Да не падёт Тевтонский крест - Страница 20 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Да не падёт Тевтонский крест

Рекомендованные сообщения

райн77

кстати.. вы не считали какое ускорение осад сейчас можно получить?

от проф -20%

от военных традиций -5%

от шпионажа -10%

от наступления -20%

шпионская сеть -20% для крупных стран

торговая политика -10%

военная гегемония -20%

т е фаза осады будет на равнинах за 1 день проходить

Мотострелок

@райн77 ну давайте так - я просто расскажу как я это вижу)))

мы стартуем за ардебиль

я вассалю 3 однопровных вассала аварию хасанкейф и грузина

я рассчитываю на дипломатию - я улучшу с ними отношения - в ветке есть два дипломата и бонус к улучшению

когда этим вассалам будет замена у меня уже есть +2 к дип репе я могу на скорость одновременно съесть все три когда я за их счет наберу прямых владений

+1 к дип отношениям позволит мне несмотря на трех вассалов иметь еще 4 слота а не три под союзников

а +2 к дип репе помогут мне союзы заключить

2 дипломата помогут мне на скорость раскачать благосклонность что бы втягивать союзников в войны

итог я при кривых руках в порядке даже стартуя на опме

я стартую на ардебиле и беру шпионку

она предполагает есть в себя

и когда я беру трех вассалов что бы резко усилится - у меня только один дипломат

агры я получил вообще мизер но она меня и не напрягала

улучшение с ними отношений пройдет хуже - дипломатов(1) и бонусов то там нет

когда вассалы будут не нужны дипломатов на всех трех одновременно не хватит и кастоваться будут медленнее +2 то нет ну не страшно ладно

союзится будет сложнее так как нет +2 и улучшение взаимоотношений пройдет медленнее

нужно качать благосклонность союзникам на старте - но дипломатов меньше ну хорошо хоть есть бонус на +33%

в результате старт на мой взгляд с дипломатией легче чем через шпионку)))

Изменено пользователем Мотострелок

Мотострелок
46 минут назад, райн77 сказал:

кстати.. вы не считали какое ускорение осад сейчас можно получить?

от проф -20%

от военных традиций -5%

от шпионажа -10%

от наступления -20%

шпионская сеть -20% для крупных стран

торговая политика -10%

военная гегемония -20%

т е фаза осады будет на равнинах за 1 день проходить

с моим везением крутить она будет один день 

а сидеть я на ней буду два года)))

не я последний раз тестил года два назад)

а еще ивент может прокнуть -10% тогда крепость будет падать за две провинции до вашего приближения)))

райн77
18 минут назад, Мотострелок сказал:

в результате старт на мой взгляд с дипломатией легче чем через шпионку)))

а я и не предлагаю шпионаж брать первой

за палембанг:

админка

эксплор 3 идеи временно до открытия и заползания в америку и австралию

влияние

шпионаж

наступление

но .. подумаем, за ардебиль, пожалуй .. мб ... но я не очень люблю опм ... за них старт очень рандомен, как повезет .. не повезет - рестарт ...

MetallAlximist
7 часов назад, райн77 сказал:

чтобы до нее дойти хотя бы к 1550 году нужно среднюю автономию держать все время не более 15%

Я не уверен происходит ли смена миссий на пиратские, если прожимать смену по кнопке решения? Просто есть страна сосед маджапахита с приличным количеством бонусов по миссии и можно совместить индуизм и буддизм, тоесть настакать бонусов с монументов обоих религий. По сути для полустейтов можно держать автономию 25% с 2 монументами или 15%, если взять экспансию. Единственное что для миссии надо вроде 15 храмов, тоесть первые где-то 15 лет нельзя перевернутся в пиратскую республику, если будет получена смена миссий. Не знаю насколько критично для вашего плана. К слову там так же есть миссия на формирования новых тегов. У одного из них одни из самых лучших идей в игре имхо

Myxach

Или я как-то не так играю или что, ну ощущение что у Тевтонов просто огромная яма в дипломатии . То вассалы имеют большое желание свободы(без ветки влияние), то  быстро растут коалиции 

Мотострелок
58 минут назад, Myxach сказал:

