Перейти к содержимому
Strategium.ru

Порекомендуйте державу

skelet

Рекомендованные сообщения

Millenarian Emperor
Никак, абсолютно исключено:Между прочим, китайский император, даже приняв католичество, не сможет стать императором СРИ,

пока не поменяет форму правления "Поднебесная" (она в игре не считается монархией).

То же относится к сёгуну... ну вы поняли. Всё непросто в этом мире.

Жаль конечно, а делать Теократию обычной формой правления не хочется, скажем так теряется некая особенность что-ли.

Тевтонский Орден( -> Пруссия -> Германия) император СРИ у меня тоже была. Монархия правда, но никак иначе императором не стать ;)

Это я знаю, но можно сделать интереснее сохранив Империю, при этом попытаться уничтожить всех Курфюстов (чтобы отменились выборы в Империи), а потом всех князей присоединить.

В итоге ты единственный князь Империи и Император одновременно, вот это мне кажется невыполнимым (хардкор), так и не вышло мне это сделать.

Kapellan

Попробуйте за Данцинг. Интересные идеи и не проблема вступить в СРИ)

Для тренировки безусловно Франция, Испания, Венеция.

А я свой путь в Европе начинал с Кореи) Мои достижения были таковы, колонизация Сибири, колонизация Курильских островов, колонизация Центральной Америки. Правда благодать быстро кончилась, когда Япония объеденилась, сначала отхватила Курилы, а потом и метрополию. Мин, уроды, отказались помогать. До сих пор им это припоминаю, играя в Европу.

Ragvalod

Спасибо за советы, но я таки затащил за Прованс :D

Житель Константинополя
Для тренировки безусловно Франция, Испания, Венеция.

А я свой путь в Европе начинал с Кореи) Мои достижения были таковы, колонизация Сибири, колонизация Курильских островов, колонизация Центральной Америки. Правда благодать быстро кончилась, когда Япония объеденилась, сначала отхватила Курилы, а потом и метрополию. Мин, уроды, отказались помогать. До сих пор им это припоминаю, играя в Европу.

Сложно представить, что игрок за Корею слил Японии-ИИ. Но это же была ваша первая партия, как я понял. Корея в том регионе вообще пожалуй не менее страшна чем тот же Мин, ибо высокий БН, отличные идеи и главное молодой гений на троне, когда я в 1.7 играл Кореей, то к смерти первого царя я обгонял Японию и Китай на 3 воентеха. Ко времени 5ого царя Япония и Китай были вассалами, а к 8 царю вся восточная Азия от Камчатки и Байкала до Индийского океана была единой "западной" страной с колониями в Аляске, Калифорнии, Мексике и Австралии.

Deceased WhiteBear
А вот это радует. И характер показал, и умение. Так и надо.

Если не секрет, почему не получалось?

Можете в теме "Ваши государства" расписать достижение? В каком-то смысле даже подвиг, ведь Прованс для Франции цель номер один.

Понтий Пилат

Самая легкая страна это Кастилия, но ей довольно скучно играть.

Еще одна легкая страна это Османская империя: легкие соседи, выгодное месторасположение. Из минусов частые крестовые походы в вашу сторону.

Так же подойдут Польша и Россия, тк с начала игры есть довольно сильные вассалы, которые будут помогать вам в ваших войнах

Ragvalod
(изменено)
А вот это радует. И характер показал, и умение. Так и надо.

Если не секрет, почему не получалось?

Моя жадность. С помощью союзов распилить Францию это не проблема, а вот коалиция из Франции, Англии, Арагона, Венгрии и кучи немецких и итальянских миноров способны разнести что угодно. Всего-то надо было сбавить темпы расширения.

Можете в теме "Ваши государства" расписать достижение? В каком-то смысле даже подвиг, ведь Прованс для Франции цель номер один.

Мне ещё более 200 лет играть, так что ещё есть время. Основную стратегию я расписал в разделе про тактику игры за разные государства. :)

Изменено пользователем Ragvalod

AlbanianInk

Метаюсь странами,не доигрываю,так как всегда что-то бесит.

