Тактика за СССР - Страница 9 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Тактика за СССР

Рекомендованные сообщения

Вот ссылка на статью в которой есть море полезной информации Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Я пробовал эту стратегию(брал её как основу+доделывал своё). Советую всем прочитать.

Закреплённые сообщения
Hetzer-D

как играть - никак. Проигрывать, и всё...

Играю на сложном уровне. Версия 3.05. 01.01.1936 года уничтожаю штабы всех соединений которые возможно уничтожить. Все ПП на строительство 25 заводов.Все на производство - никакого перевооружения и пополнений. Все шпиены в Америку)))- коммунизм славить. Все горнострелковые, танковые и кавдивизии гоню во Владивосток. Весь флот из Владика в Севастополь. после строительства первой очереди заводов перехожу на строительство артиллерии и мотострелков. До укомплектовываю дивизии на ДВ. К маю 1938 получаю на Дальнем Востоке две армии. Включаю перевооружение и перегоняю в Владик все самолеты. Пару дивизий морпехов на Сахалин. Примерно 01.09.1938 года появляется возможность нападения на Японию. Цель нападения первоначально - присоединение чего либо (в 1939 изменим на марионетку). Гитлер не может напасть поскольку мешает Польша и вообще вторая мировая в том виде что получилась 01.09.1939 не развязывается! То есть Германия ни на кого не нападает. Мешает конвоям правда, так что торговлю по морю придется прекратить. К началу 1941 года Япония входит в Коминтерн с отличным флотом (разгром на островах провели 25 десантных дивизий). Основных начальников прокачал до 9 уровня, все части вдв с 60 ти процентным опытом. Затем Румыния, Турция, Греция и Эстония с Латвией. С Германией столкнулся в Латвии- ИИ почти всю армию туда перетащил а снабжение не наладил. Затем уже Польша и Югославия и Италия(ее марионетим). В 1943 году стало выкидывать но к этому моменту у Коминтерна самый мощный флот (японский и итальянский), союзники так в войну и не вступили. В США у коммунистов более 50 процентов

Играю на сложном уровне. Версия 3.05. 01.01.1936 года уничтожаю штабы всех соединений которые возможно уничтожить. Все ПП на строительство 25 заводов.Все на производство - никакого перевооружения и пополнений. Все шпиены в Америку)))- коммунизм славить. Все горнострелковые, танковые и кавдивизии гоню во Владивосток. Весь флот из Владика в Севастополь. после строительства первой очереди заводов перехожу на строительство артиллерии и мотострелков. До укомплектовываю дивизии на ДВ. К маю 1938 получаю на Дальнем Востоке две армии. Включаю перевооружение и перегоняю в Владик все самолеты. Пару дивизий морпехов на Сахалин. Примерно 01.09.1938 года появляется возможность нападения на Японию. Цель нападения первоначально - присоединение чего либо (в 1939 изменим на марионетку). Гитлер не может напасть поскольку мешает Польша и вообще вторая мировая в том виде что получилась 01.09.1939 не развязывается! То есть Германия ни на кого не нападает. Мешает конвоям правда, так что торговлю по морю придется прекратить. К началу 1941 года Япония входит в Коминтерн с отличным флотом (разгром на островах провели 25 десантных дивизий). Основных начальников прокачал до 9 уровня, все части вдв с 60 ти процентным опытом. Затем Румыния, Турция, Греция и Эстония с Латвией. С Германией столкнулся в Латвии- ИИ почти всю армию туда перетащил а снабжение не наладил. Затем уже Польша и Югославия и Италия(ее марионетим). В 1943 году стало выкидывать но к этому моменту у Коминтерна самый мощный флот (японский и итальянский), союзники так в войну и не вступили. В США у коммунистов более 50 процентов

