Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

Red rain

Играл Оманом, как торгово-колониальной империей. Самый большой флот в мире, 1 место по доходам от торговли, 3 место по доходам вообще. 8 место по количеству провинций и 11 место по их значению. Держу монополию на торговлю от Занзибара, до Гандуна. При этом колонизировал точечно, многих делал просто протекторатами. Османы не проблема, они мои союзники и на мои территории не претендуют. Бедняги с трудом Египет удерживают от повстанцев. Самые кровавые замесы были с Французами за восточное побережье Индии, но после разгрома около 3 флотов численностью более ста кораблей они успокоились.

Эти бонусы принадлежат сунизму. Ибадизм даёт +10% к морали флота, 100% шанс на наследника и -2 к местной эффективности миссионера.

Боюсь за Оман прийдется тратится на религиозную ветку. Но я на 1.6 не видел штрафа за мессионера.

Но проблема с "перекрещиванием" все равно стоит. За Оман само собой -100 благочестие получается.

На заметку: Мекку невозможно перекрестить (религиозный центр). Поэтому Хеджаз надо в первую войну "перекрестить", а уж потом васалить. То же и для шиитов.

За Оман надо Занзибарский торговый узел захватывать и переносить туда торговую столицу.

1. Это исторично (см. Википедию)

2. Туда можно торговлю из Адена и Маллаки гнать.

3. Золото и колонизация

(изменено)

Доиграл за Оман. Последние 100 лет развлекался: выгнал Европейцев из Индии, Индонезии и Китая, турков на историческую родину. Что удивило можно в 1 войну завасалить пол-Китая или Алжир съевший Марокко и Тунис. Наверное это зависит от моего базового налога.

Из советов: взять колонизацию пораньше. Ат то меня опередили Кара-Коюнлу. И европейцы быстро появились - не успевал

.Религиозная ветка таки Оману нужна. Уникальная религия все-таки в игре. Я брал последней веткой идей. Но наверное лучше где-то в середине брать.

Изменено пользователем Calc

alexis
(изменено)
Что удивило можно в 1 войну завасалить пол-Китая или Алжир съевший Марокко и Тунис

скорее от уровня административной эффективности, или как он там называется - бонус, доступный после изучения 23 (если память не изменяет) административной технологии.

вот тут подробнее за этот бонус: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем alexis
добавлена ссылка

О провы торговых компаний вестерн не провести, как Оману теперь лучше всего вестернизироваться?

О провы торговых компаний вестерн не провести, как Оману теперь лучше всего вестернизироваться?

В принципе, реально еще в 15 веке пробиться на берег Средиземного моря и посмотреть, где например у Венеции ближайшая корка и захватить соседнюю у Сербии там или у Боснии. Надо смотреть в общем. Довольно часто Неаполь захватывает тунисские или трипольские провинции на севере Африки, если удастся потеснить мамелюков (а чтобы пробиться к Средиземноморью, все равно придется это делать), то это еще один вариант.

В принципе, реально еще в 15 веке пробиться на берег Средиземного моря и посмотреть, где например у Венеции ближайшая корка и захватить соседнюю у Сербии там или у Боснии. Надо смотреть в общем. Довольно часто Неаполь захватывает тунисские или трипольские провинции на севере Африки, если удастся потеснить мамелюков (а чтобы пробиться к Средиземноморью, все равно придется это делать), то это еще один вариант.

А Аффрика? Разве у Европейцев там компании торговые?

AlbanianInk

А что,если Оман перевести в ибадизм?

Tempest
А что,если Оман перевести в ибадизм?

тогда будет Оман с ибадизмом

AlbanianInk
тогда будет Оман с ибадизмом

Просто рассчитываю,что лучше будет.

А то муслимов не трогаю особо

alexis

Оман на старте и так ведь исповедует ибади.

мораль флота повышенная, в отличие от шиизма (у тех мораль армии с бонусом).

Для выполнения третьего пути за Оман какие лучше выбирать идеи и в какой последовательности расширяться?

