Тактика за СССР - Страница 16 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Тактика за СССР

Рекомендованные сообщения

Вот ссылка на статью в которой есть море полезной информации Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Я пробовал эту стратегию(брал её как основу+доделывал своё). Советую всем прочитать.

Закреплённые сообщения
Насколько я понимаю, Великобритания объявляет войну первому, кто в группировке и для кого выполняется вышеуказанное условие. О чем я написал - если до ВМВ (то есть де-факто СССР начнет ВМВ), тогда Великобритания нападет, как только сможет. Когда Германия нападает на Польшу, Великобритания объявляет войну ей и поэтому после этой даты можно кушать вдоволь. Случай, когда СССР нападает на кого-либо до 1939.09.01, но взаимная угроза и нейтралитет не позволяют англичанам объявить СССР войну до 1939.09.01, я не проверял.

Пардон. По контексту это не сразу понятно.

Потому мои извинения еще раз.

Я в новой версии ТФХ просто не представляю как можно начать войну раньше сентября 39 (исключая войну с осью).

-90% к ОЛ заморских территорий:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Проверяли? Просто у парадоксов overseas обычно означает другой континент (я сам к сожалению - не проверял, а сейчас сейвов нет чтобы проверить).

Немцы же после Англии просто звереют (некому высаживать десант/бомбить/незачем держать такие войска на западе) - да и по ощущениям и офицеров у них не 120-25 как обычно, а 130+.

Поэтому большая просьба проверить - заранее спасибо!

calcium
Я в новой версии ТФХ просто не представляю как можно начать войну раньше сентября 39 (исключая войну с осью).

Способы есть ;) Например, гарантировать независимость Китаю, а Японию от Оси можно оттащить.

Проверяли? Просто у парадоксов overseas обычно означает другой континент (я сам к сожалению - не проверял, а сейчас сейвов нет чтобы проверить).

Немцы же после Англии просто звереют (некому высаживать десант/бомбить/незачем держать такие войска на западе) - да и по ощущениям и офицеров у них не 120-25 как обычно, а 130+.

Поэтому большая просьба проверить - заранее спасибо!

1936.01.01, ОЛ Германии - 29.68

1936.01.02, ОЛ Германии - 34.04

Разница - 4.36

enot1980

Реально скушать сша играя за ссср? (Есть Смысл в этом?)

Изменено пользователем enot1980

roll84
Реально скушать сша играя за ссср? (Есть Смысл в этом?)

есть.

The Happy End называется :D

Способы есть ;) Например, гарантировать независимость Китаю, а Японию от Оси можно оттащить.

Для гарантии независимости нужно иметь низкий нейтралитет, его у Союза вроде как не имеется. Однако мысль интересна... Можно более подробно, что нужно сделать?

1936.01.01, ОЛ Германии - 29.68

1936.01.02, ОЛ Германии - 34.04

Разница - 4.36

Таки образом, "отсекается" в основном Индия и Ко, а вот ОЛ с острова - нет. Поэтому вклад и получается весомым (4 лишних ОЛ - это вдвое больший приток офицеров).

Генерал Чейз
Блин, вот четвертый раз за СССР перезагружаюсь Германия ломает фронт и окружает. Перед компом уже неудобно как-то)))

Какой год?

Sunnytommi

1 влияем на румынию, что бы в ось не вступила. 2 допиливаем финляндию. в 40 году как только немцы пойдут на нидерландов нападаем на германию попутно помогая франции ленд лизом. в 41-42 году победа. настройки сложности "нормальные". истребители и штурмовики строим. на японию плюнул к 42 они забрали восточную сибирь.в 43 французы высадили японцев)

Юрий 79
1 влияем на румынию, что бы в ось не вступила. 2 допиливаем финляндию. в 40 году как только немцы пойдут на нидерландов нападаем на германию попутно помогая франции ленд лизом. в 41-42 году победа. настройки сложности "нормальные". истребители и штурмовики строим. на японию плюнул к 42 они забрали восточную сибирь.в 43 французы высадили японцев)

...и теперь пробуйте валить союзников

Византиец

Не понимаю, как можно проиграть немцам. У меня было так, что не получалось до 47 года их дожать, ошибка была в том что я напал на Ось в 41 и воевал в Японии (безуспешно, фронт застыл, потерял только владивосток), а имел только 1.4 млн армии на западе и 400 тыс. на ДВ. Это была моя первая партия.

