Порекомендуйте державу - Страница 30 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Порекомендуйте державу

Рекомендованные сообщения

Deceased WhiteBear
Если на Португалии и Англии сидят геймеры, и они со старта начинают враждовать, то при примерно равном мастерстве Англия должна задавить Португалию
Ну я не спец в МП, но... В МП же тоже есть союзники, и "португалец" кого-то найдёт как противовес.

А на море Португалия и 1в1 может соперничать с Англией, причём долгое время.

Так что если иметь в виду "порекомендуйте державу" (чему посвящена тема), то Португалию ИМХО вполне можно рекомендовать.

Потенциал у страны огромный, трудно решаемые проблемы только манповер и лимит армии - и то для целей WC.

Ragvalod
Ну зачем делать это за Кипр,если можно сделать за орден рыцарей-госпитальеров?

У кипра независимость гарантируется мамелюками,зачем лишний раз портить отношения?

Начинаем играть монархией, а это значит можно раньше подписать союзы с европейскими мажорами(Польша, Австрия, Арагон, Кастилия, Франция). А при минимальном откорме уже есть вероятность словить в унию какого-нибудь среднячка.

Sanuis
Вот сколько можно бред нести. Миссия есть на заунивание, понимаешь? Раньше даже без миссии при победе в Столетке уния оставалась

Сколько раз можно накидываться со своим гневом?Ну не знаю я этого,теперь узнал,какие проблемы?

Учиться и спрашивать уже незаконно?Запрещено правилами?Бесите вы уже,вечно нос суете и проявляете какую-то злобу на мои вопросы :wacko:

Начинаем играть монархией, а это значит можно раньше подписать союзы с европейскими мажорами(Польша, Австрия, Арагон, Кастилия, Франция). А при минимальном откорме уже есть вероятность словить в унию какого-нибудь среднячка.

Так претендентов будет будь здоров,полагаться на такой шанс не лучшая идея.Особенно учитывая что рядом Османы,которые накинуться на нас при первой возможности.Но как вариант- не спорю.

Изменено пользователем Sanuis

Iamneo94
Сколько раз можно накидываться со своим гневом?Ну не знаю я этого,теперь узнал,какие проблемы?

Учиться и спрашивать уже незаконно?Запрещено правилами?Бесите вы уже,вечно нос суете и проявляете какую-то злобу на мои вопросы :wacko:

Проблема в том, что новый формат столетки и читерную миссию обсудили буквально во всех темах форума. Довольно странно об этом не знать.

Ну я не спец в МП, но... В МП же тоже есть союзники, и "португалец" кого-то найдёт как противовес.

Так что если иметь в виду "порекомендуйте державу" (чему посвящена тема), то Португалию ИМХО вполне можно рекомендовать.

Потенциал у страны огромный, трудно решаемые проблемы только манповер и лимит армии - и то для целей WC.

Манповер убрать можно, денег там кучи! А при застройке материковой португалии домиками на торговое влияние, все вопросы с деньгами точно решаются, да и Кастилия уже берёт только 10-15 процентов, что копейки.

Fagoth_Fatalist

Я тоже совсем не специалист в МП ;) Просто на прошлой странице человек с ником MrT спросил:

Здравствуйте, порекомендуйте пожалуйста две страны, для мультиплеера. Мы с другом хотим вдвоем поиграть, но никак не можем выбрать две страны, которые находятся рядом, с примерно одинаковыми начальными характеристиками ( территория, армия ). И чтобы играть было не слишком трудно, и желательно не в СРИ.Если есть такие страны, пожалуйста скажите.

Оттуда ноги всей этой демагогии и растут :) А так полностью согласен, Португалия - хороший мажор. Для WC, наверное, не подходит, но колониальную, торговую империю построить легко. Хотя мне больше по душе Кастилия\Испания.

Так что если геймеры играют за Португалию и Англию, лучше им дружить я считаю...На начальных порах..А потом уже интересности будут...Там своеобразные альтернативные "Семилетние Войны" wink.gif

Согласен, если играть МП Португалия-Англия, то можно за 300 лет почти весь мир поделить на две части, а потом устроить массовый заруб. Будет гораздо интереснее, чем пытаться убить друг друга на старте.

Изменено пользователем Fagoth_Fatalist

Master_Al

Хз, Португалия не сильно на мажора походит - намного слабее своего соседа Кастилии, значит будет жить только с позволения Кастилии, либо с позволения Франции, которая может повлиять на Кастилию. Развиваться ей некуда - только в колонии.

А 2 страны под дуэль - Осман и Франция например - через 100 лет у них будет общая граница или Осман и Польша - граница будет намного раньше и силы более равные

Изменено пользователем Master_Al

Fagoth_Fatalist
Хз, Португалия не сильно на мажора походит - намного слабее своего соседа Кастилии, значит будет жить только с позволения Кастилии, либо с позволения Франции, которая может повлиять на Кастилию. Развиваться ей некуда - только в колонии.

