Перейти к содержимому

Турнир "Лис пустыни"

Рекомендованные сообщения

Hedgvolk

Ну что ж нюансы по броску

Там есть посреди пустыни 4 ангара, при их уничтожении дают бонусом 3 юнита 2SE (3 и мессер) и StuG. Захватив самый южный город получишь крестоносца.

Rybinsk
Ну что ж нюансы по броску

Там есть посреди пустыни 4 ангара, при их уничтожении дают бонусом 3 юнита 2SE (3 и мессер) и StuG. Захватив самый южный город получишь крестоносца.

Добавлю конкретики

3471414.bmp

Ranadan
Ranadan. Как тебе Роммель?

тяжко и не привычно мне Ромель)) Но полезно, не все в песочнице баловаться

:D :D :D 150 престижа за сценарий на 2 танка - эта та самая труба... У меня на все 7 панцер 3/4 в среднем за сценарий уходит столько, так как большинство танков совсем не несут потери. Тоже пополняю элитой.

ну я ж не такой "стратег" как ты :D

Ришат
Закончил за 6 ходов. Похоже 300 за ход это слишком много.

Молодец, очень быстро прошёл! :JC_doubleup:

300 - много? Вовсе нет. Вот посчитай твой чистый доход: ты закончил на ход раньше чем я. +300

Я убил за лишний ход на 3 юнита и 5 ДОТов больше. 3*60=-180 5*30=-150

В итоге твоя быстрая победа принесла тебе минус 30 очков. Ну как? Много 300 очков за ход?

Эти триста очков не окупают ни затраты престижа для восполнения потерь за ускорение, ни затраты на апгрейт юнитов. Математически выгоднее не торопиться, ни чего не апгрейживать, а копить престиж. Престиж всё равно ещё дороже ходов.

Rybinsk

К вопросу о замене итальянских частей на немецкие, думаю он актуален когда кор заполнен полностью, у меня же пока есть 5 свободных мест, перед броском к проволоке, постараюсь по максимуму заполнить квоту из имеющегося престижа, а как с этим обстоят дела у остальных участников, есть вакансии в коре?

Ришат
К вопросу о замене итальянских частей на немецкие, думаю он актуален когда кор заполнен полностью, у меня же пока есть 5 свободных мест, перед броском к проволоке, постараюсь по максимуму заполнить квоту из имеющегося престижа, а как с этим обстоят дела у остальных участников, есть вакансии в коре?

Кор полный. Матильду продал, купил вторую корову. 1188 престижа в запасе. Пополняюсь элитой. :017:

Изменено пользователем Ришат

Ришат

Куда все пропали? Что за затишье сегодня? Ни кто пройденные сценарии не выкладывает... Ни кто на вопрос Rybinskа не отвечает...

Куда все пропали? Что за затишье сегодня? Ни кто пройденные сценарии не выкладывает... Ни кто на вопрос Rybinskа не отвечает...

нечего отвечать то..)

Ranadan
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. вот так коряво я прошел топор ((. Ришат, у меня, к примеру, работа. Играю по будням только вечером. Да и то не всегда

Rybinsk

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это самый тяжелый мой пока сценарий, перед началом было 1600 престижа, 5 свободных коек в коре :D взял двух истребителей т.к. до этого не было ни одного, знал что авиации бритов будет много, престижа осталось на 2 танка, взял пазики 3 и 4, осталось 0, кор пополнил новобранцами. Что было дальше это полный пипец и если по началу все более менее ровно, то потом просто нечем было восполнять потери, с превеликим трудом удавалось избежать разгрома и между делом искать склады и ангары, за счастье считал захватить какой-нибудь город получит 25 престижа и отдать его нуждающимся :wacko: , на последнем ходу (о быстрой победе не было и речи) у Сиди Резег была конкретная рубка, переигрывал один раз свой ход и три раза с хода союзников, чудом избежал больших потерь, взял все призы и трофеи, не знаю но ради таких боёв в эту игру и хочется играть.

Кстати по поводу распределения скудного престижа, было бы неплохо если-б пополнять можно было не до конца (не до 10), а скажем до 6-8 ну типа опции какой-нибудь, чтоб оставалось кому-то ещё. ;)

Rybinsk
Ришат, у меня, к примеру, работа. Играю по будням только вечером. Да и то не всегда

Да и большинство также, а когда ещё, тоже работа у всех.

друзья,я досрочно выхожу из турнира...

играя в "Бросок" я понял что полностью перебокопорил весь кор нафиг..)

и дело вовсе не в итальянских частях или престиже,выставил из своих юнитов и приданных осаду Тобрука,остальных пустил за проволоку и к Форту Маддалена,на 12 ходу все провалилось прахом,Матильда и 3 пехотных части вынесли все в хлам,то,будь его неладное подкрепление,заехало в тыл,и откуда не возьмись начала штурмовать проход Халфая группа,о которой я вообще не знал,такой вот парадокс :D

поймите меня правильно,дело не в переигровке,с такими потерями у меня просто в начале след.миссии не будет чем пополнять ядро(я про ветеранов),да и я сейчас здраво осознаю что в следующих сценариях я буду играть тупо на слив,и из этого ничего хорошо не выйдет))

так что,саса15,прошу меня убрать из списка участников ;)

буду потихоньку проходить свои гранд-кампании с сейвлоадом :lol:

а вам всем желаю удачи!Буду следить за вашими боями :017:

Ришат
друзья,я досрочно выхожу из турнира...

