Кипр - вассал мамелюков. - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Кипр - вассал мамелюков.

Рекомендованные сообщения

gorbushka

версия 1.21.

Заметил странную особенность. Кипр, находящийся с самого начала под гарантией независимости от мамелюков, вскоре всегда становится их вассалом. Сначала я подумал, что теперь религия не мешает династическим бракам и мирной вассализации. Но мусульманские миноры из анатолии, освобожденные от оттоманов и благодарные за это, остаются недоступными для браков, а следовательно, и мирной вассализации ( это значит, придется тратить 50 диппауэра на каждого при силовой вассализации за мирный договор ). Начал за мамелюков сам - то же самое, никакой вассализации, никаких браков с Кипром.

Так вот, как мамелюки вассалят католический Кипр !? Игровая механика этого не позволяет!

Закреплённые сообщения
версия 1.21.

Заметил странную особенность. Кипр, находящийся с самого начала под гарантией независимости от мамелюков, вскоре всегда становится их вассалом. Сначала я подумал, что теперь религия не мешает династическим бракам и мирной вассализации. Но мусульманские миноры из анатолии, освобожденные от оттоманов и благодарные за это, остаются недоступными для браков, а следовательно, и мирной вассализации ( это значит, придется тратить 50 диппауэра на каждого при силовой вассализации за мирный договор ). Начал за мамелюков сам - то же самое, никакой вассализации, никаких браков с Кипром.

Так вот, как мамелюки вассалят католический Кипр !? Игровая механика этого не позволяет!

При игре за Византию на 1,1 версии я мог вассалить освобожденных мною из турок мусульманских миноров. Там отношения изначально были высокими и союз. Нужно смотреть что на это влияет в вассализации там все описано.

Интересно,от кого по твоему освободился Кипр.Он всегда с начала игры начинает как независимое государство.

При игре за Византию на 1,1 версии я мог вассалить освобожденных мною из турок мусульманских миноров. Там отношения изначально были высокими и союз. Нужно смотреть что на это влияет в вассализации там все описано.

что-то я сомневаюсь, как вы могли вассалить мусульманских миноров, даже в версии 1.1

требования дип вассализации

1. брак

2. альянс

3. отношение 190

4. тажа религия (возможно этого не было в 1.1)

5. цель вассализации не в войне

так вот брак был с 1.0

выделив муслимов вы получали хорошое отношение и гарантия независимости на выделенного, даже союза не было, при хорошом отношении вполне можно союз заключить, а вот брак фиг.

вы там с трапезундом не путаете, ну или там с болгарией? они то православными вылезут из турции.

а какой нибудь рамазан фиг, а не дип вассализация.

так что читит, АИ у меня в партии с кипром тоже самое сделал, без понятия как это сделать можно решений вроде нет, рандомный евент на кипр если только.

Siniomor

Может, он по быстрому захватывает кипр?, Или у него там какой-то эвент.

У мамелюков ивент на вассализацию Кипра. Там сын какого султана и бла бла бла...

Install a vassal ruler on Cyprus... James IIНажмите здесь!

country_event = {

id = flavor_mam.3

title = flavor_mam.3.t

desc = flavor_mam.3.d

picture = NEW_HEIR_eventPicture

fire_only_once = yes

trigger = {

tag = MAM

is_year = 1458

is_at_war = no

exists = CYP

CYP = {

owns = 321

is_subject = no

government = monarchy

OR = {

is_female = yes

has_regency = yes

}

religion_group = christian

}

}

mean_time_to_happen = {

months = 5

}

option = {

name = flavor_mam.3.a

ai_chance = { factor = 90 }

CYP = {

country_event = {

id = flavor_mam.4

days = 5

random = 8

tooltip = flavor_mam.3.4

}

}

add_piety = -0.25

}

option = {

name = flavor_mam.3.b

add_prestige = -100

add_piety = 0.25

}

}

[Cкрыть]
Изменено пользователем Kees

gorbushka

Да, все оказывается просто. А я даже не догадался залезть в блокнот и глянуть ивенты мамелюков. Они у меня его уже интегрировали. Надо скоро отжимать будет свою корку.

Ну я примерно так же... заметил, что Кипр вассал, думаю что за бред и полез в ивенты :D

Потом уже когда играл сам за них, выпал и мне.

Изменено пользователем Kees

Кстате, очень полезный вассал для Мамлюков против Турков.

Я Кипр думал зааннексить, чтобы не мешал и не занимал одну связь, но все как-то времени не было, да и флот не самый сильный, чтобы острова защищать.

Так Киприоты у меня часть турецких земель позахватывали (провославные к ним присоединяются), я даже долго поддерживал христианских повстанцев в Турции. Вообщем по возможности всю турецкую грецию под них отдам, до поры до времени.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 8
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5739

Лучшие авторы в этой теме

• Kees

2

• gorbushka

2

• Nik7777

1

• Vatris