Толерантность к мусульманам = гибель Европы? - Страница 78 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Толерантность к мусульманам = гибель Европы?

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Я тут задумался над такой вещью. Сейчас в Европе идет волна мракобесия истошной толерантности к мусульманам и выходцам с ближнего востока и средней азии. Посыпание головы пеплом и постоянное раскаяние белых европейцев. Я пришел к выводу, что это приведет к гибели европейской культуры и ее забвению. Так ли это? Давайте рассуждать.

Если посмотреть на историю становления Европы, то она насквозь пронизана противостоянием с мусульманским миром. Реконкиста, крестовые походы, вторжение османов, взаимная ненависть и прочее. Выходит, что все европейские ценности белого человека, вся история Европы основана на противоборстве мусульманам. Любое великое историческое событие, любой великий европейский деятель средневековья, эпохи возрождения, да и что там говорить почти до ХХ века будет явно иметь антимусульманский, антивосточный характер. Всвязи с этим вопрос - смогут ли приезжие мусульмане принять антагонистическую культуру направленную против них? Ответ прост - нет. Что же нас заставляют делать благодаря толерантности? Нас попросту заставляют забыть свою историю. Потому как она становится нетолерантной.

Взять любую великую архитектурную постройку, которой принято гордиться и считать великим европейским наследием так она становится не толерантна и о ней надо бы помалкивать по правилам толерастии. Например Собор Св. Марка в Венеции. О истории его зарождения лучше молчать, а то можно огрести за оскорбления чувств мусульман. О тысячах других великих архитектурных сооружений Европы тоже. О великих полководцах, подвигами которых нас учили гордиться. Теперь нам предлагают это переосмыслить и прежние наши великие люди предстают просто кровавыми тиранами о которых надо стыдливо помалкивать в тряпочку. Вся история Европы согласно толерастии подлежит забвению и соответсвенно это приведет к краху европейского мира.

Как вы считаете? Что думаете по этому поводу?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем belogvardeec

Закреплённые сообщения
RUSLANALDO
Конечно. Это люди, получающие отличное образование — как домашнее, так и в престижных универститетах. А колхозники и люмпен-пролетариат — известно какие интеллектуалы.

Ну вот и ты должен сделать вывод отсюда. Обеспеченные, живя в своих закрытых мирках, в большинстве своем почти не имея контактов с простым людом, приходят ко всякого рода предрассудкам по отношению к бедным слоям, среди которых больше представителей из нетитульной нации, чем в истэблишменте например. Тогда как простолюдины, вынужденные работать, жить, общаться бок-о-бок с представителями иммигрантов и других этносов, более осведомлены, что эти иные - такие же люди.

Просто с интеллектуальным. Получившим хорошее образование, не делающим ошибок в русском языке, как Вы.

Описался. Бывает.

Изменено пользователем RUSLANALDO

Белый Волк
Ну вот и ты должен сделать вывод отсюда. Обеспеченные, живя в своих закрытых мирках, в большинстве своем почти не имея контактов с простым людом, приходят ко всякого рода предрассудкам по отношению к бедным слоям, среди которых больше представителей из нетитульной нации, чем в истэблишменте например. Тогда как простолюдины, вынужденные работать, жить, общаться бок-о-бок с представителями иммигрантов и других этносов, более осведомлены, что эти иные - такие же люди.

Иными словами, сначала Вы поддерживали один тезис, потом, когда стало очевидно, что он глуп и к реальности отношения не имеет, выдвинули тезис прямо противоположный, и теперь пытаетесь его трактовать. Ну, удачи, что ж делать.

Дохтур
Ну, мы вроде как обсуждаем, кто является носителем национализма и интернационализма в России, не правда ли? А, определив носителей, можно также подумать, насколько вероятен их приход к власти.

Вот умный человек, а порой доверитесь всякому... варраксу. Там же аффтар сразу расставляет все точки над и - все говно, кроме него и его друзей.

