Да не падёт Тевтонский крест - Страница 12 - Стратегия и тактика игры за отдельные государства - Strategium.ru Перейти к содержимому

Да не падёт Тевтонский крест

Рекомендованные сообщения

Магистр Кирас
9 часов назад, vito-san сказал:

Входите в СРИ и будет Вам счастье. В союз неплохо бы взять Московию.

Я играл за тевтонов пару патчей назад (где-то во время выхода "Прав человека"), но не думаю, что теперь что-то кардинально изменилось. Вошёл в СРИ (со старта улучшаем отношения с Австрией), засоюзился с Богемией, Московией, кинул Ливонский орден и завассалил его по войне. Далее дождался удобного момента для нападения на Польшу (в унии с Литвой), победил, отжал у неё территорий, а дальше уже дело техники. Не скажу, что это было сложно, хотя я и не скилловый игрок.

Поправьте меня кто-нибудь, если на текущем патче такое провернуть невозможно в силу каких-либо изменений.

Московия меня не любит, у Австрии большие проблемы с Францией,да и Польша мало того что в унии с Литвой так ещё и с моим входом в СРИ заключила союз с Османами.Не думаю что Богемия спасет меня.

Магистр Кирас

Ну а вообще Тевтонов патчи не затронули.Те 2 патча делали игру за Венгрию и Московию "интересней".Но в общем как всегда,налепили новых ивентиков,Московию поделили ещё немного,а так-то радикальных изменений не было.

vito-san
24 минуты назад, Магистр Кирас сказал:

Московия меня не любит, у Австрии большие проблемы с Францией,да и Польша мало того что в унии с Литвой так ещё и с моим входом в СРИ заключила союз с Османами.Не думаю что Богемия спасет меня.

Это похуже чем была ситуация в моей партии, но в любом случае пока Вы будете под защитой императора-Австрии (по крайней мере до её тяжелой войны с той же Францией), будет время отожраться за счёт Помераний и прчей германской мелочи. Без вхождения в СРИ ИМХО расширяться некуда.

Может попробовать рестартить до тех пор, пока не срастётся с союз Московией и не будет союза Пше с османами.

Изменено пользователем vito-san

Магистр Кирас

У меня в ЕВ4 всегда все было не так как у других,то Арагон Францию захватит,то Московия Новгороду проиграет.Боюсь рестартить,а то небось Польша к Гессену в унию впадет с моей удачей.Ну пока ваши советы помогли,Польша всё же боиться Австрию,а у Померании я уже 2 провки отжал.Правда поглощение СРИ дело долгое (из-за понижение отношений и дорогих провок),а Польша щас Богемию кушает,боюсь я следующий,Император не помог Богемии из-за войны с Францией.Ну могу сказать что ситуация лучше но все ещё плохо.

JLRomik
4 часа назад, Chestr сказал:

Так он и так у нас на старте. Продать наверное? 

Точно. Туплю что-то.

Karagorn

Тевтоны могут союз с Венгрией или Богемией заключить, вот вам и спасение в начале игры. А потом уже Австрия или Московия. Только братьями ливонцами придется пожертвовать, потому что за них как не вступишься так огребешь. 

Магистр Кирас

Богемия наполовину скушана Польшой.Я тут немного поиграл и все решилось само собой,Османы порвали с Польшой,я засоюзился с Францией и спокойно кушаю СРИ.Венгрия розпалась из-за востаний.Но я в хорошом положении.Большое спасибо за советы,но возможно когда я перейду за Новгород мне опять понадобяться ваши советы)

Тевтоны в начале игры очень сильны, хороший генерал с +5% дисциплиной в традициях (и советник на дисциплину) плюс союз с Венгрией решит все проблемы.

ПС. У меня в партии Тевтоны+Венгрия вынесли Польшу+Литву+Богемию(с Силезией). ИИ Тевтон взял советника на дисцу и имел 3-звездочного генерала.

Магистр Кирас
В 28.07.2017 в 06:32, kuishi сказал:

Тевтоны в начале игры очень сильны, хороший генерал с +5% дисциплиной в традициях (и советник на дисциплину) плюс союз с Венгрией решит все проблемы.

