Тактика за СССР - Страница 13 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому
Strategium.ru

Тактика за СССР

kwim

Рекомендованные сообщения

Snorkis1
Начинайте ! :001: Японцы далеко не продвинутся , а до Атлантики можно дойти . Вновь созданные дивизии можно размещать на дальнем востоке , смотрите по ситуации...ах да , нужно построить хорошую дорогу от Москвы до Архангельска и расширить там максимально порт , чтоб получать Ленд-Лиз из США .

и ещё вопрос, чистку проводить?

Юрий 79

Так у вас же "На дворе 43 год" - какая чистка (?) , но если начнете заново - конечно проводите .

Вообще Германии нужен ивент на Барбароссу , сама она не нападает .

Snorkis1
Так у вас же "На дворе 43 год" - какая чистка (?) , но если начнете заново - конечно проводите .

Вообще Германии нужен ивент на Барбароссу , сама она не нападает .

О, да! Получилось прорваться, я дошёл до Берлина, окружил его и напал 70 армиями, но почему-то шанс прорваться равен нулю :(, что делать?

Юрий 79
О, да! Получилось прорваться, я дошёл до Берлина, окружил его и напал 70 армиями, но почему-то шанс прорваться равен нулю :(, что делать?

Если разнесли Вермахт сами , то можете доверить все ИИ , он оптимально добьет все что добивается...и дальше до Вашингтона...или Чикаго :008:

Snorkis1
(изменено)
Если разнесли Вермахт сами , то можете доверить все ИИ , он оптимально добьет все что добивается...и дальше до Вашингтона...или Чикаго :008:

Уже февраль 44, и европа легла. Осталась одна проблема: японцы медленно, но верно продвигаются на Дальнем Востоке. Я даже не знаю, как их одолеть :o

Изменено пользователем Snorkis1

Raider1995

А если вместо ПТ использовать штурмовики получится разнести немецкие танки? И вообще, какие у штурмовиков показатели бронепробиваемости?

calcium

Нет, конечно.

simuil
(изменено)

Вопрос: стоит ли вообще мчаться в Индию? Если нападать на ВБ в 1943г очень геморойнойно будет потом гонять повстанцев, которых всегда в Индии дофига. Играю на вери харде.

Изменено пользователем simuil

calcium
Вопрос: стоит ли вообще мчаться в Индию?

За СССР взял Персию - получил общую границу с Британской Индией. Не очень понятно, в чем тут "мчаться".

Если нападать на ВБ в 1943г очень геморойнойно будет потом гонять повстанцев, которых всегда в Индии дофига

Думаю, помогут военная полиция и немного легких мобильных дивизий.

Индия представляет интерес, как минимум, с точки зрения максимально быстрого падения Великобритании. Еще некоторое количество ресурсов разного рода (на том же континенте, что существенно):

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Deceased WhiteBear
Индия представляет интерес, как минимум, с точки зрения максимально быстрого падения Великобритании
Индия может быть интересна и как сателлит.

simuil
Думаю, помогут военная полиция и немного легких мобильных дивизий.

Индия представляет интерес, как минимум, с точки зрения максимально быстрого падения Великобритании. Еще некоторое количество ресурсов разного рода (на том же континенте, что существенно):

Возможно. я просто не такой профи, как вы, но в Индии я испытываю довольно много проблем, хотя бы со снабжением, Вб устраивает десанты там, где я уже прошёл катком. Повторяю, играю на очень сложном.

calcium
(изменено)
Возможно. я просто не такой профи, как вы, но в Индии я испытываю довольно много проблем, хотя бы со снабжением

В самой Индии терпимая инфраструктура, ее неплохо бы соединить со своей. У коминтерновцев бонус -33% к потреблению припасов. Бесталанный, но высоуровневый лидер группы армий тоже поможет сохранить припасы, 5% за каждый его уровень. Припасосберегающие и увеличивающие пропускную способность технологии, командиры-логистики внизу армейской иерархии (чем выше, тем бонус меньше) - это само собой. Ну и в Индии нужно не так много войск.

Кроме того, учитывая страну, можно постараться обеспечить себе контроль над Бохайский заливом и Черным морем, а тем самым существенно увеличить пропускную способность транспортной сети для доставки припасов (получить модификаторы, проще говоря).

Повторяю, играю на очень сложном.

"Очень сложно" дает штрафы к ПП, ресурсам, пропускаемости припасов и соответствующие бонусы + уменьшение потребление припасов для противников. На мой взгляд, для СССР это не так чувствительно. Вот штраф к лидерству - это было бы тяжело.