Белый Волк
Вот умный человек, а порой доверитесь всякому... варраксу. Там же аффтар сразу расставляет все точки над и - все говно, кроме него и его друзей.

Хм, где именно про говно и друзей?

Sergey Ace

Уровень национализма выше в бедных слоях общества.

Те кто бывал за рубежом и видел другие культуры - как правило уже не националисты.

Я по этому поводу создавал тему уже.

Белый Волк
Уровень национализма выше в бедных слоях общества.

Расскажите это идеологам национализма, которые "по странному совпадению" принадлежат к национальным элитам. Рассмотрим Ваш лживый тезис на примере этого человека:

Валерий Дмитриевич Соловей (19 августа 1960) — доктор исторических наук, профессор и заведующий Кафедрой связей с общественностью МГИМО. Русский националист.

Окончил исторический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова. Затем работал в РАН, «Горбачёв-фонде». В 1995 году прошел стажировку в Лондонской школе экономики и политических наук. Тема докторской диссертации «„Русский вопрос“ и его влияние на внутреннюю и внешнюю политику России»

.

Ощущаете разницу в уровне между русскими националистами и Вами?..

Те кто бывал за рубежом и видел другие культуры - как правило уже не националисты.

Бывал. Видел (причём, думаю, больше, чем кто-либо ещё здесь). Радикальный националист. Вопросы?

Я по этому поводу создавал тему уже.

...и люто её зафейлили :rolleyes: Зато теперь айда повторять свои глупости по второму кругу — вдруг кто-то прочитает и поверит, да?

Изменено пользователем Белый Волк

Sergey Ace
Расскажите это идеологам национализма, которые "по странному совпадению" принадлежат к национальным элитам. Рассмотрим Ваш лживый тезис на примере этого человека:

.

Ощущаете разницу в уровне между русскими националистами и Вами?..

Бывал. Видел (причём, думаю, больше, чем кто-либо ещё здесь). Радикальный националист. Вопросы?

...и люто её зафейлили :rolleyes: Зато теперь айда повторять свои глупости по второму кругу — вдруг кто-то прочитает и поверит, да?

исключения, которые только подтверждают общее правило.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. - кстати, пример поддержки толерантности.

Дохтур
По результатам общения с различными идейными противниками русского национализма (аффтар сразу ограничивает респондентов, что как бэ намикает - у респондентов есть мнение и яйца его остаивать), попытался разбить этих товарищей на группы чтобы разобраться, что же заставляет их бешено брызгать слюной при словосочетании "русский националист"(негативная, причем крайне яркая окраска). Не претендую на полноту списка и прошу дополнить, если что пропустил или неудачно сформулировал.

1. "Заблуждающиеся". Очень многочисленная группа, по сути - жертвы официальной медиа-пропаганды(т.е. аффтар прав по определению же). Убеждены, что национализм - это бритый череп, берцы, "режь-убивай чурок", фашизм, нацизм, свастики и лагеря, дедывоевали. Умудряются находить прямую связь между Русским маршем и Освенцимом, русскими сегодня и немцами позавчера. Очень удивляются, узнав, что это, мягко говоря, не совсем верно. С этими людьми можно и нужно разговаривать, среди них много потенциальных сторонников при правильном освещении вопроса (хорошая формулировка, из серии оговорок - необходимо правильно осветить, в нужном ключе аффтора, и сразу будет сторонник).

2. "Космополиты". Как правило, люди с отсутствующим национальным самоопределением либо выраженные нерусские(оп, такой нехилый знак равенства). Классическое самоописание - "У меня мама армянка, папа украинец, дедушка грузин а бабка русская. Я ненавижу националистов". Боятся, что по приходу к власти националисты отнесут их к людям второго сорта и отправят валить лес. Отчасти принадлежат к первой группе. Принять национализм не могут физиологически, убеждению и доводам здравого смысла почти не поддаются(как это аффтар совместил предпоследнее заявление о нужной правильной идеологической обработке с бесполезностью этой самой обработки? Ну и непонятно, откуда это самоопределение должно появиться? Куда делась выраженные нерусские? ).

