Лучший танк - Страница 3 - Panzer Corps 1 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Лучший танк

Голосуем  

43 голоса

1. 1. Танк

• Maus / Маус (отличные показатели атаки/защиты)
      2
    • JagdTiger / Ягтигр (отличная броня, хорошая пушка)
      4
    • Comet 1 / Комета (отличная пушка, хорошая броня)
      0
    • Tiger II / Тигр 2 (Отличные средние характеристики)
      14
    • JagdPanther / ЯгПантера (не самая лучшая броня компенсируется хорошей пушкой и неплохой маневреностью)
      6
    • M-26 / M-26 Першинг (Американский топ1)
      1
    • Elefant / Слон (Хорошая пушка вкупе с бронёй слона!)
      5

Рекомендованные сообщения

Лично моим топ 1 в игре (да и вообще задолго до этой игры ещё стал) танк Elefant. Отличные характеристики, с учётом того, что в отличии от всяких Маусов он появляется в игре в 43 году, а не за месяц до конца войны.

Изменено пользователем Rybinsk

Закреплённые сообщения
Ришат
Я сейчас решил посмотреть, что там за расклад, могу только 3 КТ взять, ну 4-й через пару ходов, но это не вариант, без авиации там не протянуть, 6 ЯП тоже погоды не сделают. А вот попробовать выиграть это интересно.

Мне, честно говоря попробывать не терпится. :D

Когда я говорил, что у КТ слишком большая цена, ты это не воспринемал и говорил, что лучше 2 КТ, чем 3 ЯП. Твое мнение изменилось?

О поддержке бомбардировочной авиации не мечтай, там бы от советской защититься....

Да, бойня будет славная, с большими потерями. Гудерианам тут не место, здесь победят только Модели (генерал-фельдмаршел Модель - "пожарный" фюрера).

Rybinsk
Мне, честно говоря попробывать не терпится. :D

Когда я говорил, что у КТ слишком большая цена, ты это не воспринемал и говорил, что лучше 2 КТ, чем 3 ЯП. Твое мнение изменилось?

О поддержке бомбардировочной авиации не мечтай, там бы от советской защититься....

Да, бойня будет славная, с большими потерями. Гудерианам тут не место, здесь победят только Модели (генерал-фельдмаршел Модель - "пожарный" фюрера).

Ну цена то не воюет, её я не рассматривал, а в игре престиж не последний показатель.

Ну чего давай сыграем, по тем правилам, что ты обозначил. Пусть кто хочет присоединяется, реплеи выложим сюда.

Rybinsk

Нет не получится из меня Модель :D Пять или шесть попыток, различные комбинации юнитов, все в пустую, советы давят как мощью ИСов так и массой, брал и 6 ЯП, так с ними на равных т-34-85 воюют даже. В воздухе тоже преимущества не добился. Ришат с удовольствием посмотрю твой реплей если у тебя получится отбиться.

Ришат
Нет не получится из меня Модель :D Пять или шесть попыток, различные комбинации юнитов, все в пустую, советы давят как мощью ИСов так и массой, брал и 6 ЯП, так с ними на равных т-34-85 воюют даже. В воздухе тоже преимущества не добился. Ришат с удовольствием посмотрю твой реплей если у тебя получится отбиться.

Всё нормально, я тоже не смог выиграть (давно) на фельдмаршале. Хочу ещё раз попробовать. Но скорее всего будем вместе играть на генерале. :D На нём очень легко.

Rybinsk
Всё нормально, я тоже не смог выиграть (давно) на фельдмаршале. Хочу ещё раз попробовать. Но скорее всего будем вместе играть на генерале. :D На нём очень легко.

Может быть после турнира вернемся к Багратиону... :)

Ришат

Я тоже попробовал пару раз. Пока безуспешно, но убедился, что выиграть можно. Первый раз фронт прорвали на 7-м ходу (дальше время время протянуть можно было, но я не стал время терять и сдался). Второй раз учёл ошибки и фронт прорвали на 12-м ходу. За 12 ходов я полностью уничтожил 32 юнита противника. ИИ покупает много ИСов, расслабится не даёт. Очень интересный сценарий. :D На генерале его играть не хочу (уже выигрывал), слишком легко и скучно.

