Срач о религии. - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Срач о религии.

Рекомендованные сообщения

Alma Latina
Православие-ложная доктрина как бы.Как и униатство.

Католичество - истинное христианство, на мой взгляд. (Я не хочу оскорбить или унизить ничью религию, если Вы не согласны со мной, Вы имеете на это право, я могу ошибаться, это лишь моё мнение). А как следствие униатство, то есть сохранение православного обряда, ставшего традиционным для русских, но объединение со Вселенской Церковью и признание власти Папы. Это идеальный вариант, на мой взгляд. Тем не менее, если бы этого не произошло, православие тоже способно было сохранить Россию Россией, а не тем, во что она превратилась...

Закреплённые сообщения
MaslovRG

i 

Здесь будет находится срач о религии из исторических разделов и обсуждения юмара.

Olegard
Ага, к примеру самолёт на здания в 2001 году во имя религии направили. Польза, чо. :023:

Нет, самолет направили, и термитные взрывчатки на нужные балки зданий подложили из за экономической выгоды в будущем, для закрепления своих баз в других странах. Ну или наконец для получения страховки ( сделали за пару месяцев до управляемого взрыва) за небоскребы, - да и вообще приказы давали (не)люди, которые к религии вообще не относятся... Иудаизм - вера в исключительность иудеев над всеми - всё... эти националисты сами в себя верят. ;)

И что для них смерти нескольких тысяч охранников мексов и уборщиц - эммигранток ? :)

MaslovRG
Нет, самолет направили, и термитные взрывчатки на нужные балки зданий подложили из за экономической выгоды в будущем, для закрепления своих баз в других странах. Ну или наконец для получения страховки ( сделали за пару месяцев до управляемого взрыва) за небоскребы, - да и вообще приказы давали (не)люди, которые к религии вообще не относятся... Иудаизм - вера в исключительность иудеев над всеми - всё... эти националисты сами в себя верят. ;)

И что для них смерти нескольких тысяч охранников мексов и уборщиц - эммигранток ? :)

Да ладно уж отнекиваться-то. Куча примеров же: крестовые походы, сжигание еретиков на кострах, убийство не верных во имя аллаха. :) Во имя атеизма же разве что сотню попов чуть позднее семнадцатого года постреляли. И всё.

lavpaber
сжигание еретиков на кострах

лолчто?))

и мацу на крови христианских младенцев тогда уж приплюсовать :lol:

Alma Latina
Вполне можно проанализировать какие-либо священные книги и догмы религии и по их соответствию науке делать вывод о вероятности существования её бога.

Если этот источник ещё не найден наукой, это не основание говорить о существовании бога.

Да вы поехавший, товарищ. Мне никто ничего не кричит.

Ага, к примеру самолёт на здания в 2001 году во имя религии направили. Польза, чо. :023:

Проанализируйте и Вы обнаружите, что в священных книгах (даже не только в христианских), есть некоторые вещи, которые были неизвестны людям той эпохи. Другие же вещи сложно толковать и сейчас. А если Вы считаете повествование о сотворении мира за 7 дней ярким доказательством лженаучности - в Библии не сказано, что имелось в виду под словом день. День - есть этап сотворения, а не промежуток времени, логично, что Бог, творивший Космос не мог ориентироваться на время маленькой планеты в Солнечной Системе галактики "Млечный Путь" , это же описание есть упрощённое описание того, что было сделано. Священные тексты допускают упрощения, в целях восприятия, ибо глупо объяснять пигмеям теорию относительности, однако, основная роль священных текстов в том, чтобы привести людей к Богу, а не в том, чтобы описать мир. Для этого и есть наука.

Обратите внимание "основание говорить о существовании бога." - нет такого основания и не будет, потому как Бог - есть первопричина и главное основание, ни на чём не основанное. Нельзя найти основание Началу. Вы же не ищите основание для аксиом алгебры.

Во имя религии? Скорее под маской религии. Причём под весьма неумным толкованием текста Корана. Посмотрите хотя бы на то, какой срач был между коммунистами после захвата власти и сколько людей погибло. А ведь все они основывались на трудах Маркса. Почему тогда это произошло? А потому что "во имя..." можно сделать всё, что угодно. Это самый лучший способ снять с себя ответственность, мол, это не моя вина, а вина автора идеи. Так вот, в священных книгах (в Коране в т.ч.) не написано : убей! взорви! уничтожь! нет там такого. Есть фразы, которые можно понять двояко. Но для того и есть священнослужители, а не сектанты, которые каверкают смысл.

