Покуривая бамбук сидя на пляже - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Покуривая бамбук сидя на пляже

Рекомендованные сообщения

Народ! Всем привет, всем здравствуйте!

Игра ЕУ4 меня сильно заинтересовала, и даже не смотря на то что англицкий язык я изучал давно и смутно помню несколько фраз, все же решилься запустить этот опус Парадоксов и разобраться в игре, ну а так же получить некоторое извращенное удовольствие. В процессе освоения появилось несколько вопросов по игре. А незнание ангийского позволяет очень ало понять механику игры. А сам я новичок в данной линейки игр.

Прошу быть снисходительными, и ответить на несколько вопросв, а то и не несколько)))) Я честно пару дней искал ответы но не нашёл, что пичально)

1. Как, КАК? грузить войска на корабли и воевать соседнюю страну через море? Например как поставить войска Скоттов в Ирландию? Или из Португалии попасть в Морокко? Ну нифига не пойму. Ставлю несколько кораблей в порт. Открываю интерфейс армии, нажимаю значок погрузка на корабль. Под стеком появляется маааленький значок корабля и.... и всё... Дальше тишина. Какая механика погрузки-выгрузки, какие требования. Там написано типа, юниты не должны превышать кол-ва транспорта. Ну ёшкин кошкин, специально оставлял 1 юнит (=1000 пихоты) и 4 корабля. Все равно гад не хочет грузится, что не делаю не так???

2. Строительство зданий и очки правителей.

Чтобы строить здания что надо? Очки правителей (администрация, дипломатия, война) правильно? Так? А как их набирать? Например построить какое-то здание стоит 75 тугриков и 9 очков войны. а у моего правителя допустим 8 , 6 , 5. И как из этих 5 сделать 9??? Я смотрю там под очками есть шкала, куда каждый месяц плюсуются очки, она должна полностью заполниться и тогда мне дадут это пресловутое очко или нет? или как???

Буду очень ОЧЕНЬ признателен за ответы и некоторое терпение :unsure:

Закреплённые сообщения
tabularasa

FAQ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вопрос-овтет Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А по теме:

1) войска прикрепляются к транспорту и автоматически выйдут с ним в море, когда тот отчалит. на борт влезет столько полков, сколько транспортых кораблей во флоте. пока транспорт в порту, войска будут отображаться как и прежде - в провинции.

если в порт зайти невозможно (вражеский или неразведанная территория), то можно поставить флот в прибрежную часть, а войскам отдать приказ двигаться в море - они пойдут, если приказ отдан стеку, состоящему из кол-ва полков меньшему или равному, кол-ву транспортных кораблей на воде. этот процесс медленнее, по сравнению с заходом в порт.

2) адм/дип/воен очки прибавляются каждый месяц. кол-во получаемых очков зависит от навыков монарха, от советников. можно посмотреть на первой вкладке управления - там где указано имя вашего монарха, где выбираются советники...

могут быть ситуации, когда прирост очков замедлен (и этих ситуаций надо избегать) наложением штрафов за превышение лимита генералов (каждый лишний генерал сверх лимита начинает отнимать по 1 воен очку в месяц) и за превышение лимит дипломатических отношений (договоры с большим числом стран, чем может позволить себе страна)

Изменено пользователем tabularasa

Benjamin_Franklin
Народ! Всем привет, всем здравствуйте!

Игра ЕУ4 меня сильно заинтересовала, и даже не смотря на то что англицкий язык я изучал давно и смутно помню несколько фраз, все же решилься запустить этот опус Парадоксов и разобраться в игре, ну а так же получить некоторое извращенное удовольствие. В процессе освоения появилось несколько вопросов по игре. А незнание ангийского позволяет очень ало понять механику игры. А сам я новичок в данной линейки игр.

Прошу быть снисходительными, и ответить на несколько вопросв, а то и не несколько)))) Я честно пару дней искал ответы но не нашёл, что пичально)

1. Как, КАК? грузить войска на корабли и воевать соседнюю страну через море? Например как поставить войска Скоттов в Ирландию? Или из Португалии попасть в Морокко? Ну нифига не пойму. Ставлю несколько кораблей в порт. Открываю интерфейс армии, нажимаю значок погрузка на корабль. Под стеком появляется маааленький значок корабля и.... и всё... Дальше тишина. Какая механика погрузки-выгрузки, какие требования. Там написано типа, юниты не должны превышать кол-ва транспорта. Ну ёшкин кошкин, специально оставлял 1 юнит (=1000 пихоты) и 4 корабля. Все равно гад не хочет грузится, что не делаю не так???

