Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

В целом за 130-150 лет, Оман раскидывается от Киренаики в Африки, до Индии в Азии. И это все с очень красивым названием государства и цветом на политической карте. =)

Хочу в 4-тую Европу первым сыграть за него, как обстоят дела тут?

Играю за Оман, полет нормальный. Повезло с удачной войной мамелюков и османов - смог съесть мелкие сосдние халифаты. Потом расширился на эфиопию и сам черт уже не брат. В итоге за в 1700 году вестернизированный оман от гранады до цейлона и от сирии до мадагаскара. И это еще хронически не везет с войнами. Три раза флот пришлось с нуля отстраивать.

Deceased WhiteBear
в 1700 году вестернизированный оман от гранады до цейлона и от сирии до мадагаскара
Сильно.

А как насчет ААР'а? Интересно было бы посмотреть, как это делается.

В 3-тьей части это делалось легко, главное тут вопрос насчет вестернизации - как изменились ее условия в 4-ей части, и она по-прежнему многоступенчатая?

Slavkin
Хочу в 4-тую Европу первым сыграть за него, как обстоят дела тут?

Оман - это такая "заглушка" на пути товарных потоков из Индии в Европу. Национальные идей заточены на большой флот и торговлю, а местоположение позволяет почти монопольно колонизировать (если конечно хотите) восточную Африку, Мадагаскар и всякие острова. Более менее отсталые соседи (не говорю про мамелюков и турок) позволяют относительно легко их захватывать. Правда какие-нибудь Тимуриды могут закидать мясом. В общем, пробуйте, не пожалеете :)

Deceased WhiteBear
(изменено)
главное тут вопрос насчет вестернизации - как изменились ее условия в 4-ей части, и она по-прежнему многоступенчатая?
Нет, всё по-другому. Читать ]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

Процесс трудный, но доступный всем. Для старта надо своей щитовой провинцией граничить со щитовой же кого-то из западников, отставать на 8лвл в любой технологии и иметь стабильность +3.

Главной проблемой является достижение положительной стабильности, без чего вестернизация не идёт (стоит на месте).

И всё время, пока она не закончена, держава под прессом разных неприятных модификаторов.

Зато по завершении получаете техгруппу, юниты, а поганцы ещё и эвент на христианизацию.

Добавлено: Попробовал тут за Китай, у него похоже самый трудный процесс вестернизации.

Изменено пользователем WhiteBear

Аркесс
(изменено)

Оман - очень интересная и потенциально мощная страна. Тактика стартовой экспансии - та ж, что и у мамелюков, с небольшими различиями. Динбрак+вассализация Хаусы, со старта - аннексия Неджда, Йемена, вассализация Эфиопии и Адаля. После того, как Оман получает контроль над Аденом и начинает строительство корабликов, доход и лимиты позволяют ему воевать на равных с мамелюком, параллельно колонизируя юг Африки. Всё остальное - уже дело техники. Основной потенциал - это самые дешевые лайтшипы в игре, которых можно содержать неимоверное количество, перегоняя торговлю, как заблагорассудится.

Изменено пользователем Аркесс

(изменено)
А как насчет ААР'а? Интересно было бы посмотреть, как это делается.

Оман получает сверхприбыли на индийской торговле. Единственное узкое место - слабость в начале. А когда хотя бы съестся йемен - дальше уже дело техники и дипломатии.

Я довольно слабо на самом деле играю, хронически сливаю османам войны, откупаюсь, один раз Иерусалим отдал, правда обратно потом вернул. На 1700 год в состоянии войны с кастилией и османами (не коалиция, гишпанцы гранаду назад хотят), которая началась с потери 24 тысяч от османов, а продолжилась потоплением 90 кораблей у берегов испании. Так что игра в общем - череда фейлов, заваленных золотом от торговли.

А ААR я лучше за венецию напишу, когда Норвича добью.

Главной проблемой является достижение положительной стабильности, без чего вестернизация не идёт (стоит на месте).

Кстати я тут аар читал про Эфиопию, так там при вестернизации за подавление восстаний по квесту 2 стабильности давали человеку. Я такой радостный беру в 1.22 версии этот квест, выполняю, а там награда - 5 престижа. :(

В 3-тьей части это делалось легко, главное тут вопрос насчет вестернизации

Справедливости ради, тут я захватил севрную африку и марокко ради вестернизации, а не вестернизировался ради захвата.

Изменено пользователем radjab

Друзья, а расскажите пожалуйста как исправить ошибку юности.

Я никогда не играл за мусульман и я по старинке начал вассалить всех соседей не разбираясь кто Шиит а кто Суннит. За первые 10 лет завассалил Йемен, Хеджаз, Неджд. Решил первым присоединить Йемен и тут я понял что у него -40 в отношении против Омана за то что мы разных религий. Соотв. +190 у него никогда не будет. Какое решение? Неужели развассаливать, воевать и менть религию? :o

(изменено)

Я никогда не играл за мусульман и я по старинке начал вассалить всех соседей не разбираясь кто Шиит а кто Суннит. За первые 10 лет завассалил Йемен, Хеджаз, Неджд. Решил первым присоединить Йемен и тут я понял что у него -40 в отношении против Омана за то что мы разных религий. Соотв. +190 у него никогда не будет. Какое решение? Неужели развассаливать, воевать и менть религию? :o

Почему не будет? Все прекрасно присоединяется.