Что касается нашего спора, абсолютно уверен, что с тремя КТ я фронт и 3 хода не удержу. Это совершенно не вариант.

Оказывается элефанты стоят дешевле чем ЯП. :023: Так всегда было? Я думал, что дороже. :blush: Тогда они здесь тоже хороший вариант. Даже интересно сравнить, что лучше +3 к броне или +2 к скорости. Но для меня выбор очевиден, мои ЯП летают латая дыры по всему фронту.

саса
Оказывается элефанты стоят дешевле чем ЯП. :023: Так всегда было? Я думал, что дороже. :blush: Тогда они здесь тоже хороший вариант. Даже интересно сравнить, что лучше +3 к броне или +2 к скорости. Но для меня выбор очевиден, мои ЯП летают латая дыры по всему фронту.

Года 2 назад была целая буча, что не возможно пройти Багратион в режиме сценария на больших уровнях сложности. Меня это заинтересовало, и я недели две пытался его играть на Роммеле. Я его прошел, правда с большим трудом.

А сравнивать там нечего. Фердинанд вне конкуренции. По моему, там надо удержаться на реке. Если их грамотно разместить, то им не придется преодолевать большие расстояния.

А цена у них всегда была меньше.

Изменено пользователем caca15

Ришат
Года 2 назад была целая буча, что не возможно пройти Багратион в режиме сценария на больших уровнях сложности. Меня это заинтересовало, и я недели две пытался его играть на Роммеле. Я его прошел, правда с большим трудом.

А сравнивать там нечего. Фердинанд вне конкуренции. По моему, там надо удержаться на реке. Если их грамотно разместить, то им не придется преодолевать большие расстояния.

:JC_doubleup: Здорово! А сейчас повторить на фельдмаршале сможешь? Давай сравним, что лучше Феди или ЯП. :D Сейв-лоад использовал? Продержался или полностью уничтожил?

Я тоже по реке и держусь. Но юнитов мало, а противника много, вот и приходится много гонять вдоль линии фронта.

саса
:JC_doubleup: Здорово! А сейчас повторить на фельдмаршале сможешь? Давай сравним, что лучше Феди или ЯП. :D Сейв-лоад использовал? Продержался или полностью уничтожил?

Я тоже по реке и держусь. Но юнитов мало, а противника много, вот и приходится много гонять вдоль линии фронта.

Не, сейчас не могу времени нет. Приоритет турнир! Сейчас буду переигрывать второе наступление. Вроде бы не плохо прошел а придется переигрывать. Не получил самоходок. :blush:

korobkoff
Ты предлагал блиц-турнир из одного сценария, Саша предложил наилучший сценарий - Багратион, я предлагаю дополнительное условие: я покупаю из всей бронетехники только ЯП, ты - только КТ. Играем на фельдмаршале с шахматами и патчем 1.22. Без сейв-лоадов, допускается только 1, при двух сценарий считается недействительным. Помнится, когда-то давно, я этот сценарий на фельдмаршале выиграть не смог, а на генерале выиграл легко. Но с тех пор вышло много патчей, да и общий скил повысился. Если мы оба проигрываем ИИ (победой будет считаться только полное уничтожение ИИ), то переходим на генерала. Если мы оба выигрываем, то переходим на Гоммеля. :D Если опять оба выигрываем, то в турнире побеждает тот, кто уничтожил ИИ за меньшее количество ходов.

К блицу могут присоединиться все желающие на тех же условиях, но обязательно перед турниром должны объявить какую бронетехнику выбирают. Например, фердинанды.

В мультиплеер - легко! И всегда пожалуйта. Только мультиплеер не даст ответа какой танк лучше, а только кто лучше играет (если играть один сценарий два раза меняясь сторонами).

