Обсуждение дополнения «Sons of Abraham / Сыны Авраама» - Страница 33 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение дополнения «Sons of Abraham / Сыны Авраама»

Рекомендованные сообщения

ryazanov

i

Данная тема предназначена для обсуждения дополнения «Sons of Abraham / Сыны Авраама».

Дневники разработчиков и другая информация размещаются в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Анонсировано новое дополнеие.

Дата выхода - 18 ноября

Просьба всю новую информацию выкладывать в этой теме.

Изменено пользователем Каллиграф

Закреплённые сообщения
Загадочник

:D :D Болезненный - это врождённо слабый иммунитет, а слабый - плохая устойчивость к болезням, потому что дрыщ.

По мне правильнее если бы последний приобретался в процессе жизни.

Опять мы пришли к тому, с чего начали. Может тогда стоило давать трейт "слабый" и в случае болезни жены при родах? Зачем нужен дублирующий трейт, мне по-прежнему непонятно.

По моему мнению, трейт болезненный не должен наследоваться.

Если он будет наследоваться, то это реально будет два дублирующих друг друга трейта.

Вы точно пропускали уроки истории в школе. ;) Армии в СК2 - занижены по числу, а не завышены.

Объективной инфы по этому поводу практически нет.

Парадоксы могут не переживать.

Brenn
:D:D Болезненный - это врождённо слабый иммунитет, а слабый - плохая устойчивость к болезням, потому что дрыщ.

По мне правильнее если бы последний приобретался в процессе жизни.

По моему мнению, трейт болезненный не должен наследоваться.

Если он будет наследоваться, то это реально будет два дублирующих друг друга трейта.

Я вам серьезно говорю, люди, трейт "болезненный" явно лишний. Лучше бы Парадоксы обратили внимание на мод ГоТ и тогда бы увидели, сколько трейтов они упустили из вида. Зато не нашли ничего лучше, чем продублировать трейт, вместо того, чтобы просто ивент запилить, что ребенок не дожил до совершеннолетия.

Объективной инфы по этому поводу практически нет.

Парадоксы могут не переживать.

Пожалуй соглашусь с Вами. Но те скудные сведения, что есть, все же говорят, что количество войск в СК 2 изначально, несколько занижено. Правда игрок может выправить эту ситуацию, отстроив домен и понастроив много замков во владениях вассалов.

Зачем нужен дублирующий трейт, мне по-прежнему непонятно.

А чем плох дублирующий трейт в данном случае?

Он очень реален и оказывает степень осложнений, связанных со здоровьем.

Brenn
А чем плох дублирующий трейт в данном случае?

Он очень реален и оказывает степень осложнений, связанных со здоровьем.

Чем плох? Примерно тем же, как если храброму персонажу, обладающему трейтом "храбрый", Парадоксы запилили бы еще и трейт "отважный", руководствуясь тем, что персонаж-то храбрый парень.

Загадочник
Я вам серьезно говорю, люди, трейт "болезненный" явно лишний. Лучше бы Парадоксы обратили внимание на мод ГоТ и тогда бы увидели, сколько трейтов они упустили из вида. Зато не нашли ничего лучше, чем продублировать трейт, вместо того, чтобы просто ивент запилить, что ребенок не дожил до совершеннолетия.

А какие трейты могут привести что-то совсем новое и не слишком узко специализированное? Лично мне, на ум приходят только "Мстительный"/"Злопамятный" и "Ревнивый".

А какие трейты могут привести что-то совсем новое и не слишком узко специализированное? Лично мне, на ум приходят только "Мстительный"/"Злопамятный" и "Ревнивый".

Вдовец, линейка трейтов мастерства воина, именные мечи. Это так первое что вспомнил по ГоТ моду и что неплохо было бы добавить.

Brenn

Рекомендую в мод ГоТ сыграть, будете шокированы количеством новых неповторимых трейтов. Скачать мод и перевод к нему можно на форуме. Вот ссылка: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Чем плох? Примерно тем же, как если храброму персонажу, обладающему трейтом "храбрый", Парадоксы запилили бы еще и трейт "отважный", руководствуясь тем, что персонаж-то храбрый парень.

Ситуации не сравнимы.

храбрый- действующий решительно, не проявляя страха, не боясь опасности

То бишь один храбрый человек не может быть храбрее другого храброго.

А степень "болезненности" и слабости- очевидна: один может в постели лежать не вставая из-за проблем со здоровьем, а другой может быть просто более предрасположен к заболеванию типа гриппа.

Изменено пользователем kulbek

Brenn
Ситуации не сравнимы.

То бишь один храбрый человек не может быть храбрее другого.

А степень "болезненности" и слабости- очевидна: один может в постели лежать не вставая из-за проблем со здоровьем, а другой может быть просто более предрасположен к заболеванию типа гриппа.

Еще как сравнима, поскольку также абсурдна. Может еще трейты в зависимости от каждой аллергии ввести?

Загадочник
Рекомендую в мод ГоТ сыграть, будете шокированы количеством новых неповторимых трейтов. Скачать мод и перевод к нему можно на форуме. Вот ссылка: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Мне чужда вселенная "Престолов", я навряд ли въеду без знакомства с первоисточником, но на это совсем времени нет. :020:

Насколько мне известно - это всё таки фэнтези. Вы уверены, что трейты оттуда будут смотреться в самом СК?

Tar-Palantir
Империя вроде СРИ, по-вашему, должна выставлять не больше 10к ?

