Тактика за СССР - Страница 14 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Тактика за СССР

kwim

Рекомендованные сообщения

calcium
(изменено)
На начало игры вам дается четыреста в основном пехотных бригад, которые хотят кушать и готовы на корню сожрать ваш промышленный потенциал (ПП). Почти все части резервные и в бою будут получать штрафы за плохую подготовку. Выход из трудной ситуации — набраться смелости... и полностью распустить пехотные части. Не бойтесь, никто на вас не нападет, зато экономика страны вздохнет с облегчением. Штабы без армии не нужны — их распускаем тоже.

Уже построенные корабли, в отличие от сухопутных частей и самолетов, после изобретения более современных технологий не улучшаются. Главные враги СССР — в Европе, и флот понадобится нескоро. Зачем долгие годы держать на балансе устаревающие эсминцы? Скрепя сердце распускаем ВМФ.

Проблема потребления ТНП и припасов решается реорганизацией армии с правильным назначением командующих, понижением нейтралитета, перебазированием ближе к столице и закупкой припасов. Лишние штабы можно распустить, да. Перед мобилизацией надо принять другой закон о подготовке, 10-12% опыта по сравнению с роспуском трети-половины будущей наземной армии - это не критично. Большой флот ускоряет восстановление организации на 15%. Времени, чтобы с нуля построить большие армию, флот и авиацию - мало (до 1939 г.; не до 1941 же? Так от скуки с ума сойти можно). Контроль над восточными морями и Бохайским заливом тоже без флота быстро не получить. Старых кораблей (к тому же, ПВО у них обновляется) вполне достаточно для высадки десантов против малых стран, омываемых Балтийским морем и проливами, соединяющими его с Северным, а также для аналогичных действий в Черном и Эгейском морях. Современные пригодятся против Японии. Высадки по всему балтийскому побережью Германии через несколько дней после объявления ими войны тоже дают интересные результаты ;)

Так как нац.единство и нейтралитет - дело наживное, а опытные генералы армии всегда нужны, их нужно беречь и использовать по назначению.

Точно. Кроме того, теряется куча лидерства за два года и 8 месяцев с небольшим, а еще министры. Например, ценнейший Ян Берзин с его 5% к разведке.

Изменено пользователем calcium

neigrok

Тема старая и уже изломано вокруг много копий.

1. Многочисленные тесты уже давно укрепили меня в мысли, что ПЕХОТУ на старте надо распускать полюбасу! За 5 лет (36-41) это действительно сэкономит прорву ПП и ТНП.

2. Однако, танки/моториз/горняков/кав. оставляю и потихоньку формирую из них нормальные 4-х бригадные легкотанк/моториз/горн/кав. дивизии. Именно они потом участвуют в Финской войне. А в 41-м это становится мобильный кулак для контратак. Получив опыт в Финской войне, против немцев не тушуются, воюют уверенно.

3. Основную армию строю с 39-го, и как раз успеваю к лету 41-го закрыть всю западную границу.

Соответственно, опыт 25 и техи уже 38-40, но и этого против раскаченных немцев не хватает. А начальная лох-армия против немцев просто пыль.

4. Флот оставляю. По-возможности достраиваю тяж/лег крейсера и транспорты. Против Финского, Румынского и Немецкого флота нормально можно воевать. Припасов флот особо не жрет, если стоит в порту.

5. Чистка армии - сложный вопрос. Для себя всегда стараюсь играть исторично, поэтому чистку делаю. Если у игрока другие интересы, то есть вариант чистку не делать.

calcium
(изменено)
1. Многочисленные тесты уже давно укрепили меня в мысли, что ПЕХОТУ на старте надо распускать полюбасу!
Моторизованные, механизированные, горнострелковые, десантные бригады надо не строить с нуля, а апгрейдить из пехотных. Танковые из кавалерийских. Пехотные же по необходимости достраивать.

Опыт у неопытных резервных бригад при мобилизации с законом спец. подготовка будет примерно 13-15%. Всего 10-12% разницы в опыте, а бригад при минимальной подготовке можно сделать на 30% больше, чем при специальной.

Кроме того, распускать почти всю армию - это как-то антиисторично. Хотя аналогии есть. Говорят, одну систему укрепрайонов взорвали, и начали новую строить на 300 км. западнее. Только вот не успели.

Если уж распускать, то регулярные войска ДВО и только их, они потребляют больше всего.

За 5 лет (36-41) это действительно сэкономит прорву ПП и ТНП.

