Крым-России! - Страница 6 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Крым-России!

Росе?  

86 голосов

1. 1. ??

• Да
      54
    • Нет
      28

Рекомендованные сообщения

Пленник

Вот уже два года как я переехал жить из России в Крым, и за эти два года у меня накопилось в адрес соотечественников немалое раздражение. Какие же они дураки.

Я готов предъявить России счет за шаблонное мышление, "мкадовый" кругозор и зацикленность на устаревших политических доктринах. Правда состоит в том, что современная Украина (и Автономная Республика Крым в ее составе) — совсем не такие, какими их рисуют в своем воображении российские журналисты, политики и випы всех мастей.

Одно из базовых российских заблуждений – это желание воссоединить Крым с Россией. Как бы априори считается, что Крым жаждет воссоединения. Основанием для таких суждений служат две группы аргументов. Первая: Хрущев – не имел право дарить Крым Украине. Вторая: русский язык и русские в Крыму доминируют. Русские его завоевывали, кровью отстаивали. И вообще, "отдать хохлам такую жемчужину!"

Я тоже примерно так рассуждал, пока здесь не поселился. Шоры с моих глаз были сорваны практически сразу же, стоило только выйти за пределы пляжа и начать общение с местными, что называется, на равных.

Первое мое открытие состояло в том, что среди местных жителей (крымчан) бытуют два стиля общения: "для туристов", которых за глаза здесь иногда по старинке именуют оккупантами, и "для себя". Российским туристам они говорят то, что им, туристам, приятно услышать. Что они, россияне, "весь Крым кормят", что Россия – клондайк с высокой зарплатой, что все бывшие союзные республики хотят в Россию, и каждый по отдельности их житель тоже хочет в Россию, ибо она ж мать всем народам, и вообще в СССР жилось лучше. Так говорят даже крымские татары на рынке.

Толстопузого курортника из России все эти разговоры настраивают на благодушный лад, он начинает себя чувствовать представителем более высокой и богатой цивилизации и вести себя соответственно — то есть тратить деньги. Примерно с такой же технологий я столкнулся в Египте, Албании и других странах советского подбрюшья: "Гагарин, Путин, Калашников. Руски дружба. Руски скидка. Купи бляха-муха". И называется цена, в несколько раз превышающая реальную.

Запомните, россиянин в Крыму – это в первую очередь лох.

Между собой жители Крыма разговоры ведут совершенно другие. Из них я узнал, что россиян в целом не любят и не уважают, хотя и завидуют им из-за зарплат; что ехать в Россию на заработки – дело неблагодарное, и что воссоединение Крыма с Россией – это скорее беда, чем благо. Последнее для меня стало шоком, ибо я, как большинство россиян, был уверен в обратном.

Из разговора судакских таксистов в кафе:

— Вез клиента. Так он меня типа "обрадовал". Говорит: рано или поздно Крым опять с Россией воссоединится.

Второй аж подавился:

— Да не дай бог!

Далее пошли едкие реплики вперемешку с матом, суть которых сводилась к тому, что крымский туризм от этого только потеряет. "Если туристу из Москвы или Питера в Крым ехать, то это ж две таможни вместо одной проходить надо. То есть, по десять часов стоять летом вместо четырех-пяти. Значит, народ через керченскую переправу ломанется. А это крюк и очередь на паром. Легче и дешевле на Кавказе отдохнуть". Вывод: теряем клиента.

Вы скажете: ну, это таксисты такие разговоры ведут. А кто такие таксисты? Быдло, бомбилы. Но ведь есть еще интеллигенция, есть старые советские кадры, есть просто русские патриоты, радеющие за воссоединение.

Так вот, по поводу интеллигенции. Среднестатистический интеллигент являет собой типичную для Крыма смесь внутренней украинизированности и лозунгового пророссийского ура-патриотизма. По своей глубинной сути он давно и бесповоротно стал "хохлом" (даже если он и не украинец) — то есть безыдейным приспособленцем, который "и вашим, и нашим", лишь бы кормили и не трогали. Он знает мову, говорит на гыкающем суржике, радеет за Россию и мечтает уехать делать карьеру в Киев. Он пишет отчеты, делает дипломы за деньги и сдает летом дачу отдыхающим. Он боится всяких изменений, ибо надо будет заново приспосабливаться, а это – трата "энергетики". Зачем такому присоединение Крыма к России?

Старые советские кадры, работающие в госучреждениях и на фирмах, являют собой примерно такую же картину с небольшими вариациями. Они любят вспоминать, как хорошо было в советское время, и голосуют на выборах за украинских коммунистов. Они знают украинскую документацию и берут с россиян взятки за услуги перевода и продвижение интересов. Их по большому счету все устраивает. А что делать, жизнь такая.

