Перейти к содержимому
Strategium.ru

Дипломатия игроков

Vladimir DP

Рекомендованные сообщения

Vladimir DP

Смочь и ты сможешь, да только какой ценой. Союзов как таковых нет, но думаю аравийские государства быстро соглашаться сотрудничать с тобой.

А что с ценой? В то время все всех завоевывали и всем норм было.

Vladimir DP

Всё же пустыня, да и туареги кочевые. Брать что-то кроме узкой полосы у моря нечего.

Ну все же у меня наступательная тактика. Думаю, для завоевания хватит 5к, да и восстания там врятле будут.

Vladimir DP

Наступательная тактика не значит, что ты сможешь в атаке сметать всё. Это просто даёт небольшое преимущество, взамен на небольшое ослабление в обороне.

Ну я же не атакую каких-нибудь убер мажоров, а всего лишь Триполи.

Vladimir DP

С какого направления атакуешь? Север(побережье) или юг(пустыня)?

Ну, пойду с востока по побережью, осаждая боя и навязывая бой.

Vladimir DP

В общем пиши всё это в приказе. Чем больше подробностей будет, тем меньше участие кубика.

Когда ход?

Vladimir DP
(изменено)

Когда напишет Бубога, Плохой Хамстер, Вольт. Если они за сегодня не справятся, то завтра точно.

И да, распиши подробнее 1 п. открытых приказов, а то я ведь по разному могу задобрить феодалов.

Вольт, быстро мне стиль боя(наступательный, оборонительный, смешанный)

Изменено пользователем Vladimir DP

А ты по разному и задобрь, только не надо всю казну сливать.

Vladimir DP
(изменено)

Декабрь 1356 г.

Австрия.

Внутренняя политика

1. Графы, дабы минимизировать потери, увеличили сборы со своих лённков, они увеличили для своих, и в итоге всё легло на крестьян.Те конечно недовольны.

2. Введено, однако из-за низкой продолжительности жизни таких мало.

3. Всем безразличен этот приказ. В городах по-прежнему помои выливаются на улицы, люди гряхные и немытые. Надо предпринимать более стальные меры.

Внешняя политика

1. По пути в Милан случился казус. Дип. миссия, остановившись ночевать в публичном доме, была обворована. Без денег они не могли ходить по дорогам из-за пошлин. Целых два дня они искали деньги, пока им не попался австрийский купец, который любезно согласился дать им деньги, при условии что в Австрии ему их вернут. Сейчас послы находятся в дворце. Герцог рассматривает предложение с высшим дворянством.

2. В дипломатию.

3. Ленивые вельможи не пожелали собираться на совет. Пришёл лишь Маркграф Бранденбургский и Герцог Баварский, но явно их желания ограничивались лишь пиром.

Можно сказать, что совет не состоялся.

Англия

Внутренняя политика

1. Чума в Англии уже давно спала на нет. Профилакика чумы трудноосуществима, заставить в раз всех людей соблюдать правила гигиены невозможно.

2. Как?(говорил ведь, не писать такие приказы)

3. Франция проиграла, и поэтому мнения о том, что следует принять английкое господство усиливаются. Однако тех, кто готов открыто выступить пока мало.

Внешняя политика

1. Португальский король не согласен на союз, у него внутри страны есть некоторые проблемы.

2. Корабли в пути. Прибытие будет в следующем ходу.

3. Ганзейский союз, и без того сильный на английском рынке, почти что стал монополистом при поддержке короля, задавив родных купцов.

4. Наваррский король согласен, он высылает вам в помощь 100 рыцарей и 400 их оруженосцев.

5. Дипломат потерян. Говорят, что перстень, который был на его руке, видели в лавке драгценностей в Орлеане.

Секретные приказы.

Наступление увенчалось успехом в Гаскони, ваши войска осадили Тулузу. Число защитников 3 000 военных, также есть много вооружённых мещан.

В Нормандии наступление же вышло не с таким успехом. У города Ле Ман произошло столкновение с франзузами. 5000 ваших солдат столкнулась с 1500 франзузами. Они пытались атаковать ваш правый фланг, но шквальный огонь лучников остановил их. Они развернулись и сделали ещё одну попытку, но она не увенчалась успехом.Они прорвались до копейщиков, которые смяли отряд. Англичане потеряли 50 мёртвыми в бою, 100 от ран, и 50 выживших после ранения, но неспособных к нормальному бою. Французы потеряли 150 в бою, 100 от ран, 200 пленных(в том числе 15 рыцарей), 100 дезертиров. Остатки отошли в неизвестном направлении. Армия продолжает движение.

Кастилия

Внутренняя политика

1. При людях короля все выглядят добрыми, никто не подаёт даже вида.

2. Это никому не надо, так что строить придётся на деньги из казны.

3. Евреи дали денег на 800 солдат.

Внешняя политика.

1. Арагонский король согласен и предлагает вашему неженатому принцу женится на его дочери.

2. Португалия согласна, просит помочь в подавлении мятежа на севере страны.

3. Король Наварры против, он считает что уже нашёл сильного союзника в лице Англии.

Новгород

Внутренняя политика

1. Двор организован, затраты бешеные, но их оружие очень качественное. Литовские купцы не прочь покупать его.

2. Создано, правда другие дружинники недовольны тем, что они остались не в удел.

3. Первые такие игры проведены. Из-за русского размаха в побоище пострадало много солдат, они теперь напоминают один большой синяк. Есть даже один убитый.

Внешняя политика

1. Сергей Радонежский поблагодарил Новгород и благословил его жителей, но принимать сан отказался.

2. И псковские, и новгородские солдаты недовольны. Вместо того, чтобы пировать их заставляют бродить по лесам в мороз.

