию, а у Португалии в начале партии баланс по копейкам скраивать приходится.

Да, это так - но от модификатора не избавишься, а провинции можно отнять (хоть и ценой недовольства на некоторое время), параметр влияния сословия с ними более регулируем. По ситуации, конечно.

quen yrden

Дайте, пжл, советы новичку по получению ачивки The Navigator / Мореплаватель.
За Португалию владеть провинциями в Африке, Индии и Индонезии до 1500 года.

Chestr
13 минуты назад, quen yrden сказал:

Берем ветку исследовательских идей и колоним, крайняя точка это остров Диего-Гарсия в индийском океане, он Индонезией считается. Также необходимо пораньше открыть Индию, чтоб отдали Гоа по ивенту, но можно просто Мальдивы отжать, после колонизации острова, о котором речь выше 

Ниняревес
3 часа назад, quen yrden сказал:

Советы? Да, пожалуйста! :D 

Саму ачивку не выполнял 9_9,  у меня фокус был на другом, на выжимании колониального максимума из Португалии. Но должно работать, здесь главное успеть наставить колониальных форпостов на пути к Индии. Повторюсь...
Но это для чистой колонизации, без объявления войн без КБ. И у меня нацфокус в начале был на админку (пробовал переставлять на дипломатию, но как-то не пошло, 5-й админтех берётся позже и колонизация начинается позже)). 
1453г. - 5-й админтех (если наберёте админки, можно и в 1452г., но это переплата на 10% (с поправкой на Ренессанс)) и берём ветку эксплора (на диптехи пока забили).
Миссия "We need bases", колоним Кабо-Верде, получаем колониальный энтузиазм (1456г.?).  
Важно - открываем в Африке только морские регионы, само побережье Гвинейского залива открываем конкистадром, т.к. не должны знать Конго (эксплорер при задании на исследование побережья Гвинейского залива видит Лоанго, которое относится к Конго). 
1459-1460 гг. (?) - завершаем с Кабо-Верде. 
Крайней доступной точкой в Африке становятся провинции Западно-африканского побережья, вот там и колоним Золотой Берег.
С её колонизацией Конго находится  в пределах португальской колониальной дистанции и получаете миссию на открытие Конго "Discover what awaits in the far south". Открываем Конго эксплорером, получаем модификатор "To India by Sea" на десять лет (+20% colonial range, +25 global settler increase).
Колонизацию Золотого Берега можно завершить до 1464г. (с колониальной политикой подавления, поселенцами от бюргеров, и уже взятым умением на +50 поселенцев).
К этому времени вы уже должны взять третью идею эксплора (+50% колониальная дистанция), что открывает Вашу первую нац.идею, дающую +25% колониальной дистанции. С модификатором "To India by Sea" получается +95% колониальной дистанции. 
Самой крайней африканской точкой, доступной для колонизации, становится Бенгуэла.
С её колонизацией становятся доступны провинции Мыса Доброй надежды (+20% от "To India by Sea" ещё действуют).
В 1464г. можно переставить нацфокус на дипку (4-я идея эксплора уже должна быть в кармане), для более быстрого получения идей, покупки диптехов и получения 7-го диптеха, увеличивающего колониальную дистанцию. 
1465-1467 гг. - открываем Бразилию, по миссии "Go Westward", получаем колониальный энтузиазм обратно (Бразилия не открыта, чтобы быстро получить колониальный энтузиазм - важно!).
Колонию в будущей ЮАР можно начинать делать до 1470г., оттуда можно дотянуться до Маврикия. 
Если до окончания срока действия первого модификатора "To India by Sea" уже осталось всего ничего, не торопитесь с открытием Восточной Африки, открывайте пока только морские регионы, не давайте задание на побережье. Не зная провинций Восточной Африки вы получите ещё одну миссию "To India by Sea" - "Explore the Coast of East Africa". Тогда и откроете эти прибрежные провы. Но это только при условии, что это Вас не задержит.
Колоним Маврикий. Оттуда прыгаем на Диего-Гарсию, которая, почему-то, считается частью Малайи и засчитывается за Индонезию. С колонизацией Диего-Гарсии Гоа находится в пределах нашей колониальной дистанции и ждём, когда должен сработать эвент "Vasco da Gama in India" (MTTH - 12 мес.). Получаем Гоа.
Ориентировочно и теоретически можете успеть до 1485 -1490 гг., если всё будет гладко.
Желательно, как можно раньше получить 800 очков величия для того, чтобы делать колонии быстрее, с уникальной португальской абилкой.
Также желательно пораньше включить Золотой век, чтобы подешевле были идеи.
В принципе, Золотой век, модификатор "To India by Sea", 7-й диптех, советник увеличивающий колониальную дистанцию - это всё для подстраховки и оптимизации. Просто без них будет помедленнее, но Вы успеете, если сосредоточитесь на одной этой ачивке.
Главное иметь побольше приток поселенцев, чтобы быстрее делать колонии - поэтому, португальское умение надо взять как можно раньше. Модификатор колониального энтузиазма должен висеть постоянно, также поселенцы от бюргеров и политики подавления.
Поселенцы от модификатора "To India by Sea", с такой гонкой, вероятно, достанутся Вам только один раз.

PS. Внёс поправки, первые сроки были слишком оптимальны (взял из  удачной катки, где Афонсу умер очень рано, сразу передав Португалию наследнику с хорошими скиллами). Сроки могут меняться, но шагов это не изменяет.