играя в "Бросок" я понял что полностью перебокопорил весь кор нафиг..)

и дело вовсе не в итальянских частях или престиже,выставил из своих юнитов и приданных осаду Тобрука,остальных пустил за проволоку и к Форту Маддалена,на 12 ходу все провалилось прахом,Матильда и 3 пехотных части вынесли все в хлам,то,будь его неладное подкрепление,заехало в тыл,и откуда не возьмись начала штурмовать проход Халфая группа,о которой я вообще не знал,такой вот парадокс :D

поймите меня правильно,дело не в переигровке,с такими потерями у меня просто в начале след.миссии не будет чем пополнять ядро(я про ветеранов),да и я сейчас здраво осознаю что в следующих сценариях я буду играть тупо на слив,и из этого ничего хорошо не выйдет))

так что,саса15,прошу меня убрать из списка участников ;)

буду потихоньку проходить свои гранд-кампании с сейвлоадом :lol:

а вам всем желаю удачи!Буду следить за вашими боями :017:

Да не торопись ты, просто нажми переиграть сценарий.

Да не торопись ты, просто нажми переиграть сценарий.

ничего из этого не выйдет,мое решение однозначно)

поторопился я вступая в турнир,с толку сбила эта новая версия :D

Hedgvolk

Ну что ж бросок к колючке 18/18. Тупо сидел и ждал конца хода с 10 (ну мож чуток победокурил).

Сложный сценарий. Качели. Надо везде успеть.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

SuLaR

не торопись

посмотри мой реплей

там надо очень точно расставить войска

сценарий на несколько этапов

1. Танковая битва (собственно за первые 2-3 хода все решается).

2. Рывок к колючке

3. Начало попыток прорыва из Торбрука и к Торбруку (желательно рейдовой группой уничтожить ангары и получить бонус). Переброска авиации под Торбрук.

4. Уничтожение складов и отвод войск к Торбруку, а так же закупоривание проходов.

5. Сидение в обороне.

Необходимо минимум 3 арты и 2 истребителя. Одну арту можно не убирать от Торбрука.

Rybinsk
Ну что ж бросок к колючке 18/18. Тупо сидел и ждал конца хода с 10 (ну мож чуток победокурил).

Сложный сценарий. Качели. Надо везде успеть.

Я чего то забыл, так там в любом случае все 18 из 18-ти?

SuLaR

не торопись

1. Танковая битва (собственно за первые 2-3 хода все решается).

2. Рывок к колючке

3. Начало попыток прорыва из Торбрука и к Торбруку (желательно рейдовой группой уничтожить ангары и получить бонус). Переброска авиации под Торбрук.

4. Уничтожение складов и отвод войск к Торбруку, а так же закупоривание проходов.

5. Сидение в обороне.

Необходимо минимум 3 арты и 2 истребителя. Одну арту можно не убирать от Торбрука.

У меня было 4 группы: 1. Блокирующая Тобрук 2. Рейдовая по ангарам (мотоциклеты + 2 ит. пехоты) 3. Атакующая вдоль проволоки на склады 4. Та что отшибалась на берегу

Sular не горячись переиграй сценарий, всё получится

Hedgvolk
Я чего то забыл, так там в любом случае все 18 из 18-ти?

Там можно про штурмовать и захватить Торбрук. Начинается с крайнего левого бункера, а потом изнутри выноситься арта, но большие потери приданных, фактически все.

саса

To SuLaR!

Сейчас пересмотрел твои первые 3 реплея. (Последний не смотрел, так как не хочу чтобы чужие прохождения влияли на мою игру.)

Наделал ли ты ошибок? Наверное. Фатальны ли твои ошибки? Недумаю.

Основные твои ошибки, и что делать, с моей точки зрения.

1. Егеря. Пока они бессмысленны. Если взял на будущее, то рановато.

2. Мало сильных танков.

3. Раннее приобретение стратегического бомбера.

4. При недостатке престижа пополняешься элитой.

5. Зенитка работает 2 хода, потом обуза.

6. Разведка должна добивать, а не атаковать. Тоже относится и к самоходной ПТО, она пока очень слаба.

7. Против Матильд бросай штурмовики.

8. Используй массатаки.

9. Когда передислоцируешь юниты в транспорте, они не должны быть впереди всех.

10. Нет самоходной артиллерии. Та что есть, опаздывает к штурму городов. Реактивная артиллерия эффективна только против пехоты.

11. Ты переоцениваешь значение опыта. Первую звезду получаешь за один сценарий. Турнир заканчивается в 43 году. У тебя не будет 5-и звездочных противников.

Что делать? Потерпеть. И выправить ситуацию.... Подумай.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 805
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 81231
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Alex Верховный
  • Создать...