Тактика за СССР - Страница 15 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Тактика за СССР

kwim

Рекомендованные сообщения

enot1980
Идеальный вариант против японцев - 1-2 горных и 1-2 морпехов, плюс инженеры. Проверено много раз.

Суть в том, что на любой местности у них будут примерно одинаковые плюсовые бонусы и в атаке, и в обороне.

На ДВ ведь горы да леса, да джунгли, равнин почти нет, города редки. Зато реки весьма часто.

В результате помесь горно-морпехская идеальна, особенно с инженерами - бонусы-то тупо суммируются...

Танки, мото и мехи на ДВ работают из рук вон плохо, там местность совершенно не для них, да ещё снабжение швах.

А так как у япошек этих родов войск нету, то вышеуказанный состав дивизии будет сильнейшим.

Ну и вместо артиллерии усиливать авиацией, для чего всегда иметь неразмещенные авиабазы наготове.

спасибо, А комбинация в таком сочетании(гсбр+ морпех+ пехота+ инженер) будет эфффективна?Просто такие части уже есть в европейской части -1эшелон высадки в германии.

Deceased WhiteBear
(изменено)
комбинация в таком сочетании(гсбр+ морпех+ пехота+ инженер) будет эфффективна?
Точные расчеты уже не помню, но у пехоты штрафы великоваты, ИМХО не здорово будет. Вот в городах будет лучше.

Штрафы пехоты ведь скажутся как в горах, так и на реках - многовато потерь на одной бригаде.

У меня в своё время получалось, что пехоту на японском фронте лучше не использовать совсем.

А если использовать, то там, где она стоит на месте и не двигается.

Изменено пользователем WhiteBear

enot1980
(изменено)
Точные расчеты уже не помню, но у пехоты штрафы великоваты, ИМХО не здорово будет. Вот в городах будет лучше.

Штрафы пехоты ведь скажутся как в горах, так и на реках - многовато потерь на одной бригаде.

У меня в своё время получалось, что пехоту на японском фронте лучше не использовать совсем.

А если использовать, то там, где она стоит на месте и не двигается.

А против японских лт что лучше использовать?(заходил за япов обнаружил12 бригад лт у них) Изменено пользователем enot1980

roll84
(изменено)
А установки типа катюша на дальнем востоке будет эффективна?

они помниться припасов кушают ппц, а боевая эффективность не лучше чем у арты обыкновенной.

если только из-за преимуществе в скорости, но не думаю что это актуально.

А против японских лт что лучше использовать?(заходил за япов обнаружил12 бригад лт у них)

ну раз ту уже зашел, то глянь заодно сколько у них брони. от этого и отталкивайся))

Я бы с танками авиацией разобрался, благо у союза она, к этому времени, дико хороша.)

Изменено пользователем roll84

neigrok

Танки на Дальнем Востоке (и по всей Азии) - это не от большого ума. Там нет ни инфраструктуры, ни снабжения для танков.

Японских танков бояться не стоит. У япов отсутствуют продвинутые танковые техи и нужные доктрины, а без этого танки просто железо.

Советую в состав пех. дивизий выборочно включить полки ПТО для противодействия на конкретном участке. А можно и без этого обойтись.

enot1980
(изменено)

Если сразу хряпнуть финнов польза будет?(Первый раз в версию 4.05 играю(перед этим в 1.0 играл разницу уже почуствовал- пп катастрофические не хватает на перевооружение150 частей при полной ликвидации старой армии)новая армия будет хуже чем аналогичная в версии1.0 и флот фактически не усилен))

Изменено пользователем enot1980

calcium
Если сразу хряпнуть финнов польза будет?

