Лучший танк - Страница 6 - Стратегия и тактика - Strategium.ru Перейти к содержимому

Лучший танк

Лучший танк  

242 голоса

1. 1. вобще

• Лёгкий
      21
    • Средний
      138
    • Тяжёлый
      51
    • Сверхтяжёлый
      22
  2. 2. и из тяжёлых

• Тяжёлый
      142
    • Сверхтяжёлый
      58

Рекомендованные сообщения

Так как я не получил ответа по существу, то решил провести опрос(для себя и узнать мнение других)

Закреплённые сообщения

Тю, уберите один голос из легких и один из тяжелых. Разделом ошибся :rolleyes:

Странно. А версия как у меня - 4.02?

Тот же год, тяж. танков не сказать, что много, но не меньше моих (а у меня дивизий около пяти-семи с ними, ТТ + Пех + Арт + Инж. В которых почти у всех усовершенствована пехота и артилерия до мобильной разновидности). По началу было довольно жостко с ними, ПТО тоже прокачано там по высшему уровню. Но летом 43го кризис прошел, после штук пяти крупных котлов оборона там рухнула, держатся пока неплохо только за сев. кавказ и в центральной полосе еще.

Или бы команда им, что-то типа звездочки, но наоборот - мол сюда чтоб и не совались.

Или команда типа "убирайтесь с моего огорода, друзья".

Глянул за СССР есть у них 4 бригады ТТ видимо не на моем направлении .На Кавказе и на Юге Украины их не наблюдаю.

Строят еще 6 див с ТТ. Вообще очередь и ПП у СССР внушительный как и людские ресурсы которые идут в +. Итальянцам нифига не светит бодаться с СССР.У меня что то Германия совсем плоха, сейчас практически открыта вся Украина (Венгры опять сорвались и ушли партизан валить) в Украине остались только Словаки и половина Румын.Естественно СССР идет в наступление. Кстате зайдя за СССР понял что Венгры то с СССР и не воюют. Незнаю как так получилось учитывая тот факт что СССР напало на Германию в ноябре 41-го.Все воюют а Венгры нет. Впрочем мои марионетки тоже не воевали пока я не позвал.

Сам думаю тоже купить у германии 4 ТТ там с начала 43-го броня и бронебойная уже 12. Вот только нет их у них всего 1 бригада.Может поэтому и не могут немцы продавить СССР несмотря на мои старания на юге.

Вобщем средний танк похоже в новом адоне и не нужен вовсе. ТТ и ЛТ. Сверхтяжей пока не наблюдал.

Изменено пользователем artem224

Вобщем средний танк похоже в новом адоне и не нужен вовсе.

Мне так не показалось. Ср. т. идут очень хорошо, где нет ПТО. С другой стороны, в связи с бонусами комп гораздо чаще строит дивизии с ПТО чем раньше и их получается гораздо больше, чем в прежних играх. Но когда напорятся на ПТО легкие танки - им не поздоровится. Так что без средних по-моему никак.

Жорж

Как и в предыдущих версиях - разные танки для разных задач. Играя за рейх выбрал два основных варианта - легкотанковая дивизия - ЛТ+2МП+БА и основная танковая - СТ+2МП+СПТО. После ДиДея показалось простовато - 11-ти корпусов вполне достаточно, чтобы к концу 40-го на уровне сложно решить все проблемы с Францией и ВБ и выйти в России на линию СПб-Киев-Ростов. 5-ой бригадой можно присоединить к ЛТД - САУ, к СТД - инж.

DarkenRal

Я склоняюсь к концепции заполнения основной части фронта пехотой с арт + пто, прорывы осуществляют ТТ, развивают ЛТ. Если был бы род пехоты, по скорости подходящий к СТ - еще можно было бы о чем то подумать)

p.s. (да я в курсе, что можно игнорируя отдельные техи манипулировать со скоростью, но не люблю так делать :D )

Изменено пользователем DarkenRal

Если был бы род пехоты, по скорости подходящий к СТ - еще можно было бы о чем то подумать

Вроде бы в 42-43 СТ 8 км ч выдают, как раз к мотопехам.

DarkenRal

На среднем я обычно все партии к 41 успеваю выиграть) А на сложном, я к этому времени такую практику в строительстве ТТ наберу, что СТ пойдут лесом)

hellnet88

Играю за Японию, на дворе конец 1942 года. Танков у меня нет вообще. Все дивизии пехотные (Пех-Пех-Пех-Пех-Пех) И плевал я на взаимодействие. Сложность нармальная. Высадился в Белфасте. СССР - нейтрал, захватил полностью Польшу. У него 1000 дивизий, у Германии 300 и они их постоянно гоняют по стране - партизанов давить.

