Дипломатия игроков - Страница 8 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Дипломатия игроков

Рекомендованные сообщения

Vladimir DP

Пишем здесь предложения договоров.

Заключённые договора.

Оборонительный союз Бранденбурга и Австрии.

Изменено пользователем Vladimir DP

Закреплённые сообщения
BadHamster
Предлагаю в случае войны с Венгрией и Хорватией сделать так - западная Венгрия, север Хорватии и Прессбург - Австрии. Венеции Далмацию и юг Хорватии. Сербии юг Венгрии и западную Трансильванию, а Словакию и западную Трансильванию Польше.

На предложение Бранденбурга Австрия ответа дать не может.

-_- мне же вся паннония и далмация

Rogvald
-_- мне же вся паннония и далмация

Южная Хорватия она же по сути

BadHamster
Южная Хорватия она же по сути
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Кастилия.

1. Дальше информировать крестьян и купцов что дворяне плохие, а я хороший. Собирать все больше людей под свои знамена.

2. Направить шпионов чтобы уничтожили провиант дворянам.

3. Послать убийц к особо влиятельным дворянам.

Rogvald

Как там речка что в центре называется?

Vladimir DP

Скорее всего меня 5-6 дней не будет. Так что не теряйте меня.

1.Движение армий остановить, для переграппировки, места на границе завоёванных патрулировать небольшими конными отрядами, чтобы противник не проник на нашу территорию. Начать перегруппировку личного состава армии. Так же рахобраться где союзники и как у них идут дела.

2.Проболжать говорить, что эти земли законные владения нашего короля. Мы не будет грабить, убивать, насиловать. Даже города сопротивлявшиеся нам не будут разграбленны. Отправить секретно группу ораторов в земли Валуа, чтобы они наконец поняли правильное значение этих слов. Говорит всем, что мы не отступимся, а с победой наступит благословенный мир.

3.Провести анализ мер для снижения усталости от войны.

1.Отправить ещё одного гонца Бурбоннэ, Бургундии сообщить, что армия которую мы хотели отправить во Фландрию придёт не скоро.

2.Найти тех кто поможет мне в войне с леж-королём Франции.

Jœrmuŋgandr

Бранденбург

1. Ввести на взятых под контроль цехах зарплату Н талеров в месяц (Н - сумма достаточная для проживания + небольшой излишек)

2. Отменить наказания введенные в прошлом ходу и заменить их на:

Легкой степени - 180 дней в карцере

Средней степени - 1800 дней в карцере

Тяжелой степени - 3600 дней в карцере

Очень тяжелой степени - казнь либо пожизненный срок

3. Искать способы увеличения урожайности, не увеличивая поля

Внешняя политика

1. Предложить Тевтонам оборонительный союз

BadHamster

Но паннония должна мне отойти целиком, безо всяких делений по речкам.

Изменено пользователем BadHamster

1. Теперь обозы торговцев охраняют дружинники, которые в случае если товар прибудет в безопасности получают 3% от суммы товара. Временно предаставляем склады торговцем бесплатно.

2. Отправить в Новгород Марко Мрнявчевич для служения при дворе, пока не выплатим заем. Намекнуть что невесте опасно будет путишествовать через земли орды с мужем, пусть оставит её дома.

3. Открыть сыскное бюро, куда войдут лесничии и егеря, следопыты. Их задача будет скрытно находить убежища разбойников и выдавать их конным разъездам.

1.Предлагаю генуэзцам взяться за доставку товара из Новгорода до сербии за пять процентов от полученного кредита.

2. Предоставить Венеции наши порты под место стоянок для их кораблей что бы легче было бороться с пиратами.

Оружейник
Предлагаю в случае войны с Венгрией и Хорватией сделать так - западная Венгрия, север Хорватии и Прессбург - Австрии. Венеции Далмацию и юг Хорватии. Сербии юг Венгрии и западную Трансильванию, а Словакию и западную Трансильванию Польше.

Польша согласна.

Оружейник

Польша.