Сразу - это до начала ВМВ? Вряд ли. Как только у англичан взаимная угроза превысит нейтралитет, они объявят войну. Эту возможность лучше либо оставить за собой, либо быть готовым сразу же прекратить существование группировки Союзников. А после - вполне, чего зря ждать. Один контроль над Финским заливом того стоит (+10% к ОЛ и +20% к ресурсам).

enot1980
(изменено)
Сразу - это до начала ВМВ? Вряд ли. Как только у англичан взаимная угроза превысит нейтралитет, они объявят войну. Эту возможность лучше либо оставить за собой, либо быть готовым сразу же прекратить существование группировки Союзников. А после - вполне, чего зря ждать. Один контроль над Финским заливом того стоит (+10% к ОЛ и +20% к ресурсам).
Значит 1.09.1939 год в партии .Немцы обьявляют войну польше.У меня есть выбор можно воевать и румынией и с финнами( нейтралет позволяет )угрозу сразу выставил финнам,бритам ,румынам))-48 нейтралитет.Спасибо за подсказку Изменено пользователем enot1980

enot1980
(изменено)

В чем разница между покорить финляндию и территориальные притензии регион финляндия?

neigrok
В чем разница между покорить финляндию и территориальные притензии регион финляндия?

Покорить = оккупировать всю страну целиком.

Терр. претензия = присоединить к себе провинции, входящие в список оспариваемых. Список провинций можно уточнить методом прочтения данной цели и изучения дип. карты.

calcium

Кроме вышесказанного, территориальные претензии разрешаются раньше. Хотя в случае с Финляндией, скорее всего, существенной роли не сыграет.

enot1980

Сколько примерно дивизий нужно чтобы воевать с осью( германия, италия,япония)?

Как только у англичан взаимная угроза превысит нейтралитет, они объявят войну.

На нормальном уровне сложности англичане не объявляют войну даже когда Союзом скушаны:

1. Финляндия

2. Швеция

3. Румыния

4. Болгария

5. Турция

6. Югославия

7. Афганистан

8. Синцзянь

9. Нац.Китай и миньоны

10. Комм.Китай

11. Сиам

12. Тибет

ТФХ 4.02

Сколько примерно дивизий нужно чтобы воевать с осью( германия, италия,япония)?

Смотря на какой сложности + надо смотреть сколько ось захавала + сколько у вас ОЛ.

В моей предпоследней партии (норм. сложность) ОЛ Союза к концу 41 года превышал немецкий потенциал на 16 ОЛ (немцы - 39, СССР 55). Но немцы в той кампании (видимо, АИ конкретно отказал когда СССР скушал почти все Балканы и часть Скандинавии к середине 40-го) даже не прорвали линию Мажино, не тронули и Бельгию с Голландией - то есть скушали чисто Данию. Поэтому СССР с его 800+ ПП и 132% офицеров немцев раскатал в пыль буквально за пару месяцев. А вот япошки наоборот - умудрились сожрать все что плохо лежит (ну, исключая разве что Сиам) - я позже зашел за япошек и прифигел... Бригад к началу военных действий было ЧУТЬ меньше чем у немцев - буквально на пару десятков.

В обычной же партии самый сок заключается в сдерживании японцев и выбивании миньонов.

То есть самым первым делом надо откатать фюрера по Скандинавии (ОЛ) + крайне желательно успеть захватить Румынию (после территорию Румынии можно отдать). На реках немцы потихоньку стачиваются. Если остался флот и есть десант - это огромное подспорье, поскольку к началу 42 прославленные посудины немцев в основном кормят крабов, а вовремя высаженный десант в пределах Берлина заставляет немцев постоянно откатывать часть сил назад. Если немцы начинают продавливаться вглубь, обычно помогают Союзники (тут все по старинке - ляхи вспоминают о том, что у них есть Партизаны, а Гитлер в очередной раз меняет подгоревший табурет) - если еще и десант в это время высадить, все вообще шикаааарно :D !

К лету 1942 обычно ясно - либо немцы всосаг, либо наоборот.

Бывает экзотический вариант - это когда немцы в 1940-41 высаживаются в Англии. Если такое произошло (а сие дело надо мониторить) - то у Союза выбор невелик: либо тут же начинать боевые действия, либо ожидать разгрома, который последует неизбежно - слишком много на острове ОЛ. У меня такая партия была, и напрягаться пришлось по полной программе (там в основном выехал за счет грамотного и БЫСТРОГО разгрома япошек на континенте - когда захвачена Корея, уже можно перекидывать половину фронта на Запад).

enot1980
(изменено)
На нормальном уровне сложности англичане не объявляют войну даже когда Союзом скушаны:

1. Финляндия

2. Швеция

3. Румыния

4. Болгария

5. Турция

6. Югославия

7. Афганистан

8. Синцзянь

9. Нац.Китай и миньоны

10. Комм.Китай

11. Сиам

12. Тибет

ТФХ 4.02

Смотря на какой сложности + надо смотреть сколько ось захавала + сколько у вас ОЛ.