Изменено пользователем Ниняревес

11 час назад, Ниняревес сказал:

А с африканскими туземцами как поступать оптимально на старте? Их много и они зубастые. Вырезать за военку (довольно дорого по мане) или ставить войска на содержании в колонизируемую область (довольно дорого по дукатам, пока не разогнались)?

Да и солдатики  все-таки на северо-западе нужны.

Изменено пользователем jFo

JLRomik
27 минут назад, jFo сказал:

А с африканскими туземцами как поступать оптимально на старте? Их много и они зубастые. Вырезать за военку (довольно дорого по мане) или ставить войска на содержании в колонизируемую область (довольно дорого по дукатам, пока не разогнались)?

Да и солдатики  все-таки на северо-западе нужны.

Есть политика на колонизацию, снижающая агрессию туземцев до 0. Самая лучшая политика для слабой на форслимит Португалии.

Ниняревес

Да, если не слишком торопитесь, можно взять колониальную политику на 0 к восстаниям. Но, политика на +20 туземцев, конечно, соблазнительнее. Пока колонизируете Кабо-Верде, где нет никаких туземцев, она оптимальна. А там выбирайте, что вам ценнее. Можно брать наёмников, если с деньгами более-менее. Ещё клепал солдат у своих магрибских вассалов (они по пипсам пока лучше). Без наёмников тяжко. 

В 09.10.2017 в 18:45, Stolzenberg сказал:

Да, у меня во всех заходах первые три идеи за Португалию неизменны - исследования (как неожиданно), экспансия (тоже свежо) и количество (потому что к этому моменту войск едва хватает расставить по всем колониям, а если повоевать в джунглях с каким-нибудь Виджаянагаром, следующей войны не будет еще лет 10). Причем пул рекрутов еще кое-как можно прикрыть наемниками, но лимиты были и остаются смехотворными.

4-я ветка, видимо - админка.

Stolzenberg
7 минут назад, Ниняревес сказал:

4-я ветка, видимо - админка.

Скорее религия. Или еще что-нибудь военное.

Ниняревес
1 минуту назад, Stolzenberg сказал:

Скорее религия. Или еще что-нибудь военное.

Думаете лучше? Я больше из-за наёмников,  колонии сжирают весь мэнпауэр.

quen yrden

почему у меня некоторые колонии принимают гос.религию и культуру, а некоторые - нет, и остаются языческими/туземными?

Chestr
12 минуты назад, quen yrden сказал:

почему у меня некоторые колонии принимают гос.религию и культуру, а некоторые - нет, и остаются языческими/туземными?

Чтоб принимали надо туземцев вырезать за военные очки, где туземцев нет - там автоматом гос. культура и религия появляется

quen yrden
3 минуты назад, Chestr сказал:

Чтоб принимали надо туземцев вырезать за военные очки, где туземцев нет - там автоматом гос. культура и религия появляется

на карибах никого не вырезал - автоматом принялись, в африке - нет

Chestr
11 минуту назад, quen yrden сказал:

на карибах никого не вырезал - автоматом принялись, в африке - нет

Разница в регионах, есть регионы для колониальных автономий, а есть для торговых компаний, в случае карибов это регион КА, а Африки ТК, в регионах автономий вырезать не нужно, там все автоматом принимается 

Изменено пользователем Chestr

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 1,111
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 155606

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

149

• Rthink

70

• Ниняревес

65

• bornrules

55

• Iamneo94

33

• AlexTheTeacher

33

• LLITYPM

31

• JLRomik

31

• Chestr

30

• Stolzenberg

25

• GoooGooo

25

• psametix

22

• Sakā

22

• yukine

22

• Ursus Mursus

17

• Deceased WhiteBear

13

• Wojt

13

• Мотострелок

13

• proconsul

12

• Aruj

11

• MetallAlximist

11

• Dima1spb

11

• Strory

11

• Римский Орел

11

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

yukine

Ну, в целом, доел. Последняя провинция станет национальной 2 апреля 1785-го. Доел в январе 1783-го. Очень хотелось просто захватить все оставшиеся страны, не национализируя их, но мне показалос

Ниняревес

Я не могу позволить, чтобы мой отпуск попал коту под хвост Может и в ниженаписанном будет какая-то ценность для человечества  Шенген в Португалию получить труднее, чем, например, в Испанию. Не по

Oppositum

Ох уж это злобное Марокко Есть интересный вариант старта за Португалию, как раз связанное со злобой. Условие: у марокканского султана должна быть эта самая черта - "Злобный" Рвем союз

yukine

Пока всё идёт неплохо, хотя я планировал успеть больше. Напишу краткий отчёт. Дал сословиям все возможные монополии, чтобы получить много меркантилизма. Они дают вам 8-ми годовой доход от пр

psametix

Из необычных для меня фактов - Османы не взлетели, счас один на один сливают войну полякам. Москва проиграла ордам, щас там Казань докушивает Русь-матушку. Персия собралась

yukine

Отыграл ещё 50 лет. Понемногу пилил страны в разных регионах. В 1604-м опять напал на Османа. В 1606-м умер правитель, на замену пришёл 3/5/3. В 1607-м помирился с Османом, не очень

Pika4

Люблю я Португалию. Сидишь на отшибе, прикрывшись Испанией, торговлю торгуешь и негров колонишь/воюешь.   Читая тему за Испанию и о том, что эксплор не нужен и миссии выполнять не нужно и во

Ниняревес

Мучаю португальский дебют, как лучшше ("ну, кисонька, ну ещё капельку..."). Продажа трёх каракк Кастилии 11 ноября 1444 года даёт 120$. Одна каракка - на пиратов (у меня был тот вариант старта, к

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...