Внутренняя политика:

1.Поднять как можно больше рекрутов и нанести удар по мятежной шляхте, лично возглавить армию.

2.Обвинить сепаратистов в ереси и связах с язычниками, созвать странствующих рыцарей со всей Европы на священную войну против еретиков и помогающих им язычников в Галиции. Обещать участникам похода земли.

3.Раз крестьяне не идут к рынку, значит рынок идёт к крестьянам! Организовать рынки в деревнях, где крестьяне и будут торговать своим товаром, принять меры для привлечения потребителей на деревенские рынки.

Внешняя политика:

1.Призвать на помощь зависимые государства.

Сербия согласна и пошла искать в загашниках пилу для мудрого и веселого распила

Новгородская республика, ход 5, апрель 1357

Внутренняя политика

1) Выделить корабелу из Любека несколько плотников, чтобы они изготовили наглядный макет его корабля. После этого пригласить известных в новгородской земле мореплавателей и мастеров-ладейщиков, чтобы те оценили предложение нашего гостя с профессиональной точки зрения.

2) Созвать лучших пасечников Республики, провести круглый стол и обсудить передовые методы пчеловодства. Провести выставку пчеловодства, где лучшие мастера наглядно похвастаются своими достижениями. Вручить денежные премии и почетные грамоты в области пчеловодства. Получатели премии на выставке должны будут выступить с речью и рассказать коллегам о своих методах работы и хитростях.

3) Создать при оружейном дворе стрелковый цех. Приглашать на работу лучших мастеров по изготовлению луков и самострелов со всей Руси. При найме упомянуть, что доведется освоить производство арбалетов по образцу генуэзских.

Внешняя политика

1) Объявить финским послам, что условия мира в целом Новгород устраивают, но мы также хотим полностью изгнать шведов из финляндии. Кароме того, мы готовы стать союзником нового финского короля и других финских вождей взамен на небольшую дань или сделать их нашими вассалами, если они захотят.

2) Гарнизонам замков в Турку и Выборг предложить сдаться. Всем пообещать свободу. Если сдадуться, всех разоружить, финов отпустить, а шведов до заключения мира с шведским королем взять под стражу, потом отпускать за умеренный выкуп. Если мир с финами будет заключен, то лояльным нам финским войнам вернуть их оружие.

3) Отправить разведчиков на север навстречу армии короля, чтобы те не застали нас врасплох.

4) В замках Турку и Выборг после капитуляции изъять казну. По прибытию в Новгород разделим между дружиной и республикой.

5) Отправить по европейским рынкам миссию, в состав которой войдут купцы, переводчики и оружейные мастера. Задача - оценить вероятный спрос на продукцию нашего Оружейного Двора, а также приобрести для изучения разные образцы доспехов и оружия европейцев. Если удастся, нанять таже пару искусных кузнецов. (Пойдем путем из варяг в греки, далее в взантию, венецию, геную, милан, рим, неаполь, юг франции и испанию)

Изменено пользователем Neism

Новрогод, предлагаем сотрудничество в создании стрелкового цеха. Вы станете центром производства арбалетов, а мы луков(лучники у нас и в правду лучшие в мире). Ну и будем делиться опытом.

Новрогод, предлагаем сотрудничество в создании стрелкового цеха. Вы станете центром производства арбалетов, а мы луков(лучники у нас и в правду лучшие в мире). Ну и будем делиться опытом.

Английские луки без сомнения известны на весь мир. Но мы хотим развивать собственное производство луков для наших нужд. Я не совсем понял в чем ваше предложение, вы ведь и так один из центров производства луков

Я имею ввиду создать коалицию которая будет практически контролировать производство стрелковых средств. И цены на них.

Я имею ввиду создать коалицию которая будет практически контролировать производство стрелковых средств. И цены на них.

Мы согласны

Скорее всего меня 5-6 дней не будет. Так что не теряйте меня.

Возвращайся поскорее, а то я тут от скуки пишу план развития Новгорода.. и там уже ходов на 5, если не больше, вперед все расписано))

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 510
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 29429
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...