Порекомендуйте державу - Страница 41 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Порекомендуйте державу

Рекомендованные сообщения

MetallAlximist

@Evk да не, они фактически нагибают всё живое в том регионе, главное нормально брать идеи. Ну и желательно, что бы развалился Минг, тогда полное и абсолютное доминирование. Хотя может выйти лажа. В одной партии Минг со старта кинул предупреждение, а ойраты были в союзе сразу с Тимуром и узбеками. В общем всё зависит от удачи

@MetallAlximist ну вот, приходит в самом начале к власти у Мина милитарист и начинается веселье, кое-как с Ойратами и Бурятами в белый мир вытянул, Мин с Кореей задружился и военку качает, как без штрафов от институтов, с правителями ещё то 2-2-6, то 2-2-4. А жрать уже нечего из шушеры, к Японии сухопутного пути нет, хотя можно попробовать что-то, может, с Ойратами боюсь рвать, вполне помогают с Мином. Норм партия, эффект выживания присутствует) Ну ещё в союзники взять-то совсем некого больше, Тибет если только, юг Китая не открывается, другие страны очень далеко и обо мне как бы не знают, ну, значок вопроса у них такой по отношеню ко мне в дипломатии.

Изменено пользователем Evk

MetallAlximist

@Evk блин, писал, писал и забыл что в метро сделал пересадку -___-

если в краце, то всё очень просто. Поднимаем войско для генерала и 5 кавалерии. Сжираем соседние племена (я обычно за центральное играю), разоряем провки ради мил очков, корим только те что по миссии. Создаём Маньчжурию и почти все провки сами автоматном закорятся. Пинаем все остальные орды в сторону узбеков за счёт более высокого воентеха. Как появятся новые полки пехоты, превосходство над мингом обычно составляет 2 воентеха и если он не развалился, то начинаем пинать его. Идеи дипломатия, адм, гуманизм, оборона или наступление, экономика или торговля, дальше уже что хочется (это моё личное видение идей). В общем как то так

@MetallAlximist Да ну не опередить Мин на 2 теха прям без удачи, что у него совсем фиговые правители будут, ну и больше скорее удача нужна на то, будет ли Мином править милитарист или нет.

MetallAlximist

@Evk Вам кажется. Я просто довольно часто как переработали орды играл в том регионе. У минга приблизительно лет 20 будет править стартовый правитель даун (среднестатисчески за кучу игр). Так что совсем не проблема обгонять на 2 воентеха. Больше проблема Корея и её желательно зажрать хотя бы на треть пока нет союза с Мингом

Sanuis

Какая по вашему держава самая сложная?И какая держава больше всего подвергнута событиям на протяжении всего своего существования?

JLRomik
i

Для высказывания своих раздражений есть отдельная тема, которая к этой не имеет отношения. Перенес.

Какие самые интересные, проработанные мусульманские страны после Осман? Я бы на второе место "Из Тимуров в Моголы" поставил", дальше даже не знаю уж.

resursator

Господа, подскажите, если выбирать из идей госпитальеров, греции и византии, чьи лучше и почему (если забыть о пиратстве)? Сам я уже предпочел госпитальерскии греческим, так как еще есть нужда в легких деньгах (хотя жаль за греческие - там есть 10 мощи пехоты, репутация+дипслот и скидки на идеи и закоривание), но насчет византийских сомневаюсь. Думаю, переходить назад в католичество не буду, так что амбиции госпитальеров на 2 папского влияния бесполезны, а византийские идеи дадут возможность быстрее перекрещивать суннитов.

gorbushka
54 минуты назад, resursator сказал:

Господа, подскажите, если выбирать из идей госпитальеров, греции и византии, чьи лучше и почему (если забыть о пиратстве)? Сам я уже предпочел госпитальерскии греческим, так как еще есть нужда в легких деньгах (хотя жаль за греческие - там есть 10 мощи пехоты, репутация+дипслот и скидки на идеи и закоривание), но насчет византийских сомневаюсь. Думаю, переходить назад в католичество не буду, так что амбиции госпитальеров на 2 папского влияния бесполезны, а византийские идеи дадут возможность быстрее перекрещивать суннитов.

Хмм, ну смотря какие планы на игру. У госпитальеров очень вкусные идеи и, кроме того, они со старта католики, так что 2 папского влияния как раз очень полезны. Помимо стандартно вкусных дисциплины, скорости восстановления рекрутов, -2 к восстаниям у них есть еще и +50% к морскому лимиту. Это довольно редко встречающееся в национальных идеях свойство ( тем более в таких цифрах ), которое, тем не менее, может быть очень полезно для создания многочисленного мощного галерного флота. Тем более галер не обычных, а усиленных госпитальерских. Как правило, если хочется сыграть через многочисленный флот за страну, не имеющую такого бонуса, то приходится брать морские идеи, только ради него.

Конечно, если хочется строить большую и сильную ланд-страну и перекрещивать суннитов, то нужно византийские идеи брать.

