Обсуждение дополнения «Sons of Abraham / Сыны Авраама» - Страница 14 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение дополнения «Sons of Abraham / Сыны Авраама»

Рекомендованные сообщения

ryazanov

i

Данная тема предназначена для обсуждения дополнения «Sons of Abraham / Сыны Авраама».

Дневники разработчиков и другая информация размещаются в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Анонсировано новое дополнеие.

Дата выхода - 18 ноября

Просьба всю новую информацию выкладывать в этой теме.

Изменено пользователем Каллиграф

Закреплённые сообщения
почему хочу за теологнов?отвечаю,мне больше в игре понравились священники чем феодалы...дальше почему-потому что охота самому попровозглашать крестовые походы!несомневайтесь к 18му ноября я продумаю линию наследования у всех христианских религий на основе дневников и изложу вам

Будет интересно посмотреть и оценить.

Только учитывайте исторические реалии того периода.

Brenn
Миниатур фанат Толкиена,ну уж никак не Борджие

Вы всегда говорите о себе в третьем лице? :D Не обижайтесь, это шутка.

А по теме, я бы посмотрел на Вашу задумку, только учтите, что епископы не женились и детей не заводили (разве что незаконных, у которых никаких прав нет), их сан и земли вообще не наследовались.

GoldImperial

почему хочу за теологнов?отвечаю,мне больше в игре понравились священники чем феодалы...дальше почему-потому что охота самому попровозглашать крестовые походы!несомневайтесь к 18му ноября я продумаю линию наследования у всех христианских религий на основе дневников и изложу вам

устройте цезаропапизм --- измените в файлах титул папской области, сделайте его как у фюлькира или халифов.и всё --- объявляйте крестовые походы!

но это просто не соответствует реальности.играйте в европу, там игра за гос-во

и кст, вроде же с новым длс контроллер папы и будет объявлять КП

Миниатур777
Будет интересно посмотреть и оценить.

Только учитывайте исторические реалии того периода.

я сам историк и постараюсь по максимуму,насколько я помню Карл Великий помогал 23летнему папе за престол,а до 1000 какого-то года инвеституры небыло вообще...

Вы всегда говорите о себе в третьем лице? :D Не обижайтесь, это шутка.

А по теме, я бы посмотрел на Вашу задумку, только учтите, что епископы не женились и детей не заводили (разве что незаконных, у которых никаких прав нет), их сан и земли вообще не наследовались.

нащёт католиков или и православных тоже?даже и выйдет если,разрабам то не скинеш

Изменено пользователем ryazanov

cleaner13
Не представляю как это будет работать, когда за персонажа будет играть человек, а не ИИ. Механику подробно опишите. Что за псевдо-династии?

Ну это что то вроде второго типа принадлежности вроде династии,но не про крови,а по духу. Теократия же. Там происхождение не важно,а важно мировоззрение. Но при этом не нарушается принцип "игра за династии" так как по сути эта династия как будто существует пусть и в фракционно-орденском виде.

ИИ по идее должен пытаться бороться за влияние на папу или сюзерена. Продвигать свою фракцию ближе к трону. Налаживать отношения. Если определённая фракция сильна в одной стране,а папа из другой фракции то они могли бы убеждать правителей основать анти папу из своей фракции.

Brenn
Ну это что то вроде второго типа принадлежности вроде династии,но не про крови,а по духу. Теократия же. Там происхождение не важно,а важно мировоззрение. Но при этом не нарушается принцип "игра за династии" так как по сути эта династия как будто существует пусть и в фракционно-орденском виде.

ИИ по идее должен пытаться бороться за влияние на папу или сюзерена. Продвигать свою фракцию ближе к трону. Налаживать отношения. Если определённая фракция сильна в одной стране,а папа из другой фракции то они могли бы убеждать правителей основать анти папу из своей фракции.

Все равно не пойму. Вот играете за собственноручно созданного персонажа, с мировоззрением (как это будет реализовано?), он помирает со временем, за кого продолжаете играть?

