Дипломатия игроков - Страница 23 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Дипломатия игроков

Рекомендованные сообщения

Vladimir DP

Пишем здесь предложения договоров.

Заключённые договора.

Оборонительный союз Бранденбурга и Австрии.

Изменено пользователем Vladimir DP

Закреплённые сообщения
Vladimir DP

Пишите ходы. Уже через полчаса выпускаю.

Rogvald

Австрия. Ход 16.

Внутренняя политика:

1. Продолжать пропаганду чистоты в Тироли.

2. Повышать льготы верным законопослушным дворянам.

Внешняя политика:

1. Как там поживает Аквилея?

Vladimir DP

Вот чёрт, я думал, что ход выложен. Вот капец))

Vladimir DP

Март 1358 года от Р.Х

НовгородНажмите здесь!
 Внутренняя политика

1.На данный момент вам удалось набрать 1 900 дружинников.

2.Казночейство выпустило свой проект. Начинается его внедрение.

3.Ваши люди предлагают вам 9-ти летний план перестройки Новгорода, по которому он станет полностью каменным. Его совокупная стоимость очень большая, но учитывая

большое кол-во времени на его выполнение это не очень больно даст по казне.

Внешняя политика

1.Поле боя в последней битве осталось за шведами по большей части. В прошлом отчёте я привёл лишь оружие и доспехи в плохом состоянии.

Прочих комплектов примерно 9 000 оружия и 7 500 брони. Ещё по тысячи совсем не годно и подойдёт лишь на переплавку/тряпки.

2.Гонец дошёл достаточно быстро до Константинополя. Патриарх отказал вам, но причислил Невского к лику блаженных. Вам следует найти и доказать чудеса, совершённые им при жизни,

его мощями или предметами, принадлежащими ему.

3.Купцы пока в пути. Сейчас они в низовьях Днепра.

4.Вы послали 500 судостроителей в Лондон. Они уже в Лондоне. Строительство флота начинается. Ваши люди смотрят, учаться и по возможности помогают.

[Cкрыть]

АнглияНажмите здесь!
 Внутренняя политика

1.Ваши люди добрались до Азор. Они решили поставить флаг на самую высокую точку архипелага. Там они увидели португальский флаг с надписью "собственность короля Португалии". Что им делать?

2.Ваши люди построили пушку. Они сделала один выстрел, треснула и раскололась. Ваши люди настойчиво пытаются понять, в чём же ошибка. Найти новых не выходит.

3.Вы приметили пару престарелых феодалов, не имеющих прямых наследников. Жить им мало, так что ваше высочество с лёгкостью может забрать их владения, дождавшись их смерти или выдать им пенсию в обмен на владение.

Внешняя политика

1.Я пока не снял Швейцарца, так что с ним поговори.

2.Англия далека от этих земель, да и конкуренция там очень большая, выше уровня ваших купцов.

3.Это невозможно.

[Cкрыть]

СербияНажмите здесь!
 Внутренняя политика

1.Его турки прозвали настоящим бичом. Жестокие пытки, показательные казни-всё это его стиль. Он рад работать на вас.

Ваш воевода внимательно прочесал город, но смог найти лишь одного турка, старого воина султана. Он мирно принял смерть.

2.Знать брезгует этим выскочкой. Но думаю купеческие семьи будут не прочь с ним сродниться.

3.Торговые привилегии всех итальянских городов, кроме Генуи, отменены. Союзники рады вашему решению и подарили вам галеру с экипажем.

Внешняя политика

1.Генуя согласна построить 5 кораблей и обучить их экипаж всего за 230 дукатов.

2.Для Византийских верфей это очень крупный заказ, таких уже давно не было. Они согласны это сделать за 330 дукатов.

[Cкрыть]

ЧехияНажмите здесь!
 Мастера переехали в Чехию и ждут ваших приказаний. [Cкрыть]

АвстрияНажмите здесь!
 Внутренняя политика

1.Под давлением закона люди пытаются соблюдать порядок, но переломить привычки очень сложно. Наверное это поколение никогда не научится.

2.Определить кто таким является почти не реально, так что льготы получило всё дворянство.

Внешняя политика

1.Аквилея живёт хорошо после ухода венецианцев. Крепости уже залатали, армию восстановили.