А ты тоже можешь присоединиться со своими любимыми федями. :D

Полагаю, что отдельно взятый сценарий, а уж тем более Багратион, тоже ни при каких условиях не покажет какой танк лучше, ибо для оценки этого самое важное значение имеют наиболее типичные условия применения юнита. Если предполагается, что всегда/преимущественно сражаться придется при минимуме престижа, при этом преимущественно надо обороняться от бронетехники на пересеченной местности, то спорить против преимущества ПТ в таких условиях бессмысленно. Но в ГК, если уж относительно преобладающего типа местности еще и можно поспорить, то уж состав-то сил противника практически всегда значительно разнороден и наступать приходится куда чаще, чем держать оборону.

Багратион играл многократно, один из действительно интересных сценариев, завтра гляну, может сейвы сохранились.

А сравнивать, полагаю, можно более или менее объективно только целиком по ГК, то есть сторонникам ПТ пытаться обойтись без танков и вести учет заработанного/потраченного престижа. Ну а как играется ГК без ПТ, видимо, каждый знает. :D

Ришат
Полагаю, что отдельно взятый сценарий, а уж тем более Багратион, тоже ни при каких условиях не покажет какой танк лучше, ибо для оценки этого самое важное значение имеют наиболее типичные условия применения юнита. Если предполагается, что всегда/преимущественно сражаться придется при минимуме престижа, при этом преимущественно надо обороняться от бронетехники на пересеченной местности, то спорить против преимущества ПТ в таких условиях бессмысленно. Но в ГК, если уж относительно преобладающего типа местности еще и можно поспорить, то уж состав-то сил противника практически всегда значительно разнороден и наступать приходится куда чаще, чем держать оборону.

Багратион играл многократно, один из действительно интересных сценариев, завтра гляну, может сейвы сохранились.

А сравнивать, полагаю, можно более или менее объективно только целиком по ГК, то есть сторонникам ПТ пытаться обойтись без танков и вести учет заработанного/потраченного престижа. Ну а как играется ГК без ПТ, видимо, каждый знает. :D

А при чём тут ГК? Мы спорим, какой танк или ПТ лучше в принципе, учитывая все его возможные характеристики. А сценарий Багратион наилучшим образом подходит для эксперимента: там присутствуют и разные типы местности, и разные типы войск. При этом это оборонительный сценарий, что на пользу тем, кто утверждал, что медленная хорошо бронированная техника эффективнее. И я хочу, чтоб они мне это продемонстрировали. Любая кампания сильно искажает характеристики юнита (много опыта и герои). Например, я в кампании за союзников был очень доволен своими черчилями, которые ездили на 5-6 гексов и имели атаку +3. Сценарий, в отличии от кампании, ставит всё на свои места, приходится учитывать все характеристики юнита, включая и их стоимость.

Только сейчас вспомнилось: в стандартной кампании при высадке в США я докупал из бронетехники исключительно ЯП. КТ отстанут и будут бесполезны, зелёные пантеры не выдержат атак бронетехники противника, а зелёные ЯП в обороне нормально держали удар, работали щитом и хорошо добивали бронетехнику противника.

Ришат

Третья попытка оказалась удачной! :017: На 10-м ходу перешёл в контрнаступление. На 19 ходу противник был полностью уничтожен (65 юнитов). Ни одного перехаживания не делал. Получил море удовольствия! :022: Очень интересный сценарий, побольше бы таких сценариев. :good:

Мои выводы такие: с КТ продержаться не реально. С элефантами можно отбиться в пассивной обороне, но успеть полностью уничтожить противника будет очень сложно. ЯП наилучший вариант, как для активной обороны, так и для контрнаступления.

Реплей выложу, когда отыграют остальные участники блиц-турнира.

post-18559-1384421538_thumb.jpg

post-18559-1384421548_thumb.jpg

post-18559-1384421569_thumb.jpg

Rybinsk

Как справился с авиацией, которая не дает нормально воевать бронетехнике?

