Толерантность к мусульманам = гибель Европы? - Страница 27 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому
С новым 2025 годом! ×

Толерантность к мусульманам = гибель Европы?

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Я тут задумался над такой вещью. Сейчас в Европе идет волна мракобесия истошной толерантности к мусульманам и выходцам с ближнего востока и средней азии. Посыпание головы пеплом и постоянное раскаяние белых европейцев. Я пришел к выводу, что это приведет к гибели европейской культуры и ее забвению. Так ли это? Давайте рассуждать.

Если посмотреть на историю становления Европы, то она насквозь пронизана противостоянием с мусульманским миром. Реконкиста, крестовые походы, вторжение османов, взаимная ненависть и прочее. Выходит, что все европейские ценности белого человека, вся история Европы основана на противоборстве мусульманам. Любое великое историческое событие, любой великий европейский деятель средневековья, эпохи возрождения, да и что там говорить почти до ХХ века будет явно иметь антимусульманский, антивосточный характер. Всвязи с этим вопрос - смогут ли приезжие мусульмане принять антагонистическую культуру направленную против них? Ответ прост - нет. Что же нас заставляют делать благодаря толерантности? Нас попросту заставляют забыть свою историю. Потому как она становится нетолерантной.

Взять любую великую архитектурную постройку, которой принято гордиться и считать великим европейским наследием так она становится не толерантна и о ней надо бы помалкивать по правилам толерастии. Например Собор Св. Марка в Венеции. О истории его зарождения лучше молчать, а то можно огрести за оскорбления чувств мусульман. О тысячах других великих архитектурных сооружений Европы тоже. О великих полководцах, подвигами которых нас учили гордиться. Теперь нам предлагают это переосмыслить и прежние наши великие люди предстают просто кровавыми тиранами о которых надо стыдливо помалкивать в тряпочку. Вся история Европы согласно толерастии подлежит забвению и соответсвенно это приведет к краху европейского мира.

Как вы считаете? Что думаете по этому поводу?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем belogvardeec

Закреплённые сообщения

Всю тему не читал, отвечу только автору.

Очевидно что европейская культура изжила себя. То же касается и традиционной мусульманской культуры. "Мусульмане", живущие в Европе, это совсем не те, кто живет "дома". Соглашусь, что крушение исламских ценностей происходит намного болезненней для их носителей. Почему так, я не знаю, да и не интересно это. Главное понять что идет не поглощение кого-то кем-то, происходит зарождение новой "глобалистической" ( пардон за глупое слово ) культуры. Мы можем, конечно, сопротивляться. Но мне кажется лучше просто расслабится и попытаться получать удовольствие.

Мэйдзи
Вот даже как? У вас в Костроме (мля исконно русской области!) уже такие мысли в ходу? Неплохо же вас обрабатывают исламисты.
БГ, я рассказывал тебе про места, где я родился. В Костроме и мечети-то приличной нет. Но идеи таки в воздухе витают. Особенно среди лейбералов. Ымперцы негодуют, но кто ж их слушает?
Зачем нам такое дополнение? Вы нас спросили, хотим ли мы?

Да спрашивают, не беспокойся. Вон, паранджу запретили же. Я тебе о том говорю, что ты сужаешь свой кругозор чисто с познавательной точки зрения.

:lol: Реннесанс чего?

Чего возраждать-то собираетесь?

Тогда понятно было - греко-римской культуры, эллинизма, а в этот раз?

Печальный лол. Нет, ну правда. Как бы тебе сказать, под Возрождением как эпохой обычно понимается процесс не столько возрождения эллинизма, сколько его переосмысление. С таким же успехом можно переосмыслить культуру исламских стран. Она, кстати, довольно богата. Вспомни хотя бы арабскую поэзию или медицину. А то сваливаешь в одну кучу шариат с джихадом и Омара Хайяма с Авиценной. :D

belogvardeec
БГ, я рассказывал тебе про места, где я родился. В Костроме и мечети-то приличной нет. Но идеи таки в воздухе витают. Особенно среди лейбералов. Ымперцы негодуют, но кто ж их слушает?

А где ты родился? Мне это неведомо...

В Костроме нет приличной мечети? Пичаль... обязатеьно надо построить... <_<

Да спрашивают, не беспокойся. Вон, паранджу запретили же.

