Толерантность к мусульманам = гибель Европы? - Страница 26 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Толерантность к мусульманам = гибель Европы?

Рекомендованные сообщения

belogvardeec

Я тут задумался над такой вещью. Сейчас в Европе идет волна мракобесия истошной толерантности к мусульманам и выходцам с ближнего востока и средней азии. Посыпание головы пеплом и постоянное раскаяние белых европейцев. Я пришел к выводу, что это приведет к гибели европейской культуры и ее забвению. Так ли это? Давайте рассуждать.

Если посмотреть на историю становления Европы, то она насквозь пронизана противостоянием с мусульманским миром. Реконкиста, крестовые походы, вторжение османов, взаимная ненависть и прочее. Выходит, что все европейские ценности белого человека, вся история Европы основана на противоборстве мусульманам. Любое великое историческое событие, любой великий европейский деятель средневековья, эпохи возрождения, да и что там говорить почти до ХХ века будет явно иметь антимусульманский, антивосточный характер. Всвязи с этим вопрос - смогут ли приезжие мусульмане принять антагонистическую культуру направленную против них? Ответ прост - нет. Что же нас заставляют делать благодаря толерантности? Нас попросту заставляют забыть свою историю. Потому как она становится нетолерантной.

Взять любую великую архитектурную постройку, которой принято гордиться и считать великим европейским наследием так она становится не толерантна и о ней надо бы помалкивать по правилам толерастии. Например Собор Св. Марка в Венеции. О истории его зарождения лучше молчать, а то можно огрести за оскорбления чувств мусульман. О тысячах других великих архитектурных сооружений Европы тоже. О великих полководцах, подвигами которых нас учили гордиться. Теперь нам предлагают это переосмыслить и прежние наши великие люди предстают просто кровавыми тиранами о которых надо стыдливо помалкивать в тряпочку. Вся история Европы согласно толерастии подлежит забвению и соответсвенно это приведет к краху европейского мира.

Как вы считаете? Что думаете по этому поводу?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем belogvardeec

Закреплённые сообщения
belogvardeec
Хе, меня просто забавляет эта "дискуссия". В ней вы немного (не совсем, конечно) копируете манеры Антидота.

Меня терзают смутные сомненья))) :rolleyes:

Один человек приводит кучу данных, ссылок - в общем, всерьез занимается делом. Ну а другой... как бы повежливее выразиться?

Один человек занимается напёрстничеством. Играет на публику. Неужели не ясно? Толстый, я думал Вы умнее.

Не занимается делом, а старается быть серьезным в глазах других, справедливо расчитывая на то, что оппоненту просто недосуг вдаваться в детали и опровергать, хотя он без сомненья в состоянии это сделать. И на то, что другие юзеры тем более не будут детально разбираться поверив его якобы "разумному" ведению беседы с кучей ссылок и умными словам типа академические правила беседы...

2 guidofawkes.

Один ваш пост:

Стоп. Согласно правилам, дискуссия производится следующим образом: выдвигается гипотеза (в данном случае гипотеза такая: пользователь Гай Фокс - демагог), затем, приводятся аргументы (их нет, только озвучена гипотеза), затем, происходит опровержение аргументов (приводятся контраргументы). Вот тут стоп. Какие аргументы я должен опровергать, если их нет?
То есть здесь у вас следующая последовательность: гипотеза - доказательство гипотезы(аргументы) - контраргументы. С этим я согласен, действительно, если кто-то выдвинул гипотезу, то он ее вначале должен доказать.

Второй ваш пост:

А я разве говорил, что мое заключение должен кто-то доказывать кроме меня? :) Я всего лишь попросил его для начала опровергнуть:) И вот если последует фактологическое опровержение, то я свое заключение и начну доказывать, так же фактологически. понимаете, академические правила ведения дискуссиий придумал не я и отсылку к ним я уже давал.
А здесь у вас другая последовательность: гипотеза - контраргументы - доказательство гипотезы(аргументы). То есть все наоборот. Вы просите, чтобы вначале вашу недоказанную гипотезу опровергли, а только потом вы начнете ее доказывать.