В моей предпоследней партии (норм. сложность) ОЛ Союза к концу 41 года превышал немецкий потенциал на 16 ОЛ (немцы - 39, СССР 55). Но немцы в той кампании (видимо, АИ конкретно отказал когда СССР скушал почти все Балканы и часть Скандинавии к середине 40-го) даже не прорвали линию Мажино, не тронули и Бельгию с Голландией - то есть скушали чисто Данию. Поэтому СССР с его 800+ ПП и 132% офицеров немцев раскатал в пыль буквально за пару месяцев. А вот япошки наоборот - умудрились сожрать все что плохо лежит (ну, исключая разве что Сиам) - я позже зашел за япошек и прифигел... Бригад к началу военных действий было ЧУТЬ меньше чем у немцев - буквально на пару десятков.

В обычной же партии самый сок заключается в сдерживании японцев и выбивании миньонов.

То есть самым первым делом надо откатать фюрера по Скандинавии (ОЛ) + крайне желательно успеть захватить Румынию (после территорию Румынии можно отдать). На реках немцы потихоньку стачиваются. Если остался флот и есть десант - это огромное подспорье, поскольку к началу 42 прославленные посудины немцев в основном кормят крабов, а вовремя высаженный десант в пределах Берлина заставляет немцев постоянно откатывать часть сил назад. Если немцы начинают продавливаться вглубь, обычно помогают Союзники (тут все по старинке - ляхи вспоминают о том, что у них есть Партизаны, а Гитлер в очередной раз меняет подгоревший табурет) - если еще и десант в это время высадить, все вообще шикаааарно :D !

К лету 1942 обычно ясно - либо немцы всосаг, либо наоборот.

Бывает экзотический вариант - это когда немцы в 1940-41 высаживаются в Англии. Если такое произошло (а сие дело надо мониторить) - то у Союза выбор невелик: либо тут же начинать боевые действия, либо ожидать разгрома, который последует неизбежно - слишком много на острове ОЛ. У меня такая партия была, и напрягаться пришлось по полной программе (там в основном выехал за счет грамотного и БЫСТРОГО разгрома япошек на континенте - когда захвачена Корея, уже можно перекидывать половину фронта на Запад).

версия v.05 от неигрока уровень норма Изменено пользователем enot1980

calcium
На нормальном уровне сложности англичане не объявляют войну даже когда Союзом скушаны: [...]

ТФХ 4.02

Насколько я понимаю, Великобритания объявляет войну первому, кто в группировке и для кого выполняется вышеуказанное условие. О чем я написал - если до ВМВ (то есть де-факто СССР начнет ВМВ), тогда Великобритания нападет, как только сможет. Когда Германия нападает на Польшу, Великобритания объявляет войну ей и поэтому после этой даты можно кушать вдоволь. Случай, когда СССР нападает на кого-либо до 1939.09.01, но взаимная угроза и нейтралитет не позволяют англичанам объявить СССР войну до 1939.09.01, я не проверял.

слишком много на острове ОЛ

-90% к ОЛ заморских территорий:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

enot1980
(изменено)
Насколько я понимаю, Великобритания объявляет войну первому, кто в группировке и для кого выполняется вышеуказанное условие. О чем я написал - если до ВМВ (то есть де-факто СССР начнет ВМВ), тогда Великобритания нападет, как только сможет. Когда Германия нападает на Польшу, Великобритания объявляет войну ей и поэтому после этой даты можно кушать вдоволь. Случай, когда СССР нападает на кого-либо до 1939.09.01, но взаимная угроза и нейтралитет не позволяют англичанам объявить СССР войну до 1939.09.01, я не проверял.

