Перейти к содержимому

Турнир "Лис пустыни"

Рекомендованные сообщения

Rybinsk
Предлагаю Блиц. Режим одиночного сценария, Багратион, основная кампания. Ромель. Сам с удовольствием поучавствую.

Только давайте после турнира. :)

Отлично согласен, детали обсудим тоже после турнира.

я б с вами тож участвовал,но у меня пиратка,лицензий нет :D

можно как-нибудь без нее?

Ришат
Если скажем по итогам турнира я и не смогу с тобой посоперничать, то можно выбрать конкретный сценарий (их в достатке слава богу) и на тех же правилах пройду его по максимуму, думаю сыграю не хуже, что скажешь? :)

Я и не сомневаюсь, что пройдешь сценарий не хуже. Разница между любыми сильными игроками минимальна и в одном сценарии она не проявится. Тем более, что в сценарии невозможно самому сформировать кор и расставить. В кампании же минимальное преимущество накапливается к концу, как снежный ком. Если хочешь померяться силами можно просто сыграть в мультиплеере.

Rybinsk

Да все также как и в турнире, у нас у всех пиратки. :)

Ришат
Не убедил. Сегодня вечером попробую... :D

Я когда так много писал не надеялся, что ты мне спасибо скажешь. Я уже дано привык, что ты всегда не соглашаешься с моими предложениями. И хотя в итоге чаще всего принимашь то, что я предлагал, но только после того, как это же скажет кто-то другой. В этом плане часто выручает Рыбинск, который ко мне относится менее предвзято и более лояльно.

Писал этот совет для того, чтобы кто-нибудь из ребят воспользовался моим опытом и общий уровень конкуренции в турнире повысится. Если кто-то даст мне полезый совет, я буду этому очень рад.

Ришат
Да все также как и в турнире, у нас у всех пиратки. :)

У меня лицензия. Спасибо вам за приз в турнире! :)

Я когда так много писал не надеялся, что ты мне спасибо скажешь. Я уже дано привык, что ты всегда не соглашаешься с моими предложениями. И хотя в итоге чаще всего принимашь то, что я предлагал, но только после того, как это же скажет кто-то другой. В этом плане часто выручает Рыбинск, который ко мне относится менее предвзято и более лояльно.

Писал этот совет для того, чтобы кто-нибудь из ребят воспользовался моим опытом и общий уровень конкуренции в турнире повысится. Если кто-то даст мне полезый совет, я буду этому очень рад.

я лично благодарен твоим советам,и некоторые даже мне помогли)

но все-таки как известно быстрее учишься на своих ошибках чем на чужих ;)

так что я даже ни одного реплея и двух проходивших турниров не просмотрел,чисто из принципа,когда все знаешь наперед,как расставить кор,кого продать/на какую часть карты послать,и в конце концов собрать ядро из аналогичных юнитов-то становится тупо и не интересно..))

так что я уж как-нибудь сам)

Hedgvolk

Если поставить себе цель выиграть, то кор будет однозначно гдето такой

6-7 танков (скорее всего Т-4 так как лучше в перспективе)

3 сига и 2 коровы из арты

3 мессера и 2 штуки

3 мотоциклиста и 2 инженера

и наверно еще ахт-ахт, но без него обойтись можно

это костяк, дальше возможны варианты. У мееня такой был когда проходил на Гудериане

В этом турнире я хочу пройти с кором более менее похожим на настоящий и посмотреть как мои части будут смотреться на общем фоне и не очень ли я отстану, прийдется ли мне продать все и оптимизировать кор в конце.

Если не ставить себе цели, то турнир не имеет смысл итди

Кто то решил попробывать Роммеля, кто получить удоволствие.

Изменено пользователем Hedgvolk

Rybinsk

Ришат некоторые слова задевают моё самолюбие, наверное не только меня, например эти...

Я то думал, что вы после Гонки союзников играть научились и теперь будет жёсткая конкуренция. Соберитесь! Посмотрите мои реплеи и исправляйте ошибки в балансе кора.

Ришат
а итальянские танки продал зря)недорогие+П40 в максимальном апгрейде(по ветке Туниса)да еще и прокачанный,даст хороший отпор Черчиллям при защите и хорошо может потрепать Союзнические М'Ашки)

зенитку продавать не советую,пригодиться...если у тебя конечно нет в коре 4-5 самолетов :D

Праильно Саша ответил, что итальянские танки медленные, кроме этого они еще и слабые. Они постоянно будут нести потери и их дешевизна выйдет вам очень дорого. Ну и самое главное, они занимают слоты в коре, которые могли бы занимать хорошие танки, с лучшей перспективой апгрейда.