Вб устраивает десанты там, где я уже прошёл катком.
Вы пишете выше:
Если нападать на ВБ в 1943г очень геморойнойно будет потом гонять повстанцев, которых всегда в Индии дофига.

Логично атаковать Британскую Индию, Египет и собственно Британские острова одновременно (возможно, предварительно захватив Ирландию). Десанты - пусть устраивает, порты отобрать и не отдавать, чтобы жизнь медом не казалась, и пущай катаются. Поскольку падение ВБ быстрее всего приближает захват ключевых точек, борьбу с десантами можно отодвинуть на второй план.

Изменено пользователем calcium

enot1980
(изменено)
А если вместо ПТ использовать штурмовики получится разнести немецкие танки? И вообще, какие у штурмовиков показатели бронепробиваемости?
ИЗвините что отвечаю поздно . У нас с вами разные версии игры У ВАС -4.02 , А У МЕНЯ 1.00. ПЕРЕХОДИМ К ВОПРОСУ - Я МОГУ ФОРМИРОВАТЬ ИЛ-2М( ПРОТИВОТАНКОВАЯ АТАКА-6. ШТУРМОВИКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИКРЫТЫ ИСТРЕБИТЕЛЯМИ В ПРОПОРЦИИ НА1 ШТУРМОВИК НАДО 2 ИСТРИБИТЕЛЯ КАК ТАК У НЕМЦЕВ ПРЕВОСХОДСТВО ВОЗДУХЕ.ИСТРИБИТЕЛИ СТАЧИВАЮТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО ( У МЕНЯ ЗА 16 ДНЕЙ НОВЫЕ ИСТРИБИТЕЛЬНЫЕ ДИВИЗИИ СТАЧИЛИСЬ НА 30%. А СТАРЫЕ НА 40-50%. ВРЕМЯ ПОТРАЧЕННОЕ НА ПРОИЗВОДСТВО ИСТРИБИТЕЛЕЙ И ШТУРМОВИКОВ БОЛЬШЕ ЧЕМ ЧЕМ ВРЕМЯ ПОТРАЧЕННОЕ НА ПРОИЗВОДСТВО ПТО. МОЖЕТ И ПОЛУЧИТСЯ РАЗНЕСТИ НЕМЕЦКИЕ ТАНКИ ШТУРМОВИКАМИ ХОТЯ ЭТО БУДЕТ ТЯЖЕЛО Изменено пользователем enot1980

enot1980

сформировал 5 танковых дивизий для войны германией( для взятия братиславы) в таком сочетании(2лтбр+ттбр+ мото бр+сау бр) потратил на это много времени и пп(16.61пп на каждую дивизию)война с германией почти завершена с италией тоже.Вопрос где и для каких целей можно эти дивизии использовать ( расформировывать не хочется) или есть смысл ттбр выделить из этих частей?

сформировал 5 танковых дивизий для войны германией( для взятия братиславы) в таком сочетании(2лтбр+ттбр+ мото бр+сау бр) потратил на это много времени и пп(16.61пп на каждую дивизию)война с германией почти завершена с италией тоже.Вопрос где и для каких целей можно эти дивизии использовать ( расформировывать не хочется) или есть смысл ттбр выделить из этих частей?

Лучше их переформировать, сделать высокоскоростные легкие танковые дивизии состоящие из: лтбр+мсбр+ на выбор сау или инженеры или реакт.сау, т.е. чтобы суммарная скорость передвижения такой дивизии была не меньше 8км.ч. А из ттбр сделать тяж.танк.див.прорыва РВГК, либо придавать их к гвард. или особо прокачанным стрелковым дивизиям на направлениях главного удара (сформируйте из них ударные армии).

Использовать их можно и в ВБ и в США, все зависит от ваших дальнейших планов.

Великий диктатор
Ну ладно вот

Стратегия за СССР: весь мир в труху(очень мога букаф)]

При игре за Советский Союз не стоит ждать вероломного нападения Гитлера — надо успеть первым. Не будем тянуть с подготовкой к войне и надеяться на мирный исход. У нас другая стратегия. Нанести упреждающий удар, пока противник не отмобилизовался и не подтянул войска к границе, — вот ключ к победе.

Готовиться к мировому господству лучше заранее: с 1 января 1936 года. Прежде чем вы начнете расширять границы своей империи, придется серьезно потрудиться. Нужно перестроить тонкий государственный механизм под военные нужды и заложить первые дивизии победоносной (в будущем) армии.

На начало игры вам дается четыреста в основном пехотных бригад, которые хотят кушать и готовы на корню сожрать ваш промышленный потенциал (ПП). Почти все части резервные и в бою будут получать штрафы за плохую подготовку. Выход из трудной ситуации — набраться смелости... и полностью распустить пехотные части. Не бойтесь, никто на вас не нападет, зато экономика страны вздохнет с облегчением. Штабы без армии не нужны — их распускаем тоже.

