Консоли VS ПК - Страница 5 - Общеигровой - Strategium.ru Перейти к содержимому

Консоли VS ПК

Рекомендованные сообщения

MrSaferyt

Приветствую вас, дамы и господа!

Сегодня я хотел бы обсудить, наверно, один из самых часто обсуждаемых вопросов среди геймеров:

Что лучше - Консоли или Персональные компьютеры?

Немного отсебятины:Нажмите здесь!

Вообщем, у меня недавно появилась консоль (Playstation 3), и уже давно стоит ПК.

Попользовавшись немного новинкой, я понял что консоль ГОРАЗДО лучше старичка. И поэтому я решил привести свои аргументы и выслушать ваши.

[Cкрыть]

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Всё, сказанное ниже, является сугубо моим личным мнением и я не призываю думать так же. Я с радостью выслушаю ваши мнения по этому поводу.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ №2 : За основу сравнения взят ПК средней мощности. Покупать варианты за сто тысяч рублей есть возможность далеко-о-о-о-о не у каждого.

Итак, пожалуй начнём:

1. ПроизводительностьНажмите здесь!

Ну, тут на самом деле всё очень запутано. У консолей имеется процессор мощностью 3.2 Гц, а это себе позволяет далеко не каждый ПК. Однако оперативной (ну или локальной) памяти у консолей едва-ли набирается 500 mb, а у PC в свою очередь есть варианты на 4, 8, 12, 16 и даже 32 gb!

Думаю, справедливо будет дать по баллу и тем и тем.

1 : 1 товарисчи.

[Cкрыть]

2. ГрафикаНажмите здесь!

Вам наверно сразу же вспоминаются фразы: "Мыло!", "Мыльные текстуры!" или "Мыло в глаза попало!.."

Признаюсь честно - да, на компьютере текстуры более высокого разрешения, нежели чем на консоли...

Однако в защиту консоли я скажу, что играю на современном жидкокристаллическом телевизоре, и всякие рассветы в кризисе и звёздное небо в mass effect выглядят гораздо красивее и эффектней чем на ПК. Ну да ладно...

2 : 1 - ПК лидирует.

[Cкрыть]

3. УдобностьНажмите здесь!

Сразу, слёту и без интриги скажу: Консоли вне конкуренции с их геймпадами. И ладно бы там геймпады - у вас есть возможность играть сидя, стоя, лёжа, вверх ногами и сидя на потолке.

А чем может похвастаться ПК? Сидя, если обычный и лёжа - если ноутбук.

2 : 2 - равный счёт.

[Cкрыть]

4. ВозможностиНажмите здесь!

Ну, к ПК вы можете присоединить геймпад, и поиграть с другом в файтинги... весело...

А вот на консолях, не говоря про режим в файтингах 2х2 (то есть сразу с четырьмя друзьями), вы можете купить Eye (PS3) или Kinect (XBOX) и играть в бокс, теннис, гольф и даже лыжный спорт!

Не привлекает спорт? Приобритите прототип реального оружия, и играйте в шутеры с совершенно с новыми ощущениями!

Я конечно понимаю, что рассчитано это всё для детей школьного возраста, но вы учтите сам факт...

2 : 3 - консоли вырвались вперёд.

[Cкрыть]

5. ДоступностьНажмите здесь!

Давайте разбираться...

В моём городе можно купить BOX за 10.000 руб. и PS3 за 9.000 руб.

А вот средний ПК обойдётся минимум в 15.000, и это если без программного обеспечения.

Консоли взяли балл? Как бы не так...

Лицензионные игры:

У ПК в среднем игры стоят 400-500 руб. , в то время как у консолей - 1000-1500 руб.

Справедливо, на мой взгляд дать каждому по баллу

3 : 4 - ПК сдаёт позиции.

[Cкрыть]

6. ПоддержкаНажмите здесь!

Чтож, сейчас все решится...

У ПК нет никакой поддержки - ну, только если у вас нет лицензии windows, а то есть программное обеспечение должны будите обновлять вы сами. И не факт, что вы его найдёте...