Кто там еще остался? Русские патриоты, радеющие за воссоединение?

Это тема для отдельного разговора. У меня вообще сложилось впечатление, что реальным русским патриотом в Крыму был только первый и последний президент Крыма Юрий Мешков, за что в 1995 году и поплатился. Все остальное – либо просто разговоры, либо политический пиар, либо бизнес, либо подработка к пенсии.

Как-то в Севастополе проходила акция по сбору подписей за проведение референдума по отсоединению Крыма от Украины и придания ему статуса самостоятельного государства. На площади Нахимова один очень активный пенсионер прочел мне лекцию о русском патриотизме, долге каждого русского человека перед отечеством и т.д., дал мне в руки соответствующую листовку с напутствием: "Вторым шагом будет присоединение Крыма к России". Моему удивлению не было предела, когда я этого дедушку буквально через неделю встретил в другом конце города, раздающего прокламации украинских националистов и читающего прохожим лекции об украинских патриотах, голодоморе, гетманах и вкладе Ющенко в становление Крыма.

— Дедушка, а это не вы случайно за воссоединение пропагандировали?

— Ну, я.

— Как же так?

— Да так…Политическая ситуация-то постоянно меняется.

Потом узнал у знакомых стоимость "ситуации". Она составляет 100 гр. за день работы агитатора. На русские деньги это 400 рублей.

Вы спросите: ну а офицеры российского Черноморского флота? Разве они — не патриоты? Разве они — не желают воссоединения Крыма с Россией?

Может быть, и желают. Но тогда их довольствие значительно уменьшится. Компенсацию за базирование на территории иностранного государства они получать уже не будут.

Так что судите сами, кому выгодно.

Игорь Коровин

Источник: ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Изменено пользователем Пленник

Закреплённые сообщения
Chaos Destroyer
Прикол в том, что за вступление в Россию, проголосуют на редкость однозначно обе Украины.

За вступление примерно будет 0, 5 % (+/- 3 % погрешность).

Вот в этом вопросе думаю ты немного не прав. Процентов 5-10 с погрешностью в 2-3% точно проголосует, думаю(если на правах субьекта РФ). На восточной Украине процент будет чуть выше, на западной - чуть ниже, на галичине вообще близкий к нулю).

Если за вступление в Евразийский Союз или создания союзного государства по типу "союзного гос-ва России и Беларуси", то м/б %20-25 будет за союзное государство, и 33%+ за интеграцию с ТС.

В случае массированной пропагандисткой кампании в Украине, или улучшения ситуации в России(например, если там придет к Власти гипотетический Петр 1, выведет Россию из рецессии и начнет проводит мегопрогрессивные реформы под панслависткой риторикой) думаю, % пророссийских настроений вырастет, особенно если в РФ станет реально лучше жить, чем в Украине.

Но референдум о вхождении в состав Росиси действительно проиграет, тут я с Вами согласен.

С уважением

Изменено пользователем Chaos Destroyer

Ustaše
В тех условиях, что есть сейчас, оранжевым политикам меньше всего нужно себя делегитимизировать беспорядками. Раз уж они заявили о том, что "митинг мирный" то отступать от своих слов им невыгодно.

Хотя они вообще на редкость бездарно пользуются своим ресурсом(даже сравнения с Юлькой не выдерживают). Оранжевые не смогли даже добиться своей главной задачи- отставки кабинета Азарова. Даже тушки своих депутатов не смогли мобилизовать для голосования, что уж про геволюцию говорить. Если быт тот же Ленин оказался на месте Яценюка пару недель назад - он бы уже руководил Украиной.

А оранжевые слили в трубу всю что могли 5 лет назад, тем же занимаются и сейчас.

Потому что все банально просто, не они создали эту ситуацию и не они ее возглавляют. Собственно как и много чего не ясно внутри стана Януковича. Одним словом, в обоих лагерях дофига третьих сторон.

kalistor
В случае массированной пропагандисткой кампании в Украине, или улучшения ситуации в России

1000 лет ждем, все никак...

Antipilot

Chaos Destroyer

Понятное дело, что я сгустил краски.

Тот же Севастополь практически 100 % проголосует за присоединение к России.

Но в целом ни в одной украинской области не будет большинства за присоединение к России.

Не та сейчас Россиия чтоб к ней желать присоединиться. И не те ею правят.

Особенно это хорошо понимают выходцы из России, которые живут в Украине.

