Самые интересные официальные рекорды EU4 - Страница 9 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Самые интересные официальные рекорды EU4

Рекомендованные сообщения

Deceased WhiteBear

Каждый геймер стремится стать лучшим. Процесс естественный. Но что значит "лучший"?

Для того, чтобы иметь какие-то ориентиры, а также сравнить с ними свои достижения, предназначена эта тема.

Просто копировать Зал Славы с парадоксплазы смысла в общем-то мало, а вот обсудить самые интересные рекорды стоит.

Первую выборку сформировал сам, в дальнейшем это будет вашим делом, геймеры.

Как и самое главное в теме - сравнение своих результатов и поиск путей, как побить официальные рекорды.

Вот что предлагается для начала:

Шесть рекордов установлено в одной и той же партии за СРИ (автор Alatar1313, доведена до 02.01.1821):

Максимальное количество провинций державы 1345

Максимальное количество обращенных провинций 1283 (католических)

Предел сверхрасширения 889%

Наибольшая армия (у игрока) 1184 тысячи

Наивысший предел сухопутных сил 1552

То же, флота 1339

Немало рекордов на счету Stefanos_P (партии разные):

Быстрейшее создание Индии - 2 August 1461 as Vijayanagar

То же, Японии - 18 March, 1455 as Hosokawa

Быстрейшая вестернизация - 1 April, 1475 as Poland

Быстрейший набор 100% армейских традиций - 14 November, 1446 as France

То же, морских - 22 June, 1448 as Portugal

На вопрос, за какие страны легче всего играть, намекают рекорды:

Быстрейшее объединение Испании (ajsadler) - 5 August, 1452 as Castille

Быстрейшее создание Моголов (Marilius) - 13 June, 1454 as Timurids

То же, Персии (Boazberk) - 19 July, 1457 as Qara Koyunlu

То же, СРИ (как единого государства)(zaikantos) - 4 November, 1458 as Austria

Напоследок загадаю вам загадку - что вот это за рекорд:

Fastest Romania Unification 16 July, 1463 as the Ottomans homy_dog34

Для справки - Зал Славы находится ]]>тут]]>

Самый приятный рекорд в Зале Славы вот этот:

Быстрейшее завоевание мира 16 февраля 1798 (за СРИ) Craneoff - автор рекорда наш форумчанин!

Кроме того, зафиксированы рекорды наших геймеров

Быстрейшее создание Царства Божьего (24 February, 1473) - Light grey

Быстрейшее создание Японии (за сёгуна, 4 марта 1451 года) - Whitebear

наивысшая защита крепости 353% (в Риме) - alexxis

провинция с наибольшим чмслом клаймов: 12 в Сардинии - Krik_iddqd

наибольший стек повстанцев: 196 тысяч в Сирте - mr_john

старейший советник: 87 лет - gromozeeka33

наибольшая военная усталость от одной битвы: 55.79 за Испанию - Atery

Изменено пользователем WhiteBear

Закреплённые сообщения
Light Grey
Да, меня немного расстроило то, что унии оставили только христианам.

Но, с другой стороны, теперь за тех же османов можно дипловассалить индусов и буддистов, а это весьма полезный инструмент.

Или нельзя? Только браки можно заключать? Кто-то проверял?

Сорри за оффтоп.

Для мирной вассализации брак больше не нужен. Так что мирно вассалить можно хоть Ахен за Рюккю.

P.S. ИМХО, переход в католичество за Османов стоит того.

Если получить 30+ кардиналов, то при вассальном Папе (отношения +200) можно поднимать бесплатно стабильность раз в 2-3 года, добавлять +10 к легитимности раз в 1,5 года или иметь высокий меркантилизм. А ещё ведь можно брать деньги и рекрутов.

Мне кажется, что католичество в Art of War окончательно утвердилось как христианство с лучшими бонусами.

Изменено пользователем Light Grey

born to die
Для мирной вассализации брак больше не нужен. Так что мирно вассалить можно хоть Ахен за Рюккю.

P.S. ИМХО, переход в католичество за Османов стоит того.

Если получить 30+ кардиналов, то при вассальном Папе (отношения +200) можно поднимать бесплатно стабильность раз в 2-3 года, добавлять +10 к легитимности раз в 1,5 года или иметь высокий меркантилизм. А ещё ведь можно брать деньги и рекрутов.