ПС. У меня в партии Тевтоны+Венгрия вынесли Польшу+Литву+Богемию(с Силезией). ИИ Тевтон взял советника на дисцу и имел 3-звездочного генерала.

Да я уже Польшу скушал давно,и вообще,я таким могучим стал,что кроме Османов и Росии никто меня одолеть не может.

Магистр Кирас

Я бы не сказал что тевтоны на начале сильны,ведь их часто зажимают и не дают розростаться.Генерал рано или поздно умрёт и даже с Венгрией справиться с Пше,Литвой и Османами невозможно.Да ещё стоит упомянуть Данию с её "ручными собачками".Мне ещё повезло что Франция с Австрией постоянно сражались,потому Император особо не мешал мне кушать СРИ и ставать сильнее,но я не думаю что Австрия в других партиях будет так озабочена Францией.Так что тевтоны зажаты в кольцо и все что они могут-сидеть и надеяться что Венгрия/Московия спасут их задницы.

Изменено пользователем Магистр Кирас

antil08

Не получается хорошо стартовать за Тевтонский орден, с самого начала Брандербург начинает дружить с Польшей, Венгрия кидает в ривалы, только с Богемией могу заключить союз, но её укатывает Польша с литовскими униатами

10 минут назад, antil08 сказал:

Не получается хорошо стартовать за Тевтонский орден, с самого начала Брандербург начинает дружить с Польшей, Венгрия кидает в ривалы, только с Богемией могу заключить союз, но её укатывает Польша с литовскими униатами

Может попытаться набрать долгов и на пару с Богемией/Венгрией атаковать Польшу?

Robaggio

Нужно оперативно улучшать отношения с императором (советник на отношения, подарки - не жалея никаких денег) и входить в СРИ. Как раз решил сыграть за ТО, поэтому зашел в игру и говорю подробно: нужно довести отношения с императором до 148, добавить в СРИ сперва Данциг и Тухель, потом смежные провы вплоть до столичного Кенигсберга. Готово, Орден в империи.

Тогда нас будут защищать, помимо Богемии и/или Венгрии, еще и Австрия с ее союзниками. Скорее всего, Польша просто не нападет. Конечно, все зависит от международного положения (Австрия не должна терять корону империи или увязать в тяжелой войне, например, с Бургундией).

Но если в тяжелой войне увязнет Польша (с Венгрией, Московией или Османами), то время расчехлять запасы favors и - chaaarge! :smile43:

Хотя в моей предстоящей партии ТО райвалами объявили со старта только Дания и Литва, добавится наверняка Польша, но Богемия всегда к услугам и Венгрия способна на союз. Можно, в принципе, и без входа в СРИ сыграть, если Венгрия не упадет в унию быстро.

Изменено пользователем Robaggio

Comnenos
В 03.01.2018 в 16:14, Robaggio сказал:

Нужно оперативно улучшать отношения с императором (советник на отношения, подарки - не жалея никаких денег) и входить в СРИ. Как раз решил сыграть за ТО, поэтому зашел в игру и говорю подробно: нужно довести отношения с императором до 148, добавить в СРИ сперва Данциг и Тухель, потом смежные провы вплоть до столичного Кенигсберга. Готово, Орден в империи.

Тогда нас будут защищать, помимо Богемии и/или Венгрии, еще и Австрия с ее союзниками. Скорее всего, Польша просто не нападет. Конечно, все зависит от международного положения (Австрия не должна терять корону империи или увязать в тяжелой войне, например, с Бургундией).

Но если в тяжелой войне увязнет Польша (с Венгрией, Московией или Османами), то время расчехлять запасы favors и - chaaarge! :smile43:

Хотя в моей предстоящей партии ТО райвалами объявили со старта только Дания и Литва, добавится наверняка Польша, но Богемия всегда к услугам и Венгрия способна на союз. Можно, в принципе, и без входа в СРИ сыграть, если Венгрия не упадет в унию быстро.

Еще к плюсам за вхождение в СРИ можно добавить возможность спокойно поедать Померанию и Бранденбург, после чего откроется блестящая перспектива скушать Любек и Гамбург, и перенести торговлю в более выгодное место.