3. "Овощи". Могут быть частично жертвами пропаганды, но даже при разъяснении пожмут плечами и скажут "ну ладно, мне все равно". Офисные хомячки, пятница, пиво и футбол, Турция-Египет, машинка в кредит, уютная квартирка в ипотеку. Будут поддерживать любую власть, лишь бы "меня не трогали". Боятся перемен.(Ололо, аффтар же не такой! У него есть яйцы, и он мужык! Почему овощей не отнести к первым, или вторых - с непонятно куда пропавшим самоопределением - не включить в овощей?)

4. "Враги". Тут все понятно. Русофобы, чинуши, продажные менты, криминальные диаспоры, пришельцы с ощущением "завоевателей", русофобствующая интеллигенция - вся та мразь, которая прекрасно понимает, что бушлат и ручная пила на дальневосточной лесосеке - это самая радужная их перспектива в случае прихода националистов к власти. Плотно сидят на кормушке и смертельно боятся ее потерять. Вместе с головой. (Почему аффтар уверен, в обязательном и полном искоренении русофобствующей интеллигенции, продажных ментов, криминала - те меченные, что ли? Уверенность зиждется на принципе "кто не снами - тот под нами, против нас"? Oh, wait... Взаимопроникновение "интеллектуальной мрази" в новые структуры исключается, ведь националисты - люди другого теста. Однако,есть основания полагать, что состав и менталитет чиновников в начале 20-го века сменился не в 1861, и не в 1918, а продолжал главенствовать до массовых чисток 30-х. Так же произойдет и при приходе националистов, почему аффтар об этом молчит?)

5. "Онтефа". Тоже все ясно. В основном субкультурщики и прочая хренотень, отстаивающая свою аутентичность - право убого выглядеть, торчать, бухать и слушать музыку негров. Малочисленны. (Комментарии же излишни...)

5. "Этнические онтефа". "Мы вырезали русских у себя дома в 90е и добили в 2000х. Но дома нечего жрать и нет работы. Мы приехали сюда и по-прежнему вас ненавидим, но работаем в Москве. Кто не с нами, тот под нами." Враги. (аффтар путает фошиздов-ноцистов с онтифа, но комментарии тоже излишни)

6. "Женщины". Нет, упаси боже, не все. Эту категорию можно было бы причислить к "овощам", если бы не отличие в причинах неприятия. Оправданием ненависти к националистам служит чисто животный инстинкт. Проще говоря, думает, что националисты осудят ее за связь с Ахметом, Ашотом, и еще тем мальчиком в Турции, забыла как зовут. На порядок агрессивнее "овощей". Наверное, правильнее было бы назвать категорию "вагиноинтернационалистки". Не понимает, что в любом случае на улицах 90% плюет ей вслед.(90%? А как же овощи и заблуждающиеся?)

7. "Профессиональные либералы". Живут на средства зарубежных грантов и вовсю насаждают "толерастию и мультикультурность". От космополитов их отличает то, что они работают за деньги. Часто профессиональные либералы (по непонятной, конечно) причине оказываются евреями, причем женатыми/вышедшими замуж за евреев (но в этом нет ни малейшего национализма! Просто - сложилось).

(евреи-деньги-политики-шлюхи. Какая-то обычная ассоциативная цепочка)

Что-то типа того.

Белый Волк
исключения, которые только подтверждают общее правило.

Ясно, ничего более интеллектуального в качестве аргумента не нашлось. Но это предсказуемо.

кстати, пример поддержки толерантности.

Черномазые отстаивают права женщин. Очень интересно, спасибо.

Что-то типа того.

Так ведь оказываются. На личном опыте скажу — никто так не заходится в эпилептических припадках по поводу "русского фашизма", как лица с армянскими дедушками и еврейскими бабушками.

