Турнир "Лис пустыни" - Страница 29 - Турниры и AAR'ы - Strategium.ru
Перейти к содержимому

Турнир "Лис пустыни"

Рекомендованные сообщения

Rybinsk

3425286.giff8c22bdd0b91d91c3c2d934d62bd57af.png

i 

Продолжается турнир по аддону Afrika Korps - "Лис пустыни". Окончание турнира 15 декабря 2013 года.

b1e5892c2173813881104d454564ca32.png

Правила турнира "Лис пустыни"

Открыть

Открыть

Открыть

Список участников.

1. Rybinsk

2. SuLaR

3. ildarhose

4. Hedgvolk

5. Ришат

6. Ranadan

7. Puxapg 3opre

8. caca15

Таблица на 18 декабря, 16:00.

4f86d0479e7a96514ec263c7e165bd4b.jpg

Дополнительная информация.

Открыть

Открыть
Изменено пользователем caca15

Закреплённые сообщения
korobkoff
  Hedgvolk писал:
Если получишь 3 звезды и добавишь до 13 то да. Они все в одном семействе, можно взять 7/2 прокачать и перейти на 7/1. Я свою тащу с самого первого сценария.

Но и с начала она кидает 12 кубиков вместо 10 у 7/2.

В чем смысл, с каждой звездой дается +2 к атаке воздушных целей. На 2 звезде процент поподания увеличен на +4. Те без опыта 13 против 14, с двумя звездами 17 против 18. Те не опытную лучше брать 7/2, а при получении звезд добавлять свыше 10 и абгрейдить в 7/1. Это верно для рендома, для шахмат нужно смотреть.

Весьма любопытно. А как можно получить подобную информацию об этом и других юнитах?

Hedgvolk
  korobkoff писал:
Весьма любопытно. А как можно получить подобную информацию об этом и других юнитах?

Эта информация есть в файле эквипмент, просматривается с помощью экселя. Как правило нюансами интересуются только опытные игроки, так как можно пройти игру на сложности полковник довольно свободно. Если есть вопросы - задавай, мы ответим. Причем вопрос должен быть по конкретной компании и сложности.

korobkoff
  Hedgvolk писал:
Эта информация есть в файле эквипмент, просматривается с помощью экселя. Как правило нюансами интересуются только опытные игроки, так как можно пройти игру на сложности полковник довольно свободно. Если есть вопросы - задавай, мы ответим. Причем вопрос должен быть по конкретной компании и сложности.

Благодарю, прохождение у меня вопросов не вызывает. :D

Меня больше интересует структура упомянутого файла. Я, правда, копался в нем довольно давно, но не припомню, чтобы там встретилось такое указание. У меня тогда сложилось впечатление, что там содержатся все те же сведения, которые можно из игры увидеть. Но уже спасибо за эксель, а то я открывал как простой текст и было неудобочитаемо, может потому и проглядел. Просто давно гложет сомнение, что среди неиспользуемой техники есть такая, которая обладает неочевидными преимуществами, а прокачивать всех подряд просто чтобы проверить - верх задротства, не готов я морально, да и время в остром дефиците. :D

korobkoff

Впрочем, что ж отказываться. Есть у меня нынче специфический интерес.

"Багратион", Манштейн, самоограничение в виде отказа от покупки ПТ-бронетехники, цель - захват всех точек и полное уничтожение противника.

Вопрос: возможно ли без глубокого отступления?

Если да, второй вопрос: не найдется ли реплея?

вот появилось желание вернуться на эту проклятую линию Марет...

играю 12 ход,потерял мотоциклистов из кора..все к этому и вело,что сожрут кого-нибудь из кора..вот мой первый потерянный юнит,переигрывать не собираюсь,не вижу смысла,ситуация нолячая-а играть 1-2 хода из-за них,это все равно потеря юнита будет

обзор напишу позже

ахахаха)))

прогорел с Черчиллем..стоял вражеский Шерман как вкопанный,переигрывать - это 3-4 хода,обилие вражеской техники на севере не представляет это возможным..