Слабый юнит - это труба для сливания престижа!

Зенитки в коре (кроме флак 88) нужны только тогда, если уж у вас нет совсем престижа на истребители. Но в большинстве случаев они зря занимают слот.

Ranadan
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. как-то так я прошел 3 миссию. Косячу без разведки. Частично воспользовался советами Ришата, посливал часть Италии (не все). В следующей миссии куплю байкеров, но помню, что они мне не нравились слабым дэфом, если артой не обработать (а арты на все и всех не хватает), то они не очень бьются против пехоты. Фактически это конница)). Нужно срочно переводить арту на вульфы, а престижа нет

саса

Багратион это сценарий из основной кампании. :017:

Дело не в моем отношение к тебе. Кстати к тебе я хорошо отношусь. Просто в том посте как-то, с моей точки зрения все противоречиво.

Прочитав его можно подумать о том что ты предлагаешь отказаться от разведки (это ты обосновал) и пехоты. А этого я не понимаю и считаю что нужны и те и другие. А сахарианы дают и то и другое. в прошлом турнире прохлопал шеви и жалел об этом.

Но прочитав твой пост я более четко стал представлять зачем нужны мотоциклисты.

Мне кажется что без движения разведки пехота с большим движением обречена на уничтожения. По крайней мере при моем уровне игры.

После этого я полез в файл оборудования и мне еще больше захотелось сахарианов. :)

Ришат
Ришат некоторые слова задевают моё самолюбие, наверное не только меня, например эти...

Да я знаю, что я не сахар. Часто очень прямолинеен и недостаточно тактичен. Хотел позлить, чтоб сильней начали играть. Но обидеть или оскорбить не хотел, поэтому извиите, если кого обидел.

А тебе спасибо за прямоту. Я люблю прямых людей!

Праильно Саша ответил, что итальянские танки медленные, кроме этого они еще и слабые. Они постоянно будут нести потери и их дешевизна выйдет вам очень дорого. Ну и самое главное, они занимают слоты в коре, которые могли бы занимать хорошие танки, с лучшей перспективой апгрейда.

Слабый юнит - это труба для сливания престижа!

Зенитки в коре (кроме флак 88) нужны только тогда, если уж у вас нет совсем престижа на истребители. Но в большинстве случаев они зря занимают слот.

нуу,ты смотрел мои реплеи?ими играть нужно уметь!да и престижа у меня на них уходит меньше чем на Пз3/4,хоть потери и иногда большие-отвожу в тыл,при расстановке на след.миссии пополняю,на 2 танка уходит максимум 100-150 престижа,ты будешь скорее всего говорить что Пз4 лучше,слишком много престижа на них уходит,медленные и т.д и т.п,но до Алам-Халфы,как ни крути,это лучший выбор при дефиците престижа!и ты о5 начнешь мне заливать про то что надо уметь тратить престиж,тратить на хорошие танки и всякую бороду а на итальяшек забить болт ,и вообще забыть что они существуют!

и да,прочитав предыдущие посты ты меня действительно разозлил...я то тебе докажу что итальянские танки,да и вообще вся их техника не такая пара*а как тебе хочет казаться

вот после Алаф-Халфы я и прочту еще раз пару десятков смс в теме и решу что делать с ними,но до этого я буду рвать поганые жопы этих англичан теми самими макаронниками! :D

все,я на "Бросок" :blink:

i 

SuLaR слова со звездочками тоже считаются нецензурными, будь впредь аккуратнее!

i 

Потер 2 даблпоста, что у тебя за браузер? Походу из-за него даблпосты вылазят.

Изменено пользователем Rybinsk

саса
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. как-то так я прошел 3 миссию. Косячу без разведки. Частично воспользовался советами Ришата, посливал часть Италии (не все). В следующей миссии куплю байкеров, но помню, что они мне не нравились слабым дэфом, если артой не обработать (а арты на все и всех не хватает), то они не очень бьются против пехоты. Фактически это конница)). Нужно срочно переводить арту на вульфы, а престижа нет

Ranadan. Как тебе Роммель?

хорошо,правила не читал прост)

да опера лаганула жостко...

Ришат
Просто в том посте как-то, с моей точки зрения все противоречиво.

Прочитав его можно подумать о том что ты предлагаешь отказаться от разведки (это ты обосновал) и пехоты. А этого я не понимаю и считаю что нужны и те и другие. А сахарианы дают и то и другое. в прошлом турнире прохлопал шеви и жалел об этом.