Это и называется демагогия. В частности, об этих ваших приемчиках нечестного ведения спора и пишет БГ

Один человек занимается напёрстничеством. Играет на публику. Неужели не ясно?

И подобных примеров много. Как только вам на них указывают, вы тут же делаете невинное лицо и начинаете вопрошать: "Где используется демагогия?", или придираться к словам, или заниматься словесной эквилибристикой.

Такое столкновение со стороны любопытно наблюдать. Один человек приводит кучу данных, ссылок - в общем, всерьез занимается делом. Ну а другой... как бы повежливее выразиться
Серьезным делом? Он не серьезным делом занимается, а "как бы повежливее выразиться". Изменено пользователем sccs

guidofawkes
А здесь у вас другая последовательность: гипотеза - контраргументы - доказательство гипотезы(аргументы). То есть все наоборот. Вы просите, чтобы вначале вашу недоказанную гипотезу опровергли, а только потом вы начнете ее доказывать.

Так... выходит, что я еще и шизофреник. Сам с собой разговариваю. Выдвигаю гипотезы, сам их опровергаю, потом вдруг начинаю ее доказывать. Вы будете по таким принципам все мои посты анализировать?:) может хватит уже. а то если вы не понимаете, что беседа - это больше чем один пост, то тут уже я бессилен.

что же касаемо того Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. к которому вы изволили прицепиться. Я основывался на определении термина "культура

Культура не имеет количественных критериев в численном выражении.
. Это и есть аргумент.

Толстый
Меня терзают смутные сомненья))) :rolleyes:

Я тоже этого опасался. Но Антидот, я уверен, не стал бы посещать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Не такого он полета птица, его уровень - мутные сталинистские блоги, а не действительно серьезные сайты. Да и идеология там совсем не подходит Антидоту ;)

Изменено пользователем Толстый

Salazar
Да, я считаю что на данный момент никакого культурного влияния на Европу со стороны азиатских эмигрантов нет.

Тут я с вами согласиться не могу. Влияние, безусловно, есть. Исламский хип-хоп во Франции - явное тому подтверждение. Но музыка, разумеется, европейские ценности никак не разрушит. Обилие мечетей это тоже влияние. У людей меняется восприятие истинно европейской архитектуры. Правда все это относится лишь к 3 городам Франции: Париж, Марсель и Леон. Только в них власти реализуют программу застройки под гетто-районы. Выходит, и тут влияние довольно ограничено.

Толстый

Нужно учитывать, что имеет место взаимовлияние. И европейская культура и идеология, как более сильная и прогрессивная, окажет более серьезное влияние на арабский мир, чем арабская - на европейцев. Уже сейчас традиционное общество в арабских странах разлагается. А это неизбежно ведет к уменьшению роли религии и влияния старой культуры.

guidofawkes
В ней вы немного (не совсем, конечно) копируете манеры Антидота.

А кто такой этот Антидот? Я на форуме недавно и не в курсе местного фольклора.

Один человек приводит кучу данных, ссылок - в общем, всерьез занимается делом. Ну а другой... как бы повежливее выразиться?

Откуда я пришел, вам известно. Мне казалось, что серьезное общение на этом форуме возможно. Впрочем, я видимо по наивности, продолжаю так считать. Что же касаемо общения с некоторыми лицами, то впреть буду умнее.

Влияние, безусловно, есть. Исламский хип-хоп во Франции - явное тому подтверждение. Но музыка, разумеется, европейские ценности никак не разрушит. Обилие мечетей это тоже влияние. У людей меняется восприятие истинно европейской архитектуры.

К этому можно добавить еще и полумесяц на гербе Копенгагена, снятие православной символики с вывесок в общественных местах в Болгарии, улицу имени Дудаева в Риге (или Таллине, не помню), миграционное законодательство Швеции (там серьезные преференции мусульманам), название остановок метро в Лондоне, привилегии курдской диаспоре в Бадапеште и множество других примеров, в основном по Восточной Европе (хотя казалось бы, они-то больше других пострадали от османов, а вот поди ж ты) - вот все это и можно было обсудить:)

Изменено пользователем guidofawkes

Толстый
А кто такой этот Антидот? Я на форуме недавно и не в курсе местного фольклора.