А 2 страны под дуэль - Осман и Франция например - через 100 лет у них будет общая граница или Осман и Польша - граница будет намного раньше и силы более равные

Если геймер против ИИ, то за Португалию старт даже легче, чем за Кастилию. Тут два пути. Первый - при помощи Кастилии (исторический друг, по любому жить позволит) пилить магрибцев, а потом отбирать золото у беззащитных нигр. Второй - в союзе с Арагоном и Францией или Англией (выбираем того, кто не соперничает с Арагоном, Франция в приоритете, конечно) по-быстрому жрать кастильцев и не давать им уйти в колонизацию. Второй путь для меня предпочтительнее.

Паркер

Подскажите какого-нибудь минора для удобного переезда за океан. Голландских миноров не предлагать.

JLRomik
Подскажите какого-нибудь минора для удобного переезда за океан. Голландских миноров не предлагать.

Чукчи. За океан рукой подать.

Паркер
Чукчи. За океан рукой подать.

Смысла нет. Лучш попробую за орден, а лучше - Наварру.

Iamneo94

Наварра, ирландские миноры. Бретань, если не жалко оставлять под боком такую вкусную Францию.

Faponsko

Посоветуйте какую-нибудь державу, за которую игра будет насыщенной и интересной до конца партии. А то начал играть за ЗО, сначала было интересно, но к 17 веку стал мега-мажором, за которого игра превратилась в унылое пожирание всех вокруг.

Iamneo94
Посоветуйте какую-нибудь державу, за которую игра будет насыщенной и интересной до конца партии. А то начал играть за ЗО, сначала было интересно, но к 17 веку стал мега-мажором, за которого игра превратилась в унылое пожирание всех вокруг.

Если вы умеете играть, то таких держав без самоограничений нет. Из тех, за кого долго придется догонять, жить под мажором и, возможно, заиметь сильного врага - Рюкю, Тернате, Тидор, ОПМ Южной Америки, Рамазан. Еще интересные варианты - Наварра, ирландские миноры без переезда.

Изменено пользователем Iamneo94

Faponsko
Если вы умеете играть, то таких держав без самоограничений нет. Из тех, за кого долго придется догонять, жить под мажором и, возможно, заиметь сильного врага - Рюкю, Тернате, Тидор, ОПМ Южной Америки, Рамазан. Еще интересные варианты - Наварра, ирландские миноры без переезда.

Ох, спасибо. Возможно сыграю за Наварру или Рамазан. Хотя конечно жаль, что игра такой простой становится после того как разобрался в ней.

Сыграл две партии (за Испанию и Литву), теперь возникло желание поиграть за члена СРИ и обьеденить ее. До этого в империю не лез практически. Собственно кто из них больше подойдет для первого раза?

Iamneo94
Сыграл две партии (за Испанию и Литву), теперь возникло желание поиграть за члена СРИ и обьеденить ее. До этого в империю не лез практически. Собственно кто из них больше подойдет для первого раза?

Австрия, Богемия, Бранденбург

Falkenhayn
Для объединения лучше всего Австрия. И останься католиком и обязательно победи в Тридцатилетней войне

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 959
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 186390

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

92

• Iamneo94

37

• Ragvalod

26

• CAH9L

25

• Evk

25

• Fagoth_Fatalist

22

• Sanuis

19

• JLRomik

17

• Atery

15

• EvilFrog

15

• kuishi

14

• fiodor8

14

• Эльфин

13

• Chestr

13

• nagatofag

12

• skelet

12

• Tempest

11

• Light Grey

9

• psametix

9

• Last

8

• MetallAlximist

8

• Житель Константинополя

8

• Shikot

8

• pawlinmawlin

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

stfk

<Барабанная дробь, сейчас произойдет непоправимое....>   Османы! Как говорится, "Let the battles begin!". Сейчас прибегут два чувака и такое начнется!  Думаю мне за такое даже пред персонал

Shikot

@stfk больной ублюдок

JLRomik

! @Rettich получает предупреждение за оффтоп. Политические взгляды старайтесь излагать в нижних разделах дабы не разжигать здесь бессмысленных и беспощадных срачей.

Chestr

Можно Саксонию попробовать, если большую страну не хочется. дип репа и плюс к дип отношениям и возможность создать Пруссию в перспективе. Ну и фарфор мейсенский

EvilFrog

Вообще в сравнении Англии и Пруссии это сравнение кто сильнее Кит или Слон.  

Xatico

@Irbis13 возьмите аджам, создайте персию, прелестная фп теократическая монархия, хороший ТУ, много мелочи рядом для поедания.

yukine

Какая-нибудь мусульманская страна в Индии с последующей формацией Индустана подходит под описание. Они получают очень много бонусов к стоимости развития провинций, доходу, и армии благодаря миссиям, р

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...