Обсуждение дополнения «Sons of Abraham / Сыны Авраама» - Страница 57 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение дополнения «Sons of Abraham / Сыны Авраама»

Рекомендованные сообщения

ryazanov

i

Данная тема предназначена для обсуждения дополнения «Sons of Abraham / Сыны Авраама».

Дневники разработчиков и другая информация размещаются в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Анонсировано новое дополнеие.

Дата выхода - 18 ноября

Просьба всю новую информацию выкладывать в этой теме.

Изменено пользователем Каллиграф

Закреплённые сообщения

Начал играть за республику Амалфи, за трёх Доджей (2 моих и 1 с другого дома) вышел на ТР Сицилия, отбил в священной войне Сицилию у мусульман, но и Византия прихватила себе пару кусков с острова, того 3 на 3, другие доджи слили одну из моих провинций в Сицилии. На удивление за первые 150 лет не встретил развала Византии, как в предыдущем ДЛС. Суть такого эффекта в этом ДЛС теперь такова, если нападает внешний враг вассал получает + 50 к сюзерну защищает от иноземцев , а если иноверец, то +75. Короче говоря вассал к сюзерну постоянно получает +100, редко кто недоволен. Да и в придачу Византия установила у себя старшинство, которое империя унаследовала от ими уничтоженной Венецией. Штраф короткого правления тает в трейтах, что получает император за свою жизнь. С одной стороны это хорошо АИ стал тяжелей, однако и игрок получает то же самое, т.е. вероятность, что я солью своим вассалам тоже стал невелик

Как-то стал доджем решился таки напасть за одну провинцию по де-юре на Императора, собрал 10000 + наёмники + союзники

(король Баварии-Германии-Лотарингии, 1 граф, мусульманский султан Аглабид (через пленённую перевоспитанную невестку), король Нубии) против его 45000

Сливал 10 лет, за это время Империя сменила трёх правителей, моя жена и невестки нынче слепые, несколько вассалов кастрированы (дети-братья-дяди чудом избежали такой участи), полное безденежье, бунтующие наёмники, соседи-саранча. Переломный момент начался с того, что союзник 500-ми чел (кор-во Нубия), где-то в глуши Империи захватил провинцию, также постоянный десант султана Аглабида мало-мальский помогал, на кого была ставка так это на короля Баварии-Германии-Лотарингии, который так и не разу не появился. Позднее таки урвал себе провинцию. Тяжко, но можно.

В целом этот момент мне понравился, АИ реально себя ведёт умней в сражениях.

По миру

Первый раз за все партии вижу, чтобы Карлинги слились во втором поколении по всем королевствам,

Хазарии нет, Рюрики держатся, что тоже несколько странно, скандинавы, мусульмане вроде обычном состоянии.

Италия хоть и создала конкурентов Пизу да Геную, через какое-то время их уничтожила, пришлось пойти на поддавки и со стороны их вновь возродить - для некого баланса.

Византия научилась "крестить" Русь в православие, такого в богах не было.

А вот чего я совсем не понял так это коллегии кардиналов - ну и что, что моих кардиналов в коллегии больше, что мне это даёт - фактор по папской претензии? Но в 90% случаев Папа очень хорошо относится к какому-либо королю. И антипап не видел ни разу, как кто-то тут писал на форуме.

Ещё ни разу не увидел, чтобы АИ стал паломником, или кого-либо послал/постриг в монашки/монаха, короче говоря у АИ просто нет таких кнопок.

Изменено пользователем Pulse

Domkrat282

А тем временем вышел "пост-мортем дневник"

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Brenn
А тем временем вышел "пост-мортем дневник"

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Неохота напрягаться. Может кто-нибудь переведет?

cleaner13
Неохота напрягаться. Может кто-нибудь переведет?

Антипап можно убирать войной. Евреям дадут здания и ополчение. Меньше событийных подкреплений повстанцам. Можно создать фракцию против короля и за папу(видимо если у короля антипапа).

Ну это если кратко.

так этот патч уже вышел, или только выйдет после НГ праздников?

Bomborbia
так этот патч уже вышел, или только выйдет после НГ праздников?

Дополнение вышло с патчем 2.0 в ноябре, информация об этом есть в шапке темы.

Дополнение вышло с патчем 2.0 в ноябре, информация об этом есть в шапке темы.