ОМГ! Во Франции (!) запретили ношение паранджи в общественных местах! Какое облегчение для белого человечества!

Вы сами то вдумайтесь в смысл фразы...

Я тебе о том говорю, что ты сужаешь свой кругозор чисто с познавательной точки зрения.

Чисто с познавательной точки зрения я ничего не сужаю. Если мне надо с познавательной точки зрения посмотреть на мечети и девок с мешками на головах я поеду в Мекку или куда там - в Египет на крайняк... А во Франции я хотел бы видеть несколько другое, тоже какбэ с познавательной точки зрения. ;)

Печальный лол. Нет, ну правда. Как бы тебе сказать, под Возрождением как эпохой обычно понимается процесс не столько возрождения эллинизма, сколько его переосмысление. С таким же успехом можно переосмыслить культуру исламских стран. Она, кстати, довольно богата. Вспомни хотя бы арабскую поэзию или медицину. А то сваливаешь в одну кучу шариат с джихадом и Омара Хайяма с Авиценной. :D

Да пусть эта арабская культура возрождается, но не на территории Европы плиз, ОК?

А то как бэ насаждая одно, мы стираем другое, это неизбежно. Насаждая во Франции исламизм и мечети вытесняется основная культура и мы просто можем ее потерять. Вот даже с точки зрения гуманизма и историографии можно выступать против исламизации Европы.

Толстый
А с чего вы взяли, что традиционное общество в арабских странах разлагается? :blink:

На чём основано сиё утверждение?

Разлагаться оно начала уже довольно давно. Лучшим примером может служить система, созданная в Турции - по идеологии и практике в чем-то похожая на СССР. Это концепция светского государства, этатизма в экономике и формальной демократии. Немало стран, таких как Тунис или Египет - светские государства. Связано все это с развитием там индустриальной экономики и концентрацией населения в городах. В этих условиях рушится сама основа традиционного общества - сельская община из знакомых друг другу людей. В городах население перемешивается и создается новый по сравнению с традиционным тип общества, тот, в котором живем мы.

Изменено пользователем Толстый

belogvardeec
Разлагаться оно начала оже довольно давно. Лучшим примером может служить система, созданная в Турции - по идеологии и практике в чем-то похожая на СССР. Это концепция светского государства, этатизма в экономике и формальной демократии. Немало стран, таких как Тунис или Египет - светские государства. Связано все это с развитием там индустриальной экономики и концентрацией населения в городах. В этих условиях рушится сама основа традиционного общества - сельская община из знакомых друг другу людей. В городах население перемешивается и создается новый по сравнению с традиционным тип общества, тот, в котором живем мы.
Иламский азиатский городской тип всё одно не европейский (сам по себе). Другое дело, что сейчас, например в ОАЭ строят города по западным европейским образцам, как доминирующей культуры. Но если Европа перестанет доминировать (а это происходит), то азиаты уже не будут брать с нее пример, а развиваться сами по себе. Во что (в какие формы) это может вылиться страшно подумать. Изменено пользователем belogvardeec

Толстый
Иламский азиатский городской тип всё одно не европейский (сам по себе). Другое дело, что сейчас, например в ОАЭ строят города по западным европейским образцам, как доминирующей культуры. Но если Европа перестанет доминировать (а это происходит), то азиаты уже не будут брать с нее пример, а развиваться сами по себе. Во что (в какие формы) это может вылиться страшно подумать.

Я думаю, это тип не европейский, а интернациональный. Просто в Европе он раньше зародился, так как там раньше началась индустриальная революция. В Турции или Египте новые кварталы тоже построены по этому образцу. Даже в КНДР (уникальнейшая страна мира) стоят эти бетонные коробки. Такой тип застройки просто хорошо подходит для современного общества. Правда, где побогаче (на том же Западе) популярна уже стандартная малоэтажная застройка. Но ключевое слово - стандартная. Это именно что обезличенная схема, подходящая для любого индустриального города. Поглядите в гуглоземле на малазийский Куала-Лумпур. По типу застройки его от Европы вы не отличите.

Изменено пользователем Толстый

belogvardeec
Я думаю, это тип не европейский, а интернациональный. Просто в Европе он раньше зародился, так как там раньше началась индустриальная революция

Я понял, что вы имено так и думаете, но вы ошибаетесь.