Dracula
Все равно не пойму. Вот играете за собственноручно созданного персонажа, с мировоззрением (как это будет реализовано?), он помирает со временем, за кого продолжаете играть?

за следующего епископа он хочет, чтобы играли

ИМХО - бред, предложение знакомого незнакомца про безземельных и то больше логики имеет (при том, что игра за династии, а не государства, как получилось бы в этом случае)

как это еще никто усыновление не предложил ввести, чтоб этот усыновленный епископство и наследовал?

Изменено пользователем Dracula

Brenn

ИМХО - бред, предложение знакомого незнакомца про безземельных и то больше логики имеет (при том, что игра за династии, а не государства, как получилось бы в этом случае)

как это еще никто усыновление не предложил ввести, чтоб этот усыновленный епископство и наследовал?

Согласен с Вами, Dracula. Только что одному товарищу объясняли, что игра за династию, а не за должности и титулы, еще один появился.

Dracula
Да бредово все это звучит, у священников целибат никто не отменял. не могут они сыновьям по наследству титул отдавать. Миниатур777, вы часом не фанат Борджиа?

:D вот мне тоже Борджиа вспомнились))

хотя, я бы еще и Балтазара Коссу, он же Иоанн 23-й вспомнил :D

cleaner13

За наследника из ордена. Хоть династического,хоть просто наследника из ордена. Ибо любой в ордене как бы присоединяется к династии номер 2(или в виде под религии это сделать тут уже как подумать) (не теряя свою основную династию). Естественно можно сделать и в варианте связки с феодалом из той же семьи когда он засылает в орден сыновей и их можно сделать своими церковными наследниками. Но в таком случае вся надежда на успешность феодальной ветви династии . Что является самым логичным при сути схемы игры за династии,но странным если брать чисто теократии где династия так много значить не может. И тут чисто орденский вариант хоть и немного читерский если брать трудность искоренения ордена,но самый логичный.

Мировоззрение должно быть чем то вроде под религии. Фракции в католицизме. Если с чем то сравнивать то аля фракция инквизиции в вархамере 40000. Так же и тут примерно.

Я то как раз борюсь с безумными идеями о бастардах священников и всех остальных. Нужно смириться с тем что в средние века есть один момент такой как теократии который не может вписаться в традиционное понимание династий. Игра не про династии прежде всего,а про персонажей и не про феодализм хоть это и ключевое,а про средние века в целом. Вот есть такое что не вписывается и тут уже при всём желании ничего не исправишь, но включить в игру все равно возможно создав систему орденов-фракций и допилив эту систему.

Brenn
За наследника из ордена. Хоть династического,хоть просто наследника из ордена. Ибо любой в ордене как бы присоединяется к династии номер 2(или в виде под религии это сделать тут уже как подумать) (не теряя свою основную династию). Естественно можно сделать и в варианте связки с феодалом из той же семьи когда он засылает в орден сыновей и их можно сделать своими церковными наследниками. Но в таком случае вся надежда на успешность феодальной ветви династии . Что является самым логичным при сути схемы игры за династии,но странным если брать чисто теократии где династия так много значить не может. И тут чисто орденский вариант хоть и немного читерский если брать трудность искоренения ордена,но самый логичный.

Мировоззрение должно быть чем то вроде под религии. Фракции в католицизме. Если с чем то сравнивать то аля фракция инквизиции в вархамере 40000. Так же и тут примерно.

И по какому же принципу появится наследник из ордена? Я так понимаю, что проиграть из-за отсутствия наследника в ордене будет невозможно, ведь любой член ордена может быть наследником, а если он умрет - то следующий. Насчет членов ордена уже обсуждалось в этой теме, можете почитать мой тред с форумчанином Veles, я там вроде бы доступно объяснил, почему с членами ордена будет проблема.

cleaner13
И по какому же принципу появится наследник из ордена? Я так понимаю, что проиграть из-за отсутствия наследника в ордене будет невозможно, ведь любой член ордена может быть наследником, а если он умрет - то следующий. Насчет членов ордена уже обсуждалось в этой теме, можете почитать мой тред с форумчанином Veles, я там вроде бы доступно объяснил, почему с членами ордена будет проблема.