А теперь консоли. Я не знаю что там с BOXом, поэтому буду говорить за PS3:

Мало того, что у нас есть автоматическое обновление ПО, сервис ещё и работает просто великолепно: Помните старушку PS2 ? На неё Sony до сих пор делают обновления...

3 : 5 - разгром ПК.

[Cкрыть]

Вот как то так...

Несогласны? Есть аргументы в противовес моим? С радостью их выслушаю внизу...

С уважением, MrSaferyt.

Изменено пользователем Northern Neighbour

Закреплённые сообщения
Кастилиус

по мне так ПК лучше какой-либо консоли, созданной человеком на данный момент.

Snickers

Только ПК, только хардкор!

Oobaneko
Только ПК, только хардкор!

Эмулятор консолей на ПК и игра на клавиатуре - ещё больший хардкор!

Эмулятор консолей на ПК и игра на клавиатуре - ещё больший хардкор!

Таки давно уже джойстики есть. Включаем в USB разъем, и вуаля у нас приставка :D. Единственный плюс, по моему мнению, это кинект. Отличная вещица, но и на комп такая радость уже есть. Так что приставка проигрывает по многим пунктам. И проталкивают ее разработчики только по тому что думают, что в этом сегменте меньше воруют. Может это и правда, кто знает.

roll84
Таки давно уже джойстики есть. Включаем в USB разъем, и вуаля у нас приставка :D. Единственный плюс, по моему мнению, это кинект. Отличная вещица, но и на комп такая радость уже есть. Так что приставка проигрывает по многим пунктам. И проталкивают ее разработчики только по тому что думают, что в этом сегменте меньше воруют. Может это и правда, кто знает.

Угу. искал джой для компа, единственное, что сейчас есть в продаже( вроде мвидиа, но не суть) "стандартный от х-гроба".

пришлось взять, что делать. но на сколько же он убог, кто бы знал :001: .

Любителям хардкора могу по советовать какой-нить файт на клаве.

хардкор от бога :lol:

Угу. искал джой для компа, единственное, что сейчас есть в продаже( вроде мвидиа, но не суть) "стандартный от х-гроба".

пришлось взять, что делать. но на сколько же он убог, кто бы знал :001: .

Любителям хардкора могу по советовать какой-нить файт на клаве.

хардкор от бога :lol:

Странно. Я видел очень большой выбор и джойстиков, и рулей и штурвалов. Только выбирай. Мне кажется тут такое дело, у кого есть приставка будут ее защищать с пеной у рта, у кого - нет, естественно будут ее хаить на чем свет стоит))) По мне так комп это оптимальное решение. Если купить большой монитор и прибамбасов различных, то все эти приставки и не нужны.

roll84
Странно. Я видел очень большой выбор и джойстиков, и рулей и штурвалов. Только выбирай. Мне кажется тут такое дело, у кого есть приставка будут ее защищать с пеной у рта, у кого - нет, естественно будут ее хаить на чем свет стоит))) По мне так комп это оптимальное решение. Если купить большой монитор и прибамбасов различных, то все эти приставки и не нужны.

весьма и весьма однобокое мнение.

у мну была сонька.

сейчас нет.

где-нить летом приобрету.

Да, я покупаю приставку ради игр. да, там есть отличные игры. да, они стоят денег.

И нет, в плане игр приставки выигрывают у компело. если не брать в расчет всякие игры-гетто, типа стратегий.

Dart An'ian
И нет, в плане игр приставки выигрывают у компело. если не брать в расчет всякие игры-гетто, типа стратегий.

Ну если не брать в расчет РПГ, ММОРПГ, стратегии, менеджеры, то да, в плане игр приставки однозначно выигрывают :lol:

roll84
Ну если не брать в расчет РПГ, ММОРПГ, стратегии, менеджеры, то да, в плане игр приставки однозначно выигрывают :lol:

угу в РПГ, симуляторы, файтинги и акшоны различного пошиба удобней и интересней играть ссутулившись за столом. а то :lol:

Dart An'ian
угу в РПГ, симуляторы, файтинги и акшоны различного пошиба удобней и интересней играть ссутулившись за столом. а то laugh.gif

Ну хз, зачем играть в симуляторы и файтинги одному, и зачем вообще в экшены, также хз, почему перед компьютером нельзя сидеть в удобном кресле, ну и РПГ и ММОРПГ в подавляющей массе на консолях отстутствуют. Из чего-то нормального тока МЭ вроде, да и не знаю, портанули ли таки Ведьмака 2.