-90% к ОЛ заморских территорий:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Подскажите сколько дивизий нужно что мочкануть ось ( япония, италию. германию).( если не распускать армию) Изменено пользователем enot1980

calcium
Подскажите сколько дивизий нужно что мочкануть ось ( япония, италию. германию).( если не распускать армию)

По-моему, это слишком общий вопрос. Зависит от выбранных тактики и стратегии. Можно относительно небольшим количеством, а можно наштамповать пехоты (или даже ополченцев) с поддержкой и задавить массой. В качестве общего правила, от 800 бригад - с этого количества осознание размеров сухопутных вооруженных сил повышает мораль бойцов :)

roll84
Подскажите сколько дивизий нужно что мочкануть ось ( япония, италию. германию).( если не распускать армию)

Смотря за кого... Я стараюсь играть более-менее исторично, и если это СССР- то это зерг раш пехоты и 5 танковых армий :D

Если пендосия, то спецназ))

enot1980
(изменено)

В ваниле было все просто распускаем армию и делаем новую.К августу1941году успевал сделать-28 дивизий спецназа(горняки+морпех+пехота+ инженер),20конно-танковых(4бригады-половину лт и кавалерии),30автострадных(2лт+мотопехота)55 пехотных дивизий(3пехоты+арта+ или инженер или пто)5дивизий прорыва(2лт, тяж ,сау,мотопехота)10мотодивизий( лт,мотопехота,сау, спто)15ур(тт, пехота.Пто.арта).Флот-43транспортника,9ткр2,3авиака2,3линкора2+2в постройке,15зсминцев3++3в постойке,14подлодок.против партизан50отдельных кавбригад. Этого против германии,италии ,нидерландов(они почему то в ось всегда входили)хватало( попутно были скушаны вся скавдинавия,иран.турция,афганистан все балканы(кроме албании),венгрия.В V05 от неигрок не знаю сколько сделать дивизий реально

roll84

там на предыдущей странице товарищ кальциум постил выкладки, о целесообразности роспуска первоночальной армии.

Я, честно говоря, особо не вникал. на мой взгляд, всё зависит больше от предпочтений,

и самоогранечений и.о. руководителя страны :blush:

Да и не интересно с ИИ играть самой оптимальной армией, ибо он и так "болеет", прям жалко его,

иногда хочется немного поддаться :P

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 693
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 204605

Лучшие авторы в этой теме

• enot1980

99

• roll84

52

• Юрий 79

45

• calcium

45

• Византиец

22

• Saby

19

• anty2

16

• 5086839

15

• Baul

15

• commiethebeastie

15

• AndreiZhinkin

12

• kwim

11

• Жорж

10

• Dale

9

• DYIIIEJIOB

9

• Raider1995

9

• XuTPoBaH

8

• kivyt

8

• Kazbat

7

• Ko4evnik

7

• neigrok

7

• Strangerr

6

• LORa

6

• Хайдемария Шнауффер

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

enot1980

Что делать если у норвегии есть военный союз с данией ( она в оси)???

enot1980

ИЗвините что отвечаю поздно . У нас с вами разные версии игры У ВАС -4.02 , А У МЕНЯ 1.00. ПЕРЕХОДИМ К ВОПРОСУ - Я МОГУ ФОРМИРОВАТЬ ИЛ-2М( ПРОТИВОТАНКОВАЯ АТАКА-6. ШТУРМОВИКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИКРЫТЫ

enot1980

сформировал 5 танковых дивизий для войны германией( для взятия братиславы) в таком сочетании(2лтбр+ттбр+ мото бр+сау бр) потратил на это много времени и пп(16.61пп на каждую дивизию)война с германией

enot1980

подводные лодки 1 поколения и эксминцы1 поколения можно сдать на металлолом. Линкоры ,легкие и тяжелый крейсера, подводные лодки2 и 3 поколения не стоит трогать.Линкоры строится3 года

enot1980

А против японских лт что лучше использовать?(заходил за япов обнаружил12 бригад лт у них)

enot1980

партию буду переигрывать.Играть эту партию невозможно-моя тяжтдивизия(бронепробиваемость -9, броня-9) в один в один не может разобратся с немецкой пехотной дивизии(броня-0, бронепробиваемость-9).Чтоб

enot1980

бонус этот когда закончится?

enot1980

CПасибо за обьяснение.Тогда просто отдам ИИ фронт с германией с задачей обороны территории.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...