я про посмортум там на сколько я разобрался говорилось о патче 2.0.2

Изменено пользователем Sollon

То что не образуются церкви после реформации религии это особенности ДЛЦ?

Может это баг?

Brenn

Кому что известно о новых DLC?

fffggg

Уже 100 раз говорили, что известно о следующих ДЛС будет на следующей неделе.

Brenn
Уже 100 раз говорили, что известно о следующих ДЛС будет на следующей неделе.

Видимо я что-то упустил. Сорри.

Кастилиус

Уж по крайней мере точно известно, что следующее ДЛС будет называться "Сыны Абрамовича".

А на деле, так будут косметические ДЛС.

Brenn
Уж по крайней мере точно известно, что следующее ДЛС будет называться "Сыны Абрамовича".

А на деле, так будут косметические ДЛС.

Говорили вроде бы о "Песнях Аравии", насколько я знаю.

Отыграв с пяток незаконченных партий поэтому ДЛС у меня сложилось отвратительное мнение - баги, много бреда, дисбаланс.

1. Монах, монахиня, паломник - этих трейтов у АИ никогда нет и не было. Писал не однократно здесь на форуме, на кой же их вели.

2. У католиков Папа +100, сюзерн +100 ===> плачу Папе. На кой нужен такой епископ, ведь спокойно можно аббатство даровать православному священнику, НЕ заставлять его менять религию и всё будет в ажуре.

3. Модификатор защищает от ... Отношения от вассала к сюзерну +50/+75 при любой бредовой войнушке на всех титулованных персов в гос-ве.

Примеры я католик-итальянец, у меня есть набожные православные вассалы греки-мэр и священник, с не хорошим обо мне мнением. Православная греческая Византия начинает против меня войну по де-юре. Теперь я смело подхожу к этим товарищам и говорю: - "Срочно меняем религию". А ведь они, эти товарищи, должны получить как минимум модификатор - "симпатизирует захватчикам", ну или ничего делать, а не в срочном порядке уверовать в другое.

При этих +50/+75 при желании любого набожного моджахеда можно пропихнуть на Папский престол.

При этих +50/+75 будь я хоть трижды слабоумный, гомосексуальный, капризный, трусливый, похотливый, уродливый, изувеченный, обжорливый, убийца родичей, чужеземный иноверец тиран - никакое свержение мне не страшно! Оно даже АИ не страшно, не то что игроку.

К сведению в старых богах каждый вассал/вассал вассала на каждую войну по религии и культуре рассматривался отдельно.

Пример, я король католик-нормандец, вассал вассала граф-чех довёл крестьян, крестьянин-чех объявил войну королю на конкретный оспариваемый графский титул. По отношениям: все НЕ чехи получают +30 защищает от иноземцев, все иноверцы получает + 35 защищает от иноверцев, граф-чех получает +100 защищает мои титулы, вассалам-чехам фиолетово.

А сейчас не так при любом мелком крестьянском восстании абсолютно не важна культура, и не важна религия. Вот тебе сразу и сразу всем +50/+75.

4. По нескольким КП Папа задарил ордену госпитальеров 6 де-юре королевств, Иерусалим они потеряли, при следующем КП Иерусалим достался мне. В интригах появилась кнопка - примерный текст "купить госпитальеров за 500 золотых". Следующие действия - Папа дай денег я хочу купить мир.

Да кстати Папа дай денег - абсолютный чит.

5. Папы Римские с престижом минус 45000 у республиканских семей (не все только из соотношения одна династия епископ-патриций/дож).

Мало того, что в свои аббатства чуть поднакопив уважения они таскают чернокожих девиц, так ещё продвинувшись в Папы они женятся каждые 14 дней (время переписки) абсолютно на всех кого видят, и сразу разводятся. Женятся и разводятся тем самым скапливают у себя гарем, и унижают себя ко всему миру.

6. Писали, что переделали матрилинейные браки - да вот и нет всё осталось по прежнему.

Вообще много ещё и других мелких недочётов. Но уже выше описанные в корне убивают всю игру.

Спору нет иные нововведения модификатор на провинции, евент убийца-ребёнок, множество религий мне нравятся. Но всё же плохое перевешивает хорошее.

Кастилиус
Отыграв с пяток незаконченных партий поэтому ДЛС у меня сложилось отвратительное мнение - баги, много бреда, дисбаланс.