Carrachiolla

Ну отпишитесь что-ли, кто играл на 1.23 с новым ДЛЦ. А то любопытно однако, как там за этот огрызок былого "величия" катать.

Алeксeй
В ‎09‎.‎12‎.‎2017 в 00:37, Carrachiolla сказал:

Ну отпишитесь что-ли, кто играл на 1.23 с новым ДЛЦ. А то любопытно однако, как там за этот огрызок былого "величия" катать.

Опробывал. Два старта. В обоих Ормуз(а без его поражения нам никуда) заключат союз с Неджом и парой других миноров прям на стате. В соперники ставит Белуджистан. К нам в союзники никто не хочет. Единственный выход(что бы не сожрали со старта) это набрать армию и поддерживать её равную Ормузу,  что бы он не напал. И сожрать минора севернее нас. И в итоге ждать пока Ормуз буде с кем-то воевать. Надеятся на удачу. И тогда напасть в спину. 

12488

@Sakā Поскольку наверное попробую сделать отчет, а партию рестартану... вот вам результаты, так сказать для сравнения. Особо не спешил, без скидок на корки гнать пока смысла не было, так, в меру поступления админки.

Как для very hard вполне сносно. Доходы были больше на 8 монет, но сословия подпортили картину.  

Z6tAJqO.jpg

gclKFd7.jpg

jpOlico.jpg

AgJZaYO.jpg

Hide  

(изменено)
19 минут назад, 12488 сказал:

@Sakā Поскольку наверное попробую сделать отчет, а партию рестартану... вот вам результаты, так сказать для сравнения. Особо не спешил, без скидок на корки гнать пока смысла не было, так, в меру поступления админки.

Hide

Хороший результат. У меня на нормале почти тот же результат. В Индии я, временный союзник Виджаянагар, Джаунпур и пару мелочи.

Осман упёрся в Палестину, пользуясь перемирием надо его отрезать от Иерусалима, но он идёт уверенной походкой в Европе. И вместо Тимуридов у меня здоровенный Кара-Куюнлу.

А зачем переигрывать, мне показалось что всё не плохо. Сформировывайте Моголов (я раньше за Моголов никогда не играл) и дальше в Маллаку/Занзибар, после за Османами.

Вы не пробовали за Мзаб и Пате?

За Мзаб выбивали Мамлюки/Осман или колонизаторы.

Изменено пользователем Sakā

12488
36 минут назад, Sakā сказал:

А зачем переигрывать, мне показалось что всё не плохо

Причины эстетического характера🙂

37 минут назад, Sakā сказал:

Вы не пробовали за Мзаб и Пате?

За Пате весело, богатство прямо под рукой. Но мне Оман для идей нужен. 

(изменено)
3 часа назад, 12488 сказал:

Но мне Оман для идей нужен. 

Понятно значит из-за торговли с их +33% перенаправление.

Я же ещё в начале партии поставил условие сменить тэг каждые 100 лет.

Единственное что раздражает так это то, что начиная со второй половины эпохи абсолютизма компьютер начинает лагать и игра превращается в черепашие бега. Я то думал вначале что это только у меня, но у некоторых стримеров точно такая же проблема.

Думаю попробовать поотключать длс с текстурами юнитов/зданий может поможет хотя бы отчасти.

Изменено пользователем Sakā

AndrG
9 часов назад, 12488 сказал:

Но мне Оман для идей нужен. 

А как из "особой" формы правления в торговую республику перекидываться будете уже придумали? ;)

12488
Только что, AndrG сказал:

А как из "особой" формы правления в торговую республику перекидываться будете уже придумали? ;)

Панацея всегда одна, и имя ей Нидерланды😀. Тестил через консоль - все работает как по маслу. Админ республика по ивенту, а дальше торговая за -1 стабы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 145
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 32460

Лучшие авторы в этой теме

• vaduke

18

• Vatris

10

• Deceased WhiteBear

10

• 12488