Борец за честь советского прошлого и создатель множества ботов. Потому те, кто начинает говорить на общественно-политические темы и вызывают у нас такие подозрения. На образцы его творчества можно Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. :) Там он уже под ником smerd.

Мне казалось, что серьезное общение на этом форуме возможно. Впрочем, я видимо по наивности, продолжаю так считать. Что же касаемо общения с некоторыми лицами, то впреть буду умнее.

Ну, как и везде, наверное, у нас есть любители спора ради спора :) Могу сказать почти наверняка, что белогвардейца вы не переубедите.

Изменено пользователем Толстый

guidofawkes
Ну, как и везде, наверное, у нас есть любители спора ради спора

В некоторых случаях, я один из таких:) Люблю, знаете ли, оспорить расхожее мнение:)

Могу сказать почти наверняка, что белогвардейца вы не переубедите.

А я, кстати, его и не имел ввиду:) С Белогвардейцем мне общаться даже понравилось.

Впрочем, чтобы меня не принимали за бота: вбейте в любой поисковик фразу из моей подписи:)

belogvardeec
Тут я с вами согласиться не могу. Влияние, безусловно, есть. Исламский хип-хоп во Франции - явное тому подтверждение. Но музыка, разумеется, европейские ценности никак не разрушит. Обилие мечетей это тоже влияние. У людей меняется восприятие истинно европейской архитектуры. Правда все это относится лишь к 3 городам Франции: Париж, Марсель и Леон. Только в них власти реализуют программу застройки под гетто-районы. Выходит, и тут влияние довольно ограничено.

Проблема в том, что это лишь начало.

И европейская культура и идеология, как более сильная и прогрессивная, окажет более серьезное влияние на арабский мир, чем арабская - на европейцев. Уже сейчас традиционное общество в арабских странах разлагается. А это неизбежно ведет к уменьшению роли религии и влияния старой культуры.

А с чего вы взяли, что традиционное общество в арабских странах разлагается? :blink:

На чём основано сиё утверждение?

К этому можно добавить еще и полумесяц на гербе Копенгагена, снятие православной символики с вывесок в общественных местах в Болгарии, улицу имени Дудаева в Риге (или Таллине, не помню), миграционное законодательство Швеции (там серьезные преференции мусульманам), название остановок метро в Лондоне, привилегии курдской диаспоре в Бадапеште и множество других примеров, в основном по Восточной Европе (хотя казалось бы, они-то больше других пострадали от османов, а вот поди ж ты) - вот все это и можно было обсудить:)

Так вот как? Всё-таки есть влияние? Как же это сопоставить с вашей фразой:

Да, я считаю что на данный момент никакого культурного влияния на Европу со стороны азиатских эмигрантов нет.

:)

Вам видимо лишь бы выиграть спор, а не придти к истине и всесторонне обсудить проблему. Иначе вы бы не строили из себя такого "умника", а сразу изложили бы известные вам факты.

Мэйдзи

Вот за что люблю господ (или товарищей, как вам, guidofawkes, угодно) из Средней Азии, так это за их подлинную терпимость (не толерастию!). Возьмите хотя бы Абая, который дополнил культурное наследие своего народа инородными, на первый взгляд, элементами. Прошла сотня лет - и эти элементы стали чуть ли не базисом культуры. А мы воротим нос, сужаем свое мировоззрение, игнорируя культуру, которой уже полторы тысячи лет. Никто же не собирается рушить Собор Святого Петра и строить на его месте мечеть. Чем вам мечети рядом с соборами мешают? В них очень красиво, они представляют ценность даже для неверующего. Да и побеседовать с муллой всегда приятно и интересно. И не надо тут тыкать "варваризацией". Варвары пришли разрушать. Мигранты - созидать, если утрировать. Они априори не смогут ассимлировать культурную элиту Европы, сколь много бы их не было. А вот органически дополнить её культурный облик - вполне. Кто знает, может мы увидим новый Ренессанс? Осталось лишь помочь исламскому миру избавиться от "детских болезней" вроде фундаментализма.

