Багрепорты русификации Europa Universalis IV - Страница 9 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Багрепорты русификации Europa Universalis IV

Рекомендованные сообщения

Аркесс

Тема предназначена исключительно для багрепортов русификатора Europa Universalis IV.

Если вы нашли ошибку в русификации или пропущенную/некорректную локализацию, сохраните скриншот (F11 в игре) и выложите сюда файл скриншота с описанием, что, по вашему мнению, нужно исправить.

Собственные имена в лайт-версии не переведены, так как это изменяет чексумму!

Если у вас остались английские названия провинций, то удалите кэш игры (все папки в Моих документах/PI/EU4, кроме mod, dlc signature, settings и сейвов/скриншотов). Также, если загружается английский сейв или провинция переименована решением, имена провинций могут быть английскими.

i 

Большая просьба отписаться,исчезла ошибка или нет.

Всё, что не касается сообщений об ошибках и их устранению, будет удаляться.

i 

Подписка на мод в Steam Workshop

Всем обладателям лицензионной версии игры просьба подписаться на мод в Мастерской. Подписавшись на мод, вы избавите себя от необходимости перекачивать его заново - при исправлении нами ошибок и багов, а также подгонке мода под новые патчи он будет обновляться автоматически. Пожалуйста, подпишитесь, даже если вы уже скачали перевод. Это сильно сэкономит вам время в будущем.

<noindex>Ссылка на мод в Мастерской</noindex>

Изменено пользователем Аркесс

Закреплённые сообщения

Не знаю, было или нет...

post-71460-1384426180_thumb.jpg

Master_Al

Странное название для войны

*Нажмите здесь!
 5cb771767f9b.png[Cкрыть]
Изменено пользователем Master_Al

SShredy
Странное название для войны
*Нажмите здесь!
 5cb771767f9b.png[Cкрыть]

Учту.

Изменено пользователем SShredy

Не знаю ошибка ли тут, но мне кажется что как-то неправильно("отправить", когда логичнее "отозвать").

post-68590-1384455987_thumb.jpg

Что увеличивает?

post-68590-1384455997_thumb.jpg

Изменено пользователем Kortik

есть стойкое ощущение, что стоит подумать над переводом сей фразы)

что нибудь из серии *соседи - терпимые еретики*

94811abc5768.png

ну и тут

b8e244d8bec0.png

Изменено пользователем Hydrogen

Torlik

В заданиях: Доказать легЕтимность правителя. Нужно переправить на "И".

Q4-pAfTMdos.jpg

Наихристианнейшая - согласитесь, так не говорят. Может заменить на: Мы как добрые католики должны...

Torlik

При создании Речи Посполитой, на сборке из этой темы: http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...t=0&start=0 с переводом без дополнительных модов на русские шрифты, при попытке сохранить с предлагаемым названием

7d5251b2abfb.jpg

Вылезает ошибка:

9c6a8d4c159d.jpg

(вероятно из-за знака вопроса в третьей букве, из-за отсутствия соответствия букве "Ч"). При задании другого имени всё нормально.

0e76eb212235.jpg

Изменено пользователем Torlik

Jeffery

Наконец-то появилась возможность поиграть :)

?Нажмите здесь!
 4016e0aed063.jpg [Cкрыть]

Сложно сказать, насколько это баг перевода: "Мы не можем просить Аннексация вассала у державы, с которой находимся в состоянии войны". Эта держава - мой вассал, и в войне на моей стороне. В английской версии, насколько помню, было "Мы не можем <...>, находясь в состоянии войны" (или "которая находится в состоянии войны"). Может просто строки перепутали?

Изменено пользователем Jeffery

SShredy

Я пока не могу исправить ошибки,т.к. сломался ноут, починить смогу только к концу недели,если повезет то и раньше.

Скорее всего было, но сегодня закачал последнюю версию перевода (до этого была самая первая), а ошибка всё ещё висит.

post-75999-1384803846_thumb.png

Тут прочитал, что названия могут меняться ивентами, но я за Псков играю, так что уж не знаю, был ли у них какой ивент или нет.

SShredy
Тут прочитал, что названия могут меняться ивентами, но я за Псков играю, так что уж не знаю, был ли у них какой ивент или нет.

За Псков нет,только если вы не создадите Россию,тогда изменится название ижоры на st petersburg.

Идет работа над full-версией перевода,но у меня сломался ноут,поэтому нужно ждать его починки,ведь почти вся работа находится в нем.

За Псков нет,только если вы не создадите Россию,тогда изменится название ижоры на st petersburg.

Я имел в виду, что не играю за Польшу, потому не знаю, поменялась ли у них Варшава на Warszawa из-за ивента или так было изначально

Идет работа над full-версией перевода,но у меня сломался ноут,поэтому нужно ждать его починки,ведь почти вся работа находится в нем.
Из этого делаю вывод, что всё таки Вы считаете, что у поляков был ивент и надо ждать full-версию :)

SShredy
Я имел в виду, что не играю за Польшу, потому не знаю, поменялась ли у них Варшава на Warszawa из-за ивента или так было изначально

Из этого делаю вывод, что всё таки Вы считаете, что у поляков был ивент и надо ждать full-версию :)

Это не ивент,а решение,оно выполняется АИ самостоятельно.

Да решения и ивенты переведены,также выполнен перевод советников,частично переведены базы данных стран,города в провинциях и история самих стран.

SShredy
При создании Речи Посполитой, на сборке из этой темы: http://www.strategium.ru/forum/index.php?s...t=0&start=0 с переводом без дополнительных модов на русские шрифты, при попытке сохранить с предлагаемым названием

7d5251b2abfb.jpg

Вылезает ошибка:

9c6a8d4c159d.jpg

(вероятно из-за знака вопроса в третьей букве, из-за отсутствия соответствия букве "Ч"). При задании другого имени всё нормально.

0e76eb212235.jpg

По первой проблеме согласен с вами,но вторая должна быть исправлена.

Востоная Померания не хватая буквы "Я" в названии провинции

Master_Al

Нет возможности сейчас выложить скрин, но описание первой нац идеи Бретани - "Несмотря на то, что наши земли постоянно подвергались направлениями франков, викингов и англичан ..."

Наверное должно быть все же "нападениям" ну или что нибудь про набеги

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 467
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 93263

Лучшие авторы в этой теме

• SShredy

114

• Feas

19

• Аркесс

8

• Риндера