Перейти к содержимому
Strategium.ru

Турнир "Лис пустыни"

Rybinsk

Рекомендованные сообщения

саса
ну что парни,что дальше на очереди?

Если только пока без меня.

Ребенок обсчитывает свой дисер, и занял, мой личный комп. ;) Обещала закончить до нового года, а воз и ныне там. Думаю отдаст только после праздников.

Мне вручили нетбук, а он с последними патчами тормозит, так что играть невозможно.

Так что пока переведу Командиров первой мировой, давно хотел поиграть.... :)

Rybinsk
(изменено)

Думаю стоит подождать советский корпус либо вархаммер или как там его, можно в него.

Изменено пользователем Rybinsk

саса

Мой кассеринский перевал. 16/18

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Без дополнительных парашютистов и егерей быстрее вряд ли бы прошел.

Местность для танков убийственная.

korobkoff
Я уверен, что ни кто, абсолютно, даже с моим кором и сейв-лоадом не сможет пройти за 7 ходов или за 8 без сейв-лоада. Так что я считаю, что без сейв-лоада я выжал возможный максимум.
"Даже с моим кором" - это принципиально?

Огнеметные танки, реактивная артиллерия и гибридные бомберы исключают 7 ходов чисто логистически.

При их замене (по стоимости сопоставимо) 8 дается без труда, запас для оптимизации есть, но нет уверенности, что наскребется на ход, опять-таки чисто логистически. Посему решил заранее уточнить, если состав принципиален - мои дальнейшие попытки скорее всего бессмысленны.

7 с заменой артиллерии и бомберов. Отмечу, такую замену я произвел бы при первой же возможности, а не только для данной миссии, ибо гибридные бобмберы на мой взгляд вещь никчемная, а реактивную артиллерию брал только для чисто городских миссий или для юнитов с героем +1 к дальности.

korobkoff

Домучал скучнейшую концовку ГК Запад, решил, не смотря на отсутствие возможности более или менее непрерывной игры, идти Африку по правилам этого турнира.

Скачал и положил турнирные файлы (вернее сделал это ранее для прохождения с сейва Ришата), начал и увидел, что сообщения внутри миссии на английском. Немного покопавшись, выяснил, что в турнирных фалах (брифинги) отсутствуют последние строки. Копирнул обратно исходные, но сообразил, что тем самым, возможно угробил что-то важное из турнирных изменений.

Вспомнил, что где-то на форуме уже упоминали про это, но, потратив сейчас полчаса, так и не нашел. Будьте любезны, подскажите как выйти из положения.

Домучал скучнейшую концовку ГК Запад, решил, не смотря на отсутствие возможности более или менее непрерывной игры, идти Африку по правилам этого турнира.

Скачал и положил турнирные файлы (вернее сделал это ранее для прохождения с сейва Ришата), начал и увидел, что сообщения внутри миссии на английском. Немного покопавшись, выяснил, что в турнирных фалах (брифинги) отсутствуют последние строки. Копирнул обратно исходные, но сообразил, что тем самым, возможно угробил что-то важное из турнирных изменений.

Вспомнил, что где-то на форуме уже упоминали про это, но, потратив сейчас полчаса, так и не нашел. Будьте любезны, подскажите как выйти из положения.

что то я понять не могу что ты имеешь ввиду...просто скачай турнирные файлы и замени еще раз,лично у меня никаких проблем с локализацией не было...

саса

Мы файлы сценариев не изменяли. Только структуру кампании и пару брифингов. Так что дело не в этом.

Накати по новой официальный патч. Это должно помочь.

korobkoff

Только теперь заглянул внутрь турнирной папки. Действительно, там тех файлов нет. Значит где-то помимо этого напортачил.

korobkoff

Разобрался, это ошибка расширенного русификатора - как я и писал, в его файлах брифинга отсутствует переведенный текст этих сообщений, а игра, видимо, в этом случае подсовывает нелокализованный аналог.

korobkoff

Никогда не думал, что эта игра сможет вызвать у меня столько раздражения...

Я про второе наступление, до коего доковылял, - апогей бессмысленной беспощадности.

Ладно, я уже привык к легким танкам противника, выскакивающим из тумана войны поодиночке, чтобы откусить 1-2 единицы от кого-нибудь и неминуемо сдохнуть.

Ладно, наземные юниты, появляющиеся вокруг уже захваченного города между моими частями и атакующие на том же ходу.

Но одноразовые самолеты, плодящиеся где-то над морем почти каждый ход...

Может я и подзабыл что-то, но по ощущениям на данный момент это самая отвратительная миссия не только в ПК, но и во всей серии.

И ведь как назло, при первом, самом интересном прохождении, +3 атаки пикировщику... мечта... а дурацкие подкрепления из ниоткуда утянули в лишние ходы.