Даже в КНДР (уникальнейшая страна мира) стоят эти бетонные коробки. Такой тип застройки просто хорошо подходит для современного общества. Правда, где побогаче (на том же Западе) популярна уже стандартная малоэтажная застройка. Но ключевое слово - стандартная. Это именно что обезличенная схема, подходящая для любого индустриального города.

Застройка застройкой, но и в Китае она передрана с запада в основном, но даже если и не так, даже если застройка всё равно с восточным колоритом будет, с особенностями. Но я в общем-то даже не про индастриал города...

Но на уровне жизни, общения, нравов вот где будет отличие.

Кстати вот на нас, на Россию в 90-е сильно повлияла западная культура даже без переселения к нам жителей Америки, скажем)) Появились новые слова, засилье западных слов, понятий, речевых оборотов, образа жизни и т.д. Не будете же вы это отрицать?

Но это даже неплохо. Я приветствовал. Т.к. это родственная нам культура, культура белого человека. Но когда таким образом проникает культура чуждая, культура азиатская, мне это вовсе не нравится. И я против! Ясно?

guidofawkes

Белогвардеец

Вам видимо лишь бы выиграть спор, а не придти к истине и всесторонне обсудить проблему.

Сознаюсь, включился я в обсуждение этой темы с прицелом исключительно на вас:) Не трудно было догадаться, что рано или поздно вы ввяжитесь в спор:) Но ничего не поделаешь мне всегда было интересно беседовать с людьми у которых вопросы безусловной веры во что-то выше вопросов познания этого самого чего-то:)

Иначе вы бы не строили из себя такого "умника", а сразу изложили бы известные вам факты.

Я этого не сделал по двум причинам. Во-первых, вы просто ленитесь:) Значит писать бранчливые посты в мой адрес у вас время есть, а вбить в гугл фразу "ислам в европе" времени у вас нет:) По этому запросу выдается 703 000 ссылок, каждую из которых можно потенциально использовать против меня:) Во-вторых, вы были просто не готовы беспристрастно обсуждать эту тему. К слову сказать, вы и сейчас не готовы, вот только этот отрывок:

придти к истине и всесторонне обсудить проблему

вселяет в мое сердце робкую надежду:) Впрочем, я и сам не готов сейчас обсуждать вопрос по настоящему серьезно. Возможно позже, когда составлю свое определенное мнение (пока его у меня нет).

Мэйдзи и No Good

Гаем Фоксом меня называть не только можно, но и нужно:) Я не планировал сначала задерживаться на вашем форуме, поэтому не озаботился удобочитаемостью, но "зацепился языком" за тему уважаемого Толстого о китайцах и остался:))) Происхождение ника частично восходит к Пороховому заговору в Англии, частично к фильму "V for vendetta", одному из моих самых любимых:)

Что касаемо моей подписи, то это действительно геральдический девиз американских иезуитов. Я только изменил его в соответствии с моими персональными представлениями о них. Латинская форма inque - "во имя", показалась мне слишком помпезной (но это американцы, они такое любят) и я заменил ее на более простую et - "и", смысл от этого не сильно изменился. Ну а сам старый орден интересен мне за попытку Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , ну и за неподражаемую манеру вести диспуты, которую я вам и продемонстрировал:)

Salazar
Чем вам мечети рядом с соборами мешают? В них очень красиво, они представляют ценность даже для неверующего. Да и побеседовать с муллой всегда приятно и интересно.

Совершенно верно. Я еще не видел ни одной архитектурно убогой мечети. А вот наспех сделанные православные храмы, обитые жестью, покрашенные какой-то желчью - этого добра насмотрелся. Я понимаю, это во многом связано с тем, что церквей у нас в России пруд пруди, а мусульманских приходов не густо, вот они и стараются изо всех сил. Но все же чувство прекрасного заставляет меня симпатизировать исламу.

Ну, и отношение к прихожанам тоже важно. Захожу в католический храм - меня ловит бугай на входе: "Орган послушать пришли?" - "Ну, может быть, и так, посмотреть" - "Тогда иди к кассе, там оплати" "А если я помолиться пришел?" - "Завтра помолишься". У лютеран был как-то раз: ржут, веселятся, песни поют - весело, приветливо, но никакого одухотворения, на тебя всем плевать. В мечети: "Здравствуй, брат, девушке своей платок передай, брат, вот, тебе книгу, брат, здесь угол ковра переступай, давай покажу", - по правде, я просто охренел, ожидал косые взгляды, стиснутые зубы или что-то вроде того, а они мне наперебой показывали и рассказывали, как правильно ходить в мечети, молиться и что лучше почитать. В общем, режьте меня и убивайте, но против ислама в Европе я выступать никогда не буду. Эгоистичной европейской культуре не помешает немного восточного радушия.

