Порекомендуйте державу - Страница 20 - Стратегия и Тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Порекомендуйте державу

Рекомендованные сообщения

Deceased WhiteBear
Хм. Если смогу хороший план на игру придумать, то попробую наверное
Как набросок: Манила (колонизация) - Малакка - Адаманские (колонизация) - Цейлон - Мальдивы (колонизация) -

Сокотра. Потом в параллель всю Аравию и дорожку вокруг Африки через Занзибар.

Португальцев придётся топить вместо дружбы, скорее всего. Они же торговлю воровать будут.

Зато провинцию оттяпать легко, взял осадой как цель войны, топи их лоханки и жди.

Ну и как у Штрауса: "... и так далее" (с).

Пряности, сахар, чай и шёлк по вкусу.

Изменено пользователем WhiteBear

стоит ли начинать играть за Тимуридов или Мин? Можно ли избежать развала?

Эльфин

Тимуриды легко не разваливаются (на правах саморекламы: посмотрите ААР в моей подписи), хотя у них вроде бы ивенты на эту тему. Мин... тут не знаю, не играл за них со времен 1.7, но, думаю, в хороших руках вполне себе жизнеспособная страна.

tabularasa

Легко. Недавно за Китай играл- все просто, в том числе вестерн. Пара восстаний по ивенту. Не хватало только менпаувера частенько, но деньги на наемников всегда найдутся. Главное своими действиями не вести страну к развалу.

Тимуриды легко не разваливаются (на правах саморекламы: посмотрите ААР в моей подписи), хотя у них вроде бы ивенты на эту тему. Мин... тут не знаю, не играл за них со времен 1.7, но, думаю, в хороших руках вполне себе жизнеспособная страна.

В руках новичка развалить легко тимуридов, новичёк будет потрясён мощью и будет сжирать всех, и думаю долго не проживут)

Посоветуйте державу, хочу в кораблики поиграть. Прям чтобы операция оверлорд, синоп, да цусима у одной партии. Кажется ответ очевиден, но есть условие- не хочу играть в колонии.

Kilativix
Посоветуйте державу, хочу в кораблики поиграть. Прям чтобы операция оверлорд, синоп, да цусима у одной партии. Кажется ответ очевиден, но есть условие- не хочу играть в колонии.

Османская империя. За ИИ она лидер по флоту практически до конца любой партии, но с одним условием - держит только сотни галер, так что побыть владычицей морскою сможете только в средиземноморье. Зато без колоний. Ну и во Францию можно играть - скушайте иберийский полуостров и будет довольно большой лимит флота. Не играйтесь в колонии - играйтесь только в Европе, французские идеи вполне себе такое позволяют.

Ragvalod

Как правило, нормальный лимит флота получают именно через колонии и торговые компании.

Iamneo94

1) Венеция - соперников во внутренних морях будет предостаточно, с флотом отлично.

2) Византия по той же причине

3) возьмите какую-нибудь Померанию или Ганзу, и попробуйте доминировать в Балтийском море (Дания, ТО, Новгород, позже Московия) и Атлантическом океане (бритиши) одновременно.

von Huhrick

У Дании хороший бонус к лимиту флота - можете попробовать

Light Grey

Генуя.

-33% к содержанию флота - это очень круто.

Deceased WhiteBear
Посоветуйте державу, хочу в кораблики поиграть. Прям чтобы операция оверлорд, синоп, да цусима у одной партии. Кажется ответ очевиден, но есть условие- не хочу играть в колонии
Рюкю. Всю свою историю в реале жили за счёт торговли между Китаем и Японией,

которые друг друга не переваривали, а Рюкю обе державы считали своим вассалом.

В игре тоже чрезвычайно интересная держава - и как раз рядом с Цусимой... а в Синоп придёте по ходу игры.

Если строить "Португалию в обратном направлении", то операций "Оверлорд" у вас будет до полного офигения.

Главное же (ИМХО!!!) достоинство - у неё напрочь нет идей для флота. Зато навалом для торговли.

Вызов вашему мастерству :001:;)

ЗЫ: и ААРчик, ААРчик не забудьте написать, а то не простим :)

Ragvalod
Генуя.

-33% к содержанию флота - это очень круто.

А может тогда мальтийцы с +50% к лимиту флота и переездом в Америку для создания типаСША? ;)

Изменено пользователем Ragvalod

nagatofag
А может тогда мальтийцы с +50% к лимиту флота и переездом в Америку для созданием типаСША? ;)

Сплошные колонии же. А с переездом в США любая страна даже с чисто сухопутными идеями становится самой мощной морской сверхдержавой.

Алeксeй

Оман. Не догоните Европеоидов по морской мощи в 17 веке, будет вам Дагор Дагорат.

Deceased WhiteBear
... с +50% к лимиту флота
По-моему, лимит флота ограничивается только деньгами. Такое вот сложилось убеждение.

Naval, maritime и качество ИМХО вполне достаточны, чтобы играть роль владыки морей и окиянов.

Лишь бы экономика тянула...

ЗЫ: а Оманчик да, симпатичная и приятная страна для поиграться в удовольствие.

Рюкю.

ЗЫ: и ААРчик, ААРчик не забудьте написать, а то не простим :)

Очередной ААР за РюКю? Кому он нужен)

fiodor8

Думаю Дания или Швеция. Только вот зачем вам флот, если в колонизировать не будете? Нет колоний - нет торговли, провинциальные торговые бонусы перебить флотом очень тяжело.

Millwood

К вышеперечисленному можно Норвегию( хотя у нее есть колонист в идеях,но насильно вас же никто не заставляет лезть в колонии),Ганза (за счет денег можно содержать огромный флот сверх лимита), а я всё-таки посоветовал Рагузу.У нее вроде ничего лишнего нет.В самый раз

Fagoth_Fatalist

Берберы же (Тунис, Тлемсен, Марокко) как раз идеально подходят.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 959
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 187592

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

92

• Iamneo94

37

• Ragvalod

26

• CAH9L

25

• Evk

25

• Fagoth_Fatalist

22

• Sanuis

19

• JLRomik

17

• Atery

15

• EvilFrog

15

• kuishi

14

• fiodor8

14

• Эльфин

13

• Chestr

13

• nagatofag

12

• skelet

12

• Tempest

11

• Light Grey

9

• psametix

9

• Last

8

• MetallAlximist

8

• Житель Константинополя

8

• Shikot

8

• pawlinmawlin

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

stfk

<Барабанная дробь, сейчас произойдет непоправимое....>   Османы! Как говорится, "Let the battles begin!". Сейчас прибегут два чувака и такое начнется!  Думаю мне за такое даже пред персонал

Shikot

@stfk больной ублюдок

JLRomik

! @Rettich получает предупреждение за оффтоп. Политические взгляды старайтесь излагать в нижних разделах дабы не разжигать здесь бессмысленных и беспощадных срачей.

Chestr

Можно Саксонию попробовать, если большую страну не хочется. дип репа и плюс к дип отношениям и возможность создать Пруссию в перспективе. Ну и фарфор мейсенский

EvilFrog

Вообще в сравнении Англии и Пруссии это сравнение кто сильнее Кит или Слон.  

Xatico

@Irbis13 возьмите аджам, создайте персию, прелестная фп теократическая монархия, хороший ТУ, много мелочи рядом для поедания.

yukine

Какая-нибудь мусульманская страна в Индии с последующей формацией Индустана подходит под описание. Они получают очень много бонусов к стоимости развития провинций, доходу, и армии благодаря миссиям, р

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...