А разве разработчики предлагают нам такой порядок цифр? Нет, для империи вполне исторично сделать больший объем армии чем 10 тыс.

Что бы вы понимали порядок цифр имперских армий:

В сражении у Белой Горы 25-тысячная армия, которой командовал фельдмаршал Карл Бонавентура де Бюкуа, разбила 23-тысячное войско протестантов-чехов под командованием герцога Христиана Ангальтского старшего

Но это уже 17!!! век, век массовых, а не феодальных армий.

Для сравнения чисто средневековая битва при Бувине:

Французский король и его союзники: 11 000 пехотинцев, 4000 кавалеристов

Германский император и его союзники (включая кучу французских феодалов) - 25 000 в целом.

Причем это мега-Битва, в Столетней войне спустя полтора века сражались армиями меньшего порядка:

Пуатье:

Англичане:

1000 лучников

6000 пехотинцев и всадников, 3000 арбалетчиков

Французы:

500 всадников

17 000 пеших воинов

Глядя на англо-французские сражения в КК2 стеками 40 на 40 тыс. - легко спровоцировать зубную боль.

Вы точно пропускали уроки истории в школе. ;) Армии в СК2 - занижены по числу, а не завышены.

:D Боюсь это Вы в школе на уроках изучали число армий в КК2, иной вывод сделать трудно посмотрев на цифры выше.

Изменено пользователем Tar-Palantir

Еще как сравнима, поскольку также абсурдна. Может еще трейты в зависимости от каждой аллергии ввести?

Было бы неплохо. Персонаж с морской болезнью во время плавания будет тошнить и получит модификатор на снижения здоровья. :lol:

simuil

Стоп, так сказали же, что трэйт "болезненный" даруется новорождённым, и уних довольно-таки малые шансы не окочуриться дожить до совершеннолетия.

А изменение поддержки вассалов в зависимости от военных характеристик - круто. Не забывайте, по феодальным законам вассал обязан воевать на стороне сеньора две недели, потом он может спокойно взять и уйти домой. И каждый рыцарь больше уважает того, кто сильнее, храбрее и более удачлив в битвах.

Короче, патч 2.0 - хорош.

Brenn
Мне чужда вселенная "Престолов", я навряд ли въеду без знакомства с первоисточником, но на это совсем времени нет. :020:

Насколько мне известно - это всё таки фэнтези. Вы уверены, что трейты оттуда будут смотреться в самом СК?

Фэнтези, да. Но это совсем не героическое фэнтези, типа примитивного Конана, а хорошая и добротная, сдобренная интригами, инцестами, рыцарями радуги, всякой гурятиной, благородными безземельными и прочими классическими реалиями средневековья история.

Загадочник
Было бы неплохо. Персонаж с морской болезнью во время плавания будет тошнить и получит модификатор на снижения здоровья. :lol:

Морскую болезнь всячески плюсую, так как сдержит вездесущих викингов.

Загадочник
Фэнтези, да. Но это совсем не героическое фэнтези, типа примитивного Конана, а хорошая и добротная, сдобренная интригами, инцестами, рыцарями радуги, всякой гурятиной, благородными безземельными и прочими классическими реалиями средневековья история.

Мне казалось, что там присутствуют и драконы, и воскрешение из мёртвых. Хотя мог ошибиться.

Brenn
А разве разработчики предлагают нам такой порядок цифр? Нет, для империи вполне исторично сделать больший объем армии чем 10 тыс.

Что бы вы понимали порядок цифр имперских армий:

Но это уже 17!!! век, век массовых, а не феодальных армий.

Для сравнения чисто средневековая битва при Бувине:

Причем это мега-Битва, в Столетней войне спустя полтора века сражались армиями меньшего порядка:

Пуатье:

Глядя на англо-французские сражения в КК2 стеками 40 на 40 тыс. - легко спровоцировать зубную боль.

:D Боюсь это Вы в школе на уроках изучали число армий в КК2, иной вывод сделать трудно посмотрев на цифры выше.

Самое интересное, что я с Вами согласен и говорю только об изначальном положении дел в СК 2, а те армии о которых говорите Вы - это уже из прокачаных владений.

Когда я учился в школе (это было давно, я уже работаю несколько лет имея высшее образование) еще СК 1 не вышел. :D

Мне казалось, что там присутствуют и драконы, и воскрешение из мёртвых. Хотя мог ошибиться.

Вы не ошиблись. Разве это плохо?

Tar-Palantir
Самое интересное, что я с Вами согласен и говорю только об изначальном положении дел в СК 2, а те армии о которых говорите Вы - это уже из прокачаных владений.

Дак КК2 стратегия, которая имитирует историческую реальность, настолько, насколько это получается у разработчиков. Размеры армий со временем росли, растут и армии в игре за счет прокачки владений, технологий, деятельности маршалов и т.д.

И если на выходе получаются цифры армий в разы превышающие реальные исторические аналоги за этот период - это означает лишь одно - либо базовые показатели, либо проценты роста армий со временем от технологий, зданий, маршалов - ЗАВЫШЕНЫ.

И задача разработчиков сбалансировать все эти базовые и дополнительные показатели так, что бы на выходе они давали приближенную к реальности картину средневековых армий.

То, что разработчики взялись наконец за эту балансировку и приведение численности полевых армий в адекватное состояние - я не могу не приветствовать.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,169
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 196108

Лучшие авторы в этой теме

• Brenn

215

• Миниатур777

97

• Veles

96

• Антипа