P.S. guidofawkes, интересуетесь идеями иезуитов?

P.P.S. Как вас можно попроще величать? Гай Фокс сойдет?

Мэйдзи

Я понимаю, что не академ. источник, но... Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

No Good
Я понимаю, что не академ. источник, но... Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В Джорджтаунском Университете (англ. Georgetown University), одном из старейших католических Университетов США, девиз дополнен окончанием «inque hominum salutem», составляя в целом фразу «для вящей славы Бога и спасения человечества.»

Суть об университете, не об ордене :)

Мэйдзи

У нас опять рассинхронизация. =) Я же не гворю, что это - девиз иезуитов. Я лишь говорю, что сама идея цитаты близка к их воззрениям. Да и идеи guidofawkes тоже.

Нимор
P.P.S. Как вас можно попроще величать? Гай Фокс сойдет?

Ээээ, Гай Фокс это и есть его ник.

No Good
У нас опять рассинхронизация. =)

Видимо, сказывается разность часовых поясов ^_^

belogvardeec
Да и побеседовать с муллой всегда приятно и интересно.

Вот даже как? У вас в Костроме (мля исконно русской области!) уже такие мысли в ходу? Неплохо же вас обрабатывают исламисты.

А вот органически дополнить её культурный облик - вполне.

Зачем нам такое дополнение? Вы нас спросили, хотим ли мы?

Кто знает, может мы увидим новый Ренессанс?

:lol: Реннесанс чего?

Чего возраждать-то собираетесь?

Тогда понятно было - греко-римской культуры, эллинизма, а в этот раз?

Dramon
Чего возраждать-то собираетесь?

Как вы ещё не догадались,возраждать Гранадский и другие халифаты,плюс можно на юге франции пару новых халифатов основать :lol: :lol: :lol:

belogvardeec
Как вы ещё не догадались,возраждать Гранадский и другие халифаты,плюс можно на юге франции пару новых халифатов основать

Аа..., это можно. Вполне реальная перспектива лет через 50-60. И без всяких ЛОЛов. :mad:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 2,409
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 285580

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

300

• Dramon

154

• never-forgotten

59

• kalistor

57

• Sergey Ace

55

• guidofawkes

54

• Белый Волк

51

• Dart An'ian

51

• Лукулл

48

• Praetor95

48

• Крепыш

46

• MihaLbl4

42

• Melzer

40

• Исмаил I

34

• RUSLANALDO

34

• sccs

33

• Дохтур

33

• lavpaber

33

• Агент Госдепа

32

• Harzik

29

• Толстый

27

• Kenzon

27

• Zom

26

• Pshek

26

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kassatka

Ислам спасёт Европу от упадка, в том числе морального, и приведёт к процветанию. Прекратится распространение гомосексуализма. Возвеличатся семейные ценности. Семья станет крепкой и моральной

DicKenS

Иммануил_Кант

Мне кажется: правда, как всегда, где-то посредине... Мусульманско-арабская культура смешается с христианско-европейской и появится что-то новое, которое сейчас не существует. Например рождаемость повы

vito-san

@Kassatka Один только вопрос: а что мешало исламу построить рай на Земле на территории того же Ближнего Востока, а не строить лучшую Европу? Ответ, что помешали враги не принимается - так вообще можно

vito-san

Спасибо, я понял Вашу позицию. Хотя признаюсь, по мне Вы с упадком морали в Европе и что её необходимо спасать сгущаете краски:   Куда её еще поднимать? Там в Европах люди и так практ

gmanP

Это вы зря спросили)))))    

Хоттабыч

Точно, вы правы, как я мог перепутать - возраст согласия ещё ниже, чем брачный. Так что це-европейцам до высокодуховной Чечни ещё как раком до Парижу.

Virus25rus

Европу губят не мигранты, а леваки. Не было бы мусульман, они бы нашли другой способ уничтожить свою культуру. Ну и да, одно дело - толерантность к мусульманам, а другое - активная поддержка мигрантов

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...