[Cкрыть]

ВенецияНажмите здесь!
 После подготовки крестоносцы пошли на штурм. Враг в городе уже прилично побит, но назвать слабым нельзя. Во время штурма вам пришлось воевать на 2 фронта, ведь султан не ушёл и не был разбит. В результате кровавой бойни вам удалось захватить большую часть города, кроме цитадели и небольшого района рядом с ней. Но вышло так, что войска султана просто заперли вас в городе и не дают выйти. Также выяснилось, что помимо войск султана Туниса там были алжирцы, ливийцы и бедуины с берберами, которых удалось уговорить помочь султану, произнеся коронную фразу:"неверные уничтожают мусульман". Запасов продовольствия захватить почти не удалось, а свои остались в лагере. Кроме того, малярия продолжает свирепствовать, т.к никаких мер командование не предприняло. Можно захватить цитадель и заполучить продовольствие, и ждать помощи, а можно прорваться через врага и уехать оттуда. У вас ещё много солдат, так что вы вполне можете попытаться разгромить и тех, и тех. [Cкрыть]

Извиняюсь за задержку, я считал, что ход уже выложен :D

На этом ходу я просил подсчитать сколько у меня всего в дружине народу, а не сколько новых я набрал. И уточнить, сколько кавы, пехоты и арбалетчиков

Изменено пользователем Neism

Vladimir DP

См. личные сообщения.

BadHamster

Лол, я так понял мой торговый договор с сербией расторгнут?

BadHamster

2 Пропущенных хода.

1) Подготовить штурм ( башни, катапульты и прочее) Не забыть мокрыми шкурами башенки одеть.

2) Начать штурм Во Имя Господа ( они там уже хрен знают сколько сидят, и еще на территории туниса вообще нет крупных крепостей, только остатки, а сама династия довольно слаба, и потому мне совершенно непонятно, как так? почему я не могу их легко победить? )

1.Найти контакты с опытными металлургами, для создания нового металла для пушки. Как только найдёт начать строительство.

2.Поговорить с феодалами, так как у вас нету достойных наследников, а вы стары и смерть ваша скора, то и ум ваш постепенно бледнеет. Мы готовы содержать вас и если у вас остались дочери то и их, притом вне зависимости от времени, так же за вами останутся все титулы, но земли передаются короне.

3.Начать набирать войска на доброволных началах в Нормандии, Аквитании и Гаскони, названия такие же. Говорить солдатам, что единственный путь прекращения войны победа одной из сторон, но мы не оступимся, пока не победим.

1.(Если решил всё-таки снять)Поговорить с португальским королём о продаже этого далёкого куска земли. Португалии он не нужен, ваша страна находится в удобном месте, намм же он нужен, если мы захотим добраться до Африки. Обсудить возможную стоимость.

Новгородская республика, ход 17, апрель 1358

Внутренняя политика

1) Как только погода позволит, восстановить работы в Шиф-на-Ладоге. Будем ударными темпами строить корабли нового типа. Корабелы сказали, что построят за сезон 5 посудин, очень надеемся на это. Помимо этого, устроить в Шифе курсы обучения корабельных мастеров и плотников.

2) Перестройка города подождет, слишком накладно. Начинаем строить стены и башни в соответствии с планом нового кремля. По идее это требует много рабочих рук, так что безработных в республике поубавится. Кроме того, на глиняных и известняковых карьерах организовать каторгу и привлечь к труду преступников.

3) Довести численность арбалетчиков в дружине до 4000. Требования к рекрутам должны быть ниже, чем в пехоте и кавалерии - быстро обучить стрельбе из арбалета можно даже неподготовленного человека - это главное преимущество перед луками.

Внешняя политика

1) Отправить в Англию экипажи кораблей для обучения (на 30 галер и 10 парусников). Отправить Англии 600 дукатов и оружия на еще на 70 (50% предоплата за постройку флота в соответствии с ценами, зафиксированными в дипломатии).

2) Отправить в средиземноморье купцов из торговой палаты с целью купить труды древнегреческих и древнеримских философов для княжеской библиотеки.

Оружейник

В общем с Генуей облом, она слишком мирная, у моих шпионов никак не получается оправдать агрессию против неё. Так что пока что всё выглядит так: В Союзе состоят Ганза и Венеция, Венеция в результате отказа Генуи от участия в Союзе получает сферы влияния, планировавшиеся для выделения Генуе (то бишь фактически торговый мир разрезан на две части - север принадлежит Ганзе, юг - Венеции).

Вольт

Отлично. Меня дружненько распилят.

Vladimir DP

На своей территории ты по ним катком пройдёшь. У тебя сильная сухопутная армия, но без флота можно только матерится на греческих с итальянскими моряками и показывать фиги на ту сторону пролива.

Вольт

Какое количество флота у моего врага?

Vladimir DP

Неизвестно :P

Vladimir DP

Делать ход сегодня или завтра?

Да и вообще, делать ли ход? Игра загнивает к сожалению. Многие игроки не ходят вовремя, а некоторые вообще не ходят.

Vladimir DP

Да и вообще, делать ли ход? Игра загнивает к сожалению. Многие игроки не ходят вовремя, а некоторые вообще не ходят.

Блин, надо просто делать ходы несмотря на тупняки игроков. У некоторых проблемы временные - например у Вайса. А если что, новых найти не проблема. И вообще: баба с возу - кобыле легче ;) В эту игру можно даже вдвоем играть)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 510
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 29909
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...