Мэйдзи

А мне вот по душе многонациональная культура России. Конечно, нельзя отгораживаться от Запада, как некоторые отгораживаются от Востока, но стоит все-таки сохранять свою самобытность. А все эти "ес", "окей", "кул", произнесенные на смеси "английского с нижегородским" коробят слух. Лучше бы чистоплотность из Европы заимствовали, да дружелюбность из США.

P.S.БГ, ты из умеренного националиста-имперца в последнее время стал превращаться в расиста. Что с тобой происходит?

P.P.S. По поводу места рождения. Родился в Алматинской области, что на юге Казахстана. Бываю там (в Алматы) часто, кстати.

UPD.Солидарен с Salazar'ом. Более дружелюбных и открытых, а главное - терпимых(!) свяшенников, чем мусульманские, я не встречал. Быть может, еще буддисты с ними сравнятся. И никто, кстати, вам в мечети ислам насаждать не будет. Всего лишь познакоят с ним, не более. Ведь их цель - показать, что мусульманский мир - это не только ваххабиты с РПГ-7.

Изменено пользователем Мэйдзи

[light]
...Быть может, еще буддисты с ними сравнятся...

Буддисты нет, буддистам пох. Собственно это и есть самое привлекательно в буддизме. =)

belogvardeec
мне всегда было интересно беседовать с людьми у которых вопросы безусловной веры во что-то выше вопросов познания этого самого чего-то:)

Это когда вы сами с собой разговариваете перед зеракалом? :D

Я этого не сделал по двум причинам. Во-первых, вы просто ленитесь:) Значит писать бранчливые посты в мой адрес у вас время есть, а вбить в гугл фразу "ислам в европе" времени у вас нет:) По этому запросу выдается 703 000 ссылок, каждую из которых можно потенциально использовать против меня:) Во-вторых, вы были просто не готовы беспристрастно обсуждать эту тему. К слову сказать, вы и сейчас не готовы,

Ленитесь.. Умора... Вообще-то некоторые еще умудряются и работать, помимо написания "бранчливых постов". Если бы я еще просматривал 703 тысячи ссылок про ислам в Европе, то мне надо просто сразу увольняться и сидеть с вами в интернете)))

Конечно писать "бранчливые посты" куда интереснее, нежели лопатить ссылки. Я же вам написал для чего я захожу на форум ;)

Могу и полопатить конечно, ради принципа, но на составление настоящего грамотного ответа нужно время. Частых ответов в этом случае не ждите. Но порой просто не хочется доказывать прописные истины с детальным раскладом. Зачем? Повторяю - я на форум захожу ради общения, а не ради того, чтобы непременно доказать кому-либо что-либо.

чувство прекрасного заставляет меня симпатизировать исламу.
против ислама в Европе я выступать никогда не буду. Эгоистичной европейской культуре не помешает немного восточного радушия.

:o Пропала Европа...

P.S.БГ, ты из умеренного националиста-имперца в последнее время стал превращаться в расиста. Что с тобой происходит?

P.S.Вовсе нет. По-вашему уже что - выступать против исламизации Европы = расизм?

До них начинает доходить.Нажмите здесь!

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон признал провальной политику мультикультурализма. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на текст его речи, которая будет прочитана 5 февраля на Мюнхенской конференции по безопасности.

По словам Кэмерона, толерантность, основанная на невмешательстве в дела тех, кто отвергает западные ценности, себя не оправдала. Необходимо перейти к "мускулистому либерализму", при котором национальная идентичность формируется за счет демократии, равных прав, главенства закона и свободы слова. В качестве одной из мер глава правительства предлагает лишить финансовой поддержки и изгнать из университетских городков организации, которые имеют вес в мусульманском обществе, но не определились с западными ценностями.

В рамках доктрины государственного мультикультурализма, объясняет премьер-министр, британские власти поощряли раздельное сосуществование культур. Это привело к недостатку национальной идентичности, что, в свою очередь, спровоцировало интерес молодых британских мусульман к экстремистским идеям. Кэмерон, однако, проведет четкую грань между исламской религией и идеологией исламского экстремизма.

