Обсуждение ААР'а 大日本万歳! - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Обсуждение ААР'а 大日本万歳!

Рекомендованные сообщения

Закреплённые сообщения

Можно стилизовать под газету как в ааре за США на парадоксплазе, это действительно будет лучше

Alma Latina
[quote name='Alma Latina' date='11.10.2013, 5:50' post='1081

Вопрос номер 2: В моей версии игры, мною добавлен casus belli "Завоевание цивилизованной страны". Требующий быть ВД. Теперь, когда Япония стала ВД я могу завоевать ЛЮБУЮ страну мира (цивил и нецивил, хоть и называется только "цивил"). В случае объявления войны по этому cb, я получу 100 бэдбоя за страну. Стоит ли применять этот cb и пуститься во все тяжкие, т.е. завоевание мира или же не использовать его, для большего баланса и чтобы игра не была лишь одной большой войной, а может использовать позже, скажем во время исторической мировой войны (первой или второй)?

Можеш и спользовать в твоём регионе кроме Китая реальной сили нету, и то Китай будет тебе угрожать на материке, до островов недоберётса практически некто.

Я планирую завоевать полностью : Россию, Китай и США, как минимум. Вот только не знаю, выделить ли потом из них кучу вассалов или же оставить это всё гигантской страной. Но с другой стороны, если России, Китая и США не станет... Будет довольно скучно, сомнительно, что с такой территорией и таким населением мне кто-то бросит вызов. А получать 100 бэдбоя ради скажем Сиама не очень хочется.

Alma Latina
Можно стилизовать под газету как в ааре за США на парадоксплазе, это действительно будет лучше

Можете ссылку привести, если не трудно, я не читал этот ААР. Если я смогу так сделать ( это мой первый ААР и я не мастер ещё), то я постараюсь сделать) Спасибо за совет!

Alma Latina

Спасибо. Действительно интересная идея. Постараюсь в новых главах оформлять схожим образом. На выходные беру временный перерыв пока что. С понедельника продолжу написание ААРа в новом виде.

Тамплієр

Коли плануєте продовження ААРа?

Alma Latina
Коли плануєте продовження ААРа?

Да. Планирую. Уже написал 2 главы. Надо только оформить. Тут попросили оформить как газету. У меня этим некоторые трудности. Вот стараюсь. Могу, конечно, выложить в таком же виде, как первые 2 главы.

Alma Latina

Опубликовал 3-ю главу ААРа по Эре Каэй в виде газеты. Какой вид лучше? Старый (как в главах 1 и 2) или новый (в виде газеты)?

Модераторы, пожалуйста, добавьте 3-ю главу в оглавление.

Изменено пользователем Alma Latina

Jœrmuŋgandr
Опубликовал 3-ю главу ААРа по Эре Каэй

Твою ж мать... :bad:

Alma Latina
Твою ж мать... :bad:

Хуже чем было?... :o

Вы считаете, что лучше не делать в виде газеты? Или нужно взять все картинки под спойлер? Что именно ужасно?

Jœrmuŋgandr
Хуже чем было?... :o

Если в виде газеты, надо иллюстрации, оформление, а не столб текста

Alma Latina
Если в виде газеты, надо иллюстрации, оформление, а не столб текста

Эмм... дело в том, что там уже некуда было пихать иллюстрации, кроме пары картинок. Конечно, можно разбить на колонки, но тогда картинки будут просто огромны...

Считаете, лучше делать как было в первых двух частях?

Jœrmuŋgandr
Эмм... дело в том, что там уже некуда было пихать иллюстрации, кроме пары картинок. Конечно, можно разбить на колонки, но тогда картинки будут просто огромны...

Считаете, лучше делать как было в первых двух частях?

IllustratedLondonNews2_zps44c3a453.png вот так надо

Alma Latina
IllustratedLondonNews2_zps44c3a453.png вот так надо

Да-да, я именно это и брал за образец. Дело лишь в том, что тут дана иллюстрация, а у меня чаще карты, ну и тут разбито на абзацы.Ввиду того, что скриншоты прямоугольные, слишком их уменьшая можно было бы не понять карту (даже при том уменьшении, что я уже сделал, не всё, возможно, понятно), поэтому, я решил не разбивать на абзацы и не делать мини картинок. Конечно, есть вариант с заменой скриншотов на картинки... Но, честно говоря, он мне не очень импонирует, т.к. сам считаю несколько скучноватыми ААРы без достаточного количества карт. Поэтому, наверное... Лучший выход всё же вернуть всё как было. Если, конечно, вдруг большинству других читателей не понравится новый вариант. Я всё же стараюсь для всех читателей, а не для себя.

Я даже знаю еще человека, который отсюда же драл))

З.Ы. В первую очередь ААР пишеться для себя

Изменено пользователем Kerl

Alma Latina

З.Ы. В первую очередь ААР пишеться для себя

Вы тоже считаете, что у меня ужасно получилось реализовать идею с газетой, которую Вы предложили? Или всё же есть какие-то плюсы?

Ну элемент "для себя" в том, что я играю Японией (как сам выбрал) и независим в своей политике, но ведь читать ААР буду не я, поэтому я ориентируюсь на мнение других, с тем, чтобы выбрать оптимальное. К тому же, я потратил полдня на оформление и ещё несколько часов на описание этой главы, а оказалось, что она ужасна, тогда я и думаю, стоит ли мне развивать идею с газетой или лучше вернуться к первым двум вариантам. А может вообще бросить, раз уж всё так плохо?

mr_john

Меня спалили

Alma Latina
Меня спалили

О, Мистер Джон, у Вас ААР прекрасен,

Стихи, а ля Шекспир, не всем даны, к несчастью.

И даже если есть немного плагиата

Всё это ничего, когда есть стиль плаката.

А мне сказали выше люди тут,

Что мой плакат совсем уж некудышен.

Не знаю, что же делать дальше друг,

Повеситься пойти иль утопиться?

mr_john
Меня спалили

Я про этот говорю

http://www.strategium.ru/forum/index.php?showtopic=39936

Скажу я, ничего нет никудышней

Чем вспять идти, поддавшись неудачам

Тоните или вешайтесь - едино

Но ничего вы этим не добьетесь.

Рецепт простой. Десять самых главных картинок - оформили, поглядели. Мало? Еще пяток, повторять до удовлетворения.

Я гаранирую, что половина картинок - события в мире. Удалите их к чертям. ААР у вас про Японию или мир?

Приведу пример. Во время написания второй части вышеприведенного творения возникла диллема: написать чисто про США или же брать краткие заметки о событиях в мире. Пустые слова без общей ситуации непонятны. А вот если это уже война мирового масштаба - то естественно она нуждается в упоминании.

Еще, постарайтесь умещать на одном листе две-три статьи.

Уу, радикал походу слетал, скринов нет((

Изменено пользователем mr_john

Alma Latina

Да, я потом уже понял) Но это не важно, что в моём сознании два Ваших ААРа смешались в один. Они оба хороши. А вот, Ваше мнение о моём? Особенно о третьей главе? Такое же печальное, как и у других? Или если написать третью главу в духе первых двух - то всё будет нормально?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13690
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...