Изменено пользователем Antipilot

Chaos Destroyer
Потому что все банально просто, не они создали эту ситуацию и не они ее возглавляют.Собственно как и много чего не ясно внутри стана Януковича. Одним словом, в обоих лагерях дофига третьих сторон.

Тут вопрос в том, чт онепонятно зачем они вообще вышли под лозунгами евроинтеграции и т. д.

Про Януковича я говорить ничего не буду - Режим Януковича не пользуется поддержкой даже на Восточной Украине, и думаю, у Вас к нему гораздо больше претензий. чем у меня.

Но вот оппозиция... Я даже больше скажу - если бы тот же Кличко отказался от немецкого гражданства, набрал в партию просто людей с улицы и шел не под лозунгами "европейских ценностей" а с лозунгом "да здравствует великая украина" - он бы собрал под 40% голосов еще на прошлых выборах(когда регионалы пользовались большей поддержкой, чем сейчас) и на востоке Украины за него голосовало бы отнюдь немало народу. Тут даже программы никакой не надо - достаточно того, что он просто новое лицо в политике. Знаю людей, которые голосовали не за кличко, а за коммунистов только из -за несколькиз физиомордий в его молодой команде.

А сейчас оппозиция сама дискредитирует себя неспособностью в ряде случаев обьединиться и четко выраженной опорой на западную Украину. Ведя такую опору, они сами выставляют себя врагами населения восточной Украины, что приводит к тому, что они автоматически мобилизуют восточную Украину в лагерь Януковича/коммунистов./Медведчука/подставь имя любого незапятнанного политика.

И с этим майданом то же самое., что и везде - непонятная непоследовательность и попытка сидеть на 2-ух стульях сразу.

Они одновременно выступают за украинские национальные ценности - и за "европейские демократические ценности"(при том, что европейские ценности легализации однополых браков вызывают отторжение ВО ВСЕЙ УКРАИНЕ СРАЗУ, и никакого отношения к укр. ценностям не имеют). Они мелькают в компании американских и ЕСовских политиков, выступают "за евроинтеграцию безо всяких условий"(напомню про жутчайшие для украины условия ассоциации - такого, ЕМНИП, даже у Туниса не было) - и одновременно с этим критикуют Януковича, дескать изменил украинским интересам и вообще русский агент(притом что янукович даже при условии определенных уступок со стороны россии не согласен войти в ТС).

Они заявляют о "ненасильственном митинге" - и тут бульдозеры прорывают ряды Беркута(ненасильственный митинг, ага). Говорят про выбор народа(который тоже "европейская демократическая ценность) - но при этом остро раскритиковали и завалили вместе с Януковичем референдум по поводу интеграционного выбора Украины, предлагаемый коммунистами.

Но при этом революцию они тоже провести неспособны - шарахаются из стороны в сторону, несмотря на полностью слабую, жалкую и бессильную позицию власти.

Это приводит к тому, что даже люди, которые поначалу к тому же Кличко не испытывали ничего кроме уважения, как к "self-made-man'у"(тм) и выдающемуся спортсмену(а это реально факт) сейчас говорят о нем... мягко скажем. неодобрительно. Я сам знаю таких людей.

В общем - то с "третьими сторонами" в лагерях то же самое. Если позиции отдельных персонажей расходятся с позицией лидеров, то почему те не заявят об этом официально, не проведут чистку? Если на майдане выставляются не их требования, зачем они под ними подписываются? Если ситуацию они не возглавляют и она им не выгодна, зачем они вообще в нее влезли?

В общем - то оппозиция вызывает какое - то брезгливое чувство. Сугубое ИМХО конечно, но это ИМХО разделяет довольно много людей - сужу как по личным впечатлениям, так и по всяким соцопросам.

С уважением, Chaos Destroyer

Chaos Destroyer
Chaos Destroyer

Но в целом ни в одной украинской области не будет большинства за присоединение к России.

Не та сейчас Россиия чтоб к ней желать присоединиться. И не те ею правят.

Особенно это хорошо понимают выходцы из России, которые живут в Украине.

И рад бы с тобой не согласиться, но боюсь что ты прав.

У них тоже косяков хватает, причем это нельзя списать только на обьективные трудности и "вражеские происки".

Это кстати, очень хорошо можно видеть на примере Украины. Те же США уже много лет проводят постоянные геволюции по всему миру, в т. ч. и в весьма отдаленных странах, жители которых не питают к ним добрых чувств.

РФ не может провести свой аналог оранжевой революции даже НА УКРАИНЕ. Это при всем антиамериканизме на восточной украине, при большом кол-ве русских. при долгих столетиях совместной истории, при том что огромная часть украины вращается в российском культурном поле. Тут даже не надо изобреать ничего нового - позаимствовать американские же методики.