Итого я бы разделил так - ПК для вдумчивых и качественных игр, консоли для веселого времяпровождения в компании за каким спортсимулятором или файтингом.

roll84
Ну хз, зачем играть в симуляторы и файтинги одному, и зачем вообще в экшены, также хз, почему перед компьютером нельзя сидеть в удобном кресле, ну и РПГ и ММОРПГ в подавляющей массе на консолях отстутствуют. Из чего-то нормального тока МЭ вроде, да и не знаю, портанули ли таки Ведьмака 2.

Итого я бы разделил так - ПК для вдумчивых и качественных игр, консоли для веселого времяпровождения в компании за каким спортсимулятором или файтингом.

Я тебе по секрету скажу, все рпг что выходят на компе, появляются и на консолях.

но не наоборот.

И зачем играть в кресле, когда можно на диване?

А кто здесь говорил, про играть один?

И чем тебе экшены не угодили? про МГС слышал?

последнее утверждение вообще из пальца высосано.

Я просто играю и на том, и на другом, и у меня есть возможность сравнить. а у тебя?

Dart An'ian
Я тебе по секрету скажу, все рпг что выходят на компе, появляются и на консолях.

Особенно НВН2 и Ведьмак. ДАО и Ведьмака 2 таки портировали на иксбокс, но на плэйстейшен таки нема. Вот и выходит, что из годных РПН последних лет на консолях тока МЭ.

но не наоборот.

Игор-то нет.

И зачем играть в кресле, когда можно на диване?

Ну потому что кресло очевидно удобней дивана?

А кто здесь говорил, про играть один?

Хз, у меня тут дома не тусуются курглосуточно друзяки, готовые во что-нить зарубицца.

И чем тебе экшены не угодили?

Глупый жанр со скучным геймплеем. ГТА и его клоны тока особняком.

последнее утверждение вообще из пальца высосано.

Действительно, ПК вовсе не славицца РПГ и стратегиями, а консоли вовсе не славяцца играми для компаний.

Я просто играю и на том, и на другом, и у меня есть возможность сравнить. а у тебя?

А я консоли только в интернете видел.

Terranoid

Давайте возьмем Скайрим:

На приставке унылые говнистые текстуры - На компе HD-текстуры.

На приставке унылая ванилла - На компе все моды без которых Скайрим не торт.

Консоли нужны только для эксклюзивов на оные, для всего остального бесполезная хрень.

Изменено пользователем Terranoid

roll84
Особенно НВН2 и Ведьмак. ДАО и Ведьмака 2 таки портировали на иксбокс, но на плэйстейшен таки нема. Вот и выходит, что из годных РПН последних лет на консолях тока МЭ.

Игор-то нет.

Ну потому что кресло очевидно удобней дивана?

Хз, у меня тут дома не тусуются курглосуточно друзяки, готовые во что-нить зарубицца.

Глупый жанр со скучным геймплеем. ГТА и его клоны тока особняком.

Действительно, ПК вовсе не славицца РПГ и стратегиями, а консоли вовсе не славяцца играми для компаний.

А я консоли только в интернете видел.

1. см. хоть тут штоль

2. см. выше

3. консоли онлайн... предположу, что ты просто не слышал :)

4. сам ты глупый. жанр априори не может быть глупым. не та категория. я тебя еще раз спрашиваю, про МГС слышал что-нибудь? к примеру. хотя бы.

5. это к чему?

6. тогда к чему категорические заявления? "не играл, но, категорически осуждаю"?

roll84
Давайте возьмем Скайрим:

На приставке унылые говнистые текстуры - На компе HD-текстуры.