Армию надо за 5-6 месяцев 1941 года отстроить? :)

Тогда уж с одной стороны - потребление ТНП за 5.5 лет.

С другой - отстройка распущенной армии заново + потребление ТНП с момента постройки.

Припасы в любом случае покупать, не ПП же на них тратить.

Изучение технологий не учитываем, т. к. и существующие надо перевооружать, и строящиеся будут стоить дороже по ПП и времени.

Считаем.

Все войска со старта требуют 34.92 ТНП.

После реорганизации - около 21 ТНП при нейтральности 79-80%.

Из них авиация + флот + все резервные бригады, которых абсолютное большинство + необходимые штабы - около 7 ТНП.

Из них только 243 резервные пехотные бригады + 17 штабов - 3.25 ТНП.

За 5 с половиной лет с 1936.01.01 по лето 1941 резервные пехотные бригады и соответствующие штабы потребуют около 6524 ПП-дней (3.25 пп * примерно 365 дней в году * 5.5 лет) на обеспечение их ТНП.

В то же время, стоимость строительства 243 резервных пехотных бригад при самых лучших для этой цели законах - "Добровольная армия", "Приоритет тяжелой промышленности", "Минимальная подготовка" и уровне практики 10 единиц составит около 8869 ПП-дней (0.5 пп * 73 дня * 243 бригады), при законе "Специальная подготовка" - 12271 ПП-дней (0.5 пп * 101 день * 243 бригады).

При этом мы не учитываем пропорциональное нейтральности уменьшение потребления ТНП, не учитываем упущенную возможность апгрейда пехоты в моторизованную и т. п., что дешевле, чем строить с нуля, не учитываем, что изученные доктрины для существующих бригад становятся доступными бесплатно и мгновенно, а для строящихся - закладываются в стоимость и так далее.

Итого - роспуск резервной пехоты себя не оправдывает даже в самых благоприятных условиях.

Адмирал

Опыт говорит что роспуск себя оправдает, опять же, экономия кучи ПП.

calcium
Опыт говорит что роспуск себя оправдает, опять же, экономия кучи ПП

Регулярных бригад ДВО - вполне возможно. По поводу резервных, которых большинство, опыт ошибается.

Адмирал
Регулярных бригад ДВО - вполне возможно. По поводу резервных, которых большинство, опыт ошибается.

Просьба напишите мини-аар на эту тему, и тогда я с вами соглашусь.

Deceased WhiteBear
(изменено)
ПЕХОТУ на старте надо распускать
роспуск резервной пехоты себя не оправдывает
опыт ошибается
Если идти путём апгрейдов, роспуск всегда хуже апгрейдов.

Распустить можно то, что вам не понадобится и что вы не будете апгрейдить.

Изменено пользователем WhiteBear

calcium
(изменено)
Просьба напишите мини-аар на эту тему, и тогда я с вами соглашусь.

Мы сделаем лучше. Мои расчеты выше. Давайте ваши.

OOB:

V4Vr2Gq.png

240 бригад пехоты в дивизиях по 4 бригады и еще одна 3-бригадная, итого 243.

Больше ничего:

UmOEq2P.png

...итого, вместе со штабами, расходуют 3.25 ТНП:

tpzvLjy.png

Распускать их бессмысленно.

Адмирал

Знаете, спорить в новый год бессмысленно, да и расчеты ваши не дурны, так что может быть вы и правы)

calcium
Знаете, спорить в новый год бессмысленно, да и расчеты ваши не дурны, так что может быть вы и правы)
1 - В прямоугольном треугольнике квадрат длины гипотенузы равен сумме квадратов длин катетов, вот доказательство.

2 - Опыт показывает, что нет. Напишите мини-аар на эту тему, и тогда я с вами соглашусь.

1 - А ваши доказательства где?

2 - Знаете, спорить в новый год бессмысленно, да и расчеты ваши не дурны, так что может быть вы и правы)

Ок :D С наступающим.

Юрий 79

Переиграл и с расформированием армии - и без, победа возможна в обоих случаях.

Без расформирования - предпочтительней.

Флот , если не расформировываете в "пользовательском режиме"(с целью сделать что-то другое)...т.е. в пустую - странная затея.

neigrok
Изучение технологий не учитываем, т. к. и существующие надо перевооружать, и строящиеся будут стоить дороже по ПП и времени....

За 5 с половиной лет с 1936.01.01 по лето 1941 резервные пехотные бригады и соответствующие штабы потребуют около 6524 ПП-дней (3.25 пп * примерно 365 дней в году * 5.5 лет) на обеспечение их ТНП.