Или я как-то не так играю или что, ну ощущение что у Тевтонов просто огромная яма в дипломатии . То вассалы имеют большое желание свободы(без ветки влияние), то  быстро растут коалиции 

вроде бы по исчесляемым параметрам ничего такого нет обосновывающего

может они слишком круты и вы разогнали намного больший темп чем обычно

Мотострелок

впрочем есть 

первый у вас нет дин браков - а эти дин браки увеличивают спад агры у ваших вассалов ускоряют улучшение отношение с ними и сами по себе дают минус 

во вторых вы находитесь вплотную к сри и пока выбирались оттуда наверняка уже накопили агры больше чем обычно

в третьих у вас праведность вместо легитимности = больше восставших = ощущение что что то идет е так

возможно вот это

Myxach
4 минуты назад, Мотострелок сказал:

вроде бы по исчесляемым параметрам ничего такого нет обосновывающего

может они слишком круты и вы разогнали намного больший темп чем обычно

1550 год: Ну польша, Русский регион+5-8провок в рутении, кусочек сибири что-бы в колонии выйти 

Myxach
6 минут назад, Мотострелок сказал:

впрочем есть 

первый у вас нет дин браков - а эти дин браки увеличивают спад агры у ваших вассалов ускоряют улучшение отношение с ними и сами по себе дают минус 

во вторых вы находитесь вплотную к сри и пока выбирались оттуда наверняка уже накопили агры больше чем обычно

в третьих у вас праведность вместо легитимности = больше восставших = ощущение что что то идет е так

возможно вот это

Ещё лимит на контроль, где то 300-400, который можно поднять только за очки реформы

Изменено пользователем Myxach

Мотострелок
10 минут назад, Myxach сказал:

Ещё лимит на контроль, где то 300-400, который можно поднять только за очки реформы

ааа

200 там лимит управления))) да да жуть точно

я плевался полчаса)

так так

мне кажется вы немного неверно начали играть

там ранг империи дается ордену в процессе выполнения миссий

а в конце миссии степей вы будете ордой безумной с возможнотью разграбления и кучей бонусов на коней

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

можно выполнить и ачивку святая орда тевтонскую и Хан одновременно

правда приходилось несколько раз по 5-7 лет в мире сидеть атаковать было некого

Myxach
16 минут назад, Myxach сказал:

5 минут назад, Мотострелок сказал:

ааа

200 там лимит управления))) да да жуть точно

так так

мне кажется вы немного неверно начали играть

там ранг империи дается ордену в процессе выполнения миссий

а в конце миссии степей вы будете ордой безумной с возможнотью разграбления и кучей бонусов на коней

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 1 (Открыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

можно выполнить и ачивку святая орда тевтонскую и Хан одновременно

Вот как раз мисиию для орды и выполняю. Для неё и надо польша, рутения, Россия, Урал и центральная Азия, а ещё крым

Изменено пользователем Myxach

Мотострелок
5 минут назад, Myxach сказал:

Вот как раз мисиию для орды и выполняю. Для неё и надо польша, рутения, Россия, Урал и центральная Азия, а ещё крым

а тогда сорь все верно

просто там вроде сначала надо 25 провинций в литве забрать и перекрестить что бы получить дальше вечные корки

поэтому я решил что вы забили и червите без вечных

впрочем мне самому надо было так сделать но я не стал брать религию наверно зря

лет двадцать+ бы сэкономил

Kvant91
9 часов назад, райн77 сказал:

расшифруйте

во вкладке взаимодействия с субъектами для КН есть опция modify subject relationship. В ней можно с каждой КН снять фиксированных 5 лимита армии. А если прожать "увеличить религиозный контроль", то она и сама перекрещивать будет. 

только не знаю, это только для коронных колоний или для любых, я всегда коронные делаю.

Kvant91

@райн77 @Мотострелок

Согласен, что если скидка на варскор не нужна, то от дипломатии можно спокойно отказаться в пользу влияния или шпионки.

Я при старте за Англию спокойно играл через вассалов с влиянием-админкой-религией первыми тремя. Разгон дипаннексии и все присоединяются влет. Просто планировать, ставить скуттадж вассалам под присоедиение, чтобы можно было в войну присоединять. А динбрак-отбор торгового влияния-подарок - влияние великой державы уже дает под +100 отношений.