Можно не ждать 38 года, а начать войну с Японией в 1 июля 1937, для этого необходимо гарантировать независимость Нац. и Ком. Китаю. Летом 1937 произойдет инцидент на мосту Марко Поло близ Пекина, и Япония начнет войну с Китаем, а следовательно и с СССР. При этом Германия и Италия в войну не вступят. Таким образом к лету 1938 можно полностью уничтожить квантунскую армию и захватить все территорию Манчжоу-Го и Кореи, и ликвидировать угрозу Дальнему востоку. Можно при этом тащить Китай в свою сторону дабы он вошел в Коминтерн. Высаживаться в саму Японию не обязательно, можно оставаться с ней в состоянии войны, пока не будет покончено с Германией на западе, и пока не будет построен мощный флот. В моем случае японцы не предприняли ни одной попытки высадиться обратно на континент.

antil08

А я исторично стараюсь играть, до конца 39-го строил одни заводы, потом пехоту и мехкорпуса. В 41-м Германия не объявила войны, сейчас уже 42-й, а она молчит. Просто армию сосредоточила и все.

Можно не ждать 38 года, а начать войну с Японией в 1 июля 1937, для этого необходимо гарантировать независимость Нац. и Ком. Китаю. Летом 1937 произойдет инцидент на мосту Марко Поло близ Пекина, и Япония начнет войну с Китаем, а следовательно и с СССР. При этом Германия и Италия в войну не вступят. Таким образом к лету 1938 можно полностью уничтожить квантунскую армию и захватить все территорию Манчжоу-Го и Кореи, и ликвидировать угрозу Дальнему востоку. Можно при этом тащить Китай в свою сторону дабы он вошел в Коминтерн. Высаживаться в саму Японию не обязательно, можно оставаться с ней в состоянии войны, пока не будет покончено с Германией на западе, и пока не будет построен мощный флот. В моем случае японцы не предприняли ни одной попытки высадиться обратно на континент.

Гарантировал независимость обоим китаям, в 37 япония начала войну, а СССР не был втянут, можно было только начать войну со всеми в Оси.

Eichenblatt
Гарантировал независимость обоим китаям, в 37 япония начала войну, а СССР не был втянут, можно было только начать войну со всеми в Оси.

В случае объявление войны по ивенту гарантия не работает. То же самое происходит если кто-то гарантирует независимость финляндии, а ссср нападает на неё по ивенту.

В случае объявление войны по ивенту гарантия не работает. То же самое происходит если кто-то гарантирует независимость финляндии, а ссср нападает на неё по ивенту.

Странно, а у меня получалось наоборот, как только у Японии случался ивент "Мост Марко Поло" (война с Китаем), я оказывался в состоянии войны, но только с Японией, Германия и Италия не вступали (версия: чистая FTM 305, сам ничего не менял в файлах).

ИМХО Немцы не станут атаковать ни в 1941 ни в 1942 если их силы не превосходят ваши на определенный процент или если у вас сильна оборона с фортификациями, т.е. если игрок сумел к началу ивента "Барбаросса" подготовить на зап.границе много войск и новую линию Сталина, то все, можно жить спокойно :)

Eichenblatt
Странно, а у меня получалось наоборот, как только у Японии случался ивент "Мост Марко Поло" (война с Китаем), я оказывался в состоянии войны, но только с Японией, Германия и Италия не вступали (версия: чистая FTM 305, сам ничего не менял в файлах).

Возможно, если обявить независимость шангси, то гарантия сработает, но я не уверен. Нац и ком китай вступаются за шангси, потому что у них сначала игры гарантирована независимость для шангси, возможно это как-то дополнительно заскриптовано.

ИМХО Немцы не станут атаковать ни в 1941 ни в 1942 если их силы не превосходят ваши на определенный процент или если у вас сильна оборона с фортификациями, т.е. если игрок сумел к началу ивента "Барбаросса" подготовить на зап.границе много войск и новую линию Сталина, то все, можно жить спокойно :)

В оригинале 3.05 нет такого ивента "Барбаросса". Германия объявляет войну СССР если имеет на границе войска в определенном соотношении к весне 41-го (вроде бы >1\1).

