Перейти к содержимому
Strategium.ru

Турнир "Лис пустыни"

Rybinsk

Рекомендованные сообщения

Ришат
Таблица на сегодня.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Бросилась в глаза нереальная разница в 8000 с лишним очков по уничтоженным юнитам между мной и Володей. Я знаю, что из-за ранних захватов всех аэродромов, я немного отстал по самолётам, но по наземным юнитам должен быть впереди всех. Но в целом разница должна быть незначительная. Я сравнил две таблицы:

Моя.

Володина.

Разница составила: Володя впереди на 3 боевых юнита и 7 зданий/мин, что в сумме составляет 390 очков его превосходства. Это конечно же очень далеко от восьми с лишним тысяч. :023:

Я пересчитал очки обоих: у меня 51510, у Володи 51900. И у обоих не совпадает с таблицей. Предполагаю, что неверный подсчёт может быть у всех 4-х финишировавших.

Саша, ты как считал? Пересчитай, пожалуйста.

саса
Саша, ты как считал? Пересчитай, пожалуйста.

Ок. Сегодня пересчитаю. Мог и ошибиться. ;)

саса

! 

Прекращаем! Оба поста в Страсти!

саса

Пересчитал. Действительно ошибся.

Ришат
Ришат и Hedgvolk, как всегда впереди, ещё раз поздравляю с завершением турнира!

Про Сашу забыл. Он очень хорошо идёт, периодически всех обгоняет. Запросто может всех обойти. ;)

саса
(изменено)
Про Сашу забыл. Он очень хорошо идёт, периодически всех обгоняет. Запросто может всех обойти. ;)

К сожалению я выбыл. Могу играть только вечерами воскресенья. Когда выкладывал первый реплей, уже знал что за отведенный срок не успею. ;) Да и обойти тебя, когда остались в основном оборонительные сценарии вряд ли возможно. :D Надеюсь за Новогодние праздники пройду. Но хотелось бы подвести итоги турнира до них.

Изменено пользователем caca15

ildarhose
(изменено)
К сожалению я выбыл.

Осталось всего ничего - пройти с хорошим результатом очень даже возможно! :wink3:

К тому же наверняка будет продление турнира... Будет совсем не дело если из игры выйдете ты и Рыбинск.

Саша не бросай турнир!!!

Изменено пользователем ildarhose

Puxapg 3opre
(изменено)
Прекращаем

А что было-то? Ришат опять ругается? :) так он сам предложил оценить эффективность. А я лишь обратил внимание на то, что это понятие неоднозначное. Слабую часть, например, гнать в лоб неэффективно, эффективнее держать её для добивания или в защите, а сильную - вполне может быть. С этим кто-то будет спорить? Думаю, нет. Так как сравнивать разные войска?

На старте компании у нас всех условия были более однородные, чем к началу каждой отдельно взятой миссии, и эффективность гораздо разумнее оценивать просто в рамках компании в целом, по-моему. И мне кагбэ не претит сказать, что по отношению к задачам турнира Ришат, с поправками на нюансы, действует эффективнее всех. Собственно, цитата о том же - серьёзный отрыв убедительно показывает эффективность его стратегии в целом. Мы с Володей слишком увлекаемся игрой как процессом :)

Ришат, можешь считать это официальным прилюдным извинением за предоставленную возможность усмотреть повод обидеться. Если этого недостаточно - контакты ты знаешь, у меня общение с тобой никакой неприязни не вызывает.

Изменено пользователем Puxapg 3opre

Hedgvolk
(изменено)

Тоже небольшое отступление.

Решил со своим кором пройти дорогу на Индию. Взял сейв Алам Хальфа, к сожалению на конец не подумал записаться, был на начало 8 хода. Переиграл ради перехода, уложился в 9 ходов. Специально прогнал 1 танк по верхней дороге от позиций арты до крайнего верхнего города, всего 2 хода.

По поводу мин, если знаешь что в сценарии есть мины, то напороться на них проблематично. Можно только где то в стороне. Пехота по пустыне ходит на 2. Подвигав первыми пехоту, выявляешь расположение, затем выдвигаешь арту. Как правило есть проходы в полях и можно выявить авиацией (вот такой парадокс). Логика разработчиков понятна. Раз не выдали приданых саперов, то есть проходы. Есть еще один фокус с разведкой, у нее сегментное движение, передвинул на чуток, перескочил на другой юнит, затем опять еще чуть чуть и обрисовал мины, я по краю так выявлял их, это там где вы нарвались. :021: Ахтунг майнен :021: .

Изменено пользователем Hedgvolk

korobkoff

Слушайте, ну пожалейте меня уже... Крайне интересуют кампании, но могу играть отрезками по несколько минут суммарно по полчаса в день. Посему колупаю отдельные сценарии, ибо ненавижу "выпадать из темы" и предпочитаю проходить компании целиком на свежих впечатлениях. Крайне интересно глянуть на то, как играют другие (ну то есть вы все), но категорически не желаю смотреть на не пройденное еще мной. А по изложенным выше причинам ХЗ когда еще пройду. На этом круг замыкается...

А вы все подогреваете и подогреваете интерес к реплеям. Редиски. :D

Puxapg 3opre
Крайне интересно глянуть на то, как играют другие (ну то есть вы все), но категорически не желаю смотреть на не пройденное еще мной.
:JC_handshake:

саса
(изменено)
Слушайте, ну пожалейте меня уже... Редиски. :D

Да мы такие. :D

Качаешь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Из архива экзкешник копируешь с заменой в корневой каталог игры. Это версия игры 1.22

Качаешь из этой темы нужный архив с реплеем. Из архива реплей копируешь в папку ....\Documents\My Games\Panzer Corps\Replay, которая находится рядом с папкой сохраненных игр.