Мне кажется, что католичество в Art of War окончательно утвердилось как христианство с лучшими бонусами.

По поводу кардиналов: страна может иметь не больше 7 кардиналов.

По поводу дипловассализации: там вроде бы обе страны должны быть одной религиозной группы(тут я могу быть не прав).

Aragorn13
Если получить 30+ кардиналов

Это возможно?

Light Grey

По поводу дипловассализации: там вроде бы обе страны должны быть одной религиозной группы(тут я могу быть не прав).

Да, вы правы в обоих случаях.

Жаль. Такие возможности могли бы открыться с контролем Папы. Но гипотеза была неверной. :)

Интересно, что будет, если захватить всех католиков на европейском континенте.

Кардиналы поедут в Новый свет?

Изменено пользователем Light Grey

born to die
Жаль. Такие возможности могли бы открыться с контролем Папы. Но гипотеза была неверной. :)

Тем не менее можно достичь прироста в 15-16 влияние в год, что соответственно равняется + 10 легитимности раз в 6-7 лет. Нужны религиозные идеи, контрреформация, защитник веры, ну и вассальный папа само собой.

Я так ачивку на 100% процентов мерканитилзма набивал.

Light Grey
Тем не менее можно достичь прироста в 15-16 влияние в год, что соответственно равняется + 10 легитимности раз в 6-7 лет. Нужны религиозные идеи, контрреформация, защитник веры, ну и вассальный папа само собой.

Я так ачивку на 100% процентов мерканитилзма набивал.

Этим я тоже уже занимался. :)

Но в таком виде (7 кардиналов) это либо меркантилизм, либо поддержание стабильности на +3, либо легитимность. Приятный бонус, но не более того.

Razer98K

Откуда информация?

Deceased WhiteBear
с другой стороны, теперь за тех же османов можно дипловассалить индусов и буддистов, а это весьма полезный инструмент.

Или нельзя? Только браки можно заключать? Кто-то проверял?

По заданным вопросам ответ дать не могу, не проверял (пока).

Конфуцианским Мин дипловассалил тибетцев-буддистов, но браки там были заключены, и рел. группа это одна.

Но что касается православия османов в 1.8.1, кое-что расскажу...

Во-первых, предпосылки есть уже в 1444 году, и сделать можно моментально, без всяких восстаний.

4 провинции имеют "предпочитаемым типом повстанцев" православных фанатиков.

Одна в Анатолии на побережье (Sugla), и 3 в районе Македонии. То есть не сходя "со стопа", можно взять госрелигию...

Но если процент православных выше 50 (это так в 1444, но при присоединении бейликов ситуация быстро изменится).

Во-вторых, если принять сразу (без восстания), все эти провинции получат +20 автономии.

А вот если дождаться восстания и победы - то лишь в одной провинции (у меня было именно так в партии).

Тут возможна ошибка, если повлияло общее понижение unrest в державе. Но по факту было именно так, как описано.

В-третьих, если есть желание получить Стамбул с его +БН, то надо не присоединять бейликов, но взять максимум православных провинций (Византии оставить 1 провинцию, Валахии тоже, взять Кипр, покусать Сербию на 1 провку...

Родос даже необязательно брать, разве что если Кандар присоединили).

Тогда даже после решения на Стамбул процент православных выше 50 и смена религии возможна.

Восстание православных фанатиков в 1465 годуНажмите здесь!
 6613448.png

[Cкрыть]

Провинцию они взяли через 391 день...Нажмите здесь!
 6609352.png

[Cкрыть]

Религиозное единство выросло при патриархате и 3 идеях гуманизма до 99%Нажмите здесь!
 6586824.png

[Cкрыть]

А можно было и намного раньше, это проверено как "попутка" вообще-то... цели партии в другом.

И всего-то минус 50 к престижу, что для ОИ раз плюнуть и не растирать :)

Aragorn13

А рекорд мой должен быть? А то тут ИИ посадил свою династию в девяти странах. А официальный рекорд на плазе всего 8.

Это при том, что партия еще не доиграна, мало ли где еще Виттельсбахи сядут.

И это Ironman.

А если республику поменять на монархию и молиться, что и у меня сядут Виттельсбахи? Засчитают ли тогда?