Самое главное - строить сериями чисто пехотные дивизии (по 4 бригады), миллиона 2 хватит. Такую машину Германия не может теснить после того, как кончается действие модификатора "судьба".

Изменено пользователем Византиец

Юрий 79
Не понимаю, как можно проиграть немцам. У меня было так, что не получалось до 47 года их дожать, ошибка была в том что я напал на Ось в 41 и воевал в Японии (безуспешно, фронт застыл, потерял только владивосток), а имел только 1.4 млн армии на западе и 400 тыс. на ДВ. Это была моя первая партия.

Самое главное - строить сериями чисто пехотные дивизии (по 4 бригады), миллиона 2 хватит. Такую машину Германия не может теснить после того, как кончается действие модификатора "судьба".

Это точно, 2 млн. с лихвой хватит накаутировать Рейх.

Но вот как можно сражаться до 47 г., вообще не представляю (в 4.02), ЛР кончаются к 42.5 г. , причем у обеих стран, к 43 г. по идее уже воюют 20-30% дивизии, тот кто больше котлов сделал тот и победил. Уравновесить это можно ивентами на manpower, но их в обычной версии - нет, видел только в Дидее.

Византиец
ЛР кончаются к 42.5 г.

Я не умел тогда играть, "ручками" вообще не помогал ИИ, штабы были под его управлением. Присоединил Персию, Турцию, Афган, Синьцзян, Финку. Не знаю, капают ли оттуда ЛР, думаю да. И у СССР есть 2 инвента по мп (не эвакуировать промышленность - 500) и при подступе к ключевым городам (500, происходит сам по себе, иногда почему-то не выскакивает - там еще говорится, что "Советский народ понял угрозу...."), плюс еще 3500 при 30 процентах оккупации (ВОВ). В начале войны у меня было 4.800 ЛР вроде, потом да, кончились при штурме Берлина. Кстати, МП часто стоит "в очереди" на строительстве дивизий, т.е. если кончаются,а пополнения нужны - лучше отменить их формирование, т.к. они ни к чему.

Японию так и не смог нагнуть, но это было только ознакомление с игрой. Потом все пошло нормально)

Юрий 79
Я не умел тогда играть, "ручками" вообще не помогал ИИ, штабы были под его управлением. Присоединил Персию, Турцию, Афган, Синьцзян, Финку. Не знаю, капают ли оттуда ЛР, думаю да. И у СССР есть 2 инвента по мп (не эвакуировать промышленность - 500) и при подступе к ключевым городам (500, происходит сам по себе, иногда почему-то не выскакивает - там еще говорится, что "Советский народ понял угрозу...."), плюс еще 3500 при 30 процентах оккупации (ВОВ). В начале войны у меня было 4.800 ЛР вроде, потом да, кончились при штурме Берлина. Кстати, МП часто стоит "в очереди" на строительстве дивизий, т.е. если кончаются,а пополнения нужны - лучше отменить их формирование, т.к. они ни к чему.

Японию так и не смог нагнуть, но это было только ознакомление с игрой. Потом все пошло нормально)

Это в в 4.02 ? Что-то я консервативным стал, жму только "полную эвакуацию про-ти" и соответственно не вижу таких цифр в ЛР.

enot1980

Размещать гарнизоны на сахалине и на камчатке?

Византиец
Это в в 4.02

Да, стандартная сборка отсюда.

Размещать гарнизоны на сахалине и на камчатке?