Ришат
Если скажем по итогам турнира я и не смогу с тобой посоперничать, то можно выбрать конкретный сценарий (их в достатке слава богу) и на тех же правилах пройду его по максимуму, думаю сыграю не хуже, что скажешь? :)

Жду от тебя после турнира прохождения этого сценария без ограничений в выборе бронетехники. :P

Ришат
Как справился с авиацией, которая не дает нормально воевать бронетехнике?

Как обычно: авиация+зенитки.

Rybinsk
Жду от тебя после турнира прохождения этого сценария без ограничений в выборе бронетехники. :P

Попробую конечно, раз выиграть можно. :)

korobkoff
А при чём тут ГК? Мы спорим, какой танк или ПТ лучше в принципе, учитывая все его возможные характеристики. А сценарий Багратион наилучшим образом подходит для эксперимента: там присутствуют и разные типы местности, и разные типы войск. При этом это оборонительный сценарий, что на пользу тем, кто утверждал, что медленная хорошо бронированная техника эффективнее. И я хочу, чтоб они мне это продемонстрировали. Любая кампания сильно искажает характеристики юнита (много опыта и герои). Например, я в кампании за союзников был очень доволен своими черчилями, которые ездили на 5-6 гексов и имели атаку +3. Сценарий, в отличии от кампании, ставит всё на свои места, приходится учитывать все характеристики юнита, включая и их стоимость.

Только сейчас вспомнилось: в стандартной кампании при высадке в США я докупал из бронетехники исключительно ЯП. КТ отстанут и будут бесполезны, зелёные пантеры не выдержат атак бронетехники противника, а зелёные ЯП в обороне нормально держали удар, работали щитом и хорошо добивали бронетехнику противника.

В каком таком принципе? :blink:

В резиновых сапогах хорошо ходить по грязи. Если Вы наглядно продемонстрируете, что по снегу на морозе куда удобнее ходить в валенках, это не будет означать, что валенки "в принципе лучше, учитывая все возможные характеристики". Это только и будет означать, что на морозе в них сподручнее. Можно до полного изумления сравнивать размеры, форму и состав материала, но большинство ныне живущего народа с Вами не согласится просто потому, что основные скопления этого самого народа находятся не в грязи и не на морозе - так уж сложилось и ничего с этим не поделаешь. :D

Rybinsk
Как обычно: авиация+зенитки.

Перед Газалой попробовал, вообщем чуточку не хватило, авиацию уничтожил и много танков, теперь знаю что можно, после 7-й главы попробую ещё. :)

Ришат
В каком таком принципе? :blink:

В резиновых сапогах хорошо ходить по грязи. Если Вы наглядно продемонстрируете, что по снегу на морозе куда удобнее ходить в валенках, это не будет означать, что валенки "в принципе лучше, учитывая все возможные характеристики". Это только и будет означать, что на морозе в них сподручнее. Можно до полного изумления сравнивать размеры, форму и состав материала, но большинство ныне живущего народа с Вами не согласится просто потому, что основные скопления этого самого народа находятся не в грязи и не на морозе - так уж сложилось и ничего с этим не поделаешь. :D

Бред... :fool::connie_crazyperson::KidRock_04: :KidRock_05:

Ришат

Оказывается на Роммеле победить в этом сценарии в разы легче, чем на фельдмаршале. Стартовый престиж точно такой же, но все войска имеют на 2 звезды больше (3 на Роммеле, 1,5 на фельдмаршале). То, что за захват флагов дают в 2 раза меньше престижа, для этого сценария совершенно не сушественно, то есть играть здесь на Роммеле точно так же как на генерале.

Несколько лет назад я не смог победить на фельдмаршале, а на генерале победил с первой попытки, и было очень легко. Об этом в теме Прохождение кампании есть на 5-ой странице моя запись.

Изменено пользователем Ришат

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 102
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 27998

Лучшие авторы в этой теме

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...