Дохтур
Расскажите это идеологам национализма, которые "по странному совпадению" принадлежат к национальным элитам.

Назделение националистов по горизонтальным стратам зашкварено до ужаса, оно не работает. Нужна вертикаль, охватывающая куда более сложные аспекты, чем доход и рабочее место.

Sergey Ace

Белый Волк, вы были за рубежом? Видели другие культуры? какие?

Белый Волк
Белый Волк, вы были за рубежом?

Угу.

Видели другие культуры?

Угу.

какие?

В смысле, с представителями каких национальностей общался? Ну, если исключить СНГ, то: славяне (все), прибалты, немцы, австрийцы, итальянцы, бельгийцы, испанцы, англичане, американцы, канадцы, всякие негры (Кения, например), китайцы, вьетнамцы...хватит? :)

Дохтур
Так ведь оказываются. На личном опыте скажу — никто так не заходится в эпилептических припадках по поводу "русского фашизма", как лица с армянскими дедушками и еврейскими бабушками.

Есть и обратный вариант - вон БГ, на ария не похож, но зато как заливается.

Белый Волк
Есть и обратный вариант - вон БГ, на ария не похож, но зато как заливается.

Среди моих знакомых самая ярая гитлерофилка — персиянка, лол. Но эдак можно далеко зайти. И вообще, кончайте тrавить БГ, его за путинизм надо тrавить B)

Sergey Ace

увидеть множество культур и ненавидеть их представителей после этого?

вы уникальный человек :)

Белый Волк
увидеть множество культур и ненавидеть их представителей после этого?

Почему ненавидеть? Я вообще никого не ненавижу: по большому-то счёту, моё отношение к азиатам или африканцам сугубо прагматическое: надо меньше "их" и больше "нас"; что касается белых, то, к примеру, немцев, англичан или американцев я, в принципе, уважаю, и считаю, что нам, славянам, есть чему у них поучиться.

вы уникальный человек :)

Ой, спасибо...

Дохтур
Среди моих знакомых самая ярая гитлерофилка — персиянка, лол. Но эдак можно далеко зайти. И вообще, кончайте тrавить БГ, его за путинизм надо тrавить B)

Националисты -а-ля варракс - именно и заходят) Я не зря говорил о чувстве самоопределенности(бр-р, ну и термин) и БГ. По идее, БГ бы быть ярым антифа, улетит же в концлагерь одним из первых, но нет-с - социальное окружение сделало из него не онтифу, а БГ, привив ему лубофф к славянской расе и Путену, хотя и Путена и славянской расы у него в генах маловато отображается.

В цитате приведены другие примеры - русские, но без националистских взглядах и антинационалистические нечистокровки. Соответственно вопрос - откуда взялись овощи и неопределенные, агрессивно настроенные нечистокровки и здорово настроенные националисты? Вывод этноцентризма (настоящий термин) из генотипа несостоятелен, т.к. разбивается на непроявление националистических чувств у овощей и неопределенных и проявление антинационалистических у нечистокровок - ведь, следуя логике, именно нечистокровные должны быть неопределившимися. Вывод-то один - этноцентризм закладывается и развивается окружающим индивида обществом.

RUSLANALDO
Иными словами, сначала Вы поддерживали один тезис, потом, когда стало очевидно, что он глуп и к реальности отношения не имеет, выдвинули тезис прямо противоположный, и теперь пытаетесь его трактовать. Ну, удачи, что ж делать.

Всё имеет двоякий смысл, но я свой первоначальный тезис не отвергал. Ты просто соперировал понятиями интеллектуал и обеспеченный, сделав эти понятия синонимами.

belogvardeec
и БГ. По идее, БГ бы быть ярым антифа, улетит же в концлагерь одним из первых,

С чего бы это вдруг? Из-за фантазий троллоты? Думаю первыми в концлагерь (а скорее на фонари) улетят такие как ты, прямиком ( и не только из-за внешности).