и из-за этого погорел мой юнит из кора:D

бывает же..))

а Черча дали все-таки 0_о

как Шермана прогнал..

Изменено пользователем SuLaR

ДАААА...Марет 18/18 http://www.sendspace.com/file/1fue7l

при прохождении таких миссий невольно пытаешься догадаться,то ли ты наркоман то ли лыжи не едут,или что вообще за садист делал эту миссию.. :wacko:

просто море авиации и танков растоптало мой кор до неузнаваемости,пали мотоциклисты,они служили мне верой и правдой,видимо не судьба..

зенитки - БРАВО!

без них все было бы напрасно,да и как мяско для танков сойдут :lol: просто кошмарное количество техники на севере линии да и вообще по всему периметру линии Марет поставило буквально в "ничто" фланговую контратаку!под убой бросал все и вся из приданных :023:

не ну это анекдот с Черчиллем в тылу вышел :D кто посмотрит реплей - поймет что эта консервная банка там чудила))

после выноса "костяка",как я думал,вражеской техники послал байкеров с Тигром в обход,хотел кинуть больше войск в рейд,но то ли бог меня удержал от этого,то ли фиг его знает,но они остановили меня,за что я им благодарен!!на следующий ход началась атака в лоб...к 14 ходу вроде пригнал Тигра к западному блок-посту англичан,и в ахире от "фейсконтроля" погнал Тигра как бешеную горную крысу подальше от сборища этих ботанов,с надеждой застать хоть кого-нибудь с тыла,но напрасно..

параллельно этим событиям шли бои за линией Марет,свалка техники в Гане,как мне кажется,покажется просто песочницей по сравнению с тем железом что осталось лежать в песках Туниса...

честно говоря я не знаю как я не слил свои позиции и ангар и не удрал нафиг с этого ада в тыл,магия :D

танки просто лились напором на мои позиции отдавая эстафету то пехоте,то самоходкам,кто смотрел "Войну миров Z"(часть фильма с атакой на заградительную стену в Иерусалиме)-тот поймет о чем я :lol:

без таких миссий,без такого напряжения - моя жизнь не была бы столь интересна))

очень доволен от прохождения)

правда на начало Туниса 1.5к престижа в кармане)что делать?хз :023:

почти весь кор новобранцами придется забивать :blink:

ildarhose

Браво SuLaR, всё-таки опередил меня ! Миссия действительно "кровожадная" , наверное её создавали британофилы и немцефобы , но ты прав она оч. интересна.

посмотрел твой реплей - отличное прохождение SuLaR, молодец :JC_doubleup:

Изменено пользователем ildarhose

ildarhose

Миссия линия Марет: 18 из 18

http://www.sendspace.com/file/1nqaqi

BC18W.jpg

Догадываюсь что затеял Ришат на линии Марет, вероятно он пытается захватить все аэродромы, не удивлюсь если он это сделает...

Ришат
  ildarhose писал:
Догадываюсь что затеял Ришат на линии Марет, вероятно он пытается захватить все аэродромы, не удивлюсь если он это сделает...

:D Там столько аэродромов и такой длинный путь к ним (если в обход), что просто истребить всю авиацию, кажется более реальной задачей. :)

Puxapg 3opre

Добил Газалу, 31/32

Ощущение большой свалки, война одновременно на все стороны. Попытался более-менее единым фронтом идти, но всё равно в итоге получилась куча-мала.

За отбитую контратаку внизу обещали бонусы, но почему-то ничего не дали. Потерял несколько частей из приданных, из ядра вроде не было.

Ресидов накрутил по личным обстоятельствам, а ещё пару раз вылетала игра - загрузчик остаётся, а сам процесс с игрой исчезает. Может, версия винды виновата, хз.

Не могу сказать, что доволен собой, но и недовольства особого нет, основные ошибки из-за незнакомой карты.

ildarhose
  Ришат писал:
что просто истребить всю авиацию, кажется более реальной задачей.