Если нельзя в рекорды, то окончательный результат партии вкину в тему "интересности". Все таки редко такое увидишь.

eu4_2.png

хостинг картинок bmp

Cold Stone
А рекорд мой должен быть? А то тут ИИ посадил свою династию в девяти странах. А официальный рекорд на плазе всего 8.

И это Ironman.

А если республику поменять на монархию и молиться, что и у меня сядут Виттельсбахи? Засчитают ли тогда?

Если нельзя в рекорды, то окончательный результат партии вкину в тему "интересности". Все таки редко такое увидишь.

eu4_2.png

хостинг картинок bmp

США- монархия? :lol:

Alex_f2f
США- монархия? :lol:

Если быть немного внимательнее, то можно легко заметить что США - республика, а представленная монархия это ВБ))

Aragorn13
Если быть немного внимательнее, то можно легко заметить что США - республика, а представленная монархия это ВБ))

Ага, в США республика, но я без проблем приму монархию, если это нужно будет.

Но вот в Швейцарии монархия, это куда интереснее. :lol:

Изменено пользователем Aragorn13

Deceased WhiteBear

И это Ironman

Вполне, рекорд действительно
Biggest Dynasty (Not counting PU's): 8 as the HRE Red John

Пишите заявку в ]]>Зале Славы]]>, если зарегистрированы все ваши лицензии.

Aragorn13
Вполне, рекорд действительно

Пишите заявку в Зале Славы, если зарегистрированы все ваши лицензии.

Отлично. Отпишусь к концу партии, вдруг что изменится еще.

Deceased WhiteBear
Отлично. Отпишусь к концу партии, вдруг что изменится еще.
Вы пока скрины сделайте, это же Ironman. Династии иногда и уменьшаются, а доказывать-то рекорд обязательно.

Cold Stone
Вы пока скрины сделайте, это же Ironman. Династии иногда и уменьшаются, а доказывать-то рекорд обязательно.

А там разве моды принимают? Языка же русского в оригинале нет, да и карта какая-то мутная

Empiror
А там разве моды принимают? Языка же русского в оригинале нет, да и карта какая-то мутная

для надежности моды на графику и русификатор можно и отключить, благо это не сложно

Deceased WhiteBear
для надежности моды на графику и русификатор можно и отключить, благо это не сложно
Названия в сэйве будут русские, а на скрине - крякозябрами.

Лучше не отключать, а так и предъявить, как есть, и указать, что мод меняет только локализацию, но не затрагивает геймплей.

Aragorn13

Да я могу и на английском, не проблема.

Только мод на карту отключать не буду, если им не хватит значка Ironman то пускай не принимают рекорд. Мне то что.

eu4_1.jpg

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 220
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 79477

Лучшие авторы в этой теме

• Deceased WhiteBear

43

• Light Grey

19

• alexis

17

• Эльфин

8

• tabularasa

6

• R1kzee

6

• Cicero

6

• Atery

6

• Aragorn13

6

• mr_john

5

• Myxach

5

• wmz

4

• CAH9L

4

• born to die

4

• Mortheim

3

• fifthace

3

• Jeffery

3

• Zumskin

3

• Flashblacker4

3

• wasp

3

• Tempest

3

• Master_Al

2

• Diplomate

2

• Slavkin

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Yaru

У меня тут внезапно стартовый советник до 1504 дожил, это можно залить на плазу?)  

wasp

подозреваю что "меньше всего продержавшийся рекорд"...игрок 1 его установил, 2й перебил за неск секунд. админы увековечили поскольку рекорд скорее шуточный в скринах видимо нужды нет)

Light Grey

1) Заказываем много войск. 2) Берём задание на восстановление рекрутского запаса в тот же день. Отменяем строительство, получаем +10 к традициям. 3) Заказываем много войск. 4) Берём задание накопи

JLRomik

https://forum.paradoxplaza.com/forum/index.php?threads/eu4-hall-of-fame.715057/

Luap

Это вроде тоже не так много, у меня в среднем по 8-10 стран с одной стороны бывает, без учета религиозной войны.

dez3038

На самом деле тут все рекорды устарели, те что в шапке. Взять даже пределы флота и армии, а так же провинции. У меня в прошлой игре было 1100 провинций без Америк, а ещё пол Африки, китай, пол Ро

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...