Для сравнения. тот же СССР, от которого Россия очень много унаследовала, в т. ч. по части спецслужб, кадров и т. д., достаточно регулярно проводил геволюции - вспомним тех же прибалтов(причем там рижымы были по сути те же. что сейчас, разве что фашизму было побольше, а демократии поменьше), Китай(думаю, комментарии не нужны) и даже страны, находившиеся через половину земного шара(вьетнам...)

Ustaše
В общем - то с "третьими сторонами" в лагерях то же самое. Если позиции отдельных персонажей расходятся с позицией лидеров, то почему те не заявят об этом официально, не проведут чистку? Если на майдане выставляются не их требования, зачем они под ними подписываются? Если ситуацию они не возглавляют и она им не выгодна, зачем они вообще в нее влезли?

В общем - то оппозиция вызывает какое - то брезгливое чувство. Сугубое ИМХО конечно, но это ИМХО разделяет довольно много людей - сужу как по личным впечатлениям, так и по всяким соцопросам.

Под третьими сторонами я имел ввиду Россию и Запад. Кстати прошла инфа, что эвромайдан студенческий организовал Левочкин. А теперь внимание вопрос, нахрена?

Antipilot
Для сравнения. тот же СССР, от которого Россия очень много унаследовала, в т. ч. по части спецслужб, кадров и т. д.,

Гимн главное переняла :bad:

Хватило же ума, какому-то долботоварищу

Славься, Отечество наше свободное,

Братских народов союз вековой,

Это чечен мне брат?

Тот который резал мой народ!!!

А украинец получается не брат.

В союзе то он не состоит.

И хрен его туда загонишь!

belogvardeec

ну понятно, население зомбировано антирусской пропагандой за последние 20 лет. Америкосы просто так деньги не вкладывают. А то что на Украине с помощью госдепа такая антирусская пропаганда, что и совку в лучшие годы не снилась, думаю не вызывает сомнения у здравомыслящих людей. Украина буквально пропитана от и до этой пропагандой, вливаются бешеные деньги в это дело в том числе и через "некоммерческие организации". Всё для того, чтобы Украину оторвать, оттащить от России, посеять раздор. Разделяй и властвуй.

После этого Украине можно навязывать любые кабальные договоры навроде этого соглашения. Т.е. Украина тут ничего не выигрывает в отрыве от России. Да России без Украины будет трудновато, но Украине без России будет тяжелее в разы.

Изменено пользователем belogvardeec

Antipilot

Так в чем проблемы?

Почему Вашингтон готов тратить средства на антирусские проекты? А Москве на прорусские проекты что, жаба душит?

Еще не во всех горных аулах мечети отгрохали? Еще Сколково не достроили? Еще не у всех в верхах по вилле в Флориде и по островку в Карибском море? Еще летнюю олимпиаду давненько что-то не проводили (а пилить-то государственные денежки как-то надобно ;))?

Так в чем проблемы?

Почему Вашингтон готов тратить средства на антирусские проекты? А Москве на прорусские проекты что, жаба душит?

Еще не во всех горных аулах мечети отгрохали? Еще Сколково не достроили? Еще не у всех в верхах по вилле в Флориде и по островку в Карибском море? Еще летнюю олимпиаду давненько что-то не проводили (а пилить-то государственные денежки как-то надобно ;))?

США страна нынче значительно более богатая, чем Россия. Поэтому РФ не имеет возможности столько тратить, сколько Америка.

И ещё один момент. В РФ полагают, что в Украине всё-таки критично будут относится к потугам США проводить какую-либо политическую работу на её территории, ибо Украину связывает с Россией столетия совместного проживания и общения. :blush:

Antipilot

Я думаю, Украина во внешней политике США занимает в лучшем случае 38 место.

После Ирана, Сирии, Ливии, Египта, Афганистана, и т.д. и т.п.

А во внешней политике России, Украина должна занимает в худшем случае 3 место.

Правда какое она занимает по факту, хрен его знает.

Потому как Москве хочется

- Доить Украину, как Сидорову козу

- Указывать Украине, как и что и куда ей каждый шаг совершать

- Еще потакать: "Как это вы братский народ осмелились повернуться к Великой России жопой?"

А потом удивляться, почему это украинцы не хотят дружить?

belogvardeec
Так в чем проблемы?

Ты еще спроси почему военный бюджет у США в разы больше. Что касается пилить - так сливать деньги на Украину для поддержки прорусски настроенных - вот уж где пили - не хочу. Может поэтому и не выделяют?

А Москве на прорусские проекты что, жаба душит?