Ну можно, я оставляю стартовую армию там, отдаю ее на управление ИИ, он сам все размещает. Бывает, что итальянцы какие-нибудь приплывают к моей сибири)

Мото-стрелковые и танковые бригады только угоняю на запад. Если планируете нападать на ось сами, то ясно что нужно держать там серьезную группировку войск.

Для гарантии независимости нужно иметь низкий нейтралитет, его у Союза вроде как не имеется. Однако мысль интересна... Можно более подробно, что нужно сделать?

Сегодня попробовал вариант с Китаем.

Итак - Японию оттаскиваем со старта. Но к моменту войны между Японией и Китаем (август 1937) нейтралитет Союза не позволяет даже и думать о каких либо гарантиях независимости. Более того, он не позволяет их разместить даже к ОКОНЧАНИЮ войны между Японией и Китаем (снижается до 61,8).

Так каким образом можно втянуть Союз в заварушку с Японией?

Византиец

Легко. Увеличиваем недовольство путем установления производства ТНП на 0, недовольство должно быть около 50-55, появляется инвент "подготовка к войне", который и активируем. Это делаем со старта, чтобы потом не терять много ПП после чистки армии. Нейтралитет снизится постепенно до порядка то-ли 27, то ли 20, не помню уже.

///////

Если после этого начать объявлять войны направо и налево, до войны союзников и Германии, Великобритания объявит СССР войну как агрессору.

Изменено пользователем Византиец

Юрий 79
Легко. Увеличиваем недовольство путем установления производства ТНП на 0, недовольство должно быть около 50-55, появляется инвент "подготовка к войне", который и активируем. Это делаем со старта, чтобы потом не терять много ПП после чистки армии. Нейтралитет снизится постепенно до порядка то-ли 27, то ли 20, не помню уже.

///////

Если после этого начать объявлять войны направо и налево, до войны союзников и Германии, Великобритания объявит СССР войну как агрессору.

1. Вот это действительно не знал, сколько играю :good: , только от недовольства, наверное год нужно избавляться.

2. Снижая нейтралитет "классическим путем" поднятия угрозы Японии , ВБ и Германии - объявлял воины; Персии, Афганистану, Румынии, Синтцзяну, Турции...никаких внешне-политических осложнений это не несло. :meeting:

Легко. Увеличиваем недовольство путем установления производства ТНП на 0, недовольство должно быть около 50-55, появляется инвент "подготовка к войне"

А я то все гадал, что за читерский ивент такой упоминается на форуме время от времени.

Тоже не знал. Попробую ради интереса, но не в основной партии, поскольку по сути чит.

Византиец
2. Снижая нейтралитет "классическим путем" поднятия угрозы Японии , ВБ и Германии - объявлял воины; Персии, Афганистану, Румынии, Синтцзяну, Турции...никаких внешне-политических осложнений это не несло.

Это потому, что нейтралитет не падает на близкие к нулевым отметкам, наверное. Ну или угроза не растет, я точно сам не разобрался.

У меня после этого инвента бывало и просто так ВБ объявляла войну в 38 году. Это была одна из первых партий, я и не знал, что нужно регулировать производство и случайно напоролся на него, вскоре ВБ начала войну против меня, а Германия не предложила пакт М-Р и просто объявила войну союзникам.

В общем применение этого модификатора считаю неоднозначным, он при игре за СССР убивает весь мировой баланс. За страны-немажоры он никак не влияет вроде, за китай я успешно его применял например.

enot1980

5086839 -пишу о своих ошибки-первая тф не оставил на балтике. вторая-надо было бы марш бросок к финско-шведской границы не делать , а войска двинуть к портам. третья-конно-полицейские дивизии зря использовал в атаке. четвертая-гарнизоны превращать надо было в мотопехоту .а не в пехоту. пятая- оставить для айгрейда надо было-13 резервных дивизий( оставил-11)партия уже проиграна -в оси югославия. болгария. япы.

Изменено пользователем enot1980

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 693
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 201595

Лучшие авторы в этой теме

• enot1980

99

• roll84

52

• Юрий 79

45

• calcium