Ustaše
Во имя атеизма же разве что сотню попов чуть позднее семнадцатого года постреляли. И всё.

Несколько миллионов во время Французской революции, миллионы во время Мексиканской революции и туеву кучу народу во время Гражданской и периода красного террора. Это так, навскидку.

MaslovRG

Вообще, я уже второй день подряд срусь о религии. Надоело, пойду лучше буржуйскую дотку поиграю. Ибо как гласит народная мудрость, переспорить оппонента невозможно, изредка можно лишь изменить собственное мнение.

lavpaber
Несколько миллионов во время Французской революции, миллионы во время Мексиканской революции и туеву кучу народу во время Гражданской и периода красного террора. Это так, навскидку.

Не всем повезло на своих Франко и Пиночетов, к сожалению...

Ustaše
Вообще, я уже второй день подряд срусь о религии. Надоело, пойду лучше буржуйскую дотку поиграю. Ибо как гласит народная мудрость, переспорить оппонента невозможно, изредка можно лишь изменить собственное мнение.

Иди лучше матчасть подтяни, чтобы потом не было тебя в паблике "Платиновые Мысли Юных Леваков".

Alma Latina
Может ли Бог создать камень, который он не сможет поднять?

В том-то и дело, что получились несоответствия. :023:

Голимой воды софистика. Это не научное доказательство, а манипулирование словами. Я не хочу упражняться в этом. Пойду тоже поиграю лучше в Викторию.

MaslovRG
Иди лучше матчасть подтяни, чтобы потом не было тебя в паблике "Платиновые Мысли Юных Леваков".

Куда и зачем идти, я решаю сам. Мне не интересно мнение русскоязычных бандеровцев. :023:

Ustaše
Куда и зачем идти, я решаю сам. Мне не интересно мнение русскоязычных бандеровцев. :023:

Кабум.

На будущее, без матчасти тебе сюда:

http://vk.com/leftradicalmuslesplatinum

Falcssonn
софистика

Ты гойворишь об этом так, как будто это что-то плохое.

к сожалению...

Если бы они были, тот твой дед/прадед с высокой доле вероятности на пару десятков лет раньше почил, и не оставил потомство.

Изменено пользователем Buboga

No Good

Воинствующие атеисты это так же смешно, как воинствующие верующие. Маслов, я вот не верю в бога, а тут люди говорят о религии. Но я же не врываюсь на белой кобыле в тред с криками "ВЫ ШТОААА?! БОГА НЕТ!". Пусть верят хоть в Ктулху, тебе-то что?

lavpaber
Если бы они были, тот твой дед/прадед с высокой доле вероятности на пару десятков лет раньше почил, и не оставил потомство.

Приступ ясновидения? ;)

скорее вместо массового террора, тотальных репрессий и голода был отстрел большевиков и превращение страны в нормальное русское государство.

Falcssonn
Воинствующие атеисты

Так как можно воевать с тем чего нет...

Вот церковь я не люблю... Те еще гадики...

Вон один поп меня во младенчестве чуть не утопил...

массового террора, тотальных репрессий и голода
нормальное русское государство.

Нельзя просто так взять и изменить всё нутро государства, особенно в России. Было бы тоже самое что и при комми но вместо попов убивали бы хачей и жидов.

Изменено пользователем Buboga

Dima-Stranik
Чем вы могли меня обидеть? Вон вся партия БД не разделяет моих политических и религиозных взглядов. Что мне теперь: забиться в угол и рыдать?

А ведь хорошая идея, поддерживаю. :good:

Ustaše

"- Если бы не красные, твой дед\прадед бы погиб в нацистских концлагерях!!111

- Но моего прадеда убили чекисты в 38-м.

- ФОШИЗД! НОЦИСТ! РУСОФОБ!! ДИДЫВАЕВАЛИБЕРЛИНБРАЛИ!!11"

No Good
Так как можно воевать с тем чего нет...

Откуда я знаю? У Маслова получается.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 93
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1777

Лучшие авторы в этой теме

• Alma Latina

14

• MaslovRG

12

• Falcssonn

11

• Ричард