Robaggio
8 часов назад, Comnenos сказал:

Еще к плюсам за вхождение в СРИ можно добавить возможность спокойно поедать Померанию и Бранденбург, после чего откроется блестящая перспектива скушать Любек и Гамбург, и перенести торговлю в более выгодное место.

Пожалуй. А еще почти гарантированная корона империи для Пруссии после победы протестантов в религиозной войне.

Просто в последней партии Любек и Ко не ел, отыгрывал великую державу Пруссию из 16 провинций :builder:

Изменено пользователем Robaggio

Comnenos
11 час назад, Robaggio сказал:

Пожалуй. А еще почти гарантированная корона империи для Пруссии после победы протестантов в религиозной войне.

Просто в последней партии Любек и Ко не ел, отыгрывал великую державу Пруссию из 16 провинций :builder:

16 провинций -- стартовые провинции ТО, Бранденбург + Померания? Или аннексировали ЛО + Рига?
Вообще без Любека и переноса туда торговли играть трудно, торговля на балтике не самая бойкая, так еще эта торговая шайка все деньги вытягивает к себе. Респект, полагаю партия была необычной и интересной.

Robaggio
11 минуту назад, Comnenos сказал:

16 провинций -- стартовые провинции ТО, Бранденбург + Померания? Или аннексировали ЛО + Рига?
Вообще без Любека и переноса туда торговли играть трудно, торговля на балтике не самая бойкая, так еще эта торговая шайка все деньги вытягивает к себе. Респект, полагаю партия была необычной и интересной.

Стартовые 10 пров +Нотец+ стейт Великая Польша (4 провы) + Плоцк (для улучшения логистики)))

Померания и выращенная из Риги Курляндия -марки, отдающие все торговую силу. В 1587 году это позволило иметь второй в мире доход по торговле в мире после Османов (Испания почти наравне)

Необычность партии разве что в том, что второй группой взял шпионаж :smile173:

Спойлер

BmsduMq.jpg

Уточнение - за три года до скриншота, в 1584 году забрал у БРА 17 прову Штернберг - впечатлился, как они ее прокачали с 7 до 27 :sdayus:Ну и входит стейт Ноймарка же.

Ошибкой было, пожалуй, забрать себе императорство, рекрутов стало немерено, с этого момента как-то подугас интерес, и я забросил партию...

Comnenos
10 минут назад, Robaggio сказал:

Стартовые 10 пров +Нотец+ стейт Великая Польша (4 провы) + Плоцк (для улучшения логистики)))

Померания и выращенная из Риги Курляндия -марки, отдающие все торговую силу. В 1587 году это позволило иметь второй в мире доход по торговле в мире после Османов (Испания почти наравне)

Необычность партии разве что в том, что второй группой взял шпионаж :smile173:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Карта (.)

BmsduMq.jpg

Уточнение - за три года до скриншота, в 1584 году забрал у БРА 17 прову Штернберг - впечатлился, как они ее прокачали с 7 до 27 :sdayus:Ну и входит стейт Ноймарка же.

Ошибкой было, пожалуй, забрать себе императорство, рекрутов стало немерено, с этого момента как-то подугас интерес, и я забросил партию...

Однако, ранняя у вас Тридцатилетка видимо вышла.
А вообще из идей что брали, что так разогнали торговлю в Балтике? Рано взятый шпионаж это весьма необычно, надо будет испробовать.
Кстати, с Россией из за чего заварушка?

Robaggio
11 час назад, Comnenos сказал:

Однако, ранняя у вас Тридцатилетка видимо вышла.
А вообще из идей что брали, что так разогнали торговлю в Балтике? Рано взятый шпионаж это весьма необычно, надо будет испробовать.

Да ничего особо не брал. Провы свои в балтийском узле качал разве что. ЕМНИП, на Балтике около 28 сбор, в Любеке около 13 (ТП в узле примерно пополам с Любеком).

Идеи: качество, шпионаж (кстати, там небольшой бонус к провинциальному трейдпауэру), инновации, нападение.