Я же не знаю никаких родственников у себя не русских вплоть до 3-4 колена, далее просто не интересовался... такие дела.

Изменено пользователем belogvardeec

Хм, нашел весьма занятную цитату, слегка касается темы.

"И Греция, и Рим явились жертвами, главным образом, сознательного сокращения размножаемости среди тех рас и тех групп населения, которые вели руководящую роль в создании культуры. Греция обезлюдела в период между 600 и 200 гг. до Р.Х. В 200 г. вся Греция не могла уже выставить каких-нибудь трех тысяч воинов-гоплитов, между тем, как в битве при Платее одна Мегара была в состоянии выставить их в таком количестве. Во время войн с персами Спарта выставляла 8.000 воинов, после сражения при Левктре - 2.000, тогда как в 371 г. спартиатов-воинов осталось лишь 1.500, и хотя в рядах спартанских граждан лишь 1.000 человек, а в 244 - только 700. В начале второй пунической войны Италия насчитывала 270.000 способных носить оружие граждан, а во времена Августа трудно было собрать и 45.000. В последующие совершенно мирные годы население Италии все более и более сокращалось, и это сокращение нельзя, конечно, приписать войнам. Сеэк утверждает, что наряду с политическими неурядицами, преследованиями и казнями свободолюбивых граждан, главной причиной такого сокращения населения явилось нежелание иметь детей среди греческих и римских женщин, наиболее культурных, и распространение абортов, противозачаточных средств и гетеризма. Противоестественный подбор привел прежде всего к исчезновению наиболее ценных, наиболее способных элементов - творцов и носителей античной культуры. Нежелание греческих и римских девушек иметь детей находит себе параллель в таком же отношении к браку и деторождению большинства девушек, заканчивающих высшую школу в различных странах".

(Н.К.Кольцов. Влияние культуры на отбор в человечестве. 1924).

У меня одного дежавю?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,409
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 285916

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

300

• Dramon

154

• never-forgotten

59

• kalistor

57

• Sergey Ace

55

• guidofawkes

54

• Белый Волк

51

• Dart An'ian

51

• Лукулл

48

• Praetor95

48

• Крепыш

46

• MihaLbl4

42

• Melzer

40

• Исмаил I

34

• RUSLANALDO

34

• sccs

33

• Дохтур

33

• lavpaber

33

• Агент Госдепа

32

• Harzik

29

• Толстый

27

• Kenzon

27

• Zom

26

• Pshek

26

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kassatka

Ислам спасёт Европу от упадка, в том числе морального, и приведёт к процветанию. Прекратится распространение гомосексуализма. Возвеличатся семейные ценности. Семья станет крепкой и моральной

DicKenS

Иммануил_Кант

Мне кажется: правда, как всегда, где-то посредине... Мусульманско-арабская культура смешается с христианско-европейской и появится что-то новое, которое сейчас не существует. Например рождаемость повы

vito-san

@Kassatka Один только вопрос: а что мешало исламу построить рай на Земле на территории того же Ближнего Востока, а не строить лучшую Европу? Ответ, что помешали враги не принимается - так вообще можно

vito-san

Спасибо, я понял Вашу позицию. Хотя признаюсь, по мне Вы с упадком морали в Европе и что её необходимо спасать сгущаете краски:   Куда её еще поднимать? Там в Европах люди и так практ

gmanP

Это вы зря спросили)))))    

Хоттабыч

Точно, вы правы, как я мог перепутать - возраст согласия ещё ниже, чем брачный. Так что це-европейцам до высокодуховной Чечни ещё как раком до Парижу.

Virus25rus

Европу губят не мигранты, а леваки. Не было бы мусульман, они бы нашли другой способ уничтожить свою культуру. Ну и да, одно дело - толерантность к мусульманам, а другое - активная поддержка мигрантов

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...