саса
Никогда не думал, что эта игра сможет вызвать у меня столько раздражения...

А никто и не обещал что будет легко. :017:

korobkoff
А никто и не обещал что будет легко. :017:

Дальше-то что ж? Черти из-под земли на карту вылезать будут? Типа Африка, вуду, то - сё? :)

korobkoff

Ага, а дальше меня обокрали. :D

Сподобился наконец пройти Линию Газала. Ходу на десятом или около того написали защитить аэродромы и обещали награду за это.

Десантников на западе я перебил. Группа бронетехники на востоке успела только доехать к тому моменту как я выполнил цели сценария и он закончился.

То есть формально задачу по защите аэродромов я выполнил. Но никакой награды в закромах не обнаружил.

Что-то ( :D ) подсказывает мне, что, как обычно, "защита" это не защита вовсе и выполнение задачи привязано к уничтожению брошенных на аэродромы подразделений.

Собственно вопрос - а что за награда-то причитается?

Ну и до кучи еще спрошу. По ходу той же миссии , еще до аэродромов, дали 4000 престижа (уполовиненых разумеется) за некое достижение, а я так и не вкурил за какое. Так за что?

Ага, а дальше меня обокрали. :D

Сподобился наконец пройти Линию Газала. Ходу на десятом или около того написали защитить аэродромы и обещали награду за это.

Десантников на западе я перебил. Группа бронетехники на востоке успела только доехать к тому моменту как я выполнил цели сценария и он закончился.

То есть формально задачу по защите аэродромов я выполнил. Но никакой награды в закромах не обнаружил.

Что-то ( :D ) подсказывает мне, что, как обычно, "защита" это не защита вовсе и выполнение задачи привязано к уничтожению брошенных на аэродромы подразделений.

Собственно вопрос - а что за награда-то причитается?

Ну и до кучи еще спрошу. По ходу той же миссии , еще до аэродромов, дали 4000 престижа (уполовиненых разумеется) за некое достижение, а я так и не вкурил за какое. Так за что?

лохотрон - это,друг мой))

престиж дают только когда останется менее 13 основных подразделений врага,больше не дают)

korobkoff
лохотрон - это,друг мой))

престиж дают только когда останется менее 13 основных подразделений врага,больше не дают)

В смысле за аэродромы ничего по-любому не дается? То есть тупо обман? Может кто-то перебил-таки всех, кто к аэродромам ехал? А то я без сохранений играю (ну только в начале каждой миссии) и мне чтоб проверить надо опять ее целиком пройти, а времени и так-то нет.

В смысле за аэродромы ничего по-любому не дается? То есть тупо обман? Может кто-то перебил-таки всех, кто к аэродромам ехал? А то я без сохранений играю (ну только в начале каждой миссии) и мне чтоб проверить надо опять ее целиком пройти, а времени и так-то нет.

ничегошеньки за них не дается,в любом случаи )

саса
ничегошеньки за них не дается,в любом случаи )

Не совсем так. Без захвата и защиты аэродрома не получишь убедительной победы.

Не совсем так. Без захвата и защиты аэродрома не получишь убедительной победы.

ну я в плане престижа имел ввиду))

korobkoff

Мда, к перевалу стало окончательно ясно, что концепция сверхусиления, которая всегда позволяла мне быть экономным на потери, в нынешних реалиях и при игре по правилам турнира категорически не окупается.

Виной тому - камикадзе из ниоткуда, атакующие на ходу появления, и сброс сверхусиления при переходе на другую линейку вооружения.

Я всегда усиливал по максимуму артиллерию, истребители и отдельные особо прочные (по героям или вооружению) подразделения. Первые по определению несли мало потерь, поскольку не в первой линии, вторые - по необходимости, ибо много слотов под авиацию не отдашь, а третьи понятно почему. В сочетании это позволяло сильно подавлять, быстро добивать и надежно прикрывать всю красоту сверху, что в свою очередь аккумулировало избыточный престиж и опыт, которые давали возможность еще сильнее, еще быстрее, еще надежнее...

Но самолет из ниоткуда непременно откусит от многочисленной арты, а по престижу 13-3 будет стоить как 10-6; прикрывать же все всегда нереально.

Про линейки я, признаться, просто забыл до сего момента, до сего, когда пришла пора апгрейдить пять х13-х12 истребителей. Менять однозначно, но это потеря кучи престижа, который по турниру непосредственно равен очкам. Печаль.

Еще одно, что хорошенько рубит мне стимул. Экономия хода = 300 тугриков. Ход ходу рознь. Чем ближе к теоретическому пределу, тем затратннее по усилиям и потенциальным потерям. Пройдя еще раз Алам Халфу, я уверен, что реально сэкономить еще ход, но для этого надо вложиться, что заведомо не окупится тремя сотнями.

Что-то еще хотел изложить, но не судьба. :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 805
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 81220
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...