2. Строительство зданий и очки правителей.

Чтобы строить здания что надо? Очки правителей (администрация, дипломатия, война) правильно? Так? А как их набирать? Например построить какое-то здание стоит 75 тугриков и 9 очков войны. а у моего правителя допустим 8 , 6 , 5. И как из этих 5 сделать 9??? Я смотрю там под очками есть шкала, куда каждый месяц плюсуются очки, она должна полностью заполниться и тогда мне дадут это пресловутое очко или нет? или как???

Буду очень ОЧЕНЬ признателен за ответы и некоторое терпение :unsure:

1. Все правильно, только не до конца. Последним шагом является отплытие корабля из порта - прикрепленные войска отплывут вместе с ними. Чтобы высадить войска с корабля нужно либо зайти в порт кораблем, либо выбрать корабль, там армию на этом корабле и направить в провинцию, куда планируется десант. Как-то так. Погружать войска можно и на корабль стоящий в прибрежной провинции - достаточно армии отдать приказ идти в эту морскую прову.

2. Очки правителей - это почти как денежный счет в банке. Каждый месяц туда приходит "зарплата" (навыки правителей + советников +- всякие модификаторы). Иногда приходит "премия" или "штраф" в виде единовременных бонусов к определенным или ко всем видам очков по случайным событиям. Баланс на этом "счете", как правило, не может опускаться в минус. Вернее может, но только в результате событий или, например, вестернизации. Естественно, очки на этом "счете" можно тратить. Есть множество путей куда их можно потратить - технологии, идеи, здания, генералы, понизить инфляцию/усталость от войны, ввести военный налог, использовать force marsh, вырезать туземцев... (перечислил в порядке распространенности)

Здание можно построить, если есть нужное количество очков определенного типа (обычно 10). Дабы расчетливые игроки не могли легко обыгрывать ИИ, поджидая нужный момент для растраты этих очков, был введен потолок - 999 очков для каждого типа в западной тех группе.

P.S. А вообще вроде бы в FAQ должна быть инфа поэтому вопросу.

Zumskin

Для общих вопросов по игре есть эта тема:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Как, КАК? грузить войска на корабли и воевать соседнюю страну через море? Например как поставить войска Скоттов в Ирландию? Или из Португалии попасть в Морокко? Ну нифига не пойму. Ставлю несколько кораблей в порт. Открываю интерфейс армии, нажимаю значок погрузка на корабль. Под стеком появляется маааленький значок корабля и.... и всё... Дальше тишина. Какая механика погрузки-выгрузки, какие требования. Там написано типа, юниты не должны превышать кол-ва транспорта. Ну ёшкин кошкин, специально оставлял 1 юнит (=1000 пихоты) и 4 корабля. Все равно гад не хочет грузится, что не делаю не так???

По поводу кораблей, после того как нажать на прикрепление армии к кораблю, нужно корабли вывести в море. Либо не вводя корабли в порт направить армию в ту морскую зону, где стоит корабль.

. Строительство зданий и очки правителей.

Чтобы строить здания что надо? Очки правителей (администрация, дипломатия, война) правильно? Так? А как их набирать? Например построить какое-то здание стоит 75 тугриков и 9 очков войны. а у моего правителя допустим 8 , 6 , 5. И как из этих 5 сделать 9???

По поводу построек, в верхней части экрана, чуть ниже денег, престижа, стабильности находятся имеющиеся в наличие очки монарха. Именно они и тратятся на строительство зданий, изучение технологий и многие другие действия.

Я смотрю там под очками есть шкала, куда каждый месяц плюсуются очки, она должна полностью заполниться и тогда мне дадут это пресловутое очко или нет? или как???

Та шакала, которую Вы описываете, это сколько Вы накопили от максимального количества очков для Вашей технической группы.

Спасибо большое! Сейчас буду пробовать и шаманить. Наверное я кое-что упустил в ФАК), буду перечитывать. Спасибо.

Извиняюсь что не в тему, последующие вопросы буду спрашивать там, куда направили)

Изменено пользователем Spanch

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 4
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4476

Лучшие авторы в этой теме

• Spanch

2

• Benjamin_Franklin

1

• tabularasa

1

• Zumskin