Возможно, если обявить независимость шангси, то гарантия сработает, но я не уверен. Нац и ком китай вступаются за шангси, потому что у них сначала игры гарантирована независимость для шангси, возможно это как-то дополнительно заскриптовано.

В оригинале 3.05 нет такого ивента "Барбаросса". Германия объявляет войну СССР если имеет на границе войска в определенном соотношении к весне 41-го (вроде бы >1\1).

На счет ивента "Барбаросса" не знал, извиняюсь, а так да, как то играл за СССР (за Германию еще ни разу не играл) немцы начали войну в то ли в апреле, то ли в мае.

Зачем посылать шпионов в США на поддержку Комун.Партии?

Наверно для того чтоб США вступило в войну на стороне СССР

Изменено пользователем XeHKoK

Зачем посылать шпионов в США на поддержку Комун.Партии?

Для того чтобы сменить там строй на коммунистический, после этого США не войдут во фракцию ни с Союзниками и со странами Оси. Также, после этого можно тянуть (влиять) на США, и как только они окажутся вблизи нашего угла, можно пригласить их в наш Коминтерн.

Статья хорошая. Но она лишь должна намекнуть на более крупные возможности. Я уже к 40 году пролностью выношу ОСЬ и СОЮЗНИКОВ за СССР. При том даже аншлюс Австрии не успевает состояться, Япония не успевает вступить в ОСЬ, я уже молчу про Италию) и самое забавное ,Францию и Британию я выношу в первую очередь. Бельгия и Нидерланды не вступают в Союзники, так как Германия ещё не нападала на эти страны) Главное действовать оперативно, там каждый день на счету)

При том даже аншлюс Австрии не успевает состояться

У меня вначале партии всегда аншлюс происходит

У меня вначале партии всегда аншлюс происходит

Ну у меня хитрая тактика. Аншлюс происходит в 38 году) а я в 37 уже развязываю войну) Всё хитро, не знаю в чём причина, достаточно повысить одновременно угрозу японии и германии (я одновременно ещё и румынии с польшей повышаю угрозу). После нападения на шаньси появляется шанс напасть на японию) вот у нас 3-4 месяца до вступления Японии в ОСь) Главное взять японские острова, поэтому я высаживаю все войска данный в начале на дальнем востоке на японские острова) их вполне хватает. Ну и одновременно врезаемся танковыми клиньями в румынию и далее в венгрию) лучше немного заранее начинать поднимать угрозу австрии) а то придётся ждать, и уже в 38 в начале сразу покоряю Австрию) и сразу вниз по Итальянскому сапогу, а потом в обход германии на францию) а да и забыл упомянуть, при этом уже Ирландии не существует)))) Так что высадка в Британии сильно упрощается) Главное держать на границе с Германией войска, а то сразу после покорения Союзников, Германия объявляет войну) А так максимум кому германия объявит войну это швейцария) Так что не существует Собзников, а Германия единственная страна в Оси.

Так можно китаю дать гарантию независимости

а сколько пп нужно отгрохать играя за СССР и до какого года заниматся заводингом, ещё нужно ли качать инфраструктуру и как?

Rybinsk

Не игра, а полный фарс! Хондурасом захватил весь мир за год (условно говоря) и сиди кури мох! Офигенно ваще! Хотели сделать игру лучше, а получился полный шлак!!!

Самый верны способ наклепать армию - Закон о промке: Ориентация на потребителя. Вот и вся тактика игры за СССР :043:

Андрей96
Самый верны способ наклепать армию - Закон о промке: Ориентация на потребителя. Вот и вся тактика игры за СССР :043:

Насколько я помню, приняв закон "упор на промышленность", там вроде повышаются очки ПП

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 693
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 201550

Лучшие авторы в этой теме

• enot1980

99

• roll84

52

• Юрий 79

45

• calcium