Deceased WhiteBear

Тема называется "Порекомендуйте державу, Выбор страны".

А обсуждение стало напоминать флудотему. Может, вернёмся к нашим баранам?

Или ни у кого нет вопросов, за кого играть, и нет аргументов, почему за кого-то играть лучше?

Что за пустое перечисление стран? Кому это нужно?

MerlinGM
(изменено)
Метаюсь странами,не доигрываю,так как всегда что-то бесит.

Тогда стоит сменить игру. :)

Тема называется "Порекомендуйте державу, Выбор страны".

А обсуждение стало напоминать флудотему. Может, вернёмся к нашим баранам?

Или ни у кого нет вопросов, за кого играть, и нет аргументов, почему за кого-то играть лучше?

Что за пустое перечисление стран? Кому это нужно?

Ну, я вообще не понимаю смысла заглавного вопроса. Выбор за кого играть вообще должен быть индивидуальным.

Изменено пользователем MerlinGM

Deceased WhiteBear

Если без уточнения требований - вопрос странный (но даже на такой право у геймера есть).

Но если геймер пишет что-то типа "хочу вести колонизацию, в Европе не воевать, и играть не за европейца" - вопрос уместный.

Как раз для этой темы.

fiodor8

Партию за Фрисландию-Нидерланды я почти закончил, хочется теперь чего нибудь нового и сложного.

Хотелка первая: Минор в Империи или около неё, Германия или Италия, поменьше торговли (хватит с меня пока), чтобы упор на дипломатическое лавирование и мощную армию был. И если можно приятный цвет на карте и интересный исторический бэкграунд.

Пока склоняюсь к Баварии, но она не очень-то и минор.

Хотелка вторая: Балканы. Ну или не Балканы, но тоже что нибудь не банальное и в Восточной Европе, может в Прибалтике или на Кавказе, но без лютого хардкора вроде Албании.

Босния может быть?

Эльфин

Как насчет Риги? Минор в Прибалтике, недалеко от Германии/СРИ, легко туда вступает (ну или не очень легко), потенциально может стать Пруссией.

Deceased WhiteBear
(изменено)

По п.1. Напрашивается Бранденбург -> Германия (или Пруссия). Армия шикарная, лавировать надо, объединение Германии нетривиальная задача, т.к. в СРИ. Если в Италии, то наверно Милан - Италия создаваема, техи, наёмники, дипломатия нужна.

По п.2. Византия, наверно. Хардкор, но не Олбань всё же. Сербия, Босния вполне годные страны поразвлекаться, но фана немного. Кавказ... тут дело вкуса и уровня ваших амбиций. Кара-Коюнлу при трех ривалах - не столь и мажористая держава.

Маловато хардкора? Ну тогда Персия из Табаристана. Всё равно мало? Ширван, хехе... Почти Олбань, но Персия не светит.

И есть вариант пп.1+2 в одном флаконе. Генуя. На два фронта разрываться, да ещё миссиями вас в Атлантику и на колонизацию потянут. И вроде всего хочется, и вроде всё можно, а ресурсы-то не резиновые, а успеть везде надо...

И редкий бонус у христианской страны: вполне реален альянс с османами.

Изменено пользователем WhiteBear

ZZZombie
(изменено)
Хотелка вторая: Балканы. Ну или не Балканы, но тоже что нибудь не банальное и в Восточной Европе, может в Прибалтике или на Кавказе, но без лютого хардкора вроде Албании.

Босния может быть?

У Боснии кстати приятные идеи. Старт трудноватый, но после завасаливания Сербии и отдаления Османской угрозы, за нее можно сыграть довольно интересную партию, но таки придется следить за торговлей.

Изменено пользователем ZZZombie

(изменено)
Партию за Фрисландию-Нидерланды я почти закончил, хочется теперь чего нибудь нового и сложного.