На 7-м ходу прилетают 4 китихока ( с левой стороны карты), с их прилётом авианалёты с аэродромов иссякают ( ну если кто нибудь там не долечивается) только временами по одному ястребку могут появляться.

Цитата
За отбитую контратаку внизу обещали бонусы, но почему-то ничего не дали.

При этом должны быть захвачены все флаги , бонус это 2000 престижа.

Изменено пользователем ildarhose

Rybinsk

Кассеринский перевал 18/18 http://www.sendspace.com/file/qiitqx

Только только хватило сил и времени захватить ключевые точки, хотел дотянутся до М10, но увы не смог... Чтоб не потерять один из своих танков перезагружался раз 5, артиллерия на мой взгляд не очень эффективно работает в горах, порой чтоб подавить вражеский юнит приходилось стрелять из 3-х стволов, в концовке на 18-м ходу противника, потерял один из батальонов MG... купил одного Тигра в начале, об апгрейде истребителей и танков перед линией Марета не может быть и речи, ох чувствую нелегко мне придется... ;)

саса

Мальта. Закончил за 10 ходов.

http://www.sendspace.com/file/g2goqs

Пополнялся глядя на звезды. Апгрейдился по максимуму. Прикупил парашютистов, Иначе проблемы с северо-западным аэродромом. Похоже потерял пару приданных. Переигрывать не стал, и так не успеваю.

Puxapg 3opre

Мальта, 13/15

Неправильно распределил силы, в итоге на верхнем острове части, вырезав англичан, несколько ходов улучшали демографическую ситуацию, в то время как внизу опять было месиво. Красиво погиб кто-то из пехоты, ворвавшись в последний город и удержав его. Я даже перезагрузился, подумывая спасти героев, но увидев, что это приданные, оставил всё как есть - другие части довольно сильно потрёпаны, и не факт, что даже на следующем ходу никого бы не потерял. Ну и вообще не до вылизывания, подтягиваться надо, как сказал caca15.

Парашютистов не брал, а заменил трофеи на made in Third Reich. Кстати, что значит "+4" вверху в окне резервов? Сдаётся мне, что я недопокупаю частей, поэтому и ползу с бОльшим трудом, чем мог бы. А впрочем, конец всё равно предрешён... :rolleyes:

podborka_11.jpg

ildarhose
  Puxapg 3opre писал:
Кстати, что значит "+4" вверху в окне резервов?

+4 означает обретённый опыт если докупить юнит до уровня брони 14 - то он будет сильней.

Рихард, какую ты хотел картинку загрузить? у тебя почему то не получилось.

Ришат
  Puxapg 3opre писал:
Кстати, что значит "+4" вверху в окне резервов? Сдаётся мне, что я недопокупаю частей, поэтому и ползу с бОльшим трудом, чем мог бы. А впрочем, конец всё равно предрешён... :rolleyes:

+4 - это твои SE юниты. Они выставляются в каждом сценарии сверх лимита на кор.

Rybinsk
  Ришат писал:
+4 - это твои SE юниты. Они выставляются в каждом сценарии сверх лимита на кор.

Тоже самое хотел написать, но дела рабочие отвлекли. :)

Ришат

Сулар, Ильдар, молодцы!!! Вы сделали линию Марет! :017: После вас остальным уже не так страшно. Мне интересно смогу ли я полностью англичан уничтожить? :023: Делайте ставки господа! :D

Мне показалось, что вы усиленно защищаете ангар. Зачем он нужен? О нем что-то в брифингах говорится?

Puxapg 3opre
  ildarhose писал:
Рихард, какую ты хотел картинку загрузить? у тебя почему то не получилось.
  Цитата
Сдаётся мне, что я недопокупаю частей, поэтому и ползу с бОльшим трудом, чем мог бы. А впрочем, конец всё равно предрешён... :rolleyes:

f33e9e3aca06.jpg

Rybinsk, что за SE?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 805
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 79400
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

1/10/2025 1:46:40 PM

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...