Вот в этом как раз и проблема. Но думаю что ордена все равно рано или поздно допилят как то. И уже на основании допилинной системы можно будет сделать теократии. Я же лишь описал как это возможно сделать сейчас в 2 вариантах с династией и выпрашиванием детей у родственников феодалов и без этого.

Миниатур777

вы так и не ответили на то что я написал или думаете я шучу?хД

Dracula
Я то как раз борюсь с безумными идеями о бастардах священников и всех остальных. Нужно смириться с тем что в средние века есть один момент такой как теократии который не может вписаться в традиционное понимание династий. Игра не про династии прежде всего,а про персонажей и не про феодализм хоть это и ключевое,а про средние века в целом. Вот есть такое что не вписывается и тут уже при всём желании ничего не исправишь, но включить в игру все равно возможно создав систему орденов-фракций и допилив эту систему.

именно за династии, это - ее фишка

кроме того, те же священники пытались пропихивать своих бастардов или родственников в феодалы правдами и неправдами (к примеру, уже упомянутые мною Борджиа)

а династия именно священников, с исторической точки зрения - нонсенс

хотя допилить можно было бы (но не нужно) и не так сложно, как вы расписываете

Brenn
Вот в этом как раз и проблема. Но думаю что ордена все равно рано или поздно допилят как то. И уже на основании допилинной системы можно будет сделать теократии. Я же лишь описал как это возможно сделать сейчас в 2 вариантах с династией и выпрашиванием детей у родственников феодалов и без этого.

Я Вам точно говорю - не будет этого. Такая система нежизнеспособна. Игра кстати, все же о династиях, а не о персонажах. Попробуйте-ка продолжить игру за сына своего феодала, если феодал женат матрилинейно и сын имеет другую фамилию - игра закончится.

вы так и не ответили на то что я написал или думаете я шучу?хД

Нет, я жду 18 ноября, когда Вы представите свою систему и геймплей за епископов.

Миниатур777

Вообще-то ордена духовно-рыцарские поэтому и играя за него своим персом,сделавши сына,сына оставить при себе,а когда у сына будет наследник,самого сына спихнуть в епископы и всячески его поддерживать его,в итоге внук на свободе и развивает династию,всё просто!

Нет, я жду 18 ноября, когда Вы представите свою систему и геймплей за епископов.

я ж и хочу спросить за какую религию и примеры с какого периода проводить?

Brenn
Вообще-то ордена духовно-рыцарские поэтому и играя за него своим персом,сделавши сына,сына оставить при себе,а когда у сына будет наследник,самого сына спихнуть в епископы и всячески его поддерживать его,в итоге внук на свободе и развивает династию,всё просто!

Я НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ.

ЗЫ: Извиняюсь заранее перед префектом ryazanov, недоглядел, у меня опять даблпост.

Миниатур777

Кстати,я читал в блогах что в первой были папы-короли со своими династиями:)

Миниатур777
Я НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ.

ЗЫ: Извиняюсь заранее перед префектом ryazanov, недоглядел, у меня опять даблпост.

все просто играя за орден персонажем,делаешь сына,растишь его,женишь,делает сын тебе внука,сына спихиваешь епископом,а внук развивает династию,и так цепочкой

Антипа

Такс. Игра за ордена\наемников и прочих капиталистов есть сейчас и, скорее всего, останется. Мб, для любителей маленьких мальчиков, добавят возможность играть за епископов (что, конечно, вряд ли). Но ожидать чего-то интересного, с новыми ивентами, интригами и пр. не стоит ИМХО. В общем-то, дополнение, добавляющее что-либо новое в игру для ванилы, как вакцинация для мертвой лошади - вся надежда на моддинг (см. мод ГОТ - Ночной Дозор).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 1,169
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 195224

Лучшие авторы в этой теме

• Brenn

215

• Миниатур777

97

• Veles

96

• Антипа