Запускаешь игру.

Выбираешь "загрузить игру". Справа вверху вкладка "Повторы" выбираешь нужный реплей и кнопку загрузить.

Смотришь только тот сценарий который хочешь. ;)

Учти 2 вещи.

1. Если будешь играть на 1.22 то ее сейвы не будут грузится на 1.21. Как и во всех программах совместимости сейвов вниз нет. Но 1.22 по игровой механике тождественен 1.21.

2. Мы грузим сейвы на сендспейс, а там сейвы хранятся 30 дней. Так что первые выложенные сценарии уже не доступны.

Чтобы вернуться на 1.21 с 1.22 надо накатить по новой последний оффициальный патч.

Изменено пользователем caca15

Puxapg 3opre
если знаешь что в сценарии есть мины, то напороться на них проблематично. Можно только где то в стороне.
"Я же так сразу и сказал" ©
Пехота по пустыне ходит на 2. Подвигав первыми пехоту, выявляешь расположение, затем выдвигаешь арту.
...и двигаешься со скоростью пехоты, а не отмахиваешь по пять клеток.
Как правило есть проходы в полях и можно выявить авиацией
Можно. Теряя ресурсы полезных ходов авиации.
Логика разработчиков понятна. Раз не выдали приданых саперов, то есть проходы.
Довольно странная, по-моему. С какой стати противнику заботиться, есть у тебя сапёры или нет?
Есть еще один фокус с разведкой
Вроде тоже так делал но даже она вполне может нарваться, если не обшаривать вот так по гексу.

0633bef520fd.jpg

Hedgvolk

Еще раз по минам. Сплошняком в 2 ряда они не стоят. Там проходы и расстояние в одну клетку, чтоб можно было ввести туда технику. Если минные поля без разрывов, то разрабы выдают тебе приданными саперов. Получается в первом ряду стоит пехота, ходит на 2 гекса, за их спиной арта, 3 гекса, в третьем ряду танки, с ходом в 5 как раз и достают до второй линии мин, или проскакивают по сделанному коридору, причем прикрытые с флангов вражескими минными полями.

саса
Там проходы и расстояние в одну клетку, чтоб можно было ввести туда технику. Если минные поля без разрывов, то разрабы выдают тебе приданными саперов.

Не всегда.

В Аль Халфе на 2 нижние прохода у некоторых мин стоят зоны на первоначальное размещение. Мне "повезло" и все эти проходы оказались закрытыми. А саперами там работает только десантура. ;) 3 хода выводил свои танки за мины. Плюнул переиграл.

Все проходы оказались открытыми. :)

саса
Взял сейв Алам Хальфа, к сожалению на конец не подумал записаться, был на начало 8 хода. Переиграл ради перехода, уложился в 9 ходов.

А реплей у тебя был. Я точно знаю. :D

Смотри. Сэйв это тот же реплей.

Копируешь реплей в папку сэйвов. Переименовываешь расширение pzrpl в pzsav. Загружаешь и нажимаешь следующий ход, отыгрывается ход ИИ если он был и ты в финальном брифинге.

Ришат
К сожалению я выбыл. Могу играть только вечерами воскресенья. Когда выкладывал первый реплей, уже знал что за отведенный срок не успею. ;) Да и обойти тебя, когда остались в основном оборонительные сценарии вряд ли возможно. :D Надеюсь за Новогодние праздники пройду. Но хотелось бы подвести итоги турнира до них.

:021: Меня ждали очень долго, и тебя будем ждать столько, сколько понадобится.

Hedgvolk
:021: Меня ждали очень долго, и тебя будем ждать столько, сколько понадобится.

Полностью согласен :017: .

Ришат
(изменено)
Пересчитал. Действительно ошибся.

Саша, а ты как считал? Боевые юниты по 60, а небоевые по 30? Я так посчитал, но мой результат с твоим не сходится. Ты и транспорты что ли посчитал по 30? С ними получил наиболее близкий результат к твоему, но всё равно ни у Володи (у остальных не считал, так как нет данных), ни у меня не сходится результат, по 30 очков твой расчёт больше показывает. Я не в претензии, просто принцип расчётов хочу понять. :023:

И ещё у меня на 2 ресида было больше, чем в таблице. :D

Изменено пользователем Ришат

korobkoff
Да мы такие. :D

Качаешь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Из архива экзкешник копируешь с заменой в корневой каталог игры. Это версия игры 1.22

Качаешь из этой темы нужный архив с реплеем. Из архива реплей копируешь в папку ....\Documents\My Games\Panzer Corps\Replay, которая находится рядом с папкой сохраненных игр.

Запускаешь игру.

Выбираешь "загрузить игру". Справа вверху вкладка "Повторы" выбираешь нужный реплей и кнопку загрузить.

Смотришь только тот сценарий который хочешь. ;)

Учти 2 вещи.

1. Если будешь играть на 1.22 то ее сейвы не будут грузится на 1.21. Как и во всех программах совместимости сейвов вниз нет. Но 1.22 по игровой механике тождественен 1.21.

2. Мы грузим сейвы на сендспейс, а там сейвы хранятся 30 дней. Так что первые выложенные сценарии уже не доступны.

Чтобы вернуться на 1.21 с 1.22 надо накатить по новой последний оффициальный патч.

Премного благодарен за подробные разъяснения, но все это мне известно. Реплеи уже поскачивал, чтоб точно были в наличии. Проблема не технического, а психо-эмоционального плана. Реплеи интересны, но подглядывание аукнется при последующем прохождении, которое, надеюсь, все-таки когда-нибудь состоится. Знакома классическая ситуация, когда читателю детектива сообщают, кто убийца? Ну вот у меня что-то вроде того. :D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 805
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 81220
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...