На приставке унылая ванилла - На компе все моды без которых Скайрим не торт.

Консоли нужны только для эксклюзивов на оные, для всего остального бесполезная хрень.

мож и так.

но ради некоторых эксклюзивов не жалко и купить.

+ вопрос банального удобства. купил/скачал, и играешь.

после же стима вообще нет желания игры покупать. такое чувство, что тебя тупо разводят.

Dart An'ian

Спасибо.

atelier.jpg

2. см. выше

Там нечего смотреть. Все что там есть годного, это порт с ПК. Все остальное дикий азиатошлак.

3. консоли онлайн... предположу, что ты просто не слышал :)

Эм, очевидно как бы, что под игрой в компании я имел ввиду именно игру в компании, что и является главным плюсом консолей.

4. сам ты глупый. жанр априори не может быть глупым. не та категория.

Несомненно, какой кол оф дьюти на пару часов и плэнескейп игры примерно одного уровня.

я тебя еще раз спрашиваю, про МГС слышал что-нибудь? к примеру. хотя бы.

Ну вот какую-то часть портнули на ПК. Посмотрел я геймплей, и как-то пропало желание пробовать.

5. это к чему?

Ну к тому, что фраза о высасывании из пальца совершенно лишняя?

6. тогда к чему категорические заявления? "не играл, но, категорически осуждаю"?

Не исключаю, что выше был сарказм.

roll84
Все что там есть годного, это порт с ПК. Все остальное дикий азиатошлак.

супер :lol:

надоело.

хочется верить, что ты царица полей, бог в помощь.

пытаться переубедить истинно верующего то еще удовольствие.

кстати да, сколько тираж на пк планскейпа, и сколько симсов?

где еще больше шлака большой-большой вопрос.

Изменено пользователем roll84

Falcssonn
тираж на пк планскейпа

Оставь мертвеца в покое ирод.

Мило чо, хотя 100% шлакота.

Изменено пользователем Buboga

Dart An'ian
супер :lol:

Вот еще суперНажмите здесь!

disgaea_3__17_.jpg

es_battle.jpg

[Cкрыть]

Как жалко, что столько хороших РПГ прошло мимо ПК, ай-яй.

пытаться переубедить истинно верующего то еще удовольствие.

Ну доказывать-то некое равенство или даже превосходство консолей по части РПГ и стратегий - это это действительно оригинально.

roll84
disgaea_3__17_.jpg

es_battle.jpg

няшно

че за игрулька?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 320
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 29440

Лучшие авторы в этой теме

• Gorthauerr

35

• Александрович

29

• roll84

28

• NeoNaft

15

• simonov-89

15

• Dart An'ian

14

• Kapellan

14

• fursh

11

• Venc

11

• Strangerr

9

• Роман Кушнир

8

• treshold

8

• Detech

8

• dekart

8

• MrSaferyt

8

• СУЛАРИУС

8

• Irbis13

7

• Хоттабыч

6

• MaslovRG

5

• Falcssonn

5

• Devin

4

• Кастилиус

4

• BigMek

3

• DARKEST

3

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kapellan

Настолько достойная, что в большинстве консольных шутанов стоит автодоводка

Gorthauerr

Chestr

Вот же времена были, люди не могли поиграть на ПК в ГТА 5 и DS 

Kapellan

Война консолей против пк уже давно закончилась победой бояр, не знаю что тут ещё обсуждать. ПК и консоли по прибыльности сейчас примерно равны(а ведь когда-то пк рынок был в разы меньше), колебания от

Александрович

1) Недавний пример с Horizon. 2) На ПК есть игры, которых нет на консолях. 3) Если очень зудит, то можно поставить эмулятор.

Irbis13

И причем тут торренты? Даже половина людей скачают оттуда, продать игру второй половине всегда выгодней чем не продать вообще. Мультиплатформа всегда выгодней для разработчиков, а эксклюзивность

Strangerr

дороже это факт, с ценниками 4-7 т.р за игру как то этот плюс превращается в жирный минус 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...