Я же в 1.17, когда госпитальеры не умели рейдить побережья, играл за них и строил мощную морскую средиземноморскую державу, живущую исключительно на архипелагах и портящую жизнь оттоманам. Родос, Крит, Кипр, острова в Эгейском море - и каждый из них представлял собой отлично развитый на 40-50 девелопмента остров с максимально простроенными доками, мануфактурами. Многие из них, по праву жирных католических провинций, становились местом обитания папских кардиналов, что, в сочетании с религией и родными +2 к влиянию, позволяло мне часто перехватывать управление курией и иметь постоянно включенными 2-3-4 разных активируемых бонуса от папства. Оттоманы во время войны с европейцами получали от меня полную морскую блокаду, существенно обрезавшую их экономическую базу и возможность воевать. А теперь за кнайтов еще и рейдить можно! Вообще красота для ролеплея и значительное их усиление. А еще у госпитальеров дьявольски красивые фигурки. 

gorbushka
4 минуты назад, gorbushka сказал:

А еще у госпитальеров дьявольски красивые фигурки. 

Кстати, именно поэтому я не стал делать Королевство Иерусалимское. Мои войска сразу приобретали невзрачные дефолтные модельки.

MetallAlximist
2 часа назад, resursator сказал:

Если брать религию или гуманизм, то объективно греческие лучше. Византийские прикольны до закрытия 4 идеи, когда дают халявные очки. Ну и ивенты, раз уж вы взяли православие, то легко можно будет поднять авторитет патриарха,  + решения на фемную систему + 25% к манпаверу и поднятие армейских традиций. Вообще обёктивно лучше принять это решение и сделать Италию потом, куда более профитно. Сейчас сам Византией играю для ачивки "наше море", в целом она довольно уныла, расширятся медленно, религию не брал, но по сути она всеравно нужна для КБ. Идеи, ну пожалуй на + 3 к своей вере - просто божественно, + к дисциплине тоже ничего, а остальное по сути мусор (возможно мне просто конечно не нравится такой стиль игры, но это моё субъективное мнение). Как Италию захвачу, наверное свич культуры сделаю

Вообщем играю за Англию,Францию,РП и Османов.Посоветуйте державу тёмную лошадку. Тоесть поначалу не самую мощную,но интересную.

@Krisyuk Голландия, Бранденбург.

2 минуты назад, Evk сказал:

@Krisyuk Голландия, Бранденбург.

Но Голландия же в личной унии с Бургундией.

@Krisyuk Это как-то отменяет "поначалу не самую мощную,но интересную"?)

Только что, Evk сказал:

@Krisyuk Это как-то отменяет "поначалу не самую мощную,но интересную"?)

Просто шансов вырваться с унии не особо много

@Krisyuk врагов у Бургундии хватает, они большие, злые и половина просто со старта поддержат стремление к независимости.

Только что, Evk сказал:

@Krisyuk врагов у Бургундии хватает, они большие, злые и половина просто со старта поддержат стремление к независимости.

Не с моей удачей.Играл в этом году 2 партии за Францию,одну за ВБ(до 1800-х) и ни разу Бургундию не делили,так они ещё и союзами залепились.

9 часов назад, Krisyuk сказал:

Вообщем играю за Англию,Францию,РП и Османов.Посоветуйте державу тёмную лошадку. Тоесть поначалу не самую мощную,но интересную.

После Англии, Франции, РП и Османов, хм... Думаю, Рюкю подойдёт.

Если не Рюкю, то, например, Милан, Генуя, Нидерланды (сначала надо собрать), Богемия...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 959
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 187806

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

92

• Iamneo94

37

• Ragvalod

26

• CAH9L

25

• Evk

25

• Fagoth_Fatalist

22

• Sanuis

19

• JLRomik

17

• Atery

15

• EvilFrog

15

• kuishi

14

• fiodor8

14

• Эльфин

13

• Chestr

13

• nagatofag

12

• skelet

12

• Tempest

11

• Light Grey

9

• psametix

9

• Last

8

• MetallAlximist

8

• Житель Константинополя

8

• Shikot

8

• pawlinmawlin

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

stfk

<Барабанная дробь, сейчас произойдет непоправимое....>   Османы! Как говорится, "Let the battles begin!". Сейчас прибегут два чувака и такое начнется!  Думаю мне за такое даже пред персонал

Shikot

@stfk больной ублюдок

JLRomik

! @Rettich получает предупреждение за оффтоп. Политические взгляды старайтесь излагать в нижних разделах дабы не разжигать здесь бессмысленных и беспощадных срачей.

Chestr

Можно Саксонию попробовать, если большую страну не хочется. дип репа и плюс к дип отношениям и возможность создать Пруссию в перспективе. Ну и фарфор мейсенский

EvilFrog

Вообще в сравнении Англии и Пруссии это сравнение кто сильнее Кит или Слон.  

Xatico

@Irbis13 возьмите аджам, создайте персию, прелестная фп теократическая монархия, хороший ТУ, много мелочи рядом для поедания.

yukine

Какая-нибудь мусульманская страна в Индии с последующей формацией Индустана подходит под описание. Они получают очень много бонусов к стоимости развития провинций, доходу, и армии благодаря миссиям, р

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...