Есть мысль, что танки вообще не нужны. Много шуму, много дыма, плохой запах. :D:P

Японцам без базара на роду написано танки игнорить.

Захваты островов, БД в трудных регионах...

Но это покуда они на серьезную оборону с танками не нарвутся.

Там-то отсутствие ПТО и танков скажется - проиграв битву хоть раз, дивизии не смогут успеть отступить и будут бодро исчезать в небытие.

Изменено пользователем ljekio

Жорж
Японцам без базара на роду написано танки игнорить.

Захваты островов, БД в трудных регионах...

Но это покуда они на серьезную оборону с танками не нарвутся.

Там-то отсутствие ПТО и танков скажется - проиграв битву хоть раз, дивизии не смогут успеть отступить и будут бодро исчезать в небытие.

Верно - без танков можно воевать в Азии и на островах, естественно. Там они даже противопоказаны. На Европейском ТВД без танков шансов нет. Немобильные соединения(основанные на пехоте) будут уничтожены.

С выходом TFH заметил что тяжи чудесно прорывают фронт. Не за счет скорости, а за счет непробиваемой брони. Даже бригады пто не помогают, броня у танков слишком крепкая, организация падает как с обрыва. Тогда зачем нужны средние танки, если они прорывают хуже тяжелых и медленнее легких?

Затем, что если строить армию на одних тяжах, никакое снабжение и инфра не выдержат такого издевательства.

Причем, если наступать из СССР, то тяжей можно наклепать дофени, а вот если лезть в СССР, то скоро скоро фронт задохнется.

Советую посмотреть отличную танковую энциклопедию там есть все танки

]]>Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ]]>

спасибо за ссылочку возможно даже, хотя вряд ли что-либо новое увижу ))

О_о а я думал, что он тяжёлый...вроде у его 120-мм пушка...думал для тяжёлого сойдёт...пора обновить мои познания о танках...

такие понятия как тяжёлый и средний танк закончились примерно в начале пятидесятых!

сейчас есть только ОСНОВНОЙ танк, коими и абрамс и т-90 являются!

Publius

Имееют ли смысл существования лёгкие танки (или лёгкие САУ) после открытия противниками пехотных ПТО? Отсутствие модификатора брони это неприятно, но лёгкая САУ наносит приличный урон или можно к 39 году переходить на поклёпку средних?

Rettich
4 часа назад, Publius сказал:

Имееют ли смысл существования лёгкие танки (или лёгкие САУ) после открытия противниками пехотных ПТО? Отсутствие модификатора брони это неприятно, но лёгкая САУ наносит приличный урон или можно к 39 году переходить на поклёпку средних?

Средние танки с мотопехотой (без САУ) лучше, чем лёгкие совместно с САУ. Главное это броня, которой должно быть не менее 88 мм. Брони 100 мм хватит почти до конца игры. Двигатель средним танкам стоит качать в последнюю очередь, мехи- и мото-дивизии тормозят. Орудие тоже не нужно.:D Привет, патч 1.5.4. :hello:

Ой, минусните меня, это рецепт для ХоИ 4.

Изменено пользователем Rettich

Publius
37 минут назад, Rettich сказал:

Средние танки с мотопехотой (без САУ) лучше, чем лёгкие совместно с САУ. Главное это броня, которой должно быть не менее 88 мм. Брони 100 мм хватит почти до конца игры. Двигатель средним танкам стоит качать в последнюю очередь, мехи- и мото-дивизии тормозят. Орудие тоже не нужно.:D Привет, патч 1.5.4. :hello:

Ой, минусните меня, это рецепт для ХоИ 4.

Блин, я для четвёрки и спрашивал. Не в тот раздел залез по глупости.

Новичок?

Для борьбы с минорами лучше всегда (и в наступлении и в обороне) использовать дивизии с легкими танками (легкие дивизии). Для борьбы с мажорами... я использую в качестве основы обороны пехотные дивизии. Но там у меня свой шаблон, не идеальные 7:2. А сверхтяжелые только если прорыв мощных фортификаций (от 5-6 уровня), да и то легче на основе обычных тяжелых танков создать тяжелые САУ и ими разбомбить, чем неделями тратить кучу ресурсов за пшик, всего пару провинций. 

Игорьъ

Тяжёлые - желательны. Лёгкие - нужны. Средние - не брать и не качать.

В 04.09.2020 в 20:48, Игорьъ сказал:

Тяжёлые - желательны. Лёгкие - нужны. Средние - не брать и не качать.

А я, прикола ради, пользуюсь и лт и ст и тт! Норм.! 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 119
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 58955

Лучшие авторы в этой теме

• ljekio

16

• Battelstar

10

• kwim

5

• artem224