Мотострелок
8 минут назад, Kvant91 сказал:

А динбрак-отбор торгового влияния-подарок - влияние великой державы уже дает под +100 отношений.

хочу отметить что на старте вы не великая держава

и подарок это денег которых обычно лишних нет на старте

ну Англия все же плохой пример она через чур крута)))

и стратует с 3 дипломатами а не с 2

я б на ней первой дипку тоже не брал

да шпионка была бы лучше намного теперешняя вообще идеальна

под под последовательный каст претензий можно было бы дел натворить)

2 часа назад, Myxach сказал:

в ЕС коалиции всегда быстро растут, в другие регионы расширяйтесь. Ну и форма правления в начале без дин. браков. Пережить коалиции можно.

Изменено пользователем LLITYPM

Мотострелок
1 минуту назад, LLITYPM сказал:

в ЕС коалиции всегда быстро растут, в другие регионы расширяйтесь.

автор явно это знает

он имеет ввиду что по ощущениям у его тевтона бОльшие проблемы с этим чем обычно

2 минуты назад, Мотострелок сказал:

автор явно это знает

он имеет ввиду что по ощущениям у его тевтона бОльшие проблемы с этим чем обычно

да особо не заметил. В ЕС всегда так на старте, главное пережить старт, где-то до 1480-1500 года, потом проблем с коалициями не будет. Кстати, идея священки полезна? Я вот не брал.

_________
добавлено 0 минут спустя
1 минуту назад, LLITYPM сказал:

Изменено пользователем LLITYPM

Мотострелок
4 минуты назад, LLITYPM сказал:

да особо не заметил. В ЕС всегда так на старте, главное пережить старт, где-то до 1500 года, потом проблем с коалициями не будет.

с чего бы не будет проблем с коалициями?)) вы на лоу темпе играете?

ну так тогда вообще проблем с ними не будет)))

меня одного раздражает священка называемое ЕС?)))

это ж капец какая подмена кривая

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 424
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 80101

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

33

• Мотострелок

26

• JLRomik

22

• Sakā

18

• Comnenos

14

• Олег_К

12

• Horazon

10

• Pacific Coast Highway

10

• райн77

9

• Ragvalod

9

• wayat

9

• Gепia

8

• LLITYPM

8

• Deceased WhiteBear

8

• rev4ik

7

• SmeHaTUn

7

• Магистр Кирас

7

• Kvant91

7

• Robaggio

6

• snord

6

• Aiv

6

• Oppositum

6

• sazhin

6

• Belalus

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

ТО хорошо берет не количеством, а качеством. У него стартовые идеи и традиции как раз, чтобы качеством разруливать. +10% СА кавалерии, +5% дисциплины, +10% СА пехоты. Еще -10% стоимость пехоты и кавал

топтыжка

@rev4ik Зашел за тевтона сейчас. 1)выбрал сына купца, за деньги поднял лояльность священников 2) дождался 100 админочков и качнул стабу 3)забрал по 150 админки и военки и качнул 2ю стаб

MetallAlximist

Если бы вы внимательно читали, то Фулстейты для того, что бы быстро дойти до реформы на разорение провинций. С полу стейтами потребуется примерно на 30-40% больше времени для этой реформы

psametix

Oppositum

@Pacific Coast Highway Ок, в чем проблема то? Войти в Империю надо 148 отношений с Императором, хоть на харде хоть на изи. И вот вы уже в тепле за пазухой у Австрии. Даже если Польша с Лит

топтыжка

Снова пробую сыграть за теократию, на этот раз тевтон. Прусский союз. Начал за тевтона не зная что надо делать на новом патче. В итоге отдал на старте 5% земли короны и этого не хватило чтоб

райн77

кстати.. вы не считали какое ускорение осад сейчас можно получить? от проф -20% от военных традиций -5% от шпионажа -10% от наступления -20% шпионская сеть -20% для крупных ст

Horazon

SmeHaTUn Просто ты новичок и когда они объясняют моменты, кое что они подразумевают как само разумеющееся, хотя ты это не видешь -на старте пытаемся заключить союз с Австрией (дипломатом улучшаем от

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...