"Если мы хотим преодолеть эту угрозу (доморощенный исламский экстремизм), я думаю, пора перевернуть страницу с провалившимися методами прошлого", - заявит Кэмерон на конференции.

Напомним, в октябре 2010 года с похожими заявлениями выступила канцлер Германии Ангела Меркель. Она признала провал мультикультурной модели и потребовала от иммигрантов учить немецкий язык и интегрироваться в немецкое общество.

Взято отсюда: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

belogvardeec
До них начинает доходить.

Ну вот, а до нас дойдет как обычно - лет через 10.

Theodor

Лучше поздно,чем никогда...Хотя главное чтобы небыло слишком поздно=))

Dramon

Только вот в Британии не живет 26 миллионов "коренных" не Британцев.

belogvardeec
Только вот в Британии не живет 26 миллионов "коренных" не Британцев.

Так население Британии не 140 млн. человек... :D

Да и причем тут "коренные, не корренные"? Если уж арабы граждане Британии то они получается такие же как и вы башкиры (или кто там ты, я забыл) граждане России.

Dramon
Так население Британии не 140 млн. человек... :D

Как бы пакистанцы and other муслимы не живут в Британии последнюю тысячу лет и более...

Да и причем тут "коренные, не корренные"? Если уж арабы граждане Британии то они получается такие же как и вы башкиры (или кто там ты, я забыл) граждане России.

Тоесть ты за равенство граждан вне зависимости от национальной и конфессиональной принадлежности,прогресс налицо...

belogvardeec
Как бы пакистанцы and other муслимы не живут в Британии последнюю тысячу лет и более...

И чё? :wacko: Последнюю тысячу лет и в России не было заметно мусульман. До 90-х... ХХ века.

Тоесть ты за равенство граждан вне зависимости от национальной и конфессиональной принадлежности,прогресс налицо...

Это какбэ факты...

Dramon
И чё? :wacko: Последнюю тысячу лет и в России не было заметно мусульман. До 90-х... ХХ века.

Ой ладно смешить,что они по твоему с луны свалились вдруг ... :lol:

Центральное духовное управление мусульман России было учреждено Указом Императрицы Екатерины II в 1789 году. Высочайшее Повеление «Об учреждении Оренбургского магометанского духовного собрания» подписано 22 сентября 1789 года

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,409
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 288211

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

300

• Dramon

154

• never-forgotten

59

• kalistor

57

• Sergey Ace

55

• guidofawkes

54

• Белый Волк

51

• Dart An'ian

51

• Лукулл

48

• Praetor95

48

• Крепыш

46

• MihaLbl4

42

• Melzer

40

• Исмаил I

34

• RUSLANALDO

34

• sccs

33

• Дохтур

33

• lavpaber

33

• Агент Госдепа

32

• Harzik

29

• Толстый

27

• Kenzon

27

• Zom

26

• Pshek

26

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kassatka

Ислам спасёт Европу от упадка, в том числе морального, и приведёт к процветанию. Прекратится распространение гомосексуализма. Возвеличатся семейные ценности. Семья станет крепкой и моральной

DicKenS

Иммануил_Кант

Мне кажется: правда, как всегда, где-то посредине... Мусульманско-арабская культура смешается с христианско-европейской и появится что-то новое, которое сейчас не существует. Например рождаемость повы

vito-san

@Kassatka Один только вопрос: а что мешало исламу построить рай на Земле на территории того же Ближнего Востока, а не строить лучшую Европу? Ответ, что помешали враги не принимается - так вообще можно

vito-san

Спасибо, я понял Вашу позицию. Хотя признаюсь, по мне Вы с упадком морали в Европе и что её необходимо спасать сгущаете краски:   Куда её еще поднимать? Там в Европах люди и так практ

gmanP

Это вы зря спросили)))))    

Хоттабыч

Точно, вы правы, как я мог перепутать - возраст согласия ещё ниже, чем брачный. Так что це-европейцам до высокодуховной Чечни ещё как раком до Парижу.

Virus25rus

Европу губят не мигранты, а леваки. Не было бы мусульман, они бы нашли другой способ уничтожить свою культуру. Ну и да, одно дело - толерантность к мусульманам, а другое - активная поддержка мигрантов

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...