Добавление уровня тех. развития в цену и время производства с легкостью нивелируется практикой производства. Нетрудно заметить, что следующий юнит на конвеере дешевле предыдущего. В масштабах серийной отстройки Великой и Могучей Красной Армии, практика пехоты вырастает весьма быстро и очень чувствительно. А с перевооружения практику производства и удешевление продукции не получишь.

Итак... Теперь мы снова вспоминаем, что у стартовых бригад хистори-модель=0, что означает НУЛЕВОЙ уровень технологий.

Пытаемся прикинуть сколько ПП-дней нам нам потребуется, чтобы это стадо перевооружить до уровня технологии 38-39-40 (лучше 40).

Что-то мне подсказывает, что цифры уже не такие радостные.

П.С. Как я и говорил выше, тема эта старая и уже много копий вокруг нее изломано. Все зависит от вкуса и манеры игры пользователя.

Единственная засада в том, что в следующей версии перевода произведена глобальная чистка и синхронизация коммон и хистори юнитов. Однако с СССР до сих пор не могу принять решение как делать, именно из-за того, что при роспуске "именные" дивизии будут утрачены навсегда, а при нероспуске будут дублированные имена.

calcium
(изменено)
Добавление уровня тех. развития в цену и время производства с легкостью нивелируется практикой производства.

Отстройка 243 резервных бригад пехоты при законе "добровольная армия" даст всего около 12 единиц практики (0.2 * 243 * 0.25) (с учетом уменьшения практики - меньше), чего не хватит, чтобы окупить ее роспуск.

Чтобы окупался, понадобится предварительно достичь и поддерживать значение практики выше 42 (42.16, если точнее), чтобы получать достаточный для снижения стоимости ниже 6524 ПП-дней бонус -30.48% ко времени и ПП.

Для достижения такого уровня понадобится построить не менее 794 бригад пехоты при вышеуказанных условиях (даже не учитывая убыль практики во время постройки и учитывая 2.5 очков практики со старта), прежде, чем станет выгодно начать строить распущенные 243. Про окупаемость 794, понятное дело, даже речи не идет. При этом, при одинаковом производстве, на данный момент у не распускавшего пехоту игрока, будет на 243 бригады больше (12 полных корпусов 4-бригадных дивизий).

На таком уровне, убыль практики составит 1.05 единиц каждый месяц. Для ее поддержания нужно каждый месяц выдавать 21 бригаду.

Все вышеописанное - граничные условия, малейшая ошибка и роспуск станет невыгодным. Короче говоря, извращенская это затея, армию распускать.

Пытаемся прикинуть сколько ПП-дней нам нам потребуется, чтобы это стадо перевооружить до уровня технологии 38-39-40 (лучше 40).

Меньше, чем будет заложено в стоимость постройки, потому что доктрины при апгрейде достанутся бесплатно, а при постройке - по 1% ко времени и ПП за каждый уровень.

при роспуске "именные" дивизии будут утрачены навсегда, а при нероспуске будут дублированные имена

Дивизии переименовать можно.

П.С. Как я и говорил выше, тема эта старая и уже много копий вокруг нее изломано. Все зависит от вкуса и манеры игры пользователя.

Есть дело вкуса, а есть дело факта. С точки зрения факта, роспуск резервной пехоты, если только игрок не собрался отказаться не применять пехотные бригады вообще, не оправдан. Когда-то много копий было изломано вокруг того, что Земля плоская. Они просто ошибались.

enot1980

С новым годом всех! Вопрос- на дальнем востоке какие части лучше тд( 2 лтбр+мотобр) или кд(2кбр+2 лтбр)?

calcium
С новым годом всех! Вопрос- на дальнем востоке какие части лучше тд( 2 лтбр+мотобр) или кд(2кбр+2 лтбр)?

По-моему, две танковые бригады на дивизию - расточительство. У таких дивизий есть свое применение, но явно не для целого ТВД.

enot1980
(изменено)
По-моему, две танковые бригады на дивизию - расточительство. У таких дивизий есть свое применение, но явно не для целого ТВД.
В самый раз . Я всю армию распускаю.Притом что я ст вовще не делаю ,а у немцев ст есть. Я формировал мехдивизии( 1лтбр,мотобр,Сау бр ,спто бр) и использовал против немцев- они меня не впечатлили. сд у меня есть(3сбр+1ибр+ 1 абр) ,(3сбр+1абр+1 пто) я их использую для обороны Изменено пользователем enot1980

enot1980
(изменено)
По-моему, две танковые бригады на дивизию - расточительство. У таки дивизий есть свое применение, но явно не для целого ТВД.
Уточняю вопрос что лучше из этих дивизий будет атаковать япов и снабжатся на дальнем востоке? Изменено пользователем enot1980

calcium
(изменено)
Уточняю вопрос что лучше из этих дивизий будет атаковать япов и снабжатся на дальнем востоке?