Шпионаж для отыгрыша и разнообразия не так уж плох. Смех смехом, а у тебя, считай, всегда 75-100% шпионской сети у врага, т.е. 15-20% siege ability. Это как лучший бонус от ветки нападения. Уменьшение ЛД субъектов тоже пришлось ко двору, когда я Курляндии веру поменял))))

Превентивная война, чтоб не мнили о себе))) У меня в этой партии была идея фикс: не допустить союза Швеции и России. Уж я всячески изощрялся, чтоб их ссорить, вроде уже получилось перетянуть шведов к себе, но Швеция осталась католической, вошла в католическую лигу, вроде и райвалом меня объявила, и так все усилия пошли прахом.

Comnenos
18 минут назад, Robaggio сказал:

Да ничего особо не брал. Провы свои в балтийском узле качал разве что. ЕМНИП, на Балтике около 28 сбор, в Любеке около 13 (ТП в узле примерно пополам с Любеком).

Идеи: качество, шпионаж (кстати, там небольшой бонус к провинциальному трейдпауэру), инновации, нападение.

Шпионаж для отыгрыша и разнообразия не так уж плох. Смех смехом, а у тебя, считай, всегда 75-100% шпионской сети у врага, т.е. 15-20% siege ability. Это как лучший бонус от ветки нападения. Уменьшение ЛД субъектов тоже пришлось ко двору, когда я Курляндии веру поменял))))

Вот насчет бонуса к трейдпауэру от шпионской ветки: думал Венецию сделать квазиисторичную, с торговлей, морскими и шпионажем. Но проблема в том, что шпионаж придется брать последним и поздно, потому что торговля+морские актуальнее.

Вообще шпионажем никогда не пренебрегал. На старой версии, еще до ввода крепостей в качестве элитной недвижимости, когда крепости еще были в каждой провинции, играл за Персию из Табаристана, делал ачивку This is Persia, конечно же воевал с Оттоманами. Проникновение в администрацию мне очень помогло в то время. И с Россией там же воевал, без шпионажа было бы очень грустно. За РП всегда беру, в том числе ради политики на СА кавалерии.

За ТО-Пруссию надо попробовать шпионаж. Интересная мысль, спасибо.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 424
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 80066

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

33

• Мотострелок

26

• JLRomik

22

• Sakā

18

• Comnenos

14

• Олег_К

12

• Horazon

10

• Pacific Coast Highway

10

• райн77

9

• Ragvalod

9

• wayat

9

• Gепia

8

• LLITYPM

8

• Deceased WhiteBear

8

• rev4ik

7

• SmeHaTUn

7

• Магистр Кирас

7

• Kvant91

7

• Robaggio

6

• snord

6

• Aiv

6

• Oppositum

6

• sazhin

6

• Belalus

5

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

ТО хорошо берет не количеством, а качеством. У него стартовые идеи и традиции как раз, чтобы качеством разруливать. +10% СА кавалерии, +5% дисциплины, +10% СА пехоты. Еще -10% стоимость пехоты и кавал

топтыжка

@rev4ik Зашел за тевтона сейчас. 1)выбрал сына купца, за деньги поднял лояльность священников 2) дождался 100 админочков и качнул стабу 3)забрал по 150 админки и военки и качнул 2ю стаб

MetallAlximist

Если бы вы внимательно читали, то Фулстейты для того, что бы быстро дойти до реформы на разорение провинций. С полу стейтами потребуется примерно на 30-40% больше времени для этой реформы

psametix

Oppositum

@Pacific Coast Highway Ок, в чем проблема то? Войти в Империю надо 148 отношений с Императором, хоть на харде хоть на изи. И вот вы уже в тепле за пазухой у Австрии. Даже если Польша с Лит

топтыжка

Снова пробую сыграть за теократию, на этот раз тевтон. Прусский союз. Начал за тевтона не зная что надо делать на новом патче. В итоге отдал на старте 5% земли короны и этого не хватило чтоб

райн77

кстати.. вы не считали какое ускорение осад сейчас можно получить? от проф -20% от военных традиций -5% от шпионажа -10% от наступления -20% шпионская сеть -20% для крупных ст

Horazon

SmeHaTUn Просто ты новичок и когда они объясняют моменты, кое что они подразумевают как само разумеющееся, хотя ты это не видешь -на старте пытаемся заключить союз с Австрией (дипломатом улучшаем от

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...