Но прочитав твой пост я более четко стал представлять зачем нужны мотоциклисты.

Мне кажется что без движения разведки пехота с большим движением обречена на уничтожения. По крайней мере при моем уровне игры.

После этого я полез в файл оборудования и мне еще больше захотелось сахарианов. :)

Я от разведки совсем не отказался, у меня есть одна. Но благодаря трем байкерам вторая разведка мне не нужна. Я так понял ты хочешь купить вторую, поэтому предложил альтернативу. В идеале лучше было бы, если б моя разведка была сахарианой, но у моей разведки уже две звезды (я пополняю элитой) и я ее уже не продам. Тем более что мои байкеры - Фигаро здесь, Фигаро там, создают впечатление, что у меня нет недостатка в пехоте. Да и в этой кампании, в отличии от предыдущей много пехоты не требуется. Поэтому я действительно предлагаю отказаться от толпы возимой пехоты в пользу трех байкеров и одного сапера. Когда освободившиеся слоты займут танки, вы поймете, как это здорово! :-)

Немного предистории:

Когда я проходил первую свою кампанию в Панцер корпс, то после мажерного прохождения Франции, я заметил, что вермахт можно было апгрейдить в гренадеры всего за 15 монет. Я решил апгрейдить и переиграть. Но с гренадерами, но не смотря на то, что у меня уже был опыт, я не смог сделать мажерную победу и сильно просел по финансам. Мне все время не хватало пехоты. Ее было много, она была рядом, но атаковать могла только на следующем ходу. Я понял, что для бицкрига пехота движущаяся на два гекса не пригодна. И до конца кампании прошел с вермахтом. Мотоциклистов тогда в игре еще не было.

Полгода назад я попробовал Африку на Роммеле. Как и все вы я оставил в коре гренадеров, так как в пустыне вся пехота все равно движется на два гекса. В третьем сценаии я познакомился с байкерами - и это любовь на всю жизнь! :-) 3 байкера оставили гренадеров без работы, те просто плелись сзади не имея возможности атаковать, и постоянно отвлекая на прекрытие транспортов танки, которых и так не хватало. Заменив гренадеров танками, я получил кор своей мечты. :-)

Кстати, байкеры еще и самая дешевая пехота.

Ришат

Я никогда не лазил в файлы игры и многих тонкостей не знаю. Иногда это очень полезно. Например, во-втором сценарии, если бы знал какие 4 ДОТа надо сносить, получил бы 500 престижа и быстрей закончил, а не крушил бы 13 ДОТов на угад. :-)

Не мог бы ты заранее делится разными тонкостями?

Что там интересного про сахарианов написано?

Ranadan

Мне лично нравится, что Ришат задирает) Это пробуждает здоровый соревновательный дух, тем более он задирает логично и с основаниями. Так и чешутся руки, надрать зад фугасным снарядом его "мышерокерам с Марса". :-) Про эти пунктики (сахарианы и доты и т.д.), тоже хочется знать, а то получается преимущество в знании, цели ведь не помечены (а не только в тактике). По разведке, я использую только одну немецкую (желательно с огневой мощью), кстати часто от этого страдаю.

Ришат
нуу,ты смотрел мои реплеи?ими играть нужно уметь!да и престижа у меня на них уходит меньше чем на Пз3/4,хоть потери и иногда большие-отвожу в тыл,при расстановке на след.миссии пополняю,на 2 танка уходит максимум 100-150 престижа,ты будешь скорее всего говорить что Пз4 лучше,слишком много престижа на них уходит,медленные и т.д и т.п,но до Алам-Халфы,как ни крути,это лучший выбор при дефиците престижа!и ты о5 начнешь мне заливать про то что надо уметь тратить престиж,тратить на хорошие танки и всякую бороду а на итальяшек забить болт ,и вообще забыть что они существуют!

и да,прочитав предыдущие посты ты меня действительно разозлил...я то тебе докажу что итальянские танки,да и вообще вся их техника не такая пара*а как тебе хочет казаться

вот после Алаф-Халфы я и прочту еще раз пару десятков смс в теме и решу что делать с ними,но до этого я буду рвать поганые жопы этих англичан теми самими макаронниками! :D

все,я на "Бросок" :blink:

:D :D :D 150 престижа за сценарий на 2 танка - эта та самая труба... У меня на все 7 панцер 3/4 в среднем за сценарий уходит столько, так как большинство танков совсем не несут потери. Тоже пополняю элитой.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 805
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 81265
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...