Зависит от изученных технологий. Оба варианта для атаки скорее плохи, чем хороши. Больше похоже на дивизии для забега в тыл, но мешать кавалерию и легкие танки - терять скорость, при этом еще и расходовать лидерство на кавалерию. Поэтому из данных вариантов выбрал бы первый.

В самый раз . Я всю армию распускаю.

Ну удачи.

Притом что я ст вовще не делаю ,а у немцев ст есть.

И как там с преимуществом в броне? ;)

В игре все можно, это на реальной войне ошибки обходятся дорого.

enot1980
(изменено)
Ол на кавалерию трачу по любому( для борьбы с партизанами я ее использую) На немецкие ст у меня тяжи(начальный вариант)ттбр+ мотобр.Оба из перечисленных вариантов использую.1вариант - против немцев.2-й против финннов и для высадок во втором эшелоне на побережье германии
Изменено пользователем enot1980

Deceased WhiteBear
(изменено)
что лучше из этих дивизий будет атаковать япов и снабжатся на дальнем востоке?
Идеальный вариант против японцев - 1-2 горных и 1-2 морпехов, плюс инженеры. Проверено много раз.

Суть в том, что на любой местности у них будут примерно одинаковые плюсовые бонусы и в атаке, и в обороне.

На ДВ ведь горы да леса, да джунгли, равнин почти нет, города редки. Зато реки весьма часто.

В результате помесь горно-морпехская идеальна, особенно с инженерами - бонусы-то тупо суммируются...

Танки, мото и мехи на ДВ работают из рук вон плохо, там местность совершенно не для них, да ещё снабжение швах.

А так как у япошек этих родов войск нету, то вышеуказанный состав дивизии будет сильнейшим.

Ну и вместо артиллерии усиливать авиацией, для чего всегда иметь неразмещенные авиабазы наготове.

Изменено пользователем WhiteBear

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 693
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 204722

Лучшие авторы в этой теме

• enot1980

99

• roll84

52

• Юрий 79

45

• calcium

45

• Византиец

22

• Saby

19

• anty2

16

• 5086839

15

• Baul

15

• commiethebeastie

15

• AndreiZhinkin

12

• kwim

11

• Жорж

10

• Dale

9

• DYIIIEJIOB

9

• Raider1995

9

• XuTPoBaH

8

• kivyt

8

• Kazbat

7

• Ko4evnik

7

• neigrok

7

• Strangerr

6

• LORa

6

• Хайдемария Шнауффер

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

enot1980

Что делать если у норвегии есть военный союз с данией ( она в оси)???

enot1980

ИЗвините что отвечаю поздно . У нас с вами разные версии игры У ВАС -4.02 , А У МЕНЯ 1.00. ПЕРЕХОДИМ К ВОПРОСУ - Я МОГУ ФОРМИРОВАТЬ ИЛ-2М( ПРОТИВОТАНКОВАЯ АТАКА-6. ШТУРМОВИКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИКРЫТЫ

enot1980

сформировал 5 танковых дивизий для войны германией( для взятия братиславы) в таком сочетании(2лтбр+ттбр+ мото бр+сау бр) потратил на это много времени и пп(16.61пп на каждую дивизию)война с германией

enot1980

подводные лодки 1 поколения и эксминцы1 поколения можно сдать на металлолом. Линкоры ,легкие и тяжелый крейсера, подводные лодки2 и 3 поколения не стоит трогать.Линкоры строится3 года

enot1980

А против японских лт что лучше использовать?(заходил за япов обнаружил12 бригад лт у них)

enot1980

партию буду переигрывать.Играть эту партию невозможно-моя тяжтдивизия(бронепробиваемость -9, броня-9) в один в один не может разобратся с немецкой пехотной дивизии(броня-0, бронепробиваемость-9).Чтоб

enot1980

бонус этот когда закончится?

enot1980

CПасибо за обьяснение.Тогда просто отдам ИИ фронт с германией с задачей обороны территории.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...