Хотелка первая: Минор в Империи или около неё, Германия или Италия, поменьше торговли (хватит с меня пока), чтобы упор на дипломатическое лавирование и мощную армию был. И если можно приятный цвет на карте и интересный исторический бэкграунд.

Пока склоняюсь к Баварии, но она не очень-то и минор.

Босния может быть?

Насчет первой хотелки. Сыграл недавно партию за Ансбах. Приятный цвет, приятный флаг. Торговли никакой, не курфюрст, 1 провинция, БН=6. До моря в любую сторону минимум 6 провинций. И тебя прямо на старте хочет съесть Бавария. Можно делать Германию, можно СРИ. Мне понравилось. Исторический бэкграунд присутствует.

Изменено пользователем Atery

fiodor8
По п.1. Напрашивается Бранденбург -> Германия (или Пруссия). Армия шикарная, лавировать надо, объединение Германии нетривиальная задача, т.к. в СРИ. Если в Италии, то наверно Милан - Италия создаваема, техи, наёмники, дипломатия нужна.

По п.2. Византия, наверно. Хардкор, но не Олбань всё же. Сербия, Босния вполне годные страны поразвлекаться, но фана немного. Кавказ... тут дело вкуса и уровня ваших амбиций. Кара-Коюнлу при трех ривалах - не столь и мажористая держава.

Маловато хардкора? Ну тогда Персия из Табаристана. Всё равно мало? Ширван, хехе... Почти Олбань, но Персия не светит.

И есть вариант пп.1+2 в одном флаконе. Генуя. На два фронта разрываться, да ещё миссиями вас в Атлантику и на колонизацию потянут. И вроде всего хочется, и вроде всё можно, а ресурсы-то не резиновые, а успеть везде надо...

За Брандербург боюсь получится как с Голландскими минорами. 70 лет выживания и унижения, а потом просто машина смерти.

Милан тема, хотя тоже большой соблазн сесть на Венецианскую ноду и грабить Турков, или там такой финт не прокатит?

Византия. хм. А Грецию там не из кого нельзя сделать?

Генуя офигенная, обязательно за неё сыграю, но после Нидерландов тхочеться отдохнуть от торговли.

А в Прибалтику если?

А Папство? И, вроде, подпадает под 1-ый пункт.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 959
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 188966

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

92

• Iamneo94

37

• Ragvalod

26

• CAH9L

25

• Evk

25

• Fagoth_Fatalist

22

• Sanuis

19

• JLRomik

17

• Atery

15

• EvilFrog

15

• kuishi

14

• fiodor8

14

• Эльфин

13

• Chestr

13

• nagatofag

12

• skelet

12

• Tempest

11

• Light Grey

9

• psametix

9

• Last

8

• MetallAlximist

8

• Житель Константинополя

8

• Shikot

8

• von Huhrick

7

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

stfk

<Барабанная дробь, сейчас произойдет непоправимое....>   Османы! Как говорится, "Let the battles begin!". Сейчас прибегут два чувака и такое начнется!  Думаю мне за такое даже пред персонал

Shikot

@stfk больной ублюдок

JLRomik

! @Rettich получает предупреждение за оффтоп. Политические взгляды старайтесь излагать в нижних разделах дабы не разжигать здесь бессмысленных и беспощадных срачей.

Chestr

Можно Саксонию попробовать, если большую страну не хочется. дип репа и плюс к дип отношениям и возможность создать Пруссию в перспективе. Ну и фарфор мейсенский

EvilFrog

Вообще в сравнении Англии и Пруссии это сравнение кто сильнее Кит или Слон.  

Xatico

@Irbis13 возьмите аджам, создайте персию, прелестная фп теократическая монархия, хороший ТУ, много мелочи рядом для поедания.

yukine

Какая-нибудь мусульманская страна в Индии с последующей формацией Индустана подходит под описание. Они получают очень много бонусов к стоимости развития провинций, доходу, и армии благодаря миссиям, р

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...