1. Монах, монахиня, паломник - этих трейтов у АИ никогда нет и не было. Писал не однократно здесь на форуме, на кой же их вели.

2. У католиков Папа +100, сюзерн +100 ===> плачу Папе. На кой нужен такой епископ, ведь спокойно можно аббатство даровать православному священнику, НЕ заставлять его менять религию и всё будет в ажуре.

3. Модификатор защищает от ... Отношения от вассала к сюзерну +50/+75 при любой бредовой войнушке на всех титулованных персов в гос-ве.

Примеры я католик-итальянец, у меня есть набожные православные вассалы греки-мэр и священник, с не хорошим обо мне мнением. Православная греческая Византия начинает против меня войну по де-юре. Теперь я смело подхожу к этим товарищам и говорю: - "Срочно меняем религию". А ведь они, эти товарищи, должны получить как минимум модификатор - "симпатизирует захватчикам", ну или ничего делать, а не в срочном порядке уверовать в другое.

При этих +50/+75 при желании любого набожного моджахеда можно пропихнуть на Папский престол.

При этих +50/+75 будь я хоть трижды слабоумный, гомосексуальный, капризный, трусливый, похотливый, уродливый, изувеченный, обжорливый, убийца родичей, чужеземный иноверец тиран - никакое свержение мне не страшно! Оно даже АИ не страшно, не то что игроку.

К сведению в старых богах каждый вассал/вассал вассала на каждую войну по религии и культуре рассматривался отдельно.

Пример, я король католик-нормандец, вассал вассала граф-чех довёл крестьян, крестьянин-чех объявил войну королю на конкретный оспариваемый графский титул. По отношениям: все НЕ чехи получают +30 защищает от иноземцев, все иноверцы получает + 35 защищает от иноверцев, граф-чех получает +100 защищает мои титулы, вассалам-чехам фиолетово.

А сейчас не так при любом мелком крестьянском восстании абсолютно не важна культура, и не важна религия. Вот тебе сразу и сразу всем +50/+75.

4. По нескольким КП Папа задарил ордену госпитальеров 6 де-юре королевств, Иерусалим они потеряли, при следующем КП Иерусалим достался мне. В интригах появилась кнопка - примерный текст "купить госпитальеров за 500 золотых". Следующие действия - Папа дай денег я хочу купить мир.

Да кстати Папа дай денег - абсолютный чит.

5. Папы Римские с престижом минус 45000 у республиканских семей (не все только из соотношения одна династия епископ-патриций/дож).

Мало того, что в свои аббатства чуть поднакопив уважения они таскают чернокожих девиц, так ещё продвинувшись в Папы они женятся каждые 14 дней (время переписки) абсолютно на всех кого видят, и сразу разводятся. Женятся и разводятся тем самым скапливают у себя гарем, и унижают себя ко всему миру.

6. Писали, что переделали матрилинейные браки - да вот и нет всё осталось по прежнему.

Вообще много ещё и других мелких недочётов. Но уже выше описанные в корне убивают всю игру.

Спору нет иные нововведения модификатор на провинции, евент убийца-ребёнок, множество религий мне нравятся. Но всё же плохое перевешивает хорошее.

Монахов не видел, на паломник был пару раз.

У мусульман тоже видел Хаджи.

С просьбой денег у папы, это возможно один из крупных недочетов. Но все же, если хочешь баланса - заводи Антипапу.

Кастилиус А хаджи тут не причём, также сочувствующие персы с ними всё нормально, но вот конкретные трейты Монах, монахиня, паломник. Монахиня по евенту ребёнка - убийцы не считается.

паломник был пару раз.

Скрин бы не помешал :) увидеть это чудо.

Brenn

Pulse, я согласен с тобой. Особенно вымораживает этот бред, который ты описал. Раньше было лучше.

Раньше было лучше.

А есть какие-либо предложения как бы парадоксам вдолбить в голову, что вот давайте возвращайте, или перерабатываете систему сюзерно-вассальных отношений?

Brenn
А есть какие-либо предложения как бы парадоксам вдолбить в голову, что вот давайте возвращайте, или перерабатываете систему сюзерно-вассальных отношений?

Только писать на их официальный сайт. Больше никак.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,169
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 196304

Лучшие авторы в этой теме

• Brenn

215

• Миниатур777

97

• Veles

96

• Антипа