+200 - улучшение отношений с вассалами, +за дин брак, +за подарок, +за защиту территории, +50 за сам факт вассалитета.

Там с запасом хватает.

Изменено пользователем radjab

Почему не будет? Все прекрасно присоединяется.

+200 - улучшение отношений с вассалами, +за дин брак, +за подарок, +за защиту территории, +50 за сам факт вассалитета.

Там с запасом хватает.

Ха! Почему то я думал что оно так не работает. Вечером попробую. Спасибо!

Zumskin

В игре получается аннексить вассалов и другой религиозной группы, с которыми нет возможности династический брак заключать. Вот с ними действительно тяжело, но возможно.

У меня сейчас интересный поворт. Я как-то давно заключил дин.брак с Турками и сейчас 1515 год и мы наконец-то имеем общую границу. Конечно же я них в rivals и у них миссия на захват моего египта. Так вот так случилось что у них на трон взошел регент. Я тут же заклеймил трон, вступил в коалицию против них, продал пару провинций обратно Суахили и получил с них 900 монет, нанял кучу наемников и объявил войну Туркам.

Так вот я вот плевался на вассалский АИ а они у меня умницы. Турецко-Крымская армия понеслась завхатывть мою столицу и там 6 тыс. армия Хеджаза от него бегает уже третий год по пустыням, пока я тихонько захватываю их провинции. У турков от 34 тысяч уже осталось 14. Они захватывают провинцию, идут захватывать другую а в это время мои вассалы ее отвоевывают)))

Так вот к чему это я. Мне нужно 84% чтобы сделать personal union. Сейчас уже 40% Но вот вопрос, насколько долго такой юнион продержится? Вообще такого монстра реально держать в юнионе? Или легче его порезать вдоль и поперек?

Itaan Hunt
У меня сейчас интересный поворт. Я как-то давно заключил дин.брак с Турками и сейчас 1515 год и мы наконец-то имеем общую границу. Конечно же я них в rivals и у них миссия на захват моего египта. Так вот так случилось что у них на трон взошел регент. Я тут же заклеймил трон, вступил в коалицию против них, продал пару провинций обратно Суахили и получил с них 900 монет, нанял кучу наемников и объявил войну Туркам.

Так вот я вот плевался на вассалский АИ а они у меня умницы. Турецко-Крымская армия понеслась завхатывть мою столицу и там 6 тыс. армия Хеджаза от него бегает уже третий год по пустыням, пока я тихонько захватываю их провинции. У турков от 34 тысяч уже осталось 14. Они захватывают провинцию, идут захватывать другую а в это время мои вассалы ее отвоевывают)))

Так вот к чему это я. Мне нужно 84% чтобы сделать personal union. Сейчас уже 40% Но вот вопрос, насколько долго такой юнион продержится? Вообще такого монстра реально держать в юнионе? Или легче его порезать вдоль и поперек?

Юнион навечно, если они не решат объявить независимость.Есть шанс унаследовать гос-во и тогда оно вроде просто присоеденится. И пока Османы больше тебя их очень сложно будет интегрировать.

Юнион навечно, если они не решат объявить независимость.Есть шанс унаследовать гос-во и тогда оно вроде просто присоеденится. И пока Османы больше тебя их очень сложно будет интегрировать.

Ну да. Но вот какой шанс что такой монстр как Османы будут терпеть унию? При том что отношения -200. :)

Или влияет только престиж и живой монарх?

(изменено)
Ну да. Но вот какой шанс что такой монстр как Османы будут терпеть унию? При том что отношения -200. :)

Или влияет только престиж и живой монарх?

-200 при создании унии не будет, ривал отвалится, добавится та жа династия и диплом +200 налить можно.

в крайнем случае можно отдать( если есть их корочные провинции) или устроить небольшую войнушку с кем нибудь еще отношения улучшаться.

Изменено пользователем Vatris

-200 при создании унии не будет, ривал отвалится, добавится та жа династия и диплом +200 налить можно.

в крайнем случае можно отдать( если есть их корочные провинции) или устроить небольшую войнушку с кем нибудь еще отношения улучшаться.

Круто! Игра становится еще интересней ;)

(изменено)

Ну вот я загнал Турков в унию. Действительно он больше не rival, но написано что после смерти монарха унию закончится.. Кто-нибудь может мне объяснить почему? Буду очень благодарен. Очень уж интересно Оттоманов в унии подержать

СкринНажмите здесь!
 post-49167-1383193492_thumb.pngjpg] [Cкрыть]
Изменено пользователем vaduke

kashtan161
Ну вот я загнал Турков в унию. Действительно он больше не rival, но написано что после смерти монарха унию закончится.. Кто-нибудь может мне объяснить почему? Буду очень благодарен. Очень уж интересно Оттоманов в унии подержать

СкринНажмите здесь!
 post-49167-1383193492_thumb.pngjpg] [Cкрыть]

Подними отношения в плюс - и никаких проблем не будет

Пися Камушкин

Играть за прекрасную торговую страну и иметь к 1520 году в казне 75 монет с отрицательным приростом, а так же всего 2-ух торговцев - это сильно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 145
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 32414

Лучшие авторы в этой теме

• vaduke

18

• Vatris

10

• Deceased WhiteBear

10

• 12488