Земеля, вы плохо осведомлены. Зачем Москве тратиться на прорусские проекты (тех же НАШИстов) если за них это делает Вашингтон?

Lichtenfield
Потому как Москве хочется

- Доить Украину, как Сидорову козу

- Указывать Украине, как и что и куда ей каждый шаг совершать

- Еще потакать: "Как это вы братский народ осмелились повернуться к Великой России жопой?"

А потом удивляться, почему это украинцы не хотят дружить?

А ЕС и США хотят от Украины чего-то другого?

Antipilot

А давно америкосы и эвропейцы стали прикидываться украинцам братьями?

Они вроде на кровные связи и общую историю акцентов не делают.

А Москва делает!

Как газ по 550 $ и торговые войны? Так про братство забыли - "Нехай плотють как усе!"

А как Украина лыжи навострила в ЕС? Так - "Так куды ж ты братюня?!"

Lichtenfield
А давно америкосы и эвропейцы стали прикидываться украинцам братьями?

Они вроде на кровные связи и общую историю акцентов не делают.

А Москва делает!

Как газ по 550 $ и торговые войны? Так про братство забыли - "Нехай плотють как усе!"

А как Украина лыжи навострила в ЕС? Так - "Так куды ж ты братюня?!"

Тут ясно прослеживается логика "Я тебя породила, я тебя и убью" (С)Россия.

между тем...

В заявлении подчеркивается, что в целом с 1991 года, когда Украина стала независимой, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. «израсходовали более 5 млрд долларов на оказание ей помощи в создании демократических структур и поддержании надлежащего управления, а также в решении других задач, направленных на обеспечение безопасности, демократии и процветания».

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Да, да на поддержку демократии...

ibnXattab
А ЕС и США хотят от Украины чего-то другого?

Ммм, были новости США остановила финансирование программ здравоохранения, в ответ на пролонгацию договора по Севастополю? Та же АРВ терапия для ВИЧ инфицированных стоила еще не так давно 10 К долларов, сейчас упала в цене, но полторашку в месяц стоит. Если бы не пиндосы, желающие иметь и разваливать страны, что в РФ, что в Украине пандемии бы уже были. Я не шучу.

Участвовал в программе по линии здравоохранения, координатором. Юристы ищут случаи нарушения прав больных в учереждениях коммунального хозяйства, решают вопрос, получают официальный ответ или доводят дело до суда, получают 800 долларов на счет. По Украине сумма идет на миллионы, дела от коррупции до "мы спидозных не обслуживаем". Весь парадокс, что они верят в эту самую демократию, а мы сами не верим в то, что можно встать с дивана и сделать что-то за идею. Которую, кстати, не перечеркивает финансовые вливания. Ибо провести параллель с правами больных в странах третьего мира и гадить конкурентам я пока не могу :)

Antipilot
между тем...

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А ты посчитай сколько РФ заработала на разнице, продавая газ даже по 450 последние 3 года. Вместо 150 за 1000 кубов.

Там гораздо больше 5 млрд.

И представь, что могло стать с Украиной? Если бы все эти деньги были потрачены на проект "Беззаветно тебя мы любили

Святорусская наша земля!"

Изменено пользователем Antipilot

Lichtenfield
Участвовал в программе по линии здравоохранения, координатором. Юристы ищут случаи нарушения прав больных в учереждениях коммунального хозяйства, решают вопрос, получают официальный ответ или доводят дело до суда, получают 800 долларов на счет. По Украине сумма идет на миллионы, дела от коррупции до "мы спидозных не обслуживаем". Весь парадокс, что они верят в эту самую демократию, а мы сами не верим в то, что можно встать с дивана и сделать что-то за идею. Которую, кстати, не перечеркивает финансовые вливания. Ибо провести параллель с правами больных в странах третьего мира и гадить конкурентам я пока не могу smile.gif

Ты вообще слышал что такое "отмывание денег"?

А ты посчитай сколько РФ заработала на разнице, продавая газ даже по 450 последние 3 года. Вместо 150 за 1000 кубов.

Там гораздо больше 5 млрд.

И представь, что могло стать с Украиной? Если бы все эти деньги были потрачены на проект "Беззаветно тебя мы любили

Святорусская наша земля!"

Так скажем: а ПОЧЕМУ Россия так любит повышать братьям цены? явно не из ненависти. если уж мы такие братоненавистники, то почему мы еще не задушили, скажем, Белорусию? Причина не в том, что русские не любят Украину, а в том что укроинцы не любят Россию.

Изменено пользователем Lichtenfield

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 188
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 23122

Лучшие авторы в этой теме

• Antipilot

24

• belogvardeec

16

• МИК

13

• Chaos Destroyer