Уже построенные корабли, в отличие от сухопутных частей и самолетов, после изобретения более современных технологий не улучшаются. Главные враги СССР — в Европе, и флот понадобится нескоро. Зачем долгие годы держать на балансе устаревающие эсминцы? Скрепя сердце распускаем ВМФ.

Вы прямо мои мысли читаете :lol:

Единственное с чем далее можно поспорить - это "большая чистка". Так как нац.единство и нейтралитет - дело наживное, а опытные генералы армии всегда нужны, их нужно беречь и использовать по назначению.

enot1980
(изменено)
Вы прямо мои мысли читаете :lol:

Единственное с чем далее можно поспорить - это "большая чистка". Так как нац.единство и нейтралитет - дело наживное, а опытные генералы армии всегда нужны, их нужно беречь и использовать по назначению.

подводные лодки 1 поколения и эксминцы1 поколения можно сдать на металлолом. Линкоры ,легкие и тяжелый крейсера, подводные лодки2 и 3 поколения не стоит трогать.Линкоры строится3

года

Изменено пользователем enot1980

Поиграл я тут за СССР в одно из старых сохранений (ДиДей если че). И задался вопросом: а зачем нужны 30 или 40 Легко-Танковых бригад, что у СССР в наличии?

Сейчас начал по новой... взяли переформировал ВСЕ ЛТ и Кавалерию в СТ. Кучу ненужных бригад НКВД буду потихоньку в ТТ переформировывать.

По итогам должно получиться что то в районе 40 стандартных танковых дивизий формата 2хСТ+Мот.Стрелки+Саперы+Штурмовые орудия.

Тяжи будут 2хТТ+Мот.Стр.+САУ+саперы.

Средние танки сведу в Механизированные корпуса по 2 танковые и 1 мотострелковую дивизию (2хМот.Стр.+ПТ+САУ+мб еще что то.).

Есил у кого то все таки есть идеи, что делать с легкими танками, посоветуйте.

ЗЫ: поставил личный рекорд: ПП в районе 700 в начале 39 года на стандартной сложности.

Адмирал
ЗЫ: поставил личный рекорд: ПП в районе 700 в начале 39 года на стандартной сложности.

Скрин

Скрин

А как сделать? В папке игры обнаружить не удалось, а черз PrintScreen в Пейнт вставляется скрин с другими приложениями.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 693
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 204682

Лучшие авторы в этой теме

• enot1980

99

• roll84

52

• Юрий 79

45

• calcium

45

• Византиец

22

• Saby

19

• anty2

16

• 5086839

15

• Baul

15

• commiethebeastie

15

• AndreiZhinkin

12

• kwim

11

• Жорж

10

• Dale

9

• DYIIIEJIOB

9

• Raider1995

9

• XuTPoBaH

8

• kivyt

8

• Kazbat

7

• Ko4evnik

7

• neigrok

7

• Strangerr

6

• LORa

6

• Хайдемария Шнауффер

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

enot1980

Что делать если у норвегии есть военный союз с данией ( она в оси)???

enot1980

ИЗвините что отвечаю поздно . У нас с вами разные версии игры У ВАС -4.02 , А У МЕНЯ 1.00. ПЕРЕХОДИМ К ВОПРОСУ - Я МОГУ ФОРМИРОВАТЬ ИЛ-2М( ПРОТИВОТАНКОВАЯ АТАКА-6. ШТУРМОВИКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИКРЫТЫ

enot1980

сформировал 5 танковых дивизий для войны германией( для взятия братиславы) в таком сочетании(2лтбр+ттбр+ мото бр+сау бр) потратил на это много времени и пп(16.61пп на каждую дивизию)война с германией

enot1980

подводные лодки 1 поколения и эксминцы1 поколения можно сдать на металлолом. Линкоры ,легкие и тяжелый крейсера, подводные лодки2 и 3 поколения не стоит трогать.Линкоры строится3 года

enot1980

А против японских лт что лучше использовать?(заходил за япов обнаружил12 бригад лт у них)

enot1980

партию буду переигрывать.Играть эту партию невозможно-моя тяжтдивизия(бронепробиваемость -9, броня-9) в один в один не может разобратся с немецкой пехотной дивизии(броня-0, бронепробиваемость-9).Чтоб

enot1980

бонус этот когда закончится?

enot1980

CПасибо за обьяснение.Тогда просто отдам ИИ фронт с германией с задачей обороны территории.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Создать...