3. Князь с гостеприимством встретил гостей. Он не думает, что Орда слаба и считает, что свергать её пока преждевременно.

Секретки

1. Синия Орда имеет примерно 35 000 мобильных всадников, армия Белой Орды неизвестна.

2. Орден имеет примерно 29 000 человек с преобладанием пехоты.

Польша

Внутренняя политика

1. Выполняется, однако это влетает казне в большую копейку, есть риск, что скоро это предприятие придётся закрыть.

2. Дворяне и крестьяне недовольны. Дворяне тем, что их крестьян работоспособных крестьян забирают аж на месяц, крестьяне же тем, что уходят из дома.

3. Можно было и не захламлять этот пункт. Выбирать можно было вне приказа.

Внешняя политика

1. Литовцы засмеяли посла, ещё недавно они воевали, а теперь брататься значит? Да и уходить от веры предков литовцы не собираются.

2. С Литвой недавно был заключён мирный договор, по которому они получают Волынь, а вы Галицию. Тевтонский орден относится к вам настороженно. Все остальные

безразлично. Венгерский король после смерти короля может стать ещё и польским королём.

Мамелюки

1. Щедрые посулы смягчают недовольство феодалов, но долго так продолжаться не может.

2. Как?(говорил же, подобные приказы будут в игноре). Сильные стороны: большой рынок сбыта, работорговля, плодородные земли у Нила. Слабые стороны: консерватизм,

нежелание развиваться, большая доля пустынь, набеги нубийцев и туарегов, коррумпированная власть, притеснение крестьян, зависимость от работорговли.

3. Нубийские племена устроили облаву на вас. Они напали на обоз, убили его охрану, мужчин, увели женщин, взяли все ценности, что могли. В результате преследования

удалось поймать одну из групп. Мамелюки в отместку сожгли их поселение.

Секретки

1. Кочующие у границы люди рассказали ливийцам о том, что армия двигается к их границам. Они смогли организовать оборону у города Тобрук. Ваши войска начали

осаду. Ночью на 24 декабря на них напали неизвестные. В лагере начилась паника и суматоха. Из-за темноты и одинаковой одежды очень много египтян полегло от

рук своих же товарищей. Враг похитил 2 знамени. Потери среди египтян: 100 мёртвых и 60 раненных пехотинцев, 15 раненых и 1 мёртвый мамелюков, 60 мёртвых и 10 раненных

лучников, в плен взят помощник командира. Враг потерял 40 человек. На утро был преложен выкуп за помощника в размере 500 кг. зерна, 100 л. воды и 2 дня перемирия.

Вы согласны?

2. Войска разделены согласно указаниям.

Эрик Магнуссон.

1. Среди дворян много желающих, да вот только кто-то идейный, а кто-то не верит в вашу победу. В общей сложности на вашу сторону перешло 200 рыцарей и 800 оруженосцев.

2. Финны, уцепившись за эту возможность, дали вам 1000 ополченцев и 1000 охотников-лучников.

3. Как?

А тем временем Магнус Биргер вместе с датчанами перешли в наступление. Состоялась битва при Сконе. В битве участвовало 5 000 датчан и 10 000 шведов(синих).

На вашей стороне всего 4 000 солдат. Вы находились а холме, что давало вам преимущество. Однако лучники выкашивали вашу армию как в тире. У командира Ярла Магнуса Густава сдали нервы и он пошёл в атаку. Вы пошли на правый, датский фланг. Вам удалось его опрокинуть, но затем воины поняли, что кольцо замыкается.

Пытаясь выбежать из окружения, солдаты просто губили себя. Убежало 200 человек, они разошлись по домам. Ваши потери: вся армия(раненных/убитых при таком раскладе

незачем считать), большая часть провинции Сконе. Враг: 2213 датчан умерло в бою или от ран, 200 осталось калеками, 400 синих от ран или в бою, 100 калеки.

Сербия

Внутренняя политика

1. Неманичи(вы), Алтомановичи, Бранковичи, Мрвнявчевичи. Самым сильным они похабно называют вас.

2. Купцы жалуются на высокие дорожные поборы, беспредел разбойников.

3. Дружина не очень эффективно справляется. Часто они и сами не прочь этим занятся.

Внешняя политика

1. Император согласен, но он намекает, что Македония-его земля.

2. Они под властью Венгрии, так что не выйдет.

Венеция

1. Как?

2. Бальша I послал послов в X*Y и ещё умножить какое-то странное число.

4. Они не хотят сотрудничать с торгашами.

5. Генуя в тесных отношениях с Миланом, Византия с Сербией, Генуей и вами.

Стиль боя выбран. Не обязательно было захламлять приказы.

Изменено пользователем Vladimir DP

Vladimir DP

Час целый писал. Думаю не зря.

Класс! Ход офигенский, мне нравится твой подход.

Vladimir DP

Я старался быть оригинальным, хотя в некоторых местах(особенно ближе к концу) от усталости начинал халтурить.

Vladimir DP

Вот чёрт, я хомяка забыл. Давай ходи, допишу.

(изменено)
Я старался быть оригинальным, хотя в некоторых местах(особенно ближе к концу) от усталости начинал халтурить.

Это хорошо, лучше когда меньше ходов да и игроков, зато качество выше.

Следующий ход за сколько месяцев?

Изменено пользователем Neism

Vladimir DP

Да думаю тоже на 1 месяц. Так хоть некоторые вещи откладывать можно, говоря что ещё не пришли/задержались. Да и число приказов меньше. Больше всего меня англичанин нагрузил, пришлось ему на пути в Нормандию город искать подходящий.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 510